Гиалуроновая кислота - противопоказания и последствия

Молодость - один из главных трендов нашего времени. Все труднее становится по внешнему виду определить возраст человека. Гладкая кожа, минимум морщин, свежий цвет лица, если еще не стали, то на полпути к тому, чтобы стать нормой. При этом лишь единицы могут сказать, что секрет цветущего внешнего вида в хороших генах, правильном питании и отсутствии вредных привычек. Большинству же поддерживать себя в отличной форме помогают препараты на основе ботулотоксинов (Ботокс, Диспорт, Ксеомин) и инъекции гиалуроновой кислоты (Radiesse, Perfectha Derm, Hyaluform, Restylane и многие другие). Противопоказания к применению современных косметических составов есть. Однако многие о них предпочитают не задумываться, настолько сильно желание избавиться от примет времени и услышать восторженное: «О, а ты все молодеешь!» Знать, какие имеют уколы гиалуроновой кислоты последствия, обязательно нужно, ведь инъекции - это серьезное вмешательство в процессы, происходящие в кожных покровах.

Инъекции гиалуроновой кислоты: последствия и возможные риски

Введение ГК может вызвать:

1. Аллергические реакции. Справедливости ради нужно сказать, что такой риск хотя и существует, но достаточно мал. Для инъекций не используется гиалуроновая кислота животного происхождения - именно такая, из-за невозможности 100% очистки от белковых соединений вызывает аллергию. В состав инъекционных препаратов входит биосинтезированная ГК, получаемая в лабораториях из клеток бактериального штамма стрептококков, выращенных на пшеничном субстрате. К сведению: в препараты гиалуроновой кислоты первого поколения входила ГК, которую выделяли из глаз крупного рогатого скота и петушиных гребней, в ход шла и человеческая пуповина.

2. Обострение атопического дерматита. Инъекций гиалуроновой кислоты противопоказаны при этом заболевании, поэтому даже если нет внешних признаков, нужно обязательно предупредить врача об имеющемся заболевании.

3. Обострение аутоиммунных заболеваний. Если иммунная система здорового человека крайне редко может неадекватно отреагировать на введение гиалуроновой кислоты, то в случае аутоиммунного заболевания, когда атакам подвергаются даже собственные клетки, вводить ГК категорически запрещено.

4. Ухудшение состояния при болезнях крови и нарушении механизма гомеостаза.

Уколы гиалуроновой кислоты противопоказаны:

  • если есть воспалительный процесс в области, куда предполагается делать инъекции;
  • прошло менее двух недель со времени травматичных косметических процедур, таких как лазерный или химический пилинг;
  • при инфекционных заболеваниях в острой стадии;
  • есть ссадины, ушибы, гематомы в желаемой зоне обработки;
  • при беременности;
  • в период лактации.

Все перечисленные ограничения относятся, в том числе, к увеличению губ гиалуроновой кислотой. Противопоказания распространяются и на процедуры мезотерапии и биоревитализации коктейлями, содержащими ГК.

Естественными и проходящими последствиями инъекций гиалуроновой кислоты являются: небольшая боль, возможные отеки, гематомы и зуд в местах уколов. Чтобы кожа быстрей восстановилась, в первые дни после процедуры не стоит посещать сауну, солярий и заниматься спортом. К лицу в месте инъекций пару дней лучше не прикасаться и, тем более, не массировать.

Готовясь к инъекциям гиалуроновой кислоты, нужно взвесить все «за» и «против». Уколы красоты действительно работают – восстанавливают упругость кожи и выравнивают морщины. Вреда от инъекций гиалуроновой кислоты не будет, если их сделают лицензированные врачи-косметологи, имеющие полную информацию о состоянии здоровья пациента. Гиалуроновая кислота - природный компонент, не только не вредный, а напротив, очень полезный для кожных покровов, которые в результате инъекций остаются подтянутыми и свежими, не поддаваясь возрастным изменениям.

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей