Инъекции гиалуроновой кислоты в губы

Иметь красивые губы хочет каждая женщина. Однако далеко не каждая дама способна объективно оценить то, чем наградила природа - собственные губы почти всегда кажутся тонкими и недостаточно объемными, а ведь так хочется выглядеть не просто привлекательно, а сексуально! Последнее, по мнению многих, невозможно без пышных губ, вызывающих восхищенные взгляды объемом и красотой формы. «Накачать» губы - не проблема, гораздо сложнее сделать правильный выбор подходящего для этих целей средства и найти опытного врача-косметолога, который проведет процедуру увеличения объема губ гиалуроновой кислотой без осложнений.

Какие препараты используются для коррекции губ гиалуроновой кислотой

Сразу хочется сказать, какие препараты не используются. Вопреки распространенному мнению, Ботокс в губы не вводят (также не вводят Диспорт и Ксеомин). Эти препараты на основе ботулотоксина типа А вызывают временный паралич мышц, благодаря которому прилегающий участок кожи разглаживается, но никак не изменяет форму и объем. Другая группа препаратов, которые не рекомендуется использовать, – это биогели и силикон, их главный минус в возможной миграции и невозможности полностью избавиться от них, если это потребуется.

увеличение объема губ гиалуроновой кислотой

Сегодня для процедур увеличения губ используются гели на основе гиалуроновой кислоты – их называют филлерами или кожными заполнителями. Принцип действия простой: гель с гиалуроновой кислотой вводится в губы с помощью серии микроуколов. Далее ГК притягивает и удерживает влагу, обеспечивая требуемый визуальный эффект. Вредной эту процедуру никак не назовешь. Гиалуроновая кислота - природный компонент, совместимый с тканями человека, не вызывает сомнений в натуральности и вода, которую она притягивает. Запаса введенной с помощью инъекций гиалуроновой кислоты хватает на 6-8 месяцев, в течение которых гель с ГК медленно но верно распадается на углекислый газ и воду. Теряя гиалуроновый гель, губы одновременно лишаются и объема - для возвращения к прежней пышной форме потребуются очередные инъекции гиалуроновой кислоты в губы.

Препарат

Производитель

Объем

Цена, от

Restylane Lipp

Q-Med, Швеция

0,5 мл/1 мл

13 000/19 000 рублей

Perlane-L

Q-Med, Швеция

1 мл

15 000 рублей

Princess Volume

Croma (Австрия)

1 мл

9 000 рублей

Juvederm Ultra Smile

Allergan (США)

0,55 мл

9 000 рублей

Surgilips (Surgiderm)

Allergan (США)

1 мл

14 000 рублей

Teosyal Kiss

Teoxane (Швейцария)

1 мл

10 000 рублей

Stylage Special Lips

Laboratoire Vivacy (Франция)

1 мл

На стадии регистрации

 Когда нужна коррекция губ гиалуроновой кислотой

Гели, содержащие гиалуроновую кислоту, используются для увеличения губ, причем, в ряде случаев их применение не прихоть, а объективная необходимость. Речь идет о ситуациях, когда имеется явная врожденная или приобретенная асимметрия или нужно поднять уголки губ. Гиалуроновая кислота используется и для устранения кисетных морщин, лучами расходящихся от губ и лишающих лицо живости и обаяния: поджатые губы делают лицо недовольным и неприветливым. Врачи-косметологи делят клиенток, обратившихся с просьбой увеличить губы, на возрастные группы:

17-30 лет. О морщинах пока речь не идет, главное желание – улучшить внешний вид губ, приблизить их объем и форму к параметрам, заданным «иконами стиля» - сегодня для многих таковой является Анджелина Джоли.

30-40 лет. Эту возрастную категорию волнует не только объем губ, но и мимические морщины, а также опущение уголков рта.

После 40 лет. В косметологическое кресло женщин «бальзаковского возраста» приводят признаки увядания кожи – мимические и статические морщины, причем не только вокруг, но и на коже самих губ. Для этой группы актуальны процедуры по формированию контура, в большинстве случаев требуется одновременное поднятие уголков губ инъекциями гиалуроновой кислоты.

Хочется сказать, что в любом возрасте будет полезно увлажнение губ гиалуроновой кислотой, особенно в ситуациях, когда кожа губ постоянно сохнет, несмотря на применение гигиенической помады или увлажняющего бальзама для губ. Кстати, от этих косметических средств не нужно отказываться после того, как была проведена коррекция губ препаратами, содержащими ГК, но лучше использовать средства с ГК, например: Hyalogic Episilk, Healthy Kiss Day & Night, Том Robinn Regenerating Lip Balm.

Коррекция губ гиалуроновой кислотой фото до и после

коррекция губ гиалуроновой кислотой фото

Увеличение губ гиалуроновой кислотой цена и процедура

Стоимость увеличения губ гиалуроновой кислотой зависит от используемого препарата и его количества. Диапазон цен достаточно велик: от 9 000 до 30 000 рублей.

Подготовка к процедуре:

1. Посетить врача-косметолога и получить консультацию специалиста по поводу предстоящей процедуры. Не стесняйтесь задавать вопросы - чем более полную информацию получите, тем меньше шансов разочароваться в результате процедуры. Врача нужно проинформировать о любых заболеваниях, в том числе хронических, даже если в момент обращения они не находятся в стадии обострения. Инъекции ГК имеют противопоказания, и о них нужно знать.

2. За неделю до процедуры следует прекратить прием противовоспалительных нестероидных препаратов, аспирина, препаратов, в состав которых входит витамин Е и зверобой. Эта мера поможет свести к минимуму риск возникновения гематом в местах уколов.

3. Считается, что инъекции гиалуроновой кислоты - процедура быстрая и безболезненная. Действительно, обычно уколы в губы занимают не более 20 минут и делаются с применением крема-анестетика. Сразу после инъекций пациент может приступить к обычным делам. Однако некоторый дискомфорт все же есть - места уколов могут болеть, в обработанной зоне возникает отек, кожные покровы краснеют. Поэтому лучше так спланировать время процедуры, чтобы после нее было время отдохнуть.

Как проходят инъекции:

  • На губы наносится обезболивающее средство. Многие препараты содержат лидокаин, но зона губ отличается повышенной чувствительностью, поэтому дополнительная анестезия не повредит.
  • Врач отмечает на губах места инъекций. Для того чтобы в полной мере оценить результат, на этом этапе рекомендуется сделать фотографии губ до инъекций. Без согласия пациента врач не имеет право их где-либо демонстрировать.
  • Тончайшей иглой врач вводит препарат в участки, которые были намечены. Сразу после окончания процедуры губы могут слегка опухнуть. Чтобы избавиться от дискомфорта, можно приложить лед, но не давить на ткани губ.

Насколько эффективна была процедура, удастся определить через несколько дней, когда пройдет отечность и синяки в местах уколов. Тогда же стоит сделать фотографию губ после увеличения гиалуроновой кислотой.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой видео

 

 

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей