Меню

SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг — одна из наиболее популярных и эффективных современных методик подтяжки лица. Получила название по наименованию области тканей, подвергающейся оперативному вмешательству: SMAS — аббревиатура от английского superficial muscular aponeurotic system, что в переводе означает «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Это глубокие, подкожные слои тканей, структурируемые белковыми волокнами коллагена и эластина — главных компонентов, отвечающих за состояние тканей кожи, ее упругость и эластичность, форму и контуры овала лица.

Круговой SMAS-лифтинг позволяет достичь эффекта омоложения на 10-15 лет. При необходимости и в зависимости от индивидуальных особенностей пациента операция может быть проведена в комбинации с липосакцией подбородка, что в конечном итоге позволяет убрать «брыли», подтянуть кожу шеи, а также с блефаропласткой. Оптимальный возраст для оперативного вмешательства — 40 - 50 лет; однако СМАС-подтяжка может быть выполнена и в более позднем возрасте.

Операционный SMAS-лифтинг следует отличать от одноименной безоперационной методики с использованием технологии Ulthera/Альтера (см. раздел Ультразвуковая терапия лица).

Показания

Оперативное вмешательство показано при возрастных изменениях умеренно выраженного и выраженного характера:

  • птоз бровей и верхних век;
  • снижение тонуса лицевых мышц, плотности подкожных структур, тургора кожи лица;
  • смещение вниз тканей окологлазной области, скул, щек и т.д.;
  • птоз уголков губ;
  • провисание, дряблость кожи шеи и декольте;
  • двойной подбородок, провисание кожи подбородка («брыли»);
  • выраженные носослезные и носогубные складки и т.д.

Противопоказания

В числе противопоказаний необходимо выделить следующие:

  • сахарный диабет;
  • гематологические заболевания;
  • онкозаболевания;
  • заболевания внутренних органов;
  • ряд хронических заболеваний в стадии обострения.

Операция

SMAS-лифтинг выполняется под общим наркозом, операция длится около 2,5-3 часов. В ходе хирургического вмешательства выполняется надрез, который начинается над ухом в волосистой части головы, продолжается вдоль его переднего края и заканчивается за ухом  в затылочной области. С помощью разреза хирург выполняет отслойку поверхностных тканей кожи. Далее, с помощью зажимов, производится отделение самого слоя SMAS, его подтяжка, иссечение полоски избыточной части ткани и фиксация ее в новом положении. После этого подтягивается поверхностный слой кожи и также закрепляется в новом положении с удалением ее избыточной части. В ходе операции осуществляется подтяжка не только средней и нижней части лица, но и шейной области, что позволяет пациенту избавится от провисающей кожи подбородка и шеи, восстановить  четкие контуры нижней части лица.

При выраженных носогубных складках может быть выполнен расширенный СМАС-лифтинг, предусматривающий работу со SMAS-структурами этой лицевой зоны.

При наиболее выраженных возрастных изменениях оперативное вмешательство может затрагивать и более глубокий слой подкожных тканей, вплоть до уровня надкостницы — в каждом отдельном случае решение принимается специалистом индивидуально.

Реабилитация

По завершении операции пациент пребывает 1-2 дня в стационаре под наблюдением врачей. На лицо накладывается специальная фиксирующая повязка, которую необходимо носить 4-5 дней. Швы снимаются через 10-12 дней. Полный период реабилитации составляет до 2 месяцев — на протяжении этого времени необходимо минимизировать физические нагрузки и избегать активного воздействия на лицо ультрафиолета. По истечении данного срока рубцы становятся практически незаметны.

Длительность сохраняемого эффекта омоложения — до 8-10 лет.

SMAS-лифтинг - Фото до и после

SMAS-лифтинг - Отзывы

Ольга 2017-10-13

Главное выбрать хорошего хирурга- тогда операция спасительная . Действительно сильно скрывает возраст и освежает. Пошла по совету знакомой к Алексею Гварамии. Очень довольна!


Людмила 2017-09-29

После 50 лет подобная подтяжка самое то, это отличный способ борьбы с возрастными изменениями! Никакие процедуры у косметологов не заменят смас лифтинг, даже если собрать все процедуры разом, то такого эффекта все равно не получить, это мое мнение.
Я сделала подтяжку лица у Чкадуа Тамары Зурабовны и результат просто поразительный! Лет 15 с лица долой. А обратилась к пластическому хирургу, потому что с годами скулы обвисли, появился второй подбородок в виде кожи, потерявшей тонус, да и вообще контур лица поплыл. Посидев на форумах и почитав отзывы других женщин, пришла выводу, что смас-лифтинг – достойное и эффективное решение беспокоившей меня проблемы.
С момента операции уже прошло почти полгода и за это время я ни разу о ней не пожалела. Тамара Зурабовна – отличный специалист, хирург и просто приятная женщина :) И ценовая политика довольно приемлемая, что тоже немаловажно.
Поэтому, если надумаю что-то ещё корректировать, то за помощью только к ней!


Кора 2017-09-29

Поддержу коммент ниже, тоже делала СМАС у Алексея Алековича. Всегда отрадно, когда встречаешь профессионалов, которые любят свое дело. А доктор Гварамия именно такой - всегда работает на результат и заботится о пациенте, всегда думает, как лучше сделать для него! Очень благодарна, результат чудесный. Помолодела значительно.


Тата 2017-08-31

Моя мама дела СМАС у Гварамии Алексея Алековича - результатом очень довольна!!! Хорошо подтянулись брыли, кожа стала выглядеть упругой, а швы очень аккуратны сделали около ушей. Прекрасны врач и прекрасный результат!!


Диана 2017-07-31

Делала у Кибишевой Амины Аскербиевны SMAS подтяжку лица и шеи год назад цена была 235 тысяч. Очень демократичная цена. Сейчас узнали цены не изменились , что не может не радовать)) привела подругу на эту же операцию. Лучшее вложение финансов- это в себя любимую!


Светлана 2017-07-28

Я сразу пошла с этим вопросом к хирургу Гварамия А. А. Слышала много хорошего о нем и после собственной операции смело всем рекомендую. И главное сама операция потрясающая, вернулась с свой самый расцвет, муж носит на руках.


Вера Дмитриева 2017-05-31

До консультации у Амины Аскербиевны Кибишевой я была ещё у 2х хирургов. Но после посещения оставались сомнения и чуток неуверенности. Амина Аскербиевна всего за несколько минут общения их развеяла. В деталях рассказала и показала на примерах, поэтапно что за чем следует.
Я мечтала о смас подтяжке лица, а ещё больше хотела убрать свои опухшие веки. Мне совместили эти две операции. Наслаждаться результатом я смогла лишь через месяц после пластики. Первые послеоперационные дни я выглядела жутко. Но день за днем приходила в норму. Осложнений, к счастью, не было. Я понимала на какую сложную операцию шла. Амина Аскербиевна очень хороший специалист. Со знанием тонкостей и ньюансов. Я доверила себя высококлассному специалисту, интуиция меня не подвела. Выгляжу на все 100% P.s мнение всего моего окружения))


Елизавета Фёдорова 2017-05-29

Кибишева Амина Аскербиевна спасла мое лицо! Она отличный челюстно- лицевой хирург. Но почему не узнала о ней раньше?... После ужасной подтяжки у одного профессора я впала в депрессию. Долго страдала. Хотела стать красивее, а получила изъяны. Были страшные рубцы после smas подтяжки лица! Я год никого не хотела видеть, тем более показываться на люди. Доктор меня выслушала, увидела кожу своими глазами. Сказала попробовать можно, риски конечно есть. Понимаю, что конечно намного сложнее переделывать работу после другого хирурга и был страх что рубцы срастутся не так как хочется. Но на моё безмерное счастье доктор мне все исправила. И в меня вдохнула новую жизнь! Теперь выгляжу на все 1000 %


Ольга 2017-01-11

Год назад делала подтяжку лица у Жукова Александра Юрьевича! Меня девочки теперь не узнать! Выгляжу реально на 10 лет моложе и что нравится, лицо не выглядит как маска, а сохранено мое родное лицо и мимика! Это самый главный для меня показатель, я долго не решалась только из-за боязни, что могу не узнать себя в зеркале. Я очень довольна, цена вполне нормальная, клиника вообще! Лучшее заведение где я была. Он правда один из лучших по лицам, теперь могу сказать точно!


Евгения 2017-01-07

Девочки привет!
У меня мама недавно сделала круговую подтяжку лица и блефаропластику, называется эта операция вроде бы «тотальное лицо»))) Так вот операцию ей делал один московский хирург, зовут его Нестеренко Максим Леонидович, на первый взгляд он нам показался очень молодым и мама не сразу решилась у него оперироваться, но в итоге мы сходили на консультацию еще к 2м хирургам и вернулись к нему и не пожалели! Мама больше всего боялась того, что после операции она будет чувствовать себя как в маске и улыбаться придется через силу, но всё отлично, чувствует она себя отлично, ничего не беспокоит, стянутости нет, мимика никак не пострадала…лицо живое, красивое и подтянутое) Видя мамин результат и ее счастливое лицо мне захотелось сделать доброе дело и замолвить словечко о нашем хирурге, он на самом деле отличный врач и профессионал своего дела!)


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают: