SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг — одна из наиболее популярных и эффективных современных методик подтяжки лица. Получила название по наименованию области тканей, подвергающейся оперативному вмешательству: SMAS — аббревиатура от английского superficial muscular aponeurotic system, что в переводе означает «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Это глубокие, подкожные слои тканей, структурируемые белковыми волокнами коллагена и эластина — главных компонентов, отвечающих за состояние тканей кожи, ее упругость и эластичность, форму и контуры овала лица.

Круговой SMAS-лифтинг позволяет достичь эффекта омоложения на 10-15 лет. При необходимости и в зависимости от индивидуальных особенностей пациента операция может быть проведена в комбинации с липосакцией подбородка, что в конечном итоге позволяет убрать «брыли», подтянуть кожу шеи, а также с блефаропласткой. Оптимальный возраст для оперативного вмешательства — 40 - 50 лет; однако СМАС-подтяжка может быть выполнена и в более позднем возрасте.

Операционный SMAS-лифтинг следует отличать от одноименной безоперационной методики с использованием технологии Ulthera/Альтера (см. раздел Ультразвуковая терапия лица).

Показания

Оперативное вмешательство показано при возрастных изменениях умеренно выраженного и выраженного характера:

  • птоз бровей и верхних век;
  • снижение тонуса лицевых мышц, плотности подкожных структур, тургора кожи лица;
  • смещение вниз тканей окологлазной области, скул, щек и т.д.;
  • птоз уголков губ;
  • провисание, дряблость кожи шеи и декольте;
  • двойной подбородок, провисание кожи подбородка («брыли»);
  • выраженные носослезные и носогубные складки и т.д.

Противопоказания

В числе противопоказаний необходимо выделить следующие:

  • сахарный диабет;
  • гематологические заболевания;
  • онкозаболевания;
  • заболевания внутренних органов;
  • ряд хронических заболеваний в стадии обострения.

Операция

SMAS-лифтинг выполняется под общим наркозом, операция длится около 2,5-3 часов. В ходе хирургического вмешательства выполняется надрез, который начинается над ухом в волосистой части головы, продолжается вдоль его переднего края и заканчивается за ухом  в затылочной области. С помощью разреза хирург выполняет отслойку поверхностных тканей кожи. Далее, с помощью зажимов, производится отделение самого слоя SMAS, его подтяжка, иссечение полоски избыточной части ткани и фиксация ее в новом положении. После этого подтягивается поверхностный слой кожи и также закрепляется в новом положении с удалением ее избыточной части. В ходе операции осуществляется подтяжка не только средней и нижней части лица, но и шейной области, что позволяет пациенту избавится от провисающей кожи подбородка и шеи, восстановить  четкие контуры нижней части лица.

При выраженных носогубных складках может быть выполнен расширенный СМАС-лифтинг, предусматривающий работу со SMAS-структурами этой лицевой зоны.

При наиболее выраженных возрастных изменениях оперативное вмешательство может затрагивать и более глубокий слой подкожных тканей, вплоть до уровня надкостницы — в каждом отдельном случае решение принимается специалистом индивидуально.

Реабилитация

По завершении операции пациент пребывает 1-2 дня в стационаре под наблюдением врачей. На лицо накладывается специальная фиксирующая повязка, которую необходимо носить 4-5 дней. Швы снимаются через 10-12 дней. Полный период реабилитации составляет до 2 месяцев — на протяжении этого времени необходимо минимизировать физические нагрузки и избегать активного воздействия на лицо ультрафиолета. По истечении данного срока рубцы становятся практически незаметны.

Длительность сохраняемого эффекта омоложения — до 8-10 лет.

SMAS-лифтинг - Фото до и после

SMAS-лифтинг - Отзывы

Алла 2016-08-06

Ошиблась с названием клиники, в которой К. Авдошенко делала операцию Она называлась "Элит Клиник".


Алла 2016-08-06

В апреле 2014 я оперировалась у К. Е. Авдошенко в центре эстетической хирургии «ЭстетКлиник». Мне выполнили круговую подтяжкулица и шеи - SMAS-лифтинг, блефаропластику верхних век и подтяжку лба. Стоимость 350000 руб. Деньги на операцию я откладывала 20 лет, с того момента, как стало ясно, что красота моя катастрофически меркнет. Для меня это очень большая сумма, учитывая, что было это 2014 году. Но Ксения Евгеньевна так красноречиво обещала мне чудесное превращение в молодую и красивую, так убедительно рассказывала о своих выдающихся результатах по сравнению с другими пластическими хирургами, о благодарных пациентах, что я поверила и, наконец, решилась на операцию.
В результате операции чудесное преображение произошло. Ксения Евгеньевна умудрилась так подтянуть мою кожу, что из морщинистого женского лица получилась худенькая звериная мордочка. Не в буквальном, конечно смысле, но после операции я стала похожа на суслика с выпученными глазами, который всё время плачет. Дело в том, что в результате операционного вмешательства мои глаза стали круглыми, веки не смыкались, постоянно бежали слезы. Появились светобоязнь, двоение, упало зрение, которые сохраняются до сего дня. Нижнюю часть лица Авдошенко перетянула, отчего щёки сильно запали, а верхнюю - не дотянула, особенно слева. Зато справа кожа натянута неравномерно и через всю щеку идут две розовые полоски, как два шрама. Конфигурация лба у меня теперь как у мужчины: с глубокими залысинами.
С последствиями этой пластической операции я борюсь до сих пор уколами геалуронки, кремами , мазями, каплями, пудрой, и т. д. Консультации получаю от разных врачей, которые сочувствуют моей беде, только не от Ксении Евгеньевны. «Лучший пластический хирург» Москвы даже на мои телефонные звонки не отвечает.
Уже через 8-9 месяцев, когда послеоперационная отечность ушла, кажа на моём лице обвисла даже в тех местах, которые казались подтянутыми. О том, что операция выполнена неудачно, не только я утверждаю, но и другие пластические хирурги, которые видели меня в новом обличье. Например, В. Г. Якимец очень плохо отзывался о профессионализме К. Е. Авдошенко. «Надо было делать операцию у меня» - говорил он.
А как определишь, хороший это хирург или нет? Каждый из них считает себя гениальным.


Валентина 2016-04-23

Мне 43 года и около 2 месяцев назад мне была проведена СМАС-подтяжка лица, операцию мне проводила челюстно-лицевой хирург Кибишева Амина Аскербиенва. Никогда не думала, что лягу под нож чтобы стать моложе, но когда увидела результаты работы хирурга, то не смогла себе в этом отказать. Сама операция непростая и лучше не знать подробностей о ее проведении, но результат от нее впечатляющий и главное очень долговременный. С помощью этой операции я избавилась от глубоких носогубных складок, мне убрали брыли и решили проблему с опущением щек. По началу, после операции, у меня была снижена чувствительность кожи и около 2х недель сохранялись отеки, но я четко следовала всем советам своего хирурга и быстро пошла на поправку. Сейчас чувтсвительность уже давно восстановлена, лицо гладенькое и не выглядит маскообразным, я довольна.


Елена 2016-02-12

Поделюсь своим опытом. Я сделала фейслитфинг у Эдуарда Шихирмана. Он мне понравился во время консультации, и как врач, и как человек: простой, доброжелательный, немногословный. Я начиталась, что он делает какие-то чудеса. И вот... теперь это чудо произошло и со мной. Что говорить, подтяжка сделана мастерски, никто не понимает, что я оперировалась. Я только близким подругам рассказала. Конечно, когда смотришь на себя в зеркале и не видишь ни морщин, ни мешков под глазам, ни опущенных щек, мало что может испортить настроение. У меня началась вторая молодость. Конечно я стала увереннее в себе, и мир как будто стал уютнее и дружелюбнее. Вообщем, радости моей нет предела. Большое спасибо доктору. Конечно я его посоветую своим знакомым.


Кротова 2015-12-27

сходите на консультацию к ДокторПластик, к Ульфу, там и наркоз мягкий он старикам и детям ставится и профи работает. Я у Ульфа сделала СМАС и через неделю начала смело выходить на улицу, люди не пугались и мне было комфортно, реабилитация там хорошая


Наталья Валерьевна 2014-06-26

Я решилась омолодиться по полной программе. Наблюдать как годы берут свое – это печально и если есть возможность бороться, нужно ее использовать. Примерно с такими мыслями я пришла в клинику. ) Смас-лифтинг – это по-моему самое радикальное средство омолодить лицо сегодня. Но я понимала, что тут обойтись «малой кровью» нельзя и если я хочу результата добиться, то надо не бояться крайних мер. Оперировалась я у доктора Грудько из Люксклиник. Считаю, что он замечательно справился со своей работой! Самое главное, что после подтяжки лицо не стало выглядеть искусственно подтянутым.


венера 2014-04-07

По-существу физиотерапия. Смущает драконовская цена.


Суккуб 2014-03-31

Знаете, что все люди делают на планете одновременно? Стареют! От этого к сожалению никуда не деться. Подтяжка лица для меня стала единственным способом примириться с надвигающейся старостью. Придя в клинику, я попросила хирурга максимально как это возможно омолодить лицо. Хирургом был Александр Грудько, я слышала уже про этого специалиста, потому целенаправленно пришла к нему. Александр предложил сделать Смас-лифтинг. Это когда подтягивается не только кожа, но и мышцы. Меня заинтересовала такая техника, и результаты по фотографиям из серии «до» и «после» были впечатляющими. Так что я согласилась. Операция скинула мне лет 10-15. Я специально сравнивала со старыми фотографиями! Надеюсь, в будущем медицина придумает еще более быстрые методы омоложения. А Александру Грудько очередное «спасибо» от очередной довольной пациентки.


Мила 2014-03-03

Сначала я думала делать смас, но потом стала все больше и больше узнавать о спейслифтинге. Если проникнуться сутью методики и поговорить со специалистом, который его проводит, то смас отходит навык торой план. Я была на консультации у Ольги Носовой и теперь всерьез рассматриваю спейслифтинг как вариант операции для себя. Мне 44 года, лицо уже выдает возраст. Надо бы помешать процессам старения завладеть ситуацией))) На каком-то форуме по пластике пациентка скинула в дичку свои фото после операции спейслифтинг. Я сначала не поверила, что такие чудеса возможны. И только после личной встречи убедилась, что эта методика может многое. Сейчас я сдаю анализы и планирую 9 марта лечь на операцию.


Мария Гришина 2014-02-25

Исходя из личного опыта скажу, что лучше спейслифтинга пластические хирурги в пластике лица еще ничего не придумали. И вряд ли придумают в ближайшем будущем. Я сделала эту уникальную операцию и теперь готова отстаивать и даже пропагандировать эту методику. Женщины, молитесь, чтобы у вас к ней показания были))) Оперировал меня, конечно же, "отец" спейслифтинга в России - доктор Росс! Хирурга знаю давно (7 лет назад у него же делала подтяжку груди). Поражена, на какой высокий уровень он поднял пластическую хирургию в рамках своей новой клиники. Браво, доктор! Да здравствует прогресс в пластике! Да здравствует спейслифтинг!


Вместе с этим просматривают: