Подтяжка лица

Подтяжка лица

Подтяжка лица включает в себя совокупность операций и процедур, обеспечивающих выраженный лифтинг-эффект на длительное время (до 10 и более лет). Подтяжка позволяет визуально омолодить черты лица, скорректировать его контуры и овал, сгладить морщины и складки, придать взгляду выразительность и привлекательность.

На нашем портале представлены наиболее современные и эффективные методики и технологии, позволяющие добиться великолепных результатов. Каждая из них применяется в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, его возраста и специфики задачи. Так, например, эндоскопический фейслифтинг отлично подойдет для кожи с умеренными признаками возрастных изменений, а технология SMAS-лифтинга может стать оптимальным решением для 45-50-летних пациентов, поскольку область ее воздействия — более глубокие слои мягких тканей лица. Помимо этого, метод подтяжки может предусматривать наиболее широкую зону воздействия (круговой фейслифтинг) либо локальную область, к примеру — нижнюю треть лица.

Показания к подтяжке лица

В числе основных показаний к операции можно выделить следующие:

  • наличие мелких и глубоких морщин;
  • выраженные межбровные, носогубные, носослезные складки;
  • двойной контур нижнего века;
  • опущение тканей лба, бровей;
  • опущение тканей век и внешних уголков глаз;
  • птоз мягких тканей средней части лица (щеки и т.д.);
  • опущение тканей нижней части лица, «двойной подбородок», «брыли» и т.д.

При каких условиях операция противопоказана?

Существует ряд противопоказаний, при которых сопутствующие заболевания, возможные риски и осложнения не позволяют выполнять фейслифтинг. Их наличие выявляется в ходе беседы пациента со специалистами клиники, в процессе сбора анамнеза и в результате обследования, которое проводится на предоперационном этапе. В числе таких противопоказаний:

  • сахарный диабет;
  • онкологические и инфекционные заболевания;
  • ряд хронических заболеваний внутренних органов в стадии обострения;
  • нарушения в системе гемокоагуляции (свертываемости крови).

Особенности операций

Возрастных ограничений для проведения операции практически не существует — в каждом отдельном случае выбор методики определяется хирургом строго индивидуально, по совокупности факторов и исходя из поставленной задачи и пожеланий пациента.

Так, для достижения сравнительно быстрого эффекта и при умеренно выраженных возрастных изменениях может быть использована одна из методик подтяжки нитями (3D-мезонити, нити APTOS и т.д.). Более глубокое инвазивное вмешательство (но вместе с тем и более выраженный и длительный эффект) предполагают эндоскопический лифтинг, чек-лифтинг, а также операция по подтяжке апоневротического комплекса — глубокого подкожного слоя тканей. В каждом из этих случаев хирургом выполняются небольшие разрезы в малозаметных зонах (за ушами, в волосистой части головы, внутриротовые) для доступа к работе с тканями. Ткани подтягиваются и фиксируются в новом положении с помощью шурупов или эндотинов, избыток жировой клетчатки и кожи (при необходимости и при определенной технике) удаляется.

Ряд методов лифтинга рассчитан на определенную зону воздействия: так, чек-лифтинг «работает» с весьма сложным в структурном плане комплексом средней трети лица, а подтяжка шеи обеспечивает коррекцию контуров нижней трети лица и, собственно, лифтинг кожи шеи и декольте.

Послеоперационный период

В зависимости от сложности решаемых задач операция может длится от получаса до нескольких часов и проводится, как правило, под общей анестезией. При необходимости пациент пребывает 1-3 дня в стационаре под наблюдением врачей. В первые дни после операции характерными признаками состояния пациента могут быть частичное онемение в области шеи и лица, незначительные «тянущие» боли в зоне наложения швов, отечность тканей и гематомы (исчезают в течение 10-14 дней). 

Необходимо до минимума сократить физические нагрузки, активное воздействие на кожу лица ультрафиолета и исключить на ближайшие две недели посещение саун, бань и т.д. При подтяжке нитями эффект от операции можно наблюдать практически сразу — через 2-3 дня. При более инвазивном хирургическом вмешательстве первоначальный эффект виден примерно через две-три недели после операции, окончательный — примерно через 2 месяца. Длительность эффекта при подтяжке лица, в зависимости от операции, может составлять от 3-5 до 10-15 лет. 

Подтяжка лица - Фото до и после

Подтяжка лица - Отзывы

нина 2016-10-24

мне 63 .обвисла шея и верхняя часть век .месяц как после операции пупочная грыжа Можно мне делать операцию .сколько это будет стоить . большими деньгами не располагаю .какие условия по оплате и есть скидки для пенсионеров? спасибо


Сара 2016-04-18

Фейслифтинг – это общее понятие. Потому что разных методик по подтяжке лица существует великое множество. Потому, наверное, трудно определить хирурга, который был бы одинаково хорош во всем. Я делала эндоскопическую подтяжку двух зон лица – средней и верхней. Это сейчас одна из самых распространенных методик, потому что малоинвазивна и не оставляет видимых следов. Оперировалась я у Александра Грудько. Результат, по-моему, получился отличный, так что могу его с чистой совестью порекомендовать тем, кто хочет фейслифтинг, выполненный по эндоскопической методике.


Амина 2014-05-30

Я вот недавно впервые сделала пластическую операцию – подтяжку лица. И хочу сказать, что вот что написано в пункте с реабилитацией правда. Болевых ощущений почти не испытывала, а вот лицо действительно казалось не моим, потому что я его не чувствовала. Моим хирургом был Грудько, и реабилитацию я тоже под его наблюдением проходила. Испытала много новых ощущений начиная с первой консультации и до окончательного выздоровления) Главной целью подтяжки для меня было подтянуть скулы, потому что совсем набрякли, это некрасиво. Еще меня кстати удивило в приятном смысле, что лицо не стало казаться каким-то искусственным как у куклы, а осталось таким же естественным. Разве что помолодело.


Вместе с этим просматривают: