Ботокс в подмышки

 Эффективное лечение гипергидроза Ботоксом

Потоотделение - естественный процесс, с помощью которого организм реагирует на изменение температуры окружающей среды. Повышенная физическая нагрузка, волнение, употребление алкоголя приводят к повышенному выделению пота кожей подмышек, стоп, ладоней, что серьезно осложняет жизнь человека и дает основание говорить о гипергидрозе - чрезмерном потоотделении. Справиться с усиленным выделением пота привычные дезодоранты и антиперсперанты не могут, а вот если ввести Ботокс в подмышки, то результат не замедлит себя ждать - пот в обработанных зонах полностью прекратит выделяться.

На теле человека расположено более трех миллионов крошечных потовых желез, через которые и выделяется пот - жидкость, на 98% процентов состоящая из воды и на 2% из солей, гормонов, токсинов, шлаков и прочих продуктов жизнедеятельности. Сам пот в момент выделения не имеет запаха, его придают бактерии, для которых пот является отличной питательной средой. Пот не будет досаждать, если заблокировать нервные окончания потовых желез с помощью уколов Ботокса. Таким же действием обладают инъекции Диспорта в подмышки, а вот препарат Ксеомин для уменьшения потоотделения не используется. Чем отличается Ксеомин от Ботокса  читайте в статье «Что лучше: Ботокс или Ксеомин».

Лечение гипергидроза инъекциями Ботокса

Следует знать, что повышенное потоотделение может служить признаком:

  • эндокринных заболеваний - климакса, сахарного диабета, нарушений функции щитовидной железы;
  • патологий нервной системы - вегето-сосудистой дистонии, болезни Паркинсона, инсульта;
  • инфекционных  заболеваний - туберкулеза, малярии, гельминтозов, сепсиса;
  • заболеваний сердца и сосудов - гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • заболеваний почек и появление новообразований;
  • отравление грибами, наркотическими веществами, алкоголем и фосфорорганическими соединениями.

Избыточная потливость в таких случаях проходит после лечения основного заболевания.

Инъекции ботокса в подмышки цена и описание процедуры

Обычно 20-40 минут занимает лечение гипергидроза Ботоксом.  Цена процедуры достигает 30 000 руб. и зависит от ценовой политики, уровня клиники и квалификации специалиста, который ее проводит.

Прежде всего, нужно определиться, потребуется ли анестезия. Инъекции в зоне подмышечных впадин проводятся при местном обезболивании с помощью местного охлаждения, нанесения крема-анестетика или вовсе без анестезии - все зависит от чувствительности кожных покровов в зоне обработки, которая часто бывает низкой, чего не скажешь о коже ладоней и стоп – при инъекциях в этих областях может потребоваться полноценная проводниковая анестезия.

Далее врач обрабатывает кожу в области инъекций ботокса в подмышки антисептиком, чаще всего спиртом. Стоит помнить, что ботулотоксин типа А разрушается от контакта со спиртом, поэтому место обработки должно полностью высохнуть.

Врач размечает зону инъекций - очерчивает границы области и намечает точки нанесения. Для этой процедуры используется специальный маркер или простая зеленка.

Между точками введения Ботокса в подмышки соблюдается интервал в 2 сантиметра. Сколько единиц препарата для этого потребуется, решит врач. В среднем, на единовременную процедуру лечения гипергидроза подмышек требуется 100 единиц Ботокса, который вводится в 50 точек. Мужчинам, как правило, необходима большая доза препарата.

Препарат, содержащий ботулотоксин типа А, вводится на глубину до 3 миллиметров (внутрикожно). Пациенты, которым не делалась анестезия, почувствуют легкое жжение в местах уколов - это свидетельствует о правильно выбранной глубине введения Ботокса. На месте инъекции образуется небольшое уплотнение (пуговка), которое вскоре рассосется.

Ботокс в подмышки последствия негативные, как правило, не вызывает. Может возникнуть легкое покраснение, небольшая отечность – они пройдут через несколько дней. Иногда, при блокировании потовых желез в области подмышек, усиливается потоотделение на спине, ладонях, стопах. В течение двух недель после процедуры не рекомендуется употребление алкоголя.

Разметка зоны инъекций Ботокса

Лечение гипергидроза ботоксом. Цена других способов уменьшения потоотделения.

Гипергидроз можно лечить не только инъекциями Ботокса. Существуют традиционные способы лечения этого заболевания, в том числе хирургические.

Название процедуры

Эффективность

Цена

Инъекции Ботокса

99%

20 000 - 30 000 рублей

Эндоскопическая симпатэктомия

95-98%

45 000 - 100 000 рублей

Кюретаж подмышечной впадины.

70%

18 - 50 000 рублей

Липосакция

70%

20 000 - 50 000 рублей

Лазерное лечение

90%

35 000 рублей

Ионофорез

до 90%

6 000 рублей - курс процедур

Эндоскопическая симпатэктомия - хирургическая операция, в ходе которой механически «выключаются» потовые железы. Суть операции в удалении, пересечении, разрушении или пережатии титановой клипсой симпатического ствола. В результате прерывается нервный импульс, посылаемый спинным мозгом к потовым железам.

Кюретаж подмышечной впадины - хирургическая операция, в ходе которой специальным инструментом – кюреткой выскабливают потовые железы, находящиеся в подкожной жировой клетчатке. Обычно все потовые железы разрушить не удается, но их становится гораздо меньше, а значит, уменьшаются и  объемы выделяемого пота.

Липосакция - хирургическая операция по удалению жировой прослойки в зоне подмышек. Делается несколько разрезов, в которые с помощью трубки-канюли вводится жидкость, разрушающая жировую клетчатку. Далее с помощью насоса через эту же трубку смесь жидкости и жира откачивается. В ходе операции частично удаляются потовые железы и нарушается связь оставшихся потовых желез с нервными окончаниями. Потоотделение снижается, но не прекращается полностью.

Лазерное лечение гипергидроза. Через микропрокол под кожу вводят оптическое волокно. Лазерный луч (на кончике микро-канюли) повреждает мембраны клеток потовых желез, клетки  погибают и выводятся наружу. Окружающие ткани в ходе процедуры не страдают.

Ионофорез – процедура обработки кожи микротоками. На подмышки кладут специальные накладки, через которые воздействуют микротоками. Если устраняют гипергидроз ладоней или стоп, эти части тела погружают в ванночку с водой, а затем также  воздействуют токами. Такую процедуру делают каждый день или через день до нормализации потоотделения (примерно 10 процедур). Затем ионофорез применяют раз в неделю или раз в месяц. Можно приобрести аппарат для процедуры (стоимость около 25 000 рублей) и делать ее самостоятельно.

Ботокс в подмышки противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • возраст до 18 лет;
  • хронические заболевания печени и легких;
  • нарушения свертываемости крови;
  • очаги воспалений в предполагаемой зоне обработки;
  • прием антибиотиков и ряда других лекарств;
  • индивидуальная непереносимость препарата.

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей