Гиалуроновая кислота в таблетках

Гиалуроновая кислота синтезируется в организме и содержится главным образом в хрящевой ткани (в суставах) и коже. Главная задача гиалуроновой кислоты – связывать и удерживать воду. Кроме этого, ГК активизирует фибробласты – клетки соединительной ткани, вырабатывающие волокна белков коллагена и эластина,  участвует в образовании капилляров, стимулирует обновление тканей и ускоряет заживление ран. Основная часть гиалуроновой кислоты аккумулируется в коже, из которой поступает в травмированные  органы (например, при хирургическом вмешательстве). Замечено, после операций, какие бы части тела они не затронули, качество кожных покровов ухудшается. Связано это с тем, что организм расходует накопленную гиалуроновую кислоту на регенерацию тканей и лишает кожу возможности восполнять запасы влаги.

Как гиалуроновая кислота может попасть в организм

С возрастом организм меньше вырабатывает гиалуроновой кислоты, на что суставы реагируют уменьшением подвижности и болью при нагрузке, а кожа – появлением морщин и снижением тургора. Раз гиалуроновой кислоты не хватает, ее нужно ввести в организм. Сделать это можно несколькими способами:

1. Вводить с помощью инъекций. Всем хорошо известны «уколы красоты» - инъекции современных косметических препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту. Такие составы используются для мезотерапии – процедуры, с помощью которой поверхностный слой кожи насыщается не только ГК, притягивающей воду, но и витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, стимулирующими обменные процессы в кожных покровах. Введением препаратов Рестилайн, Априлайн, Перлайн в кожные заломы можно значительно  уменьшить глубину морщин и даже улучшить форму отдельных частей лица – скул, губ, щек, подбородка.

2. Использовать кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой. Косметические препараты действуют не столь эффективно, как инъекции или сеансы мезотерапии, однако способны освежить и омолодить кожу за счет регулярного (обычно ежедневного) поступления гиалуроновой кислоты, которая входит в их состав. Интенсивность воздействия косметики зависит не только от ГК, входящей в ее состав, но и от прочих компонентов – витаминно-минеральных комплексов, антиоксидантных и улучшающих проницаемость кожи добавок. Наряду с зарубежными брендами, специализирующимися на производстве профессиональной косметики, -   Gigi (Израиль),   Rolland (Италия, биокосметика),   Declare (Швейцария), Biogenie (Франция), HadaLabo (Япония) , в продаже можно найти косметику с гиалуроновой кислотой российского производства: Мирра, Грин Мама, Плеяна, Гельтек, Лора. Неплохое качество и умеренная цена отличают косметическую продукцию с ГК белорусского концерна Витэкс-Биелита.

3. Употреблять гиалуроновую кислоту в таблетках, воздействуя на организм изнутри. На преимуществах этого способа остановимся подробнее.

Гиалуроновая кислота в таблетках – принцип действия

Для таблеток используется низкомолекулярная  кислота – ее организм легко усваивает и направляет в тот орган, который нуждается в ней больше всего. Важно: гиалуроновая кислота в таблетках адресно не действует, организм сам решает, где она нужней. На практике это означает, что решив улучшить состояние кожных покровов, нужно быть готовой к тому, что таблетки с гиалуроновой кислотой придется принимать не менее трех месяцев, прежде чем кожа станет гладкой и ровной. Первые порции гиалуроновой кислоты будут отправлены в суставы, и не без результата – исчезнет хруст, увеличится амплитуда движений, пройдет боль. Далее свою порцию гиалуроновой кислоты получит оптическая система – исчезнет напряжение и ощущение песка в глазах. Только после этого гиалуроновая кислота будет поступать в кожные покровы и начнет их приводить в порядок. Принцип действия ГК одинаков для всех форм средства: попадая в организм, гиалуроновая кислота притягивает молекулы воды. Существует мнение, что одна молекула ГК способна притянуть и удержать до 1000 (!) молекул воды. Результаты: в суставах увеличивается объем синовиальной жидкости (естественной смазки), оболочки глазного яблока увлажняются, а кожа расправляется за счет притягиваемой и удерживаемой влаги.

Какие купить таблетки с гиалуроновой кислотой

Название таблеток

Производитель

Гиалуроновая кислота в таблетках цена / упаковка

Результативность

Рекомендуемый курс

Лора

Эвалар, Россия

250 рублей /36 таблеток

72%

Пить таблетки 1 месяц,

перерыв – 3 месяца.

Solgar

Solgar, США

1800 рублей/30 таблеток

Данных о результативности нет, но нет и нареканий на качество.

Пить таблетки 3 месяца, периодичность курса согласовать с врачом.

DoppelHerz

КвайссерФармаГмбХ и Ко. КГ, Германия

500 рублей/30 таблеток

Противоречивые мнения об эффективности, результаты не впечатляют.

Пить таблетки 1 месяц.

KWC

KWC (Япония)

3000 руб/90 капсул

Отзывы положительные. Один из самых востребованных препаратов в своей группе.

Минимальный курс омоложения – 1 месяц. В день нужно принимать по 3 капсулы.

Таблетки с гиалуроновой кислотой «Лора» - комплексный препарат, в который кроме ГК входят экстракт дикого ямса (растение, содержащее  фитоэстрагены, аналогичные женским половым гормонам), витамины-антиоксиданты С и Е. Производитель – российская фармацевтическая компания «Эвалар» - обещает видимый результат: сокращение глубины морщин на 30%, повышение тургора и улучшения цвета лица уже после первого месячного курса приема препарата. Минус: таблетки имеют внушительные размеры, поэтому их тяжело глотать. Плюс: действие таблеток можно усилить одновременным наружным применением одноименных крема и сыворотки.

Таблетки с гиалуроновой кислотой «Лора»

Таблетки с гиалуроновой кислотой Solgar производит американская компания Solgar, которая уже более 60 лет работает в сегменте пищевых добавок. В формулу средства входят: гиалуроновая кислота, гидролизованный коллаген, аскорбат кальция, целлюлоза, диоксиды титана и кремния, стеарат магния. Производитель утверждает, что эффект от приема препарата заметен уже на третьей неделе приема: исчезают мелкие морщинки, снижается сухость кожи, проходит «синева» под глазами. Кроме того: укрепляются ногти и волосы, улучшается состояние суставов. Внимание: для того, чтобы раскрыть весь потенциал препарата, потребуется пить много воды, что вредно при некоторых хронических заболеваниях сердца, почек и сосудов.

Таблетки с гиалуроновой кислотой Solgar

Витамины с гиалуроновой кислотой DoppelHerz изготавливает немецкая фирма «Квайссер Фарма ГмбХ и Ко. КГ», специализирующаяся на производстве биологически-активных добавок и витаминных комплексов, реализуемых под торговой маркой «DoppelHerz». В состав витаминов, кроме ГК входят: биотин, витамины С и Е (антиоксиданты, продлевающие молодость клеток, способствуют выработке собственных эластина и коллагена), пантотеновая кислота, бета-каротин, селен и цинк (для синтеза белка, нормализации процессов регенерации тканей). Препарат широко рекламируется, но сказать, что это лучшие таблетки с гиалуроновой кислотой, нельзя – улучшения в состоянии кожных покровов наблюдаются, но не впечатляют. Хорошее поливитаминное средство.

Витамины с гиалуроновой кислотой Doppel Herz

KWC  - капсулы гиалуроновой кислоты японского производства. Препарат, кроме ГК, содержит витамины С, Е, В5, бета каротин. В упаковке 90 капсул, принимать их нужно три раза в день, так что указанного количества хватит на один месяц. KWC часто подделывают, к этому подталкивает высокая цена препарата. Насторожить должна низкая цена предлагаемого продукта и отсутствие реквизитов производителя на упаковке.

KWC  - капсулы гиалуроновой кислоты японского производства

Естественно, список препаратов можно продолжить. Если возникло желание гиалуроновую кислоту купить в таблетках (препараты реализуют аптеки, т.к. это биологически активные добавки, рецепт не нужен), нужно учесть:

  • возможна аллергическая реакция на гиалуроновую кислоту или другие компоненты препарата;
  • ждать от таблеток такого же эффекта, какой дают инъекции, не стоит. Да, они способны поддержать, освежить, разгладить кожу, но лучше всего работают в комплексе и инъекционными препаратами. Если таблетки с ГК пропить после курса мезотерапии или ревитализации,  кожа гораздо дольше будет выглядеть молодой и подтянутой;
  • не стоит гнаться за дешевизной, и тогда удастся избежать приобретения фальсифицированных таблеток с гиалуроновой кислотой. Надежнее приобрести заведомо недорогие препараты – Лора, Doppel Herz, благо такая возможность есть;
  • таблетки не помогут, если пить мало воды. Правило «2 литра воды в день» должно обязательно выполняться.

 

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей