Меню

Оценка здоровья молочных желез после проведения увеличивающей маммопластики

Эстетическая пластическая хирургия – динамично развивающаяся область доказательной медицины, достижения которой популяризируются СМИ. Если всего несколько десятилетий назад даме приходилось привыкать к послеродовым изменениям груди, врождённым аномалиям развития (асимметрия сосков, разный размер молочных желёз), то сегодня пластическая хирургия имеет в своём арсенале эффективные методы коррекции различных недостатков. Маммопластика стала общедоступной практикой, которую может позволить себе женщина со среднестатистическим заработком.

Однако, как всякая популярная процедура, аугментационная пластика груди обросла огромным количеством мифов. Один из них мы сегодня постараемся развеять. Многие женщины опасаются, что импланты мешают обследованию молочных желез и не позволяют выявить заболевания на ранней стадии. Всем пациенткам на этапе подготовки к операции обязательно проводят мануальное и аппаратное (УЗИ, маммография, при необходимости МРТ груди или КТ молочных желез) исследование молочных желез – только в случае полного здоровья разрешена операция. В дальнейшем наличие грудных имплантов не влияет на обычный образ жизни и не препятствует занятиям спортом, кормлению ребёнка грудью, а также плановым обследованиям молочных желез. Сегодня в подавляющем большинстве случаев импланты размещают под грудную мышцу, тем самым изолируя их от молочной железы, следовательно, никакого воздействия на железу и молочные протоки они не оказывают.Протезы также не влияют на диагностику различных заболеваний молочной железы. Так, например, при ультразвуковой диагностике чётко виден контур импланта, капсула вокруг него и отдельно сама железа. Кроме того, в американских исследованиях ещё несколько лет назад доказано, что частота возникновения рака груди не коррелирует с наличием имплантов.

Диагностика груди

МРТ молочных желез – современный метод обследования.

Существует ещё один современный метод аппаратной диагностики заболеваний – МРТ, с помощью которого врач может уточнить природу выявленных новообразований, диагностировать онкологическое заболевание на ранней стадии, что невозможно при других методах исследования. На МРТ получают послойные изображения молочных желез с помощью явления ядерно-магнитного резонанса. Этот метод также широко используется для оценки состояния имплантов в груди и на сегодняшний день является новым методом в диагностике заболеваний и состояний, сопровождающихся любыми макроскопическими изменениями нормальной структуры органа. Данная методика позволяет получить высококачественные анатомические изображения организма человека с точностью до миллиметров и дополняет такие методы исследования, как маммография и УЗИ, но не заменяет их.

МРТ молочных желез

Средняя цена на МРТ молочных желез

Москва Санкт-Петербург
11 070  р. 7 570 р.

Где сделать МРТ?

Для подбора диагностического центра по параметрам можно воспользоваться сервисом МРТ-Гид:

КТ молочных желез – дополнительные возможности!

В редких случаях врач может назначать КТ молочных желез, которая применяется лишь как вспомогательный метод диагностики заболеваний в тех случаях, когда УЗИ и маммография не дают окончательных данных за или против наличия новообразования. КТ в Москве и КТ в СПб выполняется в большинстве крупных медицинских центров.

Таким образом, сегодня маммопластика стала настолько отработанной и хорошо исследованной операцией, не оказывающей серьёзного негативного влияния на организм женщины. Наличие имплантов не препятствует всестороннему обследованию молочных желез.

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей
Подписаться на акции и скидки