Меню

Увеличение груди

Увеличение груди

Увеличение груди, или маммопластика — операция на молочных железах с целью увеличения их размера. Операция назначается по эстетическим показаниям — она позволяет подтянуть грудь, достичь ее больших объемов за счет эндопротезирования — вставки силиконовых имплантатов, а также, при необходимости, выполнить коррекцию при выраженной асимметрии молочных желез. 

Показания к операции

В числе основных показаний к увеличению груди необходимо выделить следующие:

  • неудовлетворенность со стороны пациентки размером и формой груди;
  • видимая невооруженным глазом асимметрия молочных желез;
  • обвисание груди как следствие возрастных изменений, результат резкого похудения или изменений, связанных с беременностью и периодом лактации;
  • состояние груди после перенесенной операции по удалению желез.

Противопоказания

Операция противопоказана при:

  • нарушении свертываемости крови;
  • сахарном диабете;
  • аутоимунных заболеваниях, характеризующихся высокой степенью риска отторжения имплантатов;
  • инфекционных болезнях;
  • онкологических заболеваниях;
  • наличии нарушений психической деятельности;
  • незавершенной лактации.

Предоперационный период

На данном этапе пациентка сдает все необходимые анализы и проходит консультации со специалистами, в ходе которых выполняется осмотр и дается оценка груди с точки зрения возможностей моделирования новой формы, а также вероятных рисков и осложнений. Исходя из результатов анализа хирург выбирает метод и технику проведения операции.

Благодаря 3D и другим технологиям моделирования специалист имеет возможность представить пациентке результат, который планируется достигнуть по итогам операции с учетом ее ожиданий, с одной стороны, а также реальных возможностей и оптимальной с эстетической точки зрения модели груди — с другой. На этом этапе крайне важно следование пациенткой ряду требований: минимум за 2 недели до операции необходимо отказаться от препаратов, способствующих понижению свертываемости крови, а также от курения (до и после операции) как фактора, препятствующего заживлению тканей.

Операция 

Операция по увеличению груди выполняется под общим наркозом и может длиться до 2-2,5 часов. Доступ к проблемной зоне, в зависимости от техники и способа размещения имплантатов, может иметь различную локализацию: разрез может быть выполнен непосредственно в области складки под молочной железой, в зоне подмышечной впадины, по нижнему краю ареолы соска. Если маммопластика выполняется в комплексе с пластикой живота, разрез может проходить в зоне передней брюшной стенки.

Получив необходимый доступ, хирург размещает в нужном участке силиконовые имплантаты. Вставки помещаются под молочной железой или более глубоко, под мышечную ткань груди— к надкостнице: выбор места определятся исходя из анатомических и других индивидуальных особенностей пациентки и смоделированной формы. Современный материал — полужидкий силикон, используемый в эндопротезировании, обладает «памятью формы»: он обеспечивает максимально эффективный и надежный эстетический результат на долгие годы, гарантируя при высокопрофессиональном подходе хирурга сохранение функции молочных желез в период лактации.

Реабилитационный период

Операция требует последующего пребывания в стационаре в течение суток. Швы, накладываемые в области разрезов, снимаются через неделю. В первые дни возможны болевые ощущения и чувство дискомфорта в области хирургического воздействия, которое можно снять обычными анестетиками. В течение 4 недель следует носить компрессионное белье и постараться минимизировать физические нагрузки. Окончательный эстетический эффект от операции по увеличению груди можно наблюдать через два месяца.

Разделы каталогаУвеличение груди

Увеличение груди - Отзывы

Надя Антонова 2018-03-05

Пластическую операцию долго обдумывала, потому что любая операция - это еще и риск. Мало ли, что может произойти, могут быть непредвиденные осложнения или что-то пойдет не так, как запланировал хирург. Когда я пришла впервые в кабинет Владимира Косинца, мои сомнения улетучились)) Я сразу увидела в нем свое спасение. Грудь увеличить нужно было уже давно. Я профессиональная модель, много фотографируюсь, нужно хорошо выглядеть, плоская грудь многому мешает, одежда плохо на такой смотрится. Косинец провел мне крутую операцию, и грудь просто бесподобная


Гостья 2018-03-05

Мне Станислав Савицкий сделал грудь, установил импланты Аллегран, очень качественная работа, я просто счастлива. Размер мы решили не слишком большой выбрать, потому что при моей утонченной комплекции очень рискованно брать слишком большой размер. Короче остановили выбор на этих имплантах с увеличением груди на два размера. Новая грудь мне очень идет, чувствую себя отлично. Реабилитация быстро и благополучно прошла. Савицкий - просто золотце, спасибо ему большущее!!


Ксения 2018-02-23

Делала увеличение груди 1,5 месяца назад, от результата в полном восторге, обзавестись грудью спустя 30 лет ее отсутствия это просто кайф)) Я уже в процессе реабилитации примеряла свои старые купальники и радовалась, как сумасшедшая своему отражению в зеркале...фигура совсем заиграла по новому, столько женственности теперь в моих линиях, даже талия стала казаться более узкой)) чувствую, что летом я оторвусь по полной! Сейчас даже белье не хочется носить, всё и так выглядит очень круто и заманчиво) Дееевочки, как же я счастлива!!! Я так долго об этом мечтала и этот год начался с осуществления моей давней мечты, я на седьмом небе)) А хирург у меня вообще лучший из лучших, это Нестеренко Максим, знаю, что многие девочки мечтаю к нему попасть, это и неудивительно, маммопластика он выполняет очень качественно)


Аделина С. 2018-02-15

Я делала увеличение груди у Сарвара Бакирханова! Довольна!! очень хорошо и аккуратно сделанная работа - на самой груди никаких швов, всем теперь завистникам говорю - капусты поела! Ахахахаааа)) А Вам, Сарвар Казимович, мой поклон и уважение. Очень рада, что мы земляки.


Снежанна 2018-02-11

Маммопластика была моей мечтой, но я боялась операции и не могла найти врача, которому смогу доверять. Этим врачом оказался Иван Александрович, чуткий доброжелательный человек и замечательный специалист. Рекомендую всем, кто ищет внимательного отношения и профессионального мастерства. Я очень довольна результатом операции, избавилась от своих комплексов по поводу груди и просто счастлива!


Алиса 2018-01-30

Я хочу сказать слова благодарности своему хирургу – Александру Грудько. Я пришла к нему со своей проблемой маленькой груди пол года назад. Если бы у меня была просто небольшая аккуратная грудь, я бы не задумывалась над увеличением. Но форма была плоская, как будто уже после родов. Я подумала, какой же она станет в будущем, лет через 10. Улучшений от природы ждать не приходилось, поэтому я пришла к выводу, что надо думать над операцией. На обдумывание и взвешивание за и против ушло 8 месяцев. И чаша весов склонилась к тому, что делать. Я сейчас уже понимаю, что прочитала много мусора. Из-за этих отзывов появились страхи, которые мешали мне принять решение. Сейчас медицина шагнула вперед и операции по максимуму безопасны, как и импланты, которые ставятся на всю жизнь и абсолютно безвредны. Только делать операции надо у хороших врачей. Тогда не будет отрицательных отзывов.


Олеся Юрьева 2018-01-19

Очень довольна моей новой грудью, которую мне сделал доктор Бакирханов! Особенно мне понравилось, что шов спрятан в подмышке - грудь совершенно нетронута! И оооочень красиваяяяяяяяя! Доктор очень внимательный, прекрасно ко мне относился, тщательно все разложил по полочкам! Поэтому и реабилитация прошла прекрасно! Очень довольна!


Ксения 2017-12-28

Лучшее соотношение цены и качества у Нестеренко Максима Леонидовича, честно говоря, даже не понимаю почему у него такие низкие цены на увеличение груди, это если смотреть расценки по Москве...у него мне кажется стоимость операций ниже среднего. Но если посмотреть его работы, то очевидно, что увеличение груди он делает лучше многих распиаренных хирургов. Хоть он и говорит, что он проводит все виды операций, но мне кажется, что его призвание — это маммопластика))) надеюсь, он не обидится, если вдруг увидит мой отзыв)) А еще он ставит имплантаты Матива, я столько наслушалась на форумах о данной фирме, что там куча преимуществ и они такие безопасные, что мне хотелось поставить именно их, а когда узнала, что Максим Леонидович тоже стал их использовать в своей работе, то бежала сразу побежала к нему на операцию, сверкая пятками)))


Чурикова 2017-12-25

я на увеличение груди прилетала в Москву специально ради прекрасного Триумф Паласа, о котором мне все уши прожужжала моя подруга, которая делала там себе грудь в прошлом году. Я попала к очень талантливому человеку, к Вардану Хачатряну, который практикует прецизионные авторские техники. Моя операция проводилась по бесшовному методу, чтобы швы снаружи не виднелись после маммопластики. Это очень хорошо, потому что позволяет обойтись без необходимого удаления швов, они находятяс внутри, поэтому и удалять не надо. Это удобно. Грудь красивая, упругая, как в мои 20 лет и даже получше наверно в несколько раз


Юлия 2017-12-08

у вас 210 стоили только импланты или всё вместе с операцией, не въехала просто. У меня операция вся обошлась дорого с имплантами Мотива. Но я и не слышала нигде таких маленьких цен как вы называете, да и не рискнула бы пойти. Сейчас цены еще так расти стали, просто ужас. Я делала операцию у Хачатряна в этом году, с единицы до 3 размера увеличили, импланты очень мне подошли как раз под мои параметры фигуры, повязки удалять и хирургические швы после операции мне не надо было удалять, это конечно удобно. И понравилось, что душ смогла принять уже через часа четыре после операции. Качественная работа соответствует высокой цене, я считаю это нормальным. Грудь большая и в меру тяжеленькая, в одежде и без одежды очень сексапильна.


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки