Меню

Как увеличить грудь без операции

Бюст – это важнейшая часть женского тела, несущая практическую (вскармливание ребенка) и эстетическую нагрузку. Сегодня в моде пышные формы и тысячи дам, недовольных размером молочных желез, испытывают на себе всевозможные медицинские препараты и кремы или ложатся под скальпель хирурга. Размер женской груди меняется не только в течение жизни, но даже в течение одного месяца. Так, из-за гормональной перестройки организма молочные железы увеличиваются во время беременности (подготавливаются к предстоящей лактации) и перед наступлением критических дней. Однако после того, как все приходит в норму, молочные железы уменьшаются.

Справка. Молочная железа состоит из железистой и жировой ткани, снизу ее поддерживает мышца, располагающаяся между вторым ребром и нижней челюстью (шейная мышца), а сверху – лоскут кожи.

Реально увеличить грудь можно, стимулируя и укрепляя ткани молочных желез

Таким образом, напрашивается вывод, чтобы увеличить объем груди и улучшить ее форму без операции, нужно:

  • стимулировать рост железистой ткани;
  • нарастить объем подкожной жировой клетчатки;
  • «подкачать» удерживающую молочную железу мышцу;
  • подтянуть кожу в зоне бюста.

Существует немало методик, направленных на безоперационное увеличение груди. Некоторые из них довольно эффективны (прием гормональных таблеток и пищевых добавок на основе фитогормонов, использование специальных кремов), а другие, например, занятия спортом помогают лишь улучшить форму бюста. При попытке увеличить грудь нужно помнить: только установка имплантов в грудные железы, то есть хирургическая операция, обеспечивает долговременный и очевидный эффект, терапия же дает временный результат: стоит прекратить прием препаратов и снизить интенсивность тренировок, как грудь очень быстро уменьшится в объеме и утратит упругость.

только установка имплантов в грудные железы, то есть хирургическая операция, обеспечивает долговременный и очевидный эффект

Как увеличить грудь, используя спортивные упражнения

В общем-то только с помощью физических упражнений увеличить размер груди практически невозможно, но реально улучшить форму молочных желез и сделать бюст более рельефным. Для этого нужно тренировать расположенную под молочной железой подкожную мышцу шеи – подойдут жимы с гантелями, отжимания, плавание и упражнения, имитирующие греблю. Если интенсивно тренировать большую и малую грудные мышцы (отвечают за движения лопаток и рук), то можно добиться противоположного эффекта – молочные железы, расположенные низко (по женскому типу) опустятся еще ниже. Высокие молочные железы (мужской тип) действительно увеличатся в размерах, но «рост» груди будет идти параллельно с расширением грудной клетки, что вряд ли украсит женскую фигуру.

Хотите знать, как немного увеличить грудь, не прибегая к изнуряющим тренировкам? Просто перестаньте сутулиться! У многих девушек есть привычка «прятать» маленькую грудь: они сводят плечи вперед, вместо того, чтобы выпрямить спину, втянуть живот и расправить плечи. Именно хорошая осанка и уверенность в себе помогают Кире Найтли, Эмме Стоун, сестрам Олсен, Милле Йовович и многим другим актрисам «нести» с достоинством свой «нулевой» размер.

Какие гормональные таблетки увеличивают грудь? Обзор популярных препаратов

Гормоны – это биологические вещества, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Женское здоровье напрямую зависит от эстрогенов – половых гормонов, отвечающих за регулярность менструального цикла, вынашиваемость беременности, а также оказывающих непосредственное влияние на размер женской груди, текстуру кожи и даже на настроение. Логика подсказывает, что для увеличения молочных желез необходимо несколько повысить уровень этих гормонов, однако не стоит забывать, что грудь окажется не единственным органом, на который повлияет гормональное «изобилие»: бедра, живот, ягодицы также начнут увеличиваться в размерах, делая фигуру женственной и наделяя ее обладательницу не всегда желанными пышными формами. Кроме того, бесконтрольный прием гормонов исключительно для роста груди может спровоцировать развитие серьезных патологий молочных желез, репродуктивных органов и кожи.

Внимание! Гормональные таблетки должен прописать врач, даже если речь идет о противозачаточных средствах.

В аптеках большой выбор гормональных таблеток, влияющих на увеличение груди, вот лишь некоторые из них:

Регулон. Входящие в состав средства гормоны (этинилэстрадиол и дезогестрел) обеспечивают надежный противозачаточный эффект, при этом многие женщины отмечают увеличение бюста. Но это, скорее, приятный «побочный» эффект, поэтому нельзя позиционировать этот препарат в качестве стимулятора роста молочных желез.

Жанин. В состав средства входят диеногест и этинилэстрадиол – гормоны, способствующие задержке жидкости в организме, что сказывается не только на увеличении объема молочных желез, но и вызывает чувство распирания в молочных железах. Не стоит принимать эти таблетки только для стимуляции роста груди, ведь переизбыток эстрогенов в организме женщины вызывает молочницу (нарушение микрофлоры влагалища), головные боли, подавленное настроение, нарушения пищеварения и резкое увеличение массы тела.

Ярина. Гормоны дроспиренон и этинилэстрадиол, входящие в состав средства, стимулируют рост груди, но вместе с этим вызывают рвоту, тошноту, перепады настроения и общее недомогание. Специалисты не советуют применять эти таблетки, ожидая от них только увеличения молочных желез: следует помнить, что препарат предназначен для предупреждения беременности и при применении без рекомендации врача может вызвать серьезные осложнения.

Какие противозачаточные таблетки увеличивают грудь

Внимание! Противозачаточные таблетки допускается применять только после консультации с гинекологом и исключительно для того, чтобы избежать нежелательной беременности, а не для увеличения размера молочных желез!

Как увеличить размер груди без гормонов? Обзор БАДов

Биологически активные добавки не содержат синтетических гормонов – в них добавляют фитоэтрогены – вещества, действующие как гормоны, но полученные из натуральных продуктов, в том числе растительного сырья. Как бы ни хотелось объявить БАДы чудодейственным и безопасным средством, сделать это не представляется возможным. Прежде всего, грудь будет расти только во время их приема – после прекращения, к сожалению, молочные железы уменьшатся. Безопасность добавок тоже вызывает сомнения – если их поглощать в больших количествах или на протяжении длительного времени, то можно столкнуться с теми же побочными эффектами, как и при приеме синтетических гормонов.

Популярные биодобавки, предназначенные специально для увеличения груди:

Кофе Максибюст. Это средство содержит порошок пуэрарии мирифики – тайского растения, клубни которого способны накапливать фитоэстрогены, вызывающие увеличение груди, нормализацию менструального цикла, а кроме того, предупреждающие развитие остеопороза. Порошок заваривают как кофе и пьют напиток, добавляя в него сахар и молоко (по желанию). Производитель утверждает, что результат заметен через три-четыре месяца.

Изофлавоны сои. Препарат для увеличения груди содержит соевый экстракт, способствующий росту железистой ткани молочных желез за счет содержания фитоэстрогенов.

Биодобавка Макси. Капсулы содержат изофлавоноиды сои, а также экстракты шишек хмеля и пуэрарии марифики.

Биодобавка Феминал. В состав входят фитоэстрогены, полученные из экстракта красного клевера. Препарат безопасен для организма, его допускается применять без перерыва в течение двух лет.

Для увеличения груди безопаснее использовать не противозачаточные таблетки, а биодобавки, содержащие фитоэстрогены

Внимание! Фитоэстрогены – натуральный продукт и поэтому опасности для здоровья не представляют, но и феноменального эффекта от них ждать не приходится. Препараты на основе растительных гормонов действительно могут стимулировать рост молочных желез, но если прекратить принимать, грудь снова уменьшится.

Какой крем увеличивает грудь? Краткий обзор косметических препаратов

Увеличивающие грудь кремы, как правило, содержат небольшие дозы фитоэстрогенов, действующие на ткани молочных желез и смягчающие, увлажняющие, подтягивающие кожу компоненты. Кремы действуют только в зоне нанесения, поэтому рост груди не дополняется увеличением живота и бедер, что нередко бывает при приеме гормональных таблеток.

Обзор кремов, делающих грудь пышной

Крем FEGBreastEnlargement. Продукт производится на основе натуральных трав с использованием новейших биотехнологий; соответствует стандартам GMP, SGS, прошел тестирование. Производитель гарантирует увеличение груди на два размера, а кроме того, обещает, что крем избавит от растяжек и замедлит процессы увядания кожи. В состав средства входят экстракты женьшеня, примулы, мирры, зеленой папайи; источник фитоэстрогенов – тайское растение пуэрария мирифика. Крем рекомендуется наносить два раза в день и проводить легкий массаж молочных желез в течение пяти минут. Первый результаты станут видны через неделю.

Крем Breasthill. В состав средства входят: пуэрария мирифика – главный ингредиент крема, источник фитоэстрогенов; масло розы; растительный белок; витамин С. Крем Breasthill создает «корсет», поддерживающий грудь и при этом ухаживает за кожей, обеспечивая омолаживающий эффект. Результат от применения средства будет заметен через месяц. Производитель обещает не только увеличение груди на два размера, но и подтяжку молочных желез, а также возвращение им упругости, правда, только в случае регулярного использования крема два раза в день и проведении легкого массажа в течение 5–10 минут.

Фитобюст (Phytobuste) Sisley. Этот обладающий нежнейшей текстурой крем-сыворотка содержит экстракты морской водоросли фукус, плюща, красного винограда, тысячелистника, майорана и лапчатки. Производитель утверждает, что всего за три недели применения средства объем молочных желез увеличится на 30%. Однако, судя по отзывам, этот крем скорее повышает упругость кожи груди и, как следствие, подтягивает молочные железы (эффект естественного бюстгальтера), чем увеличивает их. Препарат следует наносить два раза в день в течение месяца, а затем использовать его один раз в день в качестве поддерживающего средства.

Крем для увеличения объема груди Evinal (Эвиналь). Отличительной особенностью этого средства является содержание экстракта плаценты (плацентарная косметика). Нежирный, легко впитывающийся крем образует на коже тончайшую пленку, подтягивает и уплотняет ткани груди. В состав средства, кроме уже упомянутого экстракта плаценты, входят оливковое масло, экстракты шалфея, листьев оливы, манжетки, женьшеня и пастушьей сумки. Крем отлично смягчает кожу, во многом благодаря маслу макадамии (австралийский орех), содержащему пальмитиновую кислоту, селен, цинк и прочие полезные для кожи вещества. Этот крем для увеличения груди наносят утром, движения направляют от нижней части молочной железы к подбородку; средство хорошо работает в случаях, когда необходимо восстановить грудь после похудения.

Эти кремы предназначены специально для увеличения груди

Раздумывая, какой крем действительно увеличивает грудь, не стоит забывать, что все терапевтические средства дают лишь временный эффект, исчезающий вскоре после прекращения их использования. Еще раз повторим, что реально увеличить грудь можно только хирургическим путем.

Сколько стоят таблетки, биодобавки и кремы для увеличения груди

Препарат Производитель Цена, от/фасовка
Регулон (противозачаточные таблетки) Гедеон Рихтер, ОАО, Венгрия 250 рублей / 1 блистер.
Жанин Bayer Schering Pharma (Германия) 700 рублей / 1 блистер.
Ярина Bayer Weimer GmbH & Co, KG (Германия) 1 000 рублей / 1 блистер.
Кофе Максибюст АС-Ком, Россия 600 рублей / 50 грамм.
Биодобавка Макси АС-Ком, Россия 1 200 рублей / 60 капсул.
Биодобавка Феминал АО Ядран, Хорватия 500 рублей / 30 капсул.
Крем FEG Breast Enlargement FEG Косметика, Китай 1 180 рублей / 100 грамм.
Крем Breasthill Таиланд 1 700 рублей / 250 мл.
Сыворотка Фитобюст Sisley, Франция 7 100 рублей / 50 мл.
Evinal (Эвиналь) Эвиналь Франс, Россия-Франция 345 рублей / 75 мл.

Видео об увеличении груди (С. Агапкин, «О самом главном»)

Абсолютно безопасные способы увеличения груди

Нельзя заочно дать рекомендации, что нужно сделать для роста груди конкретной женщине, более того, опасно советовать прием гормональных таблеток и применение кремов с фитоэстрогенами – это вправе делать только специалист, причем после соответствующего обследования дамы. Однако любая женщина, вне зависимости от возраста и состояния здоровья, может немного увеличить объем груди, включая в рацион некоторые продукты питания.

Считается, что грудь увеличивают продукты:

Капуста. Интересно, что наибольший эффект от употребления этого овоща получают в подростковом возрасте, так как вещества, содержащиеся в капусте стимулируют рост молочных желез. Считается, что для груди полезны все зеленые и оранжевые овощи и фрукты, в том числе морковь, болгарский перец, листовой салат, хурма и цитрусовые.

Фасоль. Считается, что растительный белок, содержащийся в бобовых, способствует росту тканей груди. Чтобы изменить размер груди, нужно употреблять не менее 100 грамм фасоли ежедневно в течение четырех месяцев.

Грецкие орехи. Достаточно съедать ядра трех орехов в день и лучше с медом. Вкусный и полезный рецепт – даже если грудь не вырастет, то хоть состояние кожи улучшится! Таким же действием обладают семена кунжута и льняное семя, прием которых можно чередовать с грецкими орехами.

Бананы с молоком. Один банан нужно размять и залить стаканом молока; взбить блендером для однородности и пить такой коктейль раз в день.

Авокадо и оливки. Эти растительные продукты являются источником ценнейших аминокислот, необходимых для поддержания здоровья женщины, кроме того, они благотворно влияют на рост груди. Хотя увлекаться авокадо и оливками не стоит из-за их высокой калорийности.

Напитки: чай с молоком, настой шишек хмеля (содержит фитоэстрогены), настой листьев земляники, минеральная вода, темное пиво.

Внимание! Чтобы росла грудь, не нужно есть капусту кочанами, а грецкие орехи килограммами! Злоупотребление перечисленными продуктами ведет к расстройству пищеварения и набору лишнего веса.

Говорят, что женская грудь должна помещаться в мужскую ладонь, да и опросы мужской части населения свидетельствуют, что большинство ничего не имеет против маленькой аккуратной груди. Поэтому дамам стоит подумать, нужно ли бороться за увеличение молочных желез или достаточно правильно выбирать одежду и тем самым изменять пропорции тела.

Визуально увеличивают грудь:

  • бюстгальтеры push-up (добавят минимум 1 размер);
  • v-образный вырез и застежка поло (футболки и джемперы);
  • объемные свитера, в том числе из кашемира;
  • жабо и рюши (платья, блузки).

Главное о том, как увеличить грудь

Вопрос Ответ
Патологии развития молочных желез, связанные с их размером микромастия, макромастия.
Как быстро увеличить грудь? Надеть бюстгальтер с эффектом push-up .
Как можно увеличить грудь? Сделать маммопластику (вставить импланты); использовать оральные препараты, кремы, процедуры и специальное питание.
Как увеличить грудь девушке до 18 лет? До 18 лет нельзя применять методики, направленные на увеличение груди, так как молочные железы еще не сформировались полностью.
Как увеличить грудь за месяц? Использовать специальный крем и БАДы с фитоэстрогенами.
Продукты, увеличивающие грудь грецкие орехи, кунжут, оливковое масло, авокадо, фасоль, бананы, капуста.
Таблетки, увеличивающие грудь

противозачаточные: Ярина, Жанин, Регулон;

БАДы: Максибюст, Изофлавоны сои, Феминал.
Кремы, увеличивающие грудь

FEG Breast Enlargement, Breasthill, Фитобюст (Phytobuste) Sisley, Evinal (Эвиналь).

Увеличение груди: фото до и после

Фото до и после операционного увеличения груди

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей
Подписаться на акции и скидки