Меню

Как снять отек с губ после увеличения

Инъекции филлеров (контурная пластика) – это один из популярнейших способов увеличения губ, востребованный женщинами всех возрастов в силу своей доступности и безопасности (во всяком случае, по сравнению с хейлопластикой). Благодаря «уколам красоты» убирается природная асимметрия, губы увеличиваются в объеме, выглядят сочными и чувственными. Серьезных осложнений после введения гиалуроновых филлеров, как правило, не бывает, но поскольку во время процедуры иглой повреждаются нежная кожа и мышцы, от отечности тканей и связанного с ней «распухания» губ никто не застрахован. Поэтому прежде чем отправиться на процедуру, следует узнать, как снять отек с губ после увеличения и сколько времени это может занять.

Справка. Отеки являются нормальной реакцией организма на механическое повреждение (в данном случае – прокол тканей), причем проблема возникает даже при использовании качественных игл. Кроме того, в ткани, расположенные в месте вхождения иглы, вводимое вещество попадает в виде концентрата, и организм стремится разбавить его жидкостью. Да и сама гиалуроновая кислота (активный компонент филлеров) обладает огромной гидрофильностью, то есть способностью притягивать и удерживать воду, собственно говоря, именно поэтому ее добавляют в препараты для контурной пластики.

Видео: как проводится увеличение губ филлером

Почему после увеличения возникает отек губ

Отек – это состояние, при котором в тканях накапливается жидкость. Места локализации отеков не болят, но доставляют дискомфорт – человек ощущает, что губы буквально распирает, да и выглядят они раздутыми. Отек после контурной пластики губ возникает всегда, но у разных людей он проявляется по-разному, например, сильнейший отек тканей вызывает аллергическая реакция на используемые для процедуры препараты.

Причины отека губ после увеличения:

  1. Аллергическая реакция (крапивница, отек Квинке). Для инъекционного увеличения губ используются препараты на основе гиалуроновой кислоты, синтезированной в лабораторных условиях и не содержащей белковых примесей. Поэтому на препарат (если он, конечно, не фальсифицированный) аллергическая реакция бывает редко (если все же случилась, то придется полностью удалить филлер), а вот состав, применяемый для обезболивания, аллергию спровоцировать может.
  2. Неоправданно большая доза филлера. Долго держится отек после увеличения губ у девушек, утративших чувство меры и решивших их «накачать», то есть радикально изменить размер. Кстати, квалифицированный косметолог вряд ли решится на введение слишком большой дозы препарата, но если не учесть индивидуальных особенностей пациента (больные почки, сердечно сосудистые и эндокринные патологии) даже обычная доза филлера вызывает сильный отек.
  3. Неправильное поведение после процедуры. Долго сходит отек после увеличения губ, если не ограничивать употребление соленой пищи, злоупотреблять физической нагрузкой, забывать прикладывать лед и посещать сауну не дождавшись полного восстановления красной каймы губ.
  4. Присоединение вторичной инфекции. Воспалительные реакции, вызывающие отек, развиваются вследствие нарушения правил асептики и техники введения препарата. Через сколько времени спадает отек после увеличения губ, вызванный болезнетворными микроорганизмами (довольно часто возбудителями герпеса), зависит от лечения, назначенного врачом-дерматологом, поэтому при подозрении на инфицирование нужно незамедлительно обратиться к специалисту.
  5. Низкая квалификация косметолога, который не может правильно подобрать дозу препарата и предугадать возможность развития аллергической реакции у конкретного пациента. Хуже всего, если «специалист» использует несертифицированные, просроченные и хранившиеся в неправильных условиях препараты. Кроме того, губы сильно отекают, если препарат ввести не на ту «глубину».

Отек губ может быть следствием аллергической реакции

Сколько держится отек после увеличения губ, зависит от присоединения вторичной инфекции, в том числе герпеса

Как снять отек после укола для увеличения губ

Снимают отеки средствами, уменьшающими проницательность стенок сосудов, для этой цели подходит гель Троксевазин (наружно), а также препараты Аскорутин и Эскузан (внутрь).

Когда сходит отек после увеличения губ, показано локальное сужение сосудов, которое обеспечивают ледяные примочки. Однако злоупотреблять процедурами не стоит, если лед прикладывать часто и держать дольше рекомендованного врачом времени, состояние тканей губ может ухудшиться.

Кубики льда помогают снять отек после увеличения губ

Снять отек помогают мочегонные препараты, например, в Интернете есть положительные отзывы о гомеопатическом средстве Арника.

При склонности к задержке жидкости в организме, следует выбирать для инъекций препараты, содержащие низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. По отзывам, чаще всего сильную отечность дает филлер Рестилайн.

Процедуру должен делать опытный врач-косметолог, владеющий правильной техникой введения геля. Считается, что отечность пройдет быстрее, если сократить количество проколов кожи. Так, можно сделать один прокол, а затем лишь менять направление иглы, полностью ее не доставая.

Отек губ после инъекций пройдет быстрее, если сократить число проколов кожи

Если есть подозрение, что отек губ после увеличения вызван аллергией, нужно принять антигистаминный препарат, например, Цетрин. Хорошо, если препараты назначит врач с учетом состояния губ после инъекций. Отеки после инъекций гиалуроновых филлеров бывают связаны с герпесной инфекцией, поэтому при склонности к «простуде» на губах после процедуры следует принимать противовирусные препараты. Непосредственно на кожу наносят мази Зовиракс или Ацикловир, а если пузырьки вскрылись, то и цинковую мазь, обладающую подсушивающим действием. Что касается противовирусных таблеток, то их прием нужно обязательно согласовать с косметологом, проводившим процедуру.

Если отек образовался из-за избытка филлера или препарат неравномерно распределился в тканях губ, то поможет массаж красной каймы. Движения должны быть легкими, их цель – улучшить кровообращение и равномерно распределить гель в тканях. Лучше, если массаж будет делать косметолог, так как во время процедуры легко повредить кожу и занести инфекцию.

Если время упущено и филлер образовал сгустки, придется провести электрофорез с Лидазой – препаратом, который содержит гиалуронидазу, т.е. вещество, расщепляющее гиалуроновую кислоту. Процедура избавляет и от шариков фиброза, нередко образующихся после инъекций. Электрофорез с витамином С полезен в случаях, когда отечность вызвана другими причинами (не передозировкой гиалуроновой кислоты) – улучшит микроциркуляцию и активизирует синтез коллагена.

После электрофореза отек губ проходит быстрее

После процедуры нужно придерживаться бессолевой диеты, которая сама по себе является против отечным средством.

Внимание! Бытует мнение, что снять отек с губ после увеличения помогают препараты на основе пресноводной губки бадяги. Специалисты его не разделяют, так как бадяга раздражает кожу (это свойство используется при лечении синяков) и часто вызывает местную аллергическую реакцию.

Как долго держится отек после увеличения губ

Естественный, то есть вызванный уколом (повреждением тканей), отек держится от нескольких часов до двух-трех дней, а при индивидуальной предрасположенности к отекам – до 10 дней. Если же припухлость не спадает дольше, то нужно обратиться к специалисту, который определит причину задержки жидкости в зоне коррекции и назначит соответствующее лечение.

Чтобы отек губ прошел быстрее следует:

  • беречь кожу красной каймы от инфицирования;
  • самостоятельно не массировать губы;
  • избегать попадания прямых солнечных лучей, не посещать солярий;
  • наносить на губы солнцезащитные средства;
  • отказаться от посещения бани, сауны и бассейна минимум на две недели;
  • отложить посещение стоматолога.

Внимание! После того, как пройдет отек после увеличения губ, нужно продолжать ухаживать за красной каймой, в том числе делать питательные маски на основе сметаны, меда, ягод. Кроме того, рекомендуется использовать кремы для губ с увлажняющими (не удивляйтесь, т.к. жидкость скапливается в толще губ, при этом нежная кожа пересыхает и трескается) и питательными свойствами. Также держать губы в тонусе помогает специальная гимнастика, она будет полезна и после увеличения губ филлерами.

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей
Подписаться на акции и скидки