Мужская эпиляция (депиляция)

В наши дни эпиляция перестала быть чисто женской прерогативой, все чаще «лишние» волосы удаляют представители сильной половины человечества. «Технической» разницы между мужской и женской эпиляцией нет – используются одни и те же аппараты, приемы и составы, да и мотивы, побуждающие расстаться с волосяным покровом, у мужчин и женщин во многом схожи.

Показания к мужской эпиляции (депиляции):

  • слишком густой волосяной покров, придающий телу неэстетичный вид;
  • желание подчеркнуть рельеф мышц;
  • стремление разнообразить сексуальную жизнь;
  • уменьшение потоотделения (эпиляция подмышечных впадин);
  • раздражение кожи во время бритья (эпиляция бороды у мужчин);
  • частое появление гнойничков на коже, подвергающейся бритью.

Мужская депиляция

Депиляция – это процедура, избавляющая от нежелательных волос на короткое время. Во время мужской депиляции фолликулы не разрушаются, поэтому через некоторое время волосы отрастают, не изменив своей структуры и цвета.

Популярные виды мужской депиляции

Бритье – это самый распространенный способ избавления от волос, которым пользуется большинство мужчин для ежедневного поддержания кожи лица в гладком состоянии. Для бритья применяют безопасные и электрические бритвы, обеспечивающие срез волосяного стержня на уровне кожи. Уже на следующий день волосы отрастают, и их вновь приходится сбривать. Для многих мужчин бритье превращается в рутинную процедуру, которая часто провоцирует раздражение кожных покровов и врастание волос.

Удаление волос сахарной пастой или шугаринг – эта процедура подходит мужчинам с чувствительной кожей. Состав на основе сахара, как правило, не вызывает аллергии, а кроме того, во время шугаринга нет нагрева кожных покровов, характерного для удаления волос пастами на основе воска. Депиляция сахарной пастой дает более продолжительный эффект (2–3 недели) по сравнению с бритьем. Узнать больше о шугаринге.

 Удаление волос воском или ваксинг – это, пожалуй, самый популярный вид мужской депиляции, используемый для удаления волос в интимных зонах. После ваксинга кожа остается гладкой до трех недель, воск отлично справляется с густыми и жесткими волосами, характерными для мужчин. Лучше удалять волосы воском в салоне, но процедуру можно проводить и самостоятельно, используя имеющиеся в продаже восковые полоски (специальные мужские или унисекс). Узнать больше о ваксинге.

Депиляция мужской груди восковыми пластинами

Эпилятор – это электрический прибор, помогающий быстро выщипать волосы и сохранить кожу гладкой до трех недель - столько же, как после шугаринга или ваксинга. Главный плюс эпилятора в том, что прибором в домашних условиях можно пользоваться несколько лет, но есть и минус: этот вид мужской депиляции не подходит для обработки чувствительных зон. Примерно те же принципы лежат в основе выщипывания волос пинцетом и удалении волосяных стержней нитью.

Кремы-депиляторы подходят тем мужчинам, которые предпочитают недолговечную (эффект сохраняется пять-семь дней), но абсолютно безболезненную депиляцию. Кремы-депиляторы не стоит использовать мужчинам, страдающим аллергией. Узнать больше о депиляции специальными кремами.

Мужская эпиляция

Лучшая эпиляция для мужчины – это процедура, позволяющая забыть о лишней растительности на всю жизнь. Такие эпиляционные методики, подразумевающие разрушение волосяных фолликул, требуют применения специальных приборов и участия квалифицированного косметолога.

Внимание! Одного сеанса аппаратной эпиляции недостаточно для избавления от волос. Разрушенные фолликулы будут продолжать продуцировать волосяные стержни, но куда более слабые, чем те, что были до процедуры. Может потребоваться 5–7 сеансов, чтобы волосяная луковица полностью утратила способность к выработке кератина, из которого состоит волос. Кроме того, во время аппаратной мужской эпиляции разрушаются лишь активные фолликулы (их примерно 30% от общего количества волосяных луковиц), а «спящие» (живые, но пока не продуцирующие волосяные стержни) не повреждаются, лишь после процедуры они «просыпаются» и заменяют собой разрушенные активные фолликулы. Навсегда убрать волосы быстро не получается именно из-за постоянной «смены поколений».

Популярные виды мужской эпиляции:

Лазерная эпиляция – наиболее востребованная процедура, обеспечивающая свободу от нежелательной растительности на несколько лет. В настоящее время косметологи все чаще используют эпиляцию диодным лазером и Qool-эпиляцию, позволяющую разрушать волосяные стержни без какого-либо вредного воздействия на кожу. Узнать больше о лазерной эпиляции для мужчин.

Фотоэпиляция – процедура разрушения волосяных фолликул теплом, выделяющимся при попадании пучка света на поверхность кожи. Узнать больше о фотоэпиляции для мужчин.

Электроэпиляция – болезненная, но очень эффективная процедура, в ходе которой через фолликул пропускают электрический ток (с помощью тончайших электродов). Точность воздействия гарантирует полное разрушение волосяной луковицы. Узнать больше об электроэпиляции для мужчин.

Элос-эпиляция – относительно новая процедура, в ходе которой фолликулы разрушаются одновременно и лазерной, и световой энергией. Узнать больше об Элос-эпиляции для мужчин.

AFT-эпиляция – это процедура разрушения волосяных луковиц инфракрасным (горячим) излучением. Узнать больше об АФТ-эпиляции для мужчин.

Мужская эпиляция: возможные зоны обработки

1. Эпиляция лица для мужчин заключается в оформлении бровей, а также в освобождении от ненужной растительности ноздрей, ушных раковин, щек, подбородка и пространства над верхней губой. Не теряет актуальности эпиляция бороды у мужчин – процедура позволяет обладателю бороды и усов всегда иметь ухоженный вид.

2. Эпиляцию спины и груди мужчины делают, однако не часто. От волосяного покрова в этих зонах избавляются любители фитнеса, артисты и спортсмены для того, чтобы подчеркнуть красоту собственного тела. Кроме того, есть профессии, предъявляющие специфические требования к внешнему виду. Например, излишний волосяной покров нежелателен для повара, причем по практическим соображениям.

3. Мужская интимная эпиляция (мужская интимная депиляция):

  • Эпиляция подмышек. Процедура преследует гигиенические и эстетические цели. Подмышечные впадины, лишенные растительности дольше выглядят опрятно, а кроме того, эпиляция этой зоны позволяет уменьшить потоотделение.
  • Эпиляция интимной области. Некоторые мужчины эпилируют область гениталий для того, чтобы поддержать имидж метросексуала. Обычно практикуется удаление волос в паховой области, нередко процедуру дополняет выполнение интимной стрижки. Как правило, обработка этой зоны сопровождается нанесением обезболивающего крема. Волосы в интимной зоне удаляют горячим воском.

Депиляция сахаром зоны между бровями у мужчины

Как проходит мужская эпиляция

Подготовка. Начать подготовку к удалению волос следует с консультации косметолога, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний и выбрать оптимальный способ обработки кожи. Примерно неделю волосы в зоне обработки нельзя брить – лучше всего удаляются волосяные стержни длиной 5–6 миллиметров. Накануне сеанса рекомендуется обработать зону эпиляции мягким скрабом – это подготовит кожу и облегчит удаление волос.

Процедура. При планировании мужской эпиляции лучше отвести сеансу вечерние часы – считается, что в это время чувствительность кожи снижается и процедура доставляет меньше дискомфорта. Кроме того, после эпиляции мужчина может сразу отправиться домой, что спасет кожу от раздражения, провоцируемого трением кожи об одежду.

Постэпиляционный уход. После процедуры следует надеть просторное мягкое хлопчатобумажное белье (это позволит избежать натирания кожи и сведет к минимуму риск раздражения). После процедуры кожу нельзя мочить 6–8 часов, в дальнейшем можно принимать душ (лучше прохладный), но без мочалки. Чтобы не допустить раздражения, гнойничковой сыпи и врастания волос, сразу после процедуры и в течение 2–3 дней после нее зону эпиляции нужно обрабатывать антисептиком (хлоргексидином, солкосерилом или перекисью водорода) и несколько раз в день наносить успокаивающий крем с экстрактами календулы, ромашки или алоэ.

Мужская эпиляция: видео

Сколько стоит мужская эпиляция. Цена депиляции для мужчин

Многие салоны, учитывая деликатность ситуации, проявляют понимание и стараются не афишировать визит клиента. Опытный администратор никогда не произнесет вслух название процедуры в присутствии других клиентов, а кроме того, запишет пациентов-мужчин на прием к косметологу таким образом, чтобы они избежали личной встречи. Цена мужской эпиляции (депиляции) на 15–30 % выше, чем стоимость аналогичной процедуры для женщин.

Зона обработки (мужчины)

Депиляция воском, от

Фотоэпиляция, от

Руки (полностью)

1 000 рублей

8 500 рублей

Голени

1 200 рублей

12 000 рублей

Подмышки

700 рублей

2 500 рублей

Бикини (классическое)

1 500 рублей

7 000 рублей

Ягодицы

900 рублей

6 000 рублей

Спина

1 000 рублей

15 000 рублей

Грудь

1100 рублей

10 000 рублей

Противопоказания к мужской эпиляции:

  • царапины и ссадины в зоне обработки;
  • кожные заболевания, вызванные грибками или вирусами;
  • сахарный диабет;
  • варикозное расширение вен;
  • аллергия на компоненты используемых для процедуры составов.

Мужская эпиляция: фото до и после

Мужская эпиляция - избавление от волос в подмышечных впадинах

Мужская эпиляция - удаление волос на спине

Мужская эпиляция - удаление волос на спине

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей