Гиалуроновая кислота для лица

Формы косметических средств, содержащих гиалуроновую кислоту, поражают разнообразием. Их можно разделить на три группы. В первую входят инъекционные препараты - филлеры и составы для биоревитализации и мезотерапии лица гиалуроновой кислотой. Во вторую - привычные косметические продукты - кремы, гели и сыворотки, помогающие сохранить молодость кожи лица без уколов. Есть еще третья группа - пищевые добавки и таблетки, содержащие ГК.

Для чего нужна гиалуроновая кислота

ГК лучший (из известных на сегодняшний день) увлажнитель кожи, каждая молекула которого способна удержать 200, 500, а по некоторым данным и 1000 молекул воды. Гиалуроновая кислота - естественное для человеческого организма вещество, которое вырабатывают фибробласты - клетки соединительной ткани. Всего 15 грамм гиалуроновой кислоты (столько содержится в теле человека весом 70 килограммов) за счет вхождения в синовиальную жидкость обеспечивает подвижность суставов, сохраняет в здоровом состоянии стекловидное тело глаза, поддерживает нормальную структуру хрящевой ткани и обеспечивает упругость кожи. ГК содержится в эпителиальной и соединительной ткани, принимает участие в процессах  обновления клеток и синтезе коллагеновых и эластиновых волокон - белков, отвечающих за эластичность кожи. Если гиалуроновой кислоты достаточно, человек не испытывает проблем с иммунитетом, вовремя избавляется от шлаков и токсинов, его органы и ткани в полном объеме получают питательные вещества.

Гиалуроновая кислота и возраст

Как гиалуроновая кислота попадает в организм

Гиалуроновая кислота расходуется на поддержание важнейших жизненных процессов, поэтому синтез гиалуроновой кислоты в организме идет постоянно - за день обновляется примерно 30% от ее общего количества. С возрастом акценты смещаются: расход ГК начинает превалировать над ее выработкой. Недостаток гиалуроновой кислоты проявляется в том, что суставы лишаются подвижности, зрение падает, а кожа становится тусклой, обвисает и покрывается морщинами. Пока не найдены способы стимуляции выработки гиалуроновой кислоты организмом. В продуктах ГК не содержится, поэтому невозможно, потребляя тот или иной продукт, восстанавливать ее запасы.  Рассчитывать приходится лишь на поступление извне - через инъекции, косметику и пищевые добавки.

Внимание: увлекаться препаратами на основе ГК не стоит. Организм, получая избыточное количество гиалуроновой кислоты (есть мнение, что это может спровоцировать возникновение новообразований), начинает «лениться», и выработка собственной (самой ценной и полезной) ГК резко снижается. Должна быть сбалансированная программа, в которую можно включить инъекции, косметику и таблетки. Стоит ли говорить, что к ее созданию лучше всего привлечь специалистов - врачей и косметологов. Кроме того, не стоит рассчитывать лишь на воздействие извне, собственную гиалуроновую кислоту нужно беречь. Как? Ну, хотя бы не загорать до получения ожогов - доказано, что клетки кожи, пережившие подобный стресс, напрочь лишаются гиалуроновой кислоты, более того, в поврежденных зонах она может и не восстановиться. 

Гиалуроновая кислота – цены на популярные препараты

Об уколах красоты слышали все. Несколько инъекций позволяют буквально «повернуть время вспять»: расправить морщины вокруг рта, глаз, на лбу, восстановить утраченный объем щек, скул, подбородка. Особой популярностью пользуется коррекция овала лица гиалуроновой кислотой - это достойная альтернатива хирургической подтяжке лица. Выбор филлеров с гиалуроновой кислотой и цены на них радуют разнообразием.

Препарат

Производитель

Цена, от

Белотеро

Мерц, Германия

13 500 рублей

Сурджидерм

Allergan, США

9 000 рублей

Рестилайн

Q-Med, Швеция

10 500 рублей

Априлайн

Suisselle, Швейцария

8 700 рублей

Филорга

Laboratoires Filorga, Франция

11 000 рублей

Также с помощью филлеров проводится биоармирование лица гиалуроновой кислотой. Для этой процедуры часто используются препараты Сурджидерм 18 и Сурджидерм 24xp (стоимость процедуры в Москве от 11 800 рублей). С помощью гибкой тупой иглы (канюли) гель для лица с гиалуроновой кислотой вводится в кожу так, чтобы образовалась сетка. Расположенные перпендикулярно друг другу линии сетки создают каркас, а содержащаяся в них ГК стимулирует выработку волокон коллагена, которые поддерживают кожу. Эффект сохраняется около года.

Гиалуроновая кислота для лица - инъекции для омоложения кожи

Помимо заполнения морщин препараты используются для увлажнения кожи лица, гиалуроновой кислотой можно быстро вернуть покровам свежесть и цветущий вид. Сегодня применяется несколько способов обкалывания лица гиалуроновой кислотой, после которых кожные покровы выглядят свежими и подтянутыми. Для мини-инъекций используются специальные коктейли, в состав которых кроме ГК входят экстракты лекарственных растений, витамины и микроэлементы. Активизировать регенерацию клеток, ускорить обменные процессы, обеспечить глубокое увлажнение эпидермиса и глубоких слоев дермы позволяет биоревитализация лица гиалуроновой кислотой, процедура дает быстрый и заметный эффект, он проявляется в выравнивании рельефа кожи, устранении морщин, дряблости, осветлении пигментных пятен, устранении темных кругов под глазами, сужении пор и нормализации работы сальных желез. Так же как и мезотерапия лица гиалуроновой кислотой (цена на процедуру во многом зависит от используемого препарата), биоревитализация показана при раннем старении кожи, к которому может привести неправильный уход (или его отсутствие). Принципиального различия между процедурами нет, однако считается, что один и тот же эффект достигается меньшим количеством сеансов биоревитализации, в отличие от мезотерапии, требующей продолжительного курса инъекций.

Препараты для биоревитализации: цены и производители

Препарат

Производитель

Цена, от

Ялупро

Professional Dietetics, Италия

8 000 рублей

Сурджилифт

Allergan, США

8 000 рублей

ИАЛ систем

Fidia Farmaceutical SpA, Италия

7 000 рублей

Гиалрипайер

Мартинекс, Россия

1 500 рублей

Скинасил

Мартинекс, Россия

1 000 рублей

Обкалывание лица гиалуроновой кислотой показано при подготовке к летнему отдыху и при возвращении с курорта.

Косметика с гиалуроновой кислотой

В перерывах между инъекционными процедурами для обеспечения пролонгации эффекта рекомендуется использовать косметику с ГК - кремы, сыворотки, увлажняющие гели. Кремы с гиалуроновой кислотой наиболее удобны в применении. Не составит труда подобрать дневное и ночное средство, чтобы обеспечить полноценный уход. Гиалуроновая кислота в обычный питательный или увлажняющий крем для лица может быть добавлена отдельно. Несколько капель сывортки с гиалуроновой кислотой, нанесенные на кожу до использования крема или подмешенные к средству, будут работать не хуже, чем косметический продукт известного бренда.

Внимание: нужно знать о противопоказаниях к применению гиалуроновой кислоты. Инъекции и мини-уколы имеют больше ограничений к использованию, в отличие от косметических препаратов, при нанесении которых целостность кожных покровов не нарушается.

Гиалуроновая кислота для лица: фото до и после

Гиалуроновая кислота: фото до и после

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей