Меню

Липосакция

Липосакция

Липосакция, или липоаспирация – операция по удалению локальных жировых отложений на различных участках тела. Липосакция позволяет пациенту избавиться от избыточных объемов жировой ткани в области нижней трети лица, шеи, плеч, живота, бедер (т.н. «галифе» у женщин), ягодиц и других частей тела, скорректировать контуры талии и фигуры в целом.

Операция проводится при умеренно выраженных жировых отложениях и не показана при тяжелых формах ожирения, т.е при его морбидном типе с превышением массы тела на 45 и более процентов. Помимо этого, липосакция не воздействует на патогенез, т.е. на источник возникновения и развития ожирения. «Идеальный» кандидат для проведения операции – пациент с умеренно выраженными жировыми отложениями в указанных зонах, хорошим состоянием здоровья и удовлетворительным состоянием кожи по степени ее упругости и эластичности (поскольку операция не предусматривает подтяжку кожи хирургическим путем).

Липосакция может быть выполнена как самостоятельная операция либо в комбинации с абдоминопластикой или операциями по подтяжке в различных проблемных зонах. В ходе операции может быть удалено до 10-12 литров жира единовременно.

Показания к операции

Два основных показания к проведению липосакции – это:

  • выраженные деформации контуров фигуры при общем ожирении;
  • избыток жировых отложений в отдельных зонах при отсутствии общего ожирения.

Противопоказания

Противопоказаниями являются:

  • морбидный тип ожирения;
  • сахарный диабет;
  • обострение хронических заболеваний;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • беременность.

Техники проведения операции

Операция осуществляется с использованием канюль – тонких трубок с закругленными концами, с помощью которых предварительно обработанная специальным сосудосуживающим и обезболивающим раствором жировая клетчатка уже в виде эмульсии откачивается под низким отрицательным давлением. Канюли вводятся в предварительно выполненные микроразрезы размером 2-5 мм. На дооперационном этапе хирург определяет оптимальный способ проведения липосакции в зависимости от специфики проблемы, объема оперативного воздействия и индивидуальных особенностей пациента. Основные способы выполнения липосакции, наиболее широко применяемые сегодня в современных клиниках:

  • Ультразвуковая: разрушение (кавитация) жировых клеток происходит под воздействием ультразвукового аппарата (см. одноименный раздел сайта).
  • Лазерная: клетки жировой клетчатки разрушаются под воздействием лазера (см. соответствующий раздел сайта).
  • Водоструйная липосакция (WAL) – относительно новый и наиболее щадящий метод, при котором клетки жировой ткани не разрушаются – жир аккуратно и тщательно вымывается с помощью направленной струи воды.
  • В зависимости от объема и способа хирургического воздействия операция осуществляется под общим или местным наркозом и может длиться от получаса до нескольких часов.

Реабилитация и возможные осложнения

После выполнения операции места проколов ушиваются косметическим швом. В первые дни может чувствоваться онемение участков воздействия. В течение 2-3 недель необходимо носить компрессионное белье. На срок до полутора месяцев следует минимизировать  физические нагрузки. Окончательный эффект от липосакции можно наблюдать через 1,5-2 месяца. 

Разделы каталогаЛипосакция

Липосакция - Отзывы

Анна 2016-03-13

А я только собираюсь сделать радиочастотную липосакцию Body Tite. Хирурга уже выбрала, буду делать липосакцию у Шах Гульнары Шавкатовны, уж очень мне нравится, как она это делает, просто потрясающие результаты) И она сама, и как женщина, и как хирург мне пришлась по душе) Она была третьим по счету хирургом, к которому я пришла на консультацию, и буквально сразу же, с первых минут, понравилась мне) Внимательная и доброжелательная женщина, с которой приятно вести беседу и легко найти контакт) Все мне подробно рассказала о каждом виде липосакции, на все мои вопросы очень подробно ответила. В общем молодец) сейчас сдаю необходимые предоперационные анализы, надеюсь все будет хорошо, и я скоро обрету плоский животик)


Инга 2016-02-13

В списке тут не хватает еще одного вида липосакции. А вот в комментарих тут про него все пишут и пишут. Как же это авторы статьи забыли про радиочастотную липосакцию? ;) Ведь это одна из самых-самых таких новомодных операций! Пшонкина Светлана Юрьевна та же ее делает очень хорошо и часто) И кожа после нее не провисает, и реабилитация маленькая. Читала статью Пшонкиной про радиочастотку, она там аккуратно говорит, что в реабилитация длится неделю, а потом еще 4 недели отеки сходят, но у меня чисто по ощущениям все заняло намного меньше времени.


Самборская Валентина 2015-07-09

Я хочу присоединиться к тем, кто очень доволен результатами радиочастотной липосакции body tite. Я эту операцию сделала у Галины Викторовны Хрущ. От большого живота, который после родов никак не хотел уходить, я избавилась благодаря RF-липо. Ходила на консультации к разным докторам, многие говорили, что у меня кожа может обвиснуть, если удалить столько жира. При этом сделать радиочастотную предложила только Галина Викторовна. И объяснила, почему мне именно эту липосакцию нужно сделать. Я, еще раз хочу повторить, очень довольна результатами. Живот не выпирает и кожа стала здоровой.


Анна Сидоренко 2015-01-28

Я добилась отличных результатов после родов с помощью радиочастотной липосакции, которую сделала у Светланы Пшонкиной!! У меня было много жира в области живота. Повезло, что мышцы не разошлись, а то пришлось бы делать абдомино, а это куда сложнее! Я ходила к разным хирургам, они говорили, что кожи много, она неэластичная. Если убрать жир, то может обвиснуть и тогда придется делать пластику кожи живота, то есть будет шов на весь живот. Спасибо девушке с форума, которая посоветовала никого не слушать и идти к Пшонкиной консультироваться по поводу радиочастотной липосакции! Радиочастотная липо сокращает кожу, поэтому после удаления жира она не обвисает! У меня отличный результат! Я очень благодарна той девочке с форума и, конечно, своему доктору!!!


Люда 2014-08-04

а мне делали на животе . хирург Арбатов. если честно очень переживала, как предстать перед доктором в своем неприглядном виде, требующем липосакции. я понимаю, что это его работа, но все равно очень нервничала.Вячеслав Витальевич мне очень помог и на консультации, и сделав операцию и ведя меня во время реабилитации. главное не перехвалить, поэтому на этом остановлюсь.


Оленька 2014-07-08

Да, я тоже слышала про такое совмещение разных методик в одну «голливудскую»)) Интересно, почему так ее называли? Потому что быстро, чтоб актерам было удобнее готовиться к съемкам? )) Вполне допускаю) В других статьях, кстати, читала, что некоторые хирурги так называют только лазерную липосакцию без совмещения с классической. Хотя, зачем тогда выдумывать отдельное название? Тут я доверяю все-таки словам Грудько. Так мне кажется более логичным. Интересно все это, хотя самой липосакцию пока (тьфу-тьфу-тьфу) делать не надо)


Маргери 2014-06-04

Ооо, а у меня была особая липосакция, «голливудская»))) Это у хирурга Грудько) Насколько я поняла, это совмещение лазерной липосакции и классической. У меня операция длилась где-то час и была под местной анестезией. Но больно не было, только утомительно в одной позе находиться. Как на приеме у стоматолога. ;) Меня больше напрягал послеоперационный период. Там нужно было огромное количество жидкости пить, специальное белье носить, и диета строгая. Но я на силу воли никогда не жаловалась, справилась)) Удобная методика.


Галина 2014-01-08

Я сделала радиочастотную липосакцию. Это спасение для тех, у кого слишком много отложилось на боках))) Оперировала меня Светлана Юрьевна Пшонкина - чудеснейшая женщина и специалист высшего разряда. Я благодарна ей настолько, что не проходит и дня, чтобы я мысленно на сказала ей спасибо за достигнутый результат. У меня была критичная проблема, в сантиметрах это было много))) Так как жир было ничем не согнать, то я нашла и на него управу. Отличная методика - радиочастотная липосакция. И превосходна Светлана Юрьевна, которая так умело владеет этой методикой!


Дина 2013-12-12

Раз вошедши в азарт, остановиться невозможно. Еще 4 года назад я весила 94 кг при росте 160 см. Походила на тумбочку с глазами - квадратная, бесформенная. Взяла себя в руки - похудела. Слава богам, кожа отлично сократилась, ничего нигде не обвисло. НО! Похудела я неравномерно. Жирок остался на внешней стороне бедер и на животе. А для таких проблем нет ничего лучше, чем липосакция. Долой Жир - решила я и задалась целью найти хорошего пластического хирурга. Благодаря ТВ я знала фамилии некоторых докторов, с которых и начала. В итоге через 3 недели приняла окончательное решение делать липосакцию у Александра Александровича Гуляева - хирурга, в которого я поверила))) Он открыт с пациентами, внимателен (как же это важно, господа!!!), у него хорошие результаты, о нем положительно отзываются... и цены не кусаются, хотя дешевыми их тоже не назовешь (что справедливо). Доктор сделал из меня богиню! ДА! Не меньше! У меня идеальные пропорции. Победа за победой. Красота достойна этого! А мы, женщины, достойны ее! Красоты!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки