Сыворотка с гиалуроновой кислотой

Легкая, насыщенная, возвращающая коже свежесть и помогающая продлить молодость косметическая сыворотка прочно обосновалась в программах интенсивного ухода за кожными покровами. Для сывороток с гиалуроновой кислотой и минерально-витаминными комплексами характерна высокая концентрация активных компонентов, поэтому они действуют быстро и точно, помогая коже справиться с любыми проблемами – прыщами, воспалениями, морщинами, тусклым цветом лица. 

Сыворотка, которую в профессиональной среде принято называть концентрат или serum (англ.), - относительно новая форма косметических препаратов. Европейские салоны стали предлагать клиентам чудодейственные составы чуть более 20 лет назад. В России непривычно жидкие средства какое-то время встречались с недоверием, причем в их полезные свойства не верили ни косметологи, ни обыватели.  Со временем пришло понимание – косметическая сыворотка для лица - полезный продукт, обладающий уникальными свойствами и при умелом использовании повышающий биологическую активность кремов, а также других средств, используемых для ухода за кожей лица и тела.

Виды косметических сывороток с гиалуроновой кислотой

Главные преимущества сывороток – высокая концентрация целебных компонентов и содержание особых веществ, делающих кожу более проницаемой, а значит, позволяющих косметическим составам действовать не только на поверхностные, но и на более глубокие кожные слои.

В зависимости от набора активных веществ сыворотки для лица бывают:

  • Сыворотки с эффектом лифтинга – подтягивают и уплотняют кожу, обычно содержат коллаген и эластин. Входящая в состав таких сывороток гиалуроновая кислота способствует глубокому увлажнению кожи и запускает механизмы регенерации.
  • Ревитализирующие сыворотки - омолаживают кожные покровы за счет активизации обменных процессов и стимуляции выработки коллагена клетками дермы.
  • Увлажняющие  сыворотки - оживляют и освежают лицо. В полной мере позволяют оценить  способность гиалуроновой кислоты притягивать, связывать и удерживать воду. Увлажняющие сыворотки с ГК способны помочь в экстренных случаях – например, расправить покровы, уменьшить глубину морщин буквально за несколько минут. Конечно, на продолжительный эффект рассчитывать не приходится, но удастся в течение нужного времени выглядеть свежо и молодо.
  • Питательные сыворотки – помимо ГК содержат витамины, микроэлементы, биоактивные вещества, особым образом обработанные растительные масла. Смягчают кожу, устраняют шелушение, улучшают внешний вид покровов.
  • Успокаивающие сыворотки - снимают воспаления, устраняют зуд, прыщи и покраснение покровов. В состав таких сывороток для лица часто входят пантенол и экстракт  гамамелиса.

Зоны лица и тела нуждаются в адресных препаратах. Существуют сыворотки с гиалуроновой кислотой для лица, кожи шеи, зоны декольте. Сегодня можно считать нормой использование сывороток для кожи вокруг глаз. Деликатность этой зоны предъявляет жесткие требования к качеству и составу сыворотки для век, в частности, уровень pH должен быть как минимум нейтральным и близким к pH слезной жидкости - около 7, в то время как для прочих сывороток этот показатель 5-6,5 и их нельзя использовать для век.

Какие косметические сыворотки можно встретить в продаже

Существуют сыворотки на масляной основе для преимущественного использования зимой и сыворотки на водной основе  - к этому типу относятся все составы, содержащие гиалуроновую кислоту. Количество ГК в сыворотках бывает разным. Для возрастной кожи с видимыми признаками увядания используются более концентрированные составы. В продаже встречается гиалуроновая кислота 100 (Hyaluronic Acid 100) - в качестве примера можно привести Mizon Hyaluronic Acid 100 корейского производства. Маркировка «100» отнюдь не означает, что средство целиком и полностью состоит из гиалуроновой кислоты, без добавок и тут не обошлось. Поэтому, приобретая сыворотку, нужно тщательно изучить ее состав и лишь тогда принимать решение о покупке. В таблице представлен ряд данных о наиболее популярных препаратах, которые сегодня можно приобрести через Интернет.

Сыворотка

Страна

Состав

Назначение/Результат

Цена /Объем

Janssen Cosmetics Hyaluron Fluid –ампулы

Германия

ГК с разной молекулярной массой

Увлажнение кожи лица.

Свежая, шелковистая, ухоженная кожа

2 600 рублей,

14х2 мл

Japan Gals Body Serum Hyaluronic Acid – гель с дозатором

Япония

ГК + экстракты: клематиса, хвоща, водорослей, плюща, спиреи.

Увлажнение, лифтинг

кожи тела.

Упругая, гладкая, подтянутая кожа.

959 рублей,

500 мл

GiGi Lotus Beauty Moisturizin Serum - гель для лица

Израиль

ГК + экстракты лотоса, белого чая.

Увлажнение, омолаживание, регенерация клеток.

Легкость, свежесть, быстрое восстановление кожи после операций и пилингов.

2530 рублей,

30 мл

JPG Pure beau essence - гель для лица                                         

Япония

ГК + феноксиэтанол, метилизотиазолинон

Глубокое увлажнение сухой кожи.

Гладкость, свежий цвет лица.

 

1195 рублей,

25 мл

Сыворотку с гиалуроновой кислотой рекомендуется применять после 30 лет. Ограничения вызваны тем, что до указанного возраста организм (в большинстве случаев) сам производит необходимое количество ГК – ее хватает на сохранение подвижности  суставов, питание оптической системы и поддержание тургора кожных покровов. Чем старше становится человек, тем меньше ГК вырабатывается в организме, и наступает момент, когда ее нехватка становится очевидной и требуется компенсация извне, в виде применения косметических препаратов с ГК, подкожных инъекций филлеров и приема биологически активных добавок. Кто-то сталкивается с такой необходимостью, едва перешагнув тридцатилетний рубеж, счастливчикам (при ближайшем знакомстве это люди, обладающие хорошей генетикой и ведущие здоровый образ жизни) удается продержаться до 45-50 лет, используя лишь кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой.

Japan Gals Body Serum Hyaluronic Acid

GiGi Lotus Beauty Moisturizin Serum

 Сыворотка с гиалуроновой кислотой Japan Gals Body Serum  Hyaluronic Acid Сыворотка GiGi Lotus Beauty Moisturizin Serum

Janssen Cosmetics Hyaluron Fluid 

JPG Pure beau essence
Сыворотка Janssen Cosmetics Hyaluron Fluid Сыворотка JPG Pure beau essence

Казалось бы, чего ждать? Почему бы не предупредить проблему и не начать вводить гиалуроновую кислоту, не дожидаясь возникновения проблем. Оказывается, «игра на опережение» тут неуместна. Организм быстро привыкает к поступлениям ГК и «забывает», что сам должен ее производить. Бытует мнение, что «подсев» на гиалуронку, отказываться от содержащих ее препаратов уже нельзя – покровы остро отреагируют на нехватку влагоудерживающего вещества - покроются морщинами и лишатся упругости.

Купить сыворотку с гиалуроновой кислотой – доводы «за»:

  • Средство позволяет за короткий срок омолодить кожу.
  • Сыворотка с ГК наполняет влагой и восстанавливает природную упругость кожных покровов.
  • Serum на основе ГК предотвращает фотостарение. Сыворотка хорошо зарекомендовала себя в качестве средства, защищающего от УФ-лучей.
  • Сыворотку не нужно применять постоянно – ее используют курсами до 4 раз в год.
  • Высокая концентрация средства позволяет обходиться несколькими каплями за одно нанесение – небольшого флакона хватает на курс восстановительной терапии.

Сыворотка с гиалуроновой кислотой работает в комплексе с питательным или увлажняющим кремами. Стоит отдать предпочтение косметическим продуктам одной марки

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей