Меню

Увеличение груди

Увеличение груди

Увеличение груди, или маммопластика — операция на молочных железах с целью увеличения их размера. Операция назначается по эстетическим показаниям — она позволяет подтянуть грудь, достичь ее больших объемов за счет эндопротезирования — вставки силиконовых имплантатов, а также, при необходимости, выполнить коррекцию при выраженной асимметрии молочных желез. 

Показания к операции

В числе основных показаний к увеличению груди необходимо выделить следующие:

  • неудовлетворенность со стороны пациентки размером и формой груди;
  • видимая невооруженным глазом асимметрия молочных желез;
  • обвисание груди как следствие возрастных изменений, результат резкого похудения или изменений, связанных с беременностью и периодом лактации;
  • состояние груди после перенесенной операции по удалению желез.

Противопоказания

Операция противопоказана при:

  • нарушении свертываемости крови;
  • сахарном диабете;
  • аутоимунных заболеваниях, характеризующихся высокой степенью риска отторжения имплантатов;
  • инфекционных болезнях;
  • онкологических заболеваниях;
  • наличии нарушений психической деятельности;
  • незавершенной лактации.

Предоперационный период

На данном этапе пациентка сдает все необходимые анализы и проходит консультации со специалистами, в ходе которых выполняется осмотр и дается оценка груди с точки зрения возможностей моделирования новой формы, а также вероятных рисков и осложнений. Исходя из результатов анализа хирург выбирает метод и технику проведения операции.

Благодаря 3D и другим технологиям моделирования специалист имеет возможность представить пациентке результат, который планируется достигнуть по итогам операции с учетом ее ожиданий, с одной стороны, а также реальных возможностей и оптимальной с эстетической точки зрения модели груди — с другой. На этом этапе крайне важно следование пациенткой ряду требований: минимум за 2 недели до операции необходимо отказаться от препаратов, способствующих понижению свертываемости крови, а также от курения (до и после операции) как фактора, препятствующего заживлению тканей.

Операция 

Операция по увеличению груди выполняется под общим наркозом и может длиться до 2-2,5 часов. Доступ к проблемной зоне, в зависимости от техники и способа размещения имплантатов, может иметь различную локализацию: разрез может быть выполнен непосредственно в области складки под молочной железой, в зоне подмышечной впадины, по нижнему краю ареолы соска. Если маммопластика выполняется в комплексе с пластикой живота, разрез может проходить в зоне передней брюшной стенки.

Получив необходимый доступ, хирург размещает в нужном участке силиконовые имплантаты. Вставки помещаются под молочной железой или более глубоко, под мышечную ткань груди— к надкостнице: выбор места определятся исходя из анатомических и других индивидуальных особенностей пациентки и смоделированной формы. Современный материал — полужидкий силикон, используемый в эндопротезировании, обладает «памятью формы»: он обеспечивает максимально эффективный и надежный эстетический результат на долгие годы, гарантируя при высокопрофессиональном подходе хирурга сохранение функции молочных желез в период лактации.

Реабилитационный период

Операция требует последующего пребывания в стационаре в течение суток. Швы, накладываемые в области разрезов, снимаются через неделю. В первые дни возможны болевые ощущения и чувство дискомфорта в области хирургического воздействия, которое можно снять обычными анестетиками. В течение 4 недель следует носить компрессионное белье и постараться минимизировать физические нагрузки. Окончательный эстетический эффект от операции по увеличению груди можно наблюдать через два месяца.

Разделы каталогаУвеличение груди

Увеличение груди - Отзывы

Вера 2017-09-26

Многие мои знакомые и родственники оперировались у Вардана) я делала у него живот. А вот моя родственница делала увеличивающую маммопластику с установкой имплантатов Мотива и интимную пластику. Вардан Робертович Хачатрян провел сразу обе операции в одновременном режиме. Она конечно сомневалась, стоит ли сразу две операции проводить. Но сейчас это без рисков и проблем. Многие хирурги практикуют одновременные операции. Так даже безопаснее, потому что меньше реабилитаций получается. А Вардан Хачатрян вообще уже большой профи по таким операциям, готов любой уровень сложности преодолеть. Ему всегда это удается. Он использует прецизионную малотравматичную технику с внутренним швом. Поэтому дренажные системы после операции не нужны, причем швы тоже снимать не надо. И шикарный эффект! Свою родственницу я уже видела после операции. Первое время она не очень хорошо себя чувствовала. Но это знаетен ли со всеми так. Всё-таки первые дни после операции! тут сразу на велик не сядешь, нужен отдых. Но ограничения не так уж строги, и вернулась быстро после операции к своим домашним делам. Интимка, грудь - всё отлично получилось. Ее муж в восторге) потом скажу ей, пусть тоже здесь отпишется сама) а я лично обожаю Вардана, он мастер!


Роза 2017-09-24

Я оперировалась у Анвара Шухратовича Салиджанова. Для этих целей специально приезжала из Дагестана. Очень внимательный, чуткий доктор, прекрасно понимает, что нужно пациентке! Грудь получилась роскошная и очень естественная, без лишних слов - это помогло спасти мой брак!! И шрамики, кстати, совсем незаметны, они под грудью.


Таня 2017-09-19

Свою грудь я сделала в СПИКА. Мне были установлены круглые импланты, 350 мл, доступ подмышечный. До этого размер был 0.5 .После операции легче становится уже третий день. А на работу можно и на пятый выйти, если она у вас не физическая.


Эля 2017-09-15

Я пациентка Вардана Робертовича Хачатряна. Делала у него грудь после родоа и ГВ. Отпад какая красивая получилась!!! Импланты Мотива, доступ по ареоле.
По его безшовной методике. Цена не дешевая, но оно того стоит! Сейчас 2 мес после оп, а на месте разреза тонюсенькин царапинки, грудь мягкая и не стоит колом! 4 полная. Док оч классный.
Мечта сбылась!))


Марина 2017-09-03

Вижу знакомую фамилию)) Тоже у Максима Нестеренко оперировалась) Вот уже третий месяц радуюсь своему приобретению, я у него делала увеличение груди.
Печально конечно, что природа меня не наградила красивой, пышной грудью, но очень рада тому, что у меня появилась такая возможность и я смогла маммопластику. Мое тело — это мой хлеб, оно меня кормит)) поэтому я просто обязана быть в отличной форме и быть конкурентоспособной) Увеличили мне грудь с первого до третьего, поставили анатомические имплантаты, вышел просто идеал женской груди! Прикупила себе несколько новых комплектов нижнего белья, сидят просто шикарно, совсем другое дело :)
Максим Леонидович — лучший, я счастлива!


Лера 2017-07-28

Меня оперировал Салиджанов. И импланты подобрали вместе идеального объема. Я хотела больше - рада, что хирург настоял на меньшем, со своим то выглядит ого-го. Всю реабилитацию общалась с хирургом своим, так что все прошло отлично. Увеличению груди - быть! Ни нарадуюсь.


Наталья 2017-07-23

У меня была потеря объема в груди и упругости...в спокойном состоянии грудь немного висела, а при холоде приподнималась. Я сначала подумывала установить мезонити, которые якобы подтягивают грудь, но потом сделала выбор в пользу имплантов...и эффект очевиднее и результат более долговечный, если повезет, то пожизненный)
Операцию делала в Москве, у Нестеренко Максима Леонидовича, боялась, что надо будет делать подтяжку, но Максим Леонидович сказал, что лишней кожи нет и избавиться от провисания можно просто с помощью установки имплантов. В итоге мне восполнили мои потерянные объемы, вернули моей груди упругость и сейчас, в 32 года грудь у меня как у 18 летней девчонки, хотя, даже в мои 18 лет у меня не было такой шикарной груди. Уверенность в себе у меня возросла в разы, приятно чувствовать себя красивой и сексуальной молодой девушкой)


Карина 2017-07-21

Здравствуйте всем! Хочу поделиться результатом своей операции по увеличению груди, которую я делала в госпитале на ул. Комсомольской (Оренбург) у замечательного хирурга – Алмазова Ильи Алексеевича.
Не скажу, что грудь была моим комплексом, она у меня была и в общем-то до какого-то времени меня вполне устраивала, белье с косточками и пуш-апы вообще делали ее практически идеальной, но в какой-то момент, поехав на море, я нагляделась на красивые груди без пуш-апа и подумала: «Почему нет?». Увеличение груди стала достаточно популярной операцией, вполне доступной, да, не по цене платья, но от новой дубленки или шубки вполне можно себе отказать в пользу красивой и объемной груди. По приезду домой, прошерстила Интернет, посмотрела работы различных хирургов, обзвонила несколько клиник. Решила сначала сходить на консультацию к Алмазову И.А. – так у него и осталась))) сразу запланировали и дату операции. Получила список анализов. Подобрали мне американские импланты Ментор, объемом 345 мл, высокого профиля. Договорились о дне операции и я побежала сдавать анализы. Перечень анализов достаточно большой, но все их можно сдать тут же в госпитале. По стоимости все дешевле даже, если гонять по городу, да и удобно! Операцию как таковую почти не помню уже. Наркоз тоже мне не запомнился как что-то тяжелое, правда сразу после операции было тяжеловато, выписали на третий день.
Итогом стала красивая грудь, именно такой, о которой мечтала - пышной и стоячей. Уже прошло почти полгода (5 месяцев) и грудь становится все красивее и красивее, импланты внутри уже не ощущаю, вернулась в спортзал и накупила кучу красивого тончайшего белья! ))) В общем, счастье и сплошное удовольствие!!!!!


Донна 2017-07-17

Я делала повторную пластику груди у Стайсупова. Первая операция была в Москве. Причина повторной операции - контурирование импланта, который хирург мне поставилА под железу, и птоз вследствие беременности, кормления и резкого похудения. Хочу похвалить Стайсупова... хотя он в этом явно не нуждается))) Бесспорно, в Питере есть, к кому пойти даже со сложной проблемой, касающейся красоты груди.


Дарья 2017-06-25

Я сделала маммопластику у Тамарова Алексея Николаевича, всем советую своего хирурга, работу выполняет очень качественно и помогает исправить ситуацию даже в очень сложных случаях. Операцию я сделала потому, что меня не устраивала моя форма груди, а так же и размер груди хотелось иметь побольше. После маммопластики прошло не так много времени, еще нет и 2 месяцев, но грудка уже совсем родная и я чувствую, как она с каждым днем становится всё мягче и натуральнее. Пока мне сказали белье вообще не носить, чтобы грудь немного опустилась, поэтому наслаждаюсь свободой и щеголяю в маечках на голое тело) Форму имплантатов мне подобрали анатомическую, она максимально приближена к природной форме женской груди, поэтому грудь выглядит очень естественно) Еще пару месяцев и мне кажется никто из окружающих даже не догадается, что у меня установлены имплантаты.


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки