Меню

Как увеличить губы

Губы – важная «деталь» лица, несущая физиологическую и эстетическую нагрузку. С точки зрения физиологии, губы это складки из кожи и мышц, обрамляющие ротовую щель и участвующие в процессе «захвата» пищи и речевом общении. А что касается эстетики, губы являются символом привлекательности, а значит, их форма и размер для многих людей имеют большое значение. Уже несколько десятилетий держится мода на пухлые губы, поэтому большинство женщин и часть мужчин задумываются о том, как увеличить губы и тем самым сделать свой образ ярким и сексуальным. О вкусах не спорят, стоит ли увеличивать губы каждый человек волен решать самостоятельно, исходя из собственных представлений о красоте и гармонии, главное, чтобы чувство меры его не подвело.

Современная косметология предлагает разнообразные способы изменения формы губ: это и хирургические операции, и инъекции всевозможных заполнителей объема (филлеров), и физиопроцедуры. Кроме того, как сделать губы больше знают визажисты и мастера перманентного макияжа, так что «в тренде» сегодня быть не сложно, стоит лишь выбрать подходящую методику коррекции и найти виртуозно ею владеющего специалиста.

Хирургические техники увеличения губ

Установка имплантов. В губы вставляют специальные силиконовые импланты аналогично тому, как это делают при увеличении груди. Обычно операцию проводят через проколы в боковой части рта, она длится около 15 минут и выполняется под местной анестезией. Правильно подобранный и грамотно вставленный имплант нельзя «нащупать», поэтому губы сохраняют естественность. Более того, по отзывам, «инородный» объект невозможно почувствовать даже при поцелуе. Имланты (то есть силикон в оболочке) сохраняются в месте введения пожизненно, они не мигрируют так, как это ранее случалось с вводимыми инъекционным способом гелями (сейчас почти не используются); импланты можно удалить или при желании заменить изделиями другой формы и размера. Следы, оставшиеся на месте проколов, зашивают рассасывающимися нитями и при необходимости после заживления шлифуют, применяя для этого лазерный пилинг. Как сделать пухлыми губы с помощью имплантов расскажет косметолог во время консультации, он же предупредит, что после операции возможны легкое недомогание, синяки и отеки вокруг рта, а также болезненные ощущения в области коррекции. При благоприятном стечении обстоятельств, через неделю все приходит в норму и губы обретают окончательную форму.

Техника увеличения губ имплантами

Хейлопластика. Способ для тех, кто в поиске решения, как сделать губы больше готов на радикальные меры. Навсегда изменить размер губ и их форму можно, увеличив видимую часть красной каймы губ за счет зоны, скрытой от глаз и расположенной в ротовой полости. Если речь идет о желании пациента придать губам привлекательный вид, то выполняют эстетическую хейлопластику, а в случаях исправления врожденных или приобретенных дефектов – реконструктивную хейлопластику. Например, этот вид хирургического вмешательства используется для коррекции заячьей губы, при серьезном недоразвитии мышечной ткани губ (нитевидные губы), выраженной асимметрии и для удаления новообразований (фибром и кист) на губах. Операция обычно проводится с использованием местного обезболивания и заключается в подтяжке верхней губы вверх, а нижней – вниз. Для этого иссекается кожа под крыльями носа или делаются вертикальные разрезы, которые сшиваются после удаления излишков кожи.

В ходе пластической операции изменяются контуры губ, благодаря этому губы выглядят более объемными

Для увеличения губ используется V-Y техника, то есть для выдвижения слизистой оболочки вперед делают V-образный разрез, который зашивают Y-образно; аналогично проводится хейлопластика «Париж», но разрезы выполняются в двух (горизонтальной и вертикальной) плоскостях, что в большей степени позволяет учесть индивидуальные особенности пациента и избежать шаблонного подхода к созданию формы губ. Для полного восстановления пациента требуется около двух недель, за это время проходят гематомы, спадают отеки, а швы становятся незаметными. Хейлопластику нередко совмещают с установкой имплантов, особенно, если нужно и увеличить объем губ, и изменить их форму, а также в случаях очень тонких губ. Самым неприятным осложнением пластики губ являются рубцы, остающиеся на месте швов. Заметные рубцы подлежат лазерной шлифовке, а если они деформируют ткани губ, то потребуется корректирующая операция, которую можно будет провести не ранее, чем через год.

Контурная пластика: чем лучше увеличить губы

Гиалуроновые филлеры. Популярность препаратов для увеличения губ на основе гиалуроновой кислоты объясняется их эффективностью, безопасностью и доступностью. Гиалуроновая кислота (ГК)– это вещество, которое человеческий организм не отторгает, поскольку сам его вырабатывает, а значит, после введения препаратов обычно не бывает осложнений. Уколы в губы для увеличения и коррекции формы делают в косметических кабинетах; для инъекций используют готовые фирменные препараты, рассасывающиеся в течение полугода. С осторожностью следует относиться к обещаниям продлить эффект до трех-четырех лет. Такое возможно, если добавить гиалуроновый препарат в силикон и затем ввести эту смесь в губы. На практике подобные эксперименты заканчиваются плачевно – гель отторгается, смещается, вызывает аллергию и рубцовые изменения тканей – такие уколы в губы для увеличения создают только проблемы, а мифическая экономия времени и средств за счет их пролонгированного действия оборачивается затратами на исправление перечисленных дефектов.

Уколы в губы для увеличения

Гиалуроновую кислоту можно сравнить с губкой, впитывающей огромное количество воды и удерживающей ее некоторое время. Попадая в ткани губ, ГК притягивает и аккумулирует влагу, если правильно подобрать препарат и не ошибиться с его количеством, губы сразу после введения состава не только увеличатся в размере, но и станут упругими, при этом не утратят природной мягкости. Гиалуроновое средство для увеличения губ вводится под местной анестезией (крем-анестетик наружно или укол в десну), единственным «побочным» эффектом оказывается небольшая отечность тканей губ, в большинстве случаев проходящая через несколько часов после процедуры. Специалисты советуют не стремиться быстро «накачать» губы, вколов в них мощную дозу препарата, – лучше плавно увеличивать объем, например, через две-три недели сделать корректирующую процедуру.

Видео: техника увеличения губ филлером

Жировые клетки. Процедура введения в губы собственного жира пациента называется липофилингом; она не столь популярна, как инъекции гиалуроновых филлеров, но все же довольно востребованная. Контурная пластика жировыми клетками проводится в два этапа: сначала жир забирают у пациента из скрытой от глаз зоны (живот, бедра и так далее), а затем после очистки его вводят в губы. У липофилинга есть неоспоримые преимущества: жир безоговорочно принимается организмом, а значит, нет угрозы отторжения и развития аллергической реакции, кроме того, эффект от такого способа увеличения губ держится довольно долго – жировые клетки деградируют очень медленно. Хотя, по статистике, примерно треть пересаженного жира рассасывается уже спустя неделю после процедуры, но потом процесс останавливается, состояние стабилизируется, а вынужденные потери обычно компенсируют во время корректирующей процедуры. Липофилинг как способ увеличения губ привлекает отсутствием побочных явлений и эффектом «натуральности» – губы выглядят живо и естественно, они мягкие и приятные при прикосновении. Инъекции жировых клеток делают под местным обезболиванием, сразу после процедуры виден результат.

Сколько стоит увеличение губ. Цена популярных процедур в Москве

 Вид коррекции Цена, от 
 Контурная пластика филлерами 12 000 рублей 
 Липофилинг  20 000 рублей
 Пластическая операция с установкой имплантов  70 000 рублей
 Хейлопластика без установки имплантов  35 000 рублей

Альтернативные техники увеличения губ

Татуаж (микропигментирование). Подходит девушкам, которые ищут способы увеличения губ без инъекций и операции. Безболезненным нанесение татуировки не назовешь: процедура выполняется с применением местной анестезии, так же как контурная пластика и хейлопластика, да и развития осложнений избежать не всегда удается, но вот, с точки зрения длительности сохранения эффекта, татуаж в качестве альтернативы подходит, ведь эффект от процедуры сохраняется несколько лет (от двух до семи). Микропигментирование помогает визуально увеличить объем и изменить форму губ, а также скрыть такие дефекты, как шрамы и рубцы. Техника увеличения губ татуажем несложна и относительно безопасна, но только в случаях выполнения опытным лицензированным мастером, способным точно подобрать глубину введения пигмента и готовым научить пациента правильному поведению после сеанса. Дело в том, что после татуажа вокруг губ (на месте проколов) образуется корочка, за которой нужно ухаживать, применяя противовоспалительные, антигерпесные и увлажняющие средства вплоть до ее самостоятельного отторжения. Существуют разные схемы татуажа контура губ, в том числе проводимые в два-три этапа. Результат увеличения губ виден через две-три недели, однако специалисты советуют через несколько месяцев провести закрепляющую коррекцию.

Татуаж – способ увеличить губы без инъекций

Временное увеличение губ

Безоговорочно следуя моде, девушки подчас теряют чувство меры и так «накачивают» губы, что за неестественный, а подчас и вызывающий вид их в обиходной речи именуют «варенниками». Стоит помнить, что красота в гармонии, а это значит, что форма и размер губ должны соответствовать параметрам других частей лица. В большинстве случаев бывает достаточно лишь немного увеличить губы, используя домашние процедуры, гимнастику и специальные упражнения.

Как увеличить объем губ с помощью упражнений

Губы – это кожные складки, внутри которых находится мышечная ткань. В этом легко убедиться, вытянув губы в трубочку или растянув рот в улыбке. Любую мышцу можно привести в тонус и даже увеличить в размере, если постоянно и правильно тренировать, то есть выполнять специальные упражнения:

  1. Двигать сомкнутыми губами в разные стороны, подражая жующему верблюду.
  2. Вытянуть губы вперед, и в таком положении приоткрывать губы, а затем их плотно смыкать, так как это делают рыбы.
  3. Приоткрыть рот и высунуть язык, стараясь выдвинуть его как можно дальше, так как это делает ящерица, которая охотится за мошками.
  4. Вытянуть губы трубочкой и попытаться задуть воображаемую свечу.
  5. Надуть щеки до максимального объема, а затем медленно выпускать воздух через сомкнутые губы.
  6. Насвистывать мелодию в течение трех-пяти минут.

Аппарат для увеличения губ

Приспособление в виде колпачка (помпа) создано специально для быстрого увеличения объема губ. Помпа работает как вакуумный насос – девушка прикладывает ее ко рту и втягивает воздух, в результате чего аппарат «прилипает» к губам, через 30 секунд воздух выдыхается и помпа удаляется. Производитель рекомендует в течение одного сеанса повторять упражнение четыре раза. Изделие выпускается в трех размерах – малый и средний овал, а также большой круг. По отзывам девушек, использующих приспособление, увеличение губ, полученное с его помощью, сохраняется пять-восемь часов.

Пламперы для увеличения губ

Как уже было сказано, быстро увеличить губы можно, если спровоцировать приток крови, а для этого нанести какое-либо раздражающее вещество. В списке средств (их называют пламперы), активно используемых женщинами уже несколько столетий красный жгучий перец, имбирь, мята, корица, лимон и ментоловое масло. Отважившимся подвергнуть нежнейшую кожу губ такому «жгучему» испытанию следует помнить о том, что все перечисленные вещества могут вызвать аллергию. Кроме того, нужно красную кайму предварительно смазать жирным кремом или гигиенической помадой, чтобы не обжечь.

Временное увеличение губ с помощью массажа

Ткани красной каймы буквально пронизаны кровеносными сосудами, поэтому если их массировать, можно вызвать прилив крови, что в свою очередь приведет к некоторому увеличению объема и оживит цвет губ. Рекомендуемые приемы самомассажа:

  • поглаживать, растирать и легко пощипывать красную кайму губ, предварительно смазанную оливковым или каким-либо другим растительным маслом;
  • нанести на губы каплю меда (если мед засахарился, потереть его между пальцами, чтобы разогреть и разрушить твердые частицы) и легко помассировать мягкой зубной щеткой. Если мед вызывает аллергию, то можно его заменить бальзамом для губ, жирным кремом или гигиенической помадой;
  • втирать в губы смесь оливкового масла с сахарной пудрой; раз в неделю выполнять такой пилинг мягкими, легкими движениями, стараясь не растягивать кожу;
  • помассировать губы несколько секунд кусочком льда, после чего погрузить их в чашку с теплой водой; повторить пять-семь раз, после чего промокнуть губы салфеткой и нанести гигиеническую помаду.

На время сделать губы больше поможет декоративная косметика

Контурный карандаш. Если линию проложить на один-два миллиметра выше естественного контура, то губы будут казаться объемнее, чем есть на самом деле. Контурный карандаш при этом должен быть светлым, в тон помады или телесного оттенка.

Помада дает временное увеличение губ

Помада для губ. Объемнее выглядят губы, покрытые светлой блестящей или перламутровой помадой. Темные оттенки визуально сужают губы, их лучше не использовать или после нанесения покрывать блеском для губ. В продаже бывает специальная помада, увеличивающая губы – ее «секрет» в особом составе, в который добавлены обладающие раздражающими свойствами эфирные масла, увлажняющие вещества и аминокислоты.

Увеличение губ: фото до и после

Увеличение губ: фото до и после операции

Увеличение губ с помощью имплантов

Увеличение губ: фото до и после липофилинга

Главное о том, как увеличить губы

Вопрос Ответ
Как называется увеличение губ  хирургическое увеличение губ называется хейлопластикой, а инъекционное – контурной пластикой.
 Способы увеличения губ

с долговременным сохранением результата: хейлопластика, контурная пластика, липофилинг, татуаж.

дающие кратковременный эффект: гимнастика, массаж, декоративная косметика, пламперы (раздражители), вакуумная помпа.

 Последствия увеличения губ отеки, синяки, воспаление и изменение цвета красной каймы губ, шелушение, асимметрия губ, отторжение импланта.
 Больно ли увеличивать губы больно, поэтому используют местную анестезию.
 Что вкалывают в губы для увеличения препараты на основе гиалуроновой кислоты и собственный жир пациента.
 Как увеличить губы без инъекций и повреждений кожи делать массаж, гимнастику, использовать декоративную косметику.
 Сколько держится увеличение губ результаты хейлопластики, липофилинга и татуажа держатся несколько лет; эффект от применения гиалуроновых филлеров сохраняется от шести месяцев до года.
 Аппарат для увеличения губ вакуумная помпа.

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей
Подписаться на акции и скидки