Меню

Как уменьшить большую грудь

Красивая высокая и упругая грудь – предмет мечтаний практически всех женщин: и обладательниц бюста внушительных размеров, задумывающихся как сделать грудь меньше, и тех, кто считает свои молочные железы слишком маленькими и ищет способ их увеличить. Если операциями по увеличению груди с помощью имплантов уже никого не удивишь, то вот редукционная маммопластика – это довольно редкая операция, к которой прибегают дамы, вынужденные «носить» на себе молочные железы весом по пять и более килограммов. Таких женщин пышные формы тяготят и заставляют испытывать дискомфорт из-за невозможности заниматься спортом, уверенно чувствовать себя на пляже и носить понравившуюся одежду.

Сразу уточним, за счет чего можно уменьшить объем груди. На схеме, представленной ниже, видно, что объемом молочные железы обязаны жировой и железистой тканям, а значит, молочная железа уменьшится в размерах, только если удастся от них частично избавиться.

Чтобы грудь стала меньше, нужно уменьшить слой подкожной жировой клетчатки и объем железистой ткани

Почему женщины хотят уменьшить большую грудь

Если большая грудь это модно и сексуально (а именно такое мнение формируют, например, глянцевые журналы), то, может быть, обладательницы пышных форм просто «с жиру бесятся», выкладывая десятки тысяч рублей за операцию, лишающую их завидного «богатства»? Разберемся, почему женщин не устраивает большой бюст и они ищут способ, как уменьшить объем груди.

  1. Большая грудь мешает вести активный образ жизни. Представьте себе обладательницу седьмого размера, бегущую по кромке моря. Ни один, даже самый хорошо скроенный бюстгальтер, не удержит грудь на месте, а значит, молочные железы «придут в движение», и вряд ли это зрелище кому-то покажется эстетичным. Какой нужно обладать уверенностью в себе, чтобы продолжать забег, не замечая любопытных взглядов и замечаний скабрезного характера! Сходные проблемы возникают и при посещении фитнес-центров, и бассейнов, в которых дамы с пышными формами чувствуют себя крайне неуютно и не могут заниматься с полной нагрузкой.
  2. Большая грудь вызывает боль в позвоночнике. Интересно, что над тем, как уменьшить грудь и сделать верхнюю часть тела легче, задумываются и домохозяйки, и бизнес-леди, страдающие остеохондрозом и сколиозом из-за того, что грудной отдел позвоночника испытывает повышенную нагрузку. Чтобы как-то компенсировать напряжение, они вынуждены горбиться, постепенно это входит в привычку и изрядно портит фигуру женщины.
  3. Увеличивающаяся в размерах грудь может свидетельствовать о некоторых заболеваниях. Дело в том, что рост железистой ткани груди стимулируют женские половые гормоны (например, так происходит во время полового созревания и беременности), поэтому, возможно, избыточный рост молочных желез вызван гормональным сбоем. Кроме того, мысли о том, как сделать грудь меньше часто появляются на фоне общего набора веса (ожирения), ведь жир у многих в избытке откладывается именно в области груди. Еще один повод обратиться к врачу – это подозрение на макромастию – патологическое увеличение молочных желез, реально создающее угрозу здоровью и требующее незамедлительного лечения. Не меньше неприятностей доставляют опрелости кожи в подгрудной складке.
  4. Трудности с подбором одежды. На первый взгляд – несерьезная причина. Однако многие женщины именно из-за того, что не могут так «упаковать» бюст, чтобы не выглядеть вульгарно и не получить отказ в приеме на работу, всерьез задумываются, как уменьшить объем груди. Кроме того, к возможным изменениям их подталкивают сложность приобретения красивого (не говоря уже об изысканном!) и функционального белья, а также необходимость шить одежду на заказ, вследствие несоответствия стандартным размерам.
  5. Возрастные изменения. Грудь любого размера со временем теряет форму и отвисает под действием силы тяжести, причем такие изменения сильнее всего сказываются именно на большой груди, ведь, согласно закону Ньютона, с большей силой к земле притягиваются объекты, имеющие большую массу. Многие женщины хотят сделать грудь меньше именно для того, чтобы скорректировать или предупредить возрастные проблемы.

Как уменьшить грудь хирургическим способом

Операция по изменению формы и объема молочных желез называется маммопластикой, если стоит задача уменьшения – добавляется слово «редукционная», указывающее на то, что манипуляция сопровождается резекцией (удалением) части органа. Мамморедукцию выполняют при асимметрии, гипертрофии и макромастии (гигантомастии) молочных желез, а также используют для придания бюсту естественной и эстетичной формы.

Операционное уменьшение груди показано при юношеской, развивающейся вследствие эндокринных нарушений, гипертрофии. Кроме того, это иногда единственный способ помочь женщине, думающей, как уменьшить грудь после родов. В первом случае предварительно проводят медикаментозную терапию, направленную на стабилизацию роста молочных желез, при этом редукционную маммопластику, во время которой преимущественно удаляется железистая ткань, не проводят девушкам моложе 18 лет и с большой осторожностью делают нерожавшим женщинам. Коррекция проводится после окончания лактации и затрагивает жировую ткань, разросшуюся у женщины, которая набрала вес во время беременности; обычно одновременно выполняют и мастопексию, к сожалению, без операции по подтяжке молочных желез в таких случаях редко обходится.

Для уменьшения груди после родов используют мамморедукцию

Уменьшение груди - разметка перед операцией

Мамморедукция – сложная операция, которой предшествует полное обследование пациентки. Противопоказаниями могут стать как состояние самих молочных желез (опухоли, воспалительные процессы), так и хронические заболевания внутренних органов, в том числе нарушения свертываемости крови. Специалисты считают целесообразным уменьшение груди не более чем на 50% , так, обладательнице восьмого размера приходится довольствоваться грудью не менее четвертого, хотя многие желают, чтобы их бюст был еще меньше.

  • Если планируются не столь радикальные изменения, например, дама хотела бы уменьшить молочные железы на один-два размера, выполняют вертикальную маммопластику (разрез делается вокруг ареолы и вниз до складки под грудью). В будущем об операции на молочной железе будет напоминать один малозаметный шрам.
  • Если предстоит убрать большую часть железы, то используют технику перевернутого Т-образного шва (якоря). В этом случае следов остается больше – это и шов, идущий от ареолы до складки, и длинный шов под грудью.

Мамморедукция делается под общим наркозом и занимает в среднем два-три часа. Реабилитационный период длится около месяца, в течение этого срока необходимо носить фиксирующее контур молочных желез белье, беречь грудь от солнца и исключить физическую активность. Окончательный вид бюст приобретет спустя полгода.

Как уменьшают грудь, используя вертикальную маммопластику и технику перевернутого Т-образного шва

Внимание! Многие женщины волнуются, как уменьшить объем груди и сохранить чувствительность органа. Переживания оправданы, ведь хирургическое вмешательство невозможно провести без частичного повреждения нервных окончаний. Специалисты утверждают, что для восстановления чувствительности потребуется несколько месяцев, хотя, по их мнению, о восстановлении в полном объеме говорить не приходится. Кроме того, женщины, решившиеся на редукционную маммопластику, могут утратить способность к грудному вскармливанию – слишком высок риск повреждения молочных протоков.

Видео: рассказ пластического хирурга о том, как можно уменьшить грудь

Как уменьшить грудь без операции – питание, физкультура и одежда

Операционное уменьшение молочных желез – это самый надежный способ коррекции, с помощью которого объем груди можно изменить на несколько размеров и реально «облегчить» жизнь женщины. Однако далеко не каждая дама решается на столь радикальные меры – кому-то не позволяет ими воспользоваться состояние здоровья, другие же боятся осложнений. Действительно, перспектива кровотечения, инфицирования раны, изменения чувствительности в зоне соска, нарушения симметрии молочных желез и кровоснабжения ареолы (в тяжелых случаях приводит к отмиранию тканей), а также оставшиеся после вмешательства грубые шрамы заставляют многих женщин искать безопасную альтернативу.

Что же сделать, чтобы грудь стала меньше? Варианты есть, но стоит сразу оговориться, что все они дают временный и не всегда выраженный эффект.

Уменьшение объема жировой ткани. Как уже было сказано, объем молочной железе придают жировая и железистая ткани, причем в большинстве случаев именно толстый слой подкожной жировой клетчатки делает бюст чрезмерно пышным. Таким образом, если женщина похудеет, то ее грудь станет меньше. Среди самых известных и эффективных методик снижения веса – уменьшение калорийности питания хотя бы на 300–500 ккал в день, сокращение употребления соли, сахара, сливочного масла и жирного мяса. Не стоит забывать, что целью изменения пищевого поведения является активизация обменных процессов, а не подрыв собственного здоровья, поэтому, решая задачу, как сделать грудь меньше, следует избегать крайностей и не лишать организм необходимых ему веществ, а просто скорректировать количество употребляемой пищи.

Укрепление груди с помощью физических упражнений. Интересно, что одни и те же физические упражнения рекомендуются как для увеличения, так и для уменьшения молочных желез, в этом списке:

  • отжимания от пола и с колен;
  • жим штанги лежа;
  • разведение гантелей (одной гантели);
  • сведение рук с использованием тренажеров.

Обладательницам очень большой груди не удастся добиться ощутимого уменьшения желез, да и выполнять эти и похожие упражнения им будет неудобно и затруднительно. Однако ищущим способ уменьшить грудь без операции не стоит пренебрегать физкультурой, ведь специальные упражнения не только укрепят мышцы, лежащие под молочной железой, но и позволят «согнать жир», а значит, есть все шансы рассчитывать на то, что грудь, как минимум, будет выглядеть компактной и подтянутой.

Как уменьшить грудь без операции: используйте специальные тренажеры

Как уменьшить объем груди, выполняя отжимания и жимы штанги

«Обыграть» грудь одеждой и аксессуарами. Если нет времени на похудение и физкультуру, а вопрос как быстро уменьшить грудь является актуальнейшим в сегодняшней повестке дня (например, предстоит собеседование или свидание и нет уверенности, что пышные формы произведут нужное впечатление) следует воспользоваться советами стилистов:

  • подобрать правильный бюстгальтер, не приподнимающий, а надежно фиксирующий грудь;
  • избегать обтягивающих кофточек, водолазок, свитеров;
  • отказаться от рюшей, воланов, бантов на груди, т.к. эти элементы декора сделают грудь еще объемнее, а вот крупные шейные украшения (цепи, колье, бусы) будут уместны, так как отвлекут внимание от груди, а, возможно (при правильном подборе), подчеркнут красоту пышных форм;
  • по возможности не одевать ансамбли, делящие фигуру на «верх и низ», например, между юбкой с блузкой и платьем, разумнее будет выбрать платье;
  • можно попытаться «уравновесить» грудь, если подчеркнуть бедра объемной юбкой;
  • женщинам с мощной грудью идут свободные туники и удлиненные рубашки, слегка расклешенные в нижней части.

Как быстро уменьшить грудь с помощью одежды

Внимание! Как уменьшить грудь после родов или избавиться от «богатства» переданного по наследству (большая грудь это, как правило, врожденная особенность телосложения) подскажет врач-маммолог после соответствующего обследования.

Фото до и после уменьшения груди

Фото до и после уменьшения груди с помощью редукционной маммопластики

Фото до и после оперативного уменьшения груди

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей
Подписаться на акции и скидки