Пластический хирург Али Алиев о самых популярных операциях

Али Алиев – пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, общий хирург с опытом работы в медицине более 16 лет. Доктор осуществляет все виды пластических и реконструктивных операций. Специализируется на пластике носа, малоинвазивных бесшовных подтяжках, «подтяжках выходного дня», короткорубцовых и эндоскопических лифтингах. Успешно проводит эстетическую и реконструктивную маммопластику, широкий спектр пластических операций на теле, в числе которых абдоминопластика, пластика голени и ягодиц, липофилинг. Корреспондентам нашей редакции удалось задать этому интереснейшему человеку несколько актуальных вопросов.


Какие из осуществляемых Вами пластических операций пользуются наибольшей популярностью?

Али Алиев: На первом месте находится ринопластика, на втором - увеличение груди. Замыкает тройку лидеров глютеопластика (коррекция ягодиц). Также достаточно популярными являются липосакция и абдоминопластика.

Расскажите подробнее о коррекции носа. Почему данная процедура пользуется спросом?

Али Алиев: Нос имеет большое значение в жизни человека. С его помощью мы дышим и ощущаем запахи. Более того, данный орган задействован в звукообразовании, он вентилирует и дренирует носослезный аппарат, а также придаточные пазухи. Еще одной его функцией является фильтрация: внутренние волоски защищают организм от попадания грязи и инфекций. Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать следующий вывод: для человека важно, чтобы нос был не столько красивым, сколько здоровым. Однако, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что зачастую именно желание выглядеть привлекательно толкает людей к осуществлению коррекции носа.

Какие существуют методы проведения ринопластики? В чем их основные отличия?

Али Алиев: Данная отрасль пластической хирурги является достаточно консервативной, поэтому методик не очень много. На протяжении многих лет специалисты успешно проводят закрытую и открытую ринопластику. Принципиальная разница между ними состоит в следующем: закрытый доступ исключает наличие послеоперационных рубцов, а после проведения хирургического вмешательства открытым способом остается небольшой шрам на колумелле.

Еще один вид ринопластики — безоперационная коррекция носа, которая становится все более популярной по причине отсутствия длительной реабилитации и таких негативных последствий, как синяки и отеки. Вернуться домой из клиники можно прямо в день проведения данной процедуры. Однако чудес не бывает, поэтому посредством безоперационной ринопластики устраняется лишь ограниченный перечень эстетических недостатков. Коррекция в данном случае производится с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Посредством безоперационной пластики можно заполнить впадины, сгладить неровности и острые углы на переносице, устранить асимметрию, выровнять спинку носа и улучшить форму его кончика, если тот вздернутый, опущенный или слишком тонкий.

Какими особыми навыками должен обладать пластический хирург, осуществляющий коррекцию носа?

Али Алиев: Существует эстетическая и функциональная ринопластика. В первом случае хирургическое вмешательство направлено на гармонизацию формы носа, а во втором – на решение проблем, связанных с дыханием. Нередко пластические хирурги проводят комплексную пластику носа, то есть делают данную часть лица более привлекательной и при этом восстанавливают ее функции. Здесь огромное значение имеет правильный выбора специалиста, ведь осуществлять подобные манипуляции способен только доктор с лор-специализацией. Обращение к эстетическим хирургам с целью устранить проблему носового дыхания часто приводит к усугублению функциональных проблем. Поэтому пациентам стоит быть осторожными.

Хотелось бы также задать вопрос касательно стоимости данной процедуры. Дело в том, что цены на ринопластику в московских клиниках существенно разнятся. С чем это связано, и где так называемая «золотая середина»?

Али Алиев: В некоторых клиниках цена на пластику носа чрезмерно завышена. Стоимость данной процедуры может достигать 600 тыс. рублей. Как правило, такие медицинские учреждения находятся в центре столицы и тратят немалые деньги на поддержание собственного имиджа. Все эти расходы ложатся на плечи пациентов. Иначе говоря, человек платит за рекламу, аренду, дорогую посуду, из которой пьет чай, и т.д. Есть также клиники, где ринопластика стоит в 10 раз дешевле — примерно 60 тыс. рублей. Как правило, это убыточные учреждения. Их операционные простаивают, а хирурги сидят без работы, довольствуясь редкими пациентами. К счастью, существует и третья категория клиник, где цена на коррекцию носа отвечает всем реалиям. Именно в одном из таких медицинских центров можно сделать операцию, не опасаясь при этом за свою жизнь и здоровье. В подобных клиниках первичная ринопластика стоит около 250-300 тыс. рублей.

Теперь поговорим о женских «прелестях». То, что едва ли не каждая представительница прекрасного пола мечтает о пышном сексуальном бюсте – общеизвестный факт. А как на сегодняшний день обстоят дела с ягодицами?

Али Алиев: Представления о красоте изменились, и тощие попки уже ни у кого не вызывают восторга. Моделей, которых прежде считали образцами женской привлекательности, сегодня все чаще обвиняют в анорексии. Стилисты уже не дают советов по поводу того, как скрыть роскошные бедра, а эсси-фото собственных ягодиц активно выкладывают в социальные сети.

Благодаря мировым звездам, таким как Дженифер Лопес или Ким Кардашьян, а также знаменитым карнавалам в Рио-де-Жанейро, в лексиконе россиянок появилось словосочетание «бразильская попка». Так называют расположенные достаточно высоко, выпуклые, гладкие и упругие ягодицы, объем которых значительно (на 30 см.) больше талии. Но далеко не каждая женщина от природы наделена такими данными.

Одна из самых распространенных причин непривлекательности ягодиц - наследственность. Негативное влияние также оказывают резкие перемены в весе, возрастные изменения и неудачные хирургические вмешательства. К счастью, избавиться от подобных дефектов можно с помощью эстетической медицины.

Насколько дорогостоящим является данное удовольствие?

Али Алиев: Стоимость глютеопластики зависит от метода коррекции. Средняя цена на липофилинг ягодиц составляет 100 тыс. рублей. Лифтинг данной части тела с помощью нитей обойдется пациенту в 140-160 тыс. рублей. Хирургическая подтяжка будет стоить примерно столько же, а вот цена на эндопротезирование чуть выше, поскольку в ходе этой операции используются импланты, которые также необходимо приобретать. В среднем цена на увеличение ягодиц с помощью протезов в столице составляет 180-200 тыс. рублей. Она может увеличиться, если для получения желаемого результата одновременно с эндопротезированием будет осуществляться липофилинг или липосакция ягодиц.

Говоря об эндопротезировании, хотелось бы разобраться в том, что же представляют собой ягодичные импланты?

Али Алиев: Ягодичные импланты очень похожи на грудные — силиконовая оболочка с высококогезивным гелем. Их основной особенностью является высокая плотность. Существует два вида эндопротезов: круглые и грушевидные (анатомические). Огромное значение имеет правильный выбор размера, поскольку имплант должен добавлять объем, но при этом не пережимать седалищный нерв и не контурироваться. Эндопротезы устанавливаются двумя способами: под большую мышцу или под кожу. Предпочтение отдается первому варианту, так как мышца хорошо укрывает протез, делает его незаметным и препятствует смещению. Разрез, необходимый для введения импланта, впоследствии становится практически незаметным.

Пациент, которому установили ягодичные импланты, может испытывать определенный дискомфорт в течение года. За это время протез «приживается» в организме. Но и впоследствии присутствие инородного тела тоже иногда ощущается, к примеру, при выполнении физических упражнений и в положении сидя.

ОПРЭХ Нет
ISAPS Нет
Адрес г. Москва, 6-я улица Новые Сады, дом 2, строение 1
Телефон +7 (910) 019-95-35
Клиника Люкс Клиник (LuxClinic) на Новых Садах Люкс Клиник (LuxClinic) на Мичуринском проспекте

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей