Чек-лифтинг

Чек-лифтинг

Чек-лифтинг, или чек-лифт — комплексная пластическая операция по подтяжке лица в области его средней трети. Инновационная методика позволяет устранить проблемы, которые не решают по отдельности блефаропластика или подтяжка лица: целенаправленное воздействие оказывается на сложные структуры тканей в окологлазной и скуловой области лица. С помощью чек-лифтинга решаются задачи традиционной блефаропластики нижних век и лифтинга средней зоны, помимо этого, при необходимости, выполняется подтяжка наружного угла века.

Показания

Показаниями к операции являются:

  • опущение мягких тканей лица средней зоны и смещение вниз мышечного комплекса щеки;
  • выраженные носогубные складки;
  • появление носослезной борозды;
  • жировые грыжи или провисание кожи под глазами;
  • выраженный двойной контур нижнего века («выпячивание» скул).

Операция

Операция выполняется комплексно и сочетает в себе элементы методик классической блефаропластики и подтяжки лица. В ходе оперативного вмешательства хирург выполняет надрезы по линии роста ресниц в области нижнего века, обеспечивая доступ к тканям проблемных областей. Далее удаляется избыточный объем жировой клетчатки в области нижнего века. Помимо этого хирург осуществляет подтяжку мышечного комплекса щеки и другие действия (в зависимости от специфики задачи) для обеспечения комплексного эффекта омоложения.

Подтяжка осуществляется с использованием эндотинов — биосовместимых пластин размером 3,5-4,5 мм со специальными микронасечками, позволяющими надежно зафиксировать мягкие ткани лица в измененном положении. Эндотины крепятся в костной ткани пациента, с течением времени (6-9 месяцев), по достижении и закреплении необходимого эффекта биодеградируемый материал пластин рассасывается, а костная ткань зарастает.

В результате операции достигается выраженный лифтинг-эффект, не только сопоставимый, но и превосходящий эффект от стандартной подтяжки лица, сглаживается носослезная борозда и двойной контур нижнего века, устраняются жировые грыжи под глазами.

Реабилитационный период

Первоначальный восстановительный период составляет от 2 до 3 недель. В течение этого времени сходят отеки и гематомы. Послеоперационные рубцы вдоль края век становятся незаметны в течение 1,5-2 месяцев. Сократить восстановительный период можно с помощью таких процедур, как мезотерапия, а также ультразвуковая терапия и использование микротоков. 

Чек-лифтинг - Фото до и после

Чек-лифтинг - Отзывы

Рита 2016-09-05

Ну сделала я чек-лифтинг, ну получила результат, конечно. Только вот операция и есть операция. Нужно немного перетерпеть, а потом легче станет. Я делала в ИПХиК на Ольховке. Из-за того, что там врачи хорошие. Иначе ничего бы не получилось. Спасибо им. А вообще операция не такая уж и простая, скажу я вам.


Варвара 2016-08-13

Ну я бы рекомендовала делать в Институте на Ольховской. Там хорошие врачи работают, мне нравится их отношение к своим пациентам. Хорошо, что есть такие люди и такие клиники


Алла 2016-08-06

Восемь месяцев назад я перенесла пластическую операцию по подтяжке средней зоны лица (типа чек-лифтинга) и блефаропластику нижних век. Это хирургическое вмешательство выполнил известный пластический хирург Якимец Валерий Григорьевич. На всех сайтах пластической хирургии он первый в списке рейтингов.
Читателям, наверное, интересно, каков результат операции. Заплатив 250 тысяч руб. , пережив несколько месяцев стресса, потому что после операции моё лицо было деформировано до неузнаваемости, пройдя десятки физиопроцедур и дорогое медикаментозное лечение, на выходе имею следующее:
1.заметная асимметрия скул;
2.верхняя губа перекошена, отёчна, болит, тянет, при разговоре как бы путается между зубами (по-видимому, был задет нерв);
3.левый глаз отличается от правого.
Но в общем, мне кажется, лицо выглядит несколько моложе, чем до операции. Впрочем, знакомые этого не заметили. Боюсь, что и этот положительный эффект уйдёт, как только спадёт отёчность.
Конечно, обращаясь к такому известному хирургу и отдавая столько денег за операцию сравнительно небольшого объёма, я рассчитывала на лучший результат. Очень огорчена итогом операции. Мой субъективный вывод: только пьяной рукой хирург может причинить столько вреда пациенту.
По закону В. Г. Якимец должен возместить мне причинённые убытки или исправить негативные последствия операции. Но он категорически отказался нести какую-либо ответственность, аргументируя так: «Вы же стали выглядеть лучше». И как-то забыл тот факт, что я заплатила ему 250000 руб. за то, чтобы выглядеть молодо. При этом ни устно, ни письменно он не предупреждал, что я поплачусь ещё губой, глазом или асимметрией скул.
У меня, конечно, было желание обратиться в суд, но в Обществе по защите пациентов мне объяснили, что документы, которые я подписала, составлены таким образом, что будет трудно отсудить хоть что-то. Теперь понимаю, почему в его клинике процедура подписи проводится второпях перед самой операцией. Когда я пыталась вникать в какие-то тонкости договора, мне неизменно отвечали: «Потом в спокойной обстановке почитаешь. Пора ехать в операционную. Валерий Григорьевич ждёт, он уже нервничает».
Жаль денег, которые я собирала 20 лети которые заняла на операцию. А ещё больше жаль утраченной надежды.


Оксана 2016-08-02

Чек-лифтинг такая операция, которую нужно делать у определенного круга врачей. Я бы рекомендовала Ксению Авдошенко для этого! Она очень хорошо справляется с омолаживающими операциями. А чек лифтинг ее конек.


Еленочка 2016-03-22

Я делала эту операцию. И хочу сказать, что эффект от нее коллосальный просто. А восстановление проходит очень быстро, так как операция считается малотравматичной. Я делала в Институте Пластической Хирургии и Косметологии на Ольховке. Мне понравилась сама клиника и ее врачи.


Фекла 2016-01-26

На Ольховке делала себе носогубки. Убрала эти ужасные складки, лицо стало выглядеть более молодым. Ушла эта угрюмость. Делала при помощи филлеров. Заполнили носогубки. Получилось супер


Оксана 2015-12-20

Вот пришло и для меня время сделать подтяжку лица, за 43 года оно поизносилось, появились морщины, мешки под глазами, щеки обвисли. По совету подруги обратилась в клинику Институт пластической хирургии и косметологии на Ольховке к пластическому хирургу Ксении Авдошенко. На консультации было решено сделать чек – лифтинг в комплексе с блефаропластикой, операция более щадящая, чем общая подтяжка, но все недостатки устранит. Не пожалела, что доверилась …. Операция прошла без осложнений, восстановление без всяких неприятностей. Появился блеск в глазах, кожа выглядит лучше, никаких бульдожьих щечек, контур лица более четкий. Замечательно, что есть люди возвращающие молодость, пластические хирурги с золотыми руками.


Наталья 2015-12-12

Я делала чек-лифт совместно с блефаропластикой у Константина Клименко. Результат потрясающий! Взгляд стал молодым, открытым. Улыбка привлекательной. Носогубные складки значительно уменьшились. Щечки подтянулись. Бровки поднялись и уже грозно не нависают. Я очень-очень довольна результатом! Шовчиков совсем не видно.


Тина 2015-12-02

Чек-лифтинг одна из современных операций, которая дают стойкий результат. И нет боли. И нет видимых швов и рубцов. Поэтому рекомендую. Хотя лучше сначала проконсультироваться со специалистами. Я делала у Антона Захарова. Хороший хирург. Он дал мне совет сделать именно чек-лифтинг. И не зря, оказывается :)


Анна Д. 2015-11-18

Ульяна, спасибо за отзыв. Мне он помог определиться с хирургом. Та же проблема с лицом, что и у Вас. Из предложенных разными докторами вариантов операций остановилась на чек-лифтинге. Нашла хирургов, которые специализируются на этой методике. Сравнила результаты, почитала отзывы, сходила на консультации и выбрала. Гульнара Шах, безусловно, сильный специалист в деле чек-лифтинга. Я без колебаний иду к ней на операцию 25 ноября!


Вместе с этим просматривают: