Можно ли делать Ботокс в губы

Ботокс непосредственно в губы не вводится. На вопрос: «Как накачать губы Ботоксом?»  ответ однозначный: препараты, содержащие ботулотоксин, не помогут сделать губы пухлыми и соблазнительными. А вот повлиять на тонус мышц рта Ботокс может, но для того, чтобы избежать нарушений речи и артикуляции, состав вводят не в круговую мышцу рта, а подкожно в близлежащие ткани. Кожа вокруг рта после укола расправляется, давление на губы ослабевает,  поэтому они выглядят объемными. Так же выполняются уколы Ботокса в носогубные складки, однако в большинстве случаев в этих зонах лучше работают гиалуроновые филлеры. Носогубные морщины имеют статическую природу, их формирование идет годами и зависит не столько от мимики, сколько от строения лица, поэтому их заполнение филлером эффективнее, чем разглаживание посредством расслабления мышцы. А вот инъекции Ботокса в уголки губ вполне оправданны - как раз тот случай, когда при расслаблении мышцы ботулотоксином края рта слегка приподнимаются, придавая лицу жизнерадостное выражение.

Немного о действии ботулотоксина типа А. При введении в мышцу нейротоксин блокирует нервные рецепторы, в результате мышца утрачивает возможность сокращаться и не приводит в движение кожные ткани, которые с ней связаны. Простой пример: человек, у которого заблокированы мышцы лба, не может приподнять брови в знак удивления, его лоб остается гладким, без горизонтальных морщин, характерных для мимического отображения эмоции.

Если накачать губы Ботоксом, мышечные ткани губ расслабятся и управлять ими станет просто невозможно – сложно станет говорить и есть. Накрасить губы и то будет проблематично: как равномерно распределить помаду, если сложно даже пошевелить губами! Однако специалисты не отвергают возможности коррекции формы губ Ботоксом и считают, что исправить некоторые дефекты можно именно инъекциями ботулотоксина. 

Вводить Ботокс в губы – точнее, в близлежащие мышцы, рекомендуется в следующих случаях:

1. Выраженная асимметрия губ. Дефект может проявляться в искривлении линии, а также в различном положении уголков рта – один приподнят, а второй опущен. 

2. Множественные радиальные мимические морщины вокруг рта. Такой косметический дефект прибавляет несколько лет и придает лицу недовольное, аскетичное выражение.

3. Невозможно избавиться от привычки поджимать губы. Лицо с поджатыми губами выглядит старше, становится менее привлекательным – человек  утрачивает природное обаяние. Если поднять уголки губ Ботоксом, то ситуация радикально меняется.

4. Тонкие от природы губы. Объем «губам-ниточкам» добавить можно с помощью гиалуроновых филлеров, но иногда такие инъекции дают максимальный результат лишь при расслаблении круговой мышцы рта, то есть снижении ее давления на губы.

Места уколов выбирает врач в зависимости от ситуации. Может выполняться Ботокс верхней губы или только нижней, то же самое с подъемом уголков – бывает, что коррекции требует лишь один край рта.

Как делают Ботокс губ видео

Ботокс в губы цена и проведение процедуры

Стоимость процедуры зависит от количества Ботокса, необходимого для успешной коррекции. Средняя стоимость единицы препарата (в Москве и Санкт-Петербурге) 300 рублей.  Для того, чтобы поднять Ботоксом уголки губ потребуется 3-6 единиц препарата, а значит, процедура обойдется в 900 - 1800 рублей.

Как делают Ботокс в зону вокруг губ

  • Процедура начинается с первичного осмотра пациента. Врач объясняет, как делают Ботокс губ и выясняет, нет ли противопоказаний. Обязательно предлагает подписать информированное согласие на уколы ботулотоксина типа А.
  • Далее врач-косметолог определяет зоны коррекции и наносит разметку маркером. На этом этапе становится ясно, какое  количество препарата необходимо для исправления выявленных косметических  недостатков.
  • Следуя разметке, врач подкожно вводит Ботокс тонкой иглой. Инъекции не вызывают болезненных ощущений, но при повышенной чувствительности к уколам на кожу предварительно наносится препарат для обезболивания.
  • Выполнив уколы, врач слегка надавливает на места инъекций и массирует, чтобы добиться равномерного распределения препарата. После получасового отдыха под наблюдением персонала клиники пациент, получив необходимые рекомендации, отправляется домой. Важно: после уколов Ботокса не менее 4 часов нужно находиться в вертикальном положении (ложиться категорически запрещено), чтобы избежать асимметрии лица.

Ботокс в губы

Сколько держится Ботокс в губах

Результаты коррекции зоны вокруг рта Ботоксом сохраняются 3-6 месяцев – до полной биодеградации и вывода препарата из организма.  Далее потребуются новые инъекции. Если по каким-то причинам результат от применения Ботокса не удовлетворил,  можно ввести его аналоги – Диспорт или Ксеомин, тоже содержащие ботулотоксин типа А.

Стоит запомнить:

  • Ботоксом губы не накачивают.  Для этих целей используют гиалуроновые филлеры - Restylane Lipp, Princess Volume, HAfiller® Derm Deep.
  • Убрать носогубные складки Ботокс сможет, но не во всех случаях. С заполнением глубоких статических морщин лучше справляются препараты  HAfiller® Derm Plus, Repleri 3, Matridex.
  • Ботокс в уголки губ дает отличный результат, инъекции возвращают лицу жизнерадостное выражение.
  • Эффект от инъекций Ботокса, в ткани около губ в том числе,  держится 3-6 месяцев.
  • Делать Ботокс в губы или другую зону лица может лишь квалифицированный врач в клинике, делать Ботокс губ в домашних условиях – значит подвергать риску свое здоровье. Асимметрия, птоз – последствия неумелых манипуляций с препаратами ботулотоксина проходят, но лишь через несколько месяцев.

Ботокс губы фото до и после

Ботокс губ фото до и после

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей