Инъекции Ботокса

Какой препарат для контурной пластики выбрать, чтобы как можно дольше не вспоминать о морщинах и кожных заломах? На этот вопрос ответить непросто, ведь препаратов для контурной пластики несколько десятков. Среди них есть гиалуроновые заполнители морщин, филлеры на основе полимолочной кислоты и составы с ботулотоксином типа А: широко известный Ботокс и появившиеся позднее, но не менее популярные Диспорт и Ксеомин.

Делать инъекции Ботокса (отзывы пациентов косметологов  это подтверждают) нужно для выравнивания мимических морщин. Человеку свойственно подкреплять эмоции определенными действиями. Рассердили – нахмурился (четко обозначились две вертикальные морщины между бровями), подняли настроение хорошим известием – улыбнулся (в уголках глаз тут же появились «гусиные лапки»), озадачили сложным вопросом – задумался (проявился ряд параллельных морщин на лбу). Из года в год морщины появляются на одних и тех же местах, постепенно их глубина увеличивается настолько, что избавиться от кожных заломов удается лишь с помощью «уколов красоты».

Ботокс – точки введения препарата

Немного о том, как действует Ботокс. Препарат содержит ботулотоксин типа А, концентрация которого слишком мала, чтобы причинить вред организму, но вполне достаточна для расслабления (временного паралича) мышцы,  приводящей в движение лежащие над ней кожные покровы. Молекулы ботулотоксина блокируют нервные окончания, импульс, посылаемый головным мозгом, мышце не передается, соответственно, она не сокращается, а вместе с ней и кожа остается гладкой. Когда нет мимики – нет и морщин. Где находятся  возможные точки введения Ботокса, схема, приведенная ниже, наглядно показывает:

Точки введения Ботокса

Однако не во все указанные точки нужно колоть именно Ботокс. Когда ботулотоксин вводится в мышцу, подразумевается, что именно на нее он и будет воздействовать. Но на практике, оказывается, что и соседние ткани тоже расслабляются из-за диффузии (неконтролируемого перемещения) препарата. Довольно  часто это приводит к птозу – обвисанию кожных покровов, особенно в нижней части лица. Поэтому  врачи рекомендуют ограничить область, в которую целесообразно делать  уколы Ботокса. Отзывы пациентов, пострадавших от неудачных инъекций и многолетние наблюдения косметологов убеждают: уколы ботулотоксина лучше всего справляются с морщинами в уголках глаз, на лбу, между бровями.

Ботокс

А вот от носогубных складок Ботокс не избавит (сделать-то можно, но результат не оправдает ожиданий. Лучше эти кожные заломы заполнить одним из гиалуроновых филлеров – подойдут Радиесс (Германия), Перфекта Дерм (Германия), Теосиаль (Швейцария). Не используется Ботокс для увеличения губ, им можно лишь скорректировать форму – инъекции делаются в близлежащие мышцы. Все те же гиалуроновые филлеры (например, Рестилайн Липп) помогут добавить губам объема.

Куда рекомендуется делать уколы Ботокса

  • Ботокс в лоб. 10-30 единиц Ботокса необходимо, чтобы заблокировать мышцы, приводящие в движение кожу на лбу. Стоимость процедуры выравнивания кожных покровов в этой области лица 3000 - 9000 рублей.

Инъекции Ботокса в лоб

  • Ботокс между бровей. От привычки сводить брови появляются короткие, но довольно глубокие морщины. На относительно небольшой участок приходится высокая концентрация препарата - потребуется 10 -25 единиц Ботокса. Стоимость процедуры составит от 3000 до 7500 рублей.

Инъекции Ботокса между бровей

  • Ботокс под глаза. Уколы Ботокса в мышцы вокруг глаз устраняют мимические морщины в уголках и под нижними веками. Такие морщины возникают от привычек щуриться и широко улыбаться. Для обработки обеих сторон потребуется 10 - 30 единиц препарата, стоимость процедуры составит от 3000 до 9000 рублей. 
  • Ботокс в подмышки. Процедура избавляет от гипергидроза. Стоимость инъекций Ботокса в зону подмышек достигает 30000 рублей (на обработку обеих подмышек уходит до 100 единиц препарата). На 6 месяцев можно забыть о потеющих подмышках.

Когда начинает действовать Ботокс

Не сразу. Примерно неделя (иногда две) требуется, чтобы ботулотоксин равномерно распределился в нужной мышце и полностью заблокировал нервные окончания. Действие Ботокса сохраняется от 3 до 6 месяцев. Препарат постепенно выводится из организма, нервные окончания обрастают новыми отростками, вследствие чего к мышцам возвращается подвижность. К сожалению, морщины возвращаются на свои места и требуются новые инъекции для их устранения.

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей