Ботокс в лоб: чего ждать от процедуры

Привычка морщить лоб свойственна большинству людей. Приподнимая брови, принято выражать удивление, озабоченность, растерянность, задумчивость. Со временем на лбу сначала намечаются еле заметные морщинки, которые постепенно (подчас очень быстро) превращаются в глубокие горизонтальные заломы, способные сделать непривлекательным даже самое миловидное лицо.  Безболезненные и безопасные уколы Ботокса в лоб помогут избавиться от мимических морщин, сделают кожу на лбу гладкой и свежей, а самое главное - позволят избежать пластической операции.

Название «Ботокс» давно стало нарицательным. Ботоксом называют не только препарат, но и процедуру его введения. Иногда под словом «Ботокс» подразумевают аналоги препарата, созданного американскими косметологами, это могут быть французский Диспорт, немецкий Ксеомин или китайский Лантокс. Разные названия и производители не должны вводить в заблуждение – активное вещество всех этих препаратов - ботулотоксин типа А, блокирующий импульсы, идущие от нервных окончаний к мышцам. Узнать, в чем различия препаратов, можно из статей Ботокс и Диспорт и Ботокс и Ксеомин. Уколы Ботокса в лоб приводят к тому, что мышца, в которую введен препарат, перестает сокращаться, к ней прилегающая кожа разглаживается и избавляется от морщин

Инъекции Ботокса в лоб

Эффект сохраняется от 2 до 8 месяцев. Все зависит от организма, и тут в более выигрышном положении пациенты с замедленным обменом веществ – у них биодеградация токсина происходит медленно, а значит и эффект сохраняется продолжительное время. Быстрей освобождаются от ботокса ткани любителей попариться в русской бане или сауне, приверженцев загара (полученного как на пляже, так и в солярии), завсегдатаев фитнес-центров и тех, кто привык снимать напряжение алкоголем.

Как делают уколы Ботокса в лоб

Косметолог определяет зоны наибольшего напряжения мышц, которые индивидуальны у каждого пациента. Врач просит пациента нахмуриться и намечает точки, в которые и делаются уколы. За одну процедуру, как правило, выполняется не более 10 уколов, что занимает 10 - 15 минут. Препарат вводится в определенную точку, но в силу диффузии (миграции) способен проникнуть в соседние ткани. Редко, но когда делают Ботокс в лоб последствия могут наблюдаться негативные. Опытный врач не станет делать уколы ниже, чем в двух сантиметрах от бровей, иначе может расслабиться мышца, удерживающая верхнее веко, и глаза окажутся в полуприкрытом состоянии (хуже всего, когда подобным образом отреагирует мышца только одного глаза), что пусть временно (придется дожидаться, пока препарат биодеградирует, а это может занять несколько месяцев), но изрядно испортит внешний вид пациента.

 

От уколов Ботокса в лоб не стоит ждать мгновенного эффекта - действие препарата проявится примерно через неделю. Постепенно, по мере выведения ботулотоксина,  к заблокированной мышце вернется подвижность, и морщины вновь проявятся, стимулируя к очередному походу в косметологическую лечебницу. Единого мнения, привыкает ли организм к инъекциям Ботокса, нет. Многие специалисты уверены - если делать уколы ботулотоксина регулярно, можно не только избавиться от старых морщин, но и предупредить образование новых. Во многих случаях при последующих инъекциях требуется меньшая доза препарата - пациент со временем привыкает не морщить лоб, иногда получается контролировать мимику даже без использования Ботокса.

Инъекции Ботокса в лоб - до и после

Сколько стоит Ботокс в лоб – цена процедуры

Ботокс принято считать единицами. Стоимость одной единицы препарата, в среднем, 300 рублей. Разброс цен в разных клиниках велик - от 200 до 400рублей за единицу Ботокса. Прейскуранты

Препарат Ботокс для контурной пластики

клиник разнятся довольно сильно - имеет значение статус лечебного учреждения, квалификация специалиста, проводящего

процедуру. Низкая цена на инъекции ботулотоксина должна скорее не обрадовать, а насторожить, ведь один из самых требовательных к условиям хранения и транспортировки препарат и при их нарушении безнадежно утрачивающий свойства, именно Ботокс. Количество единиц на лоб варьируется от 2 до 20, ориентировочная стоимость процедуры от 600 до 6 000 рублей.

Следует знать, что уколы не делаются во время беременности и в период кормления ребенка грудью. При заболеваниях крови, обострениях хронических заболеваний, воспалительных процессах в зоне обработки также не стоит планировать вводить Ботокс в лоб. Противопоказания имеются для этой процедуры, врач косметолог на предварительном приеме обязательно о них расскажет.

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей