Озонотерапия для похудения

Улучшить внешний вид кожных покровов, оздоровить ткани и органы и, в конечном итоге, омолодить организм помогает озонотерапия. Процедура насыщения крови и тканей озоном, каждая молекула которого состоит из трех атомов кислорода, с успехом применяется во многих областях медицины, но особенно востребованной и популярной уже много лет остается в косметологии. Инъекции и внутривенное введение озона применяются для улучшения цвета лица, выравнивания и подтяжки кожи, уменьшения глубины морщин, а также ослабления интенсивности окраски пигментных пятен. Озонотерапия доказала свою эффективность при лечении волосистой части головы. Относительно новым, но, по мнению специалистов, достаточно перспективным можно считать использование озонотерапии для похудения.

Инъекции озона выполняются следующим образом: озоновую смесь (для нее в определенной пропорции смешивают кислород (О2) и озон (О3). Иголки, к которым с помощью гибких тонких шлангов подается эта смесь, вводятся подкожно в зоне предполагаемой коррекции. Через каждую из иголок транспортируется строго определенное количество озоновой смеси, какое-то время остающейся в месте введения в качестве небольшого, но вполне ощутимого воздушного пузырька. Теперь активный кислород (как часто называют озон) должен проникнуть в соседние ткани и равномерно в них распределиться. Чтобы процесс шел быстрей, в области, где проводилась озонотерапия для похудения, делают массаж.

Как выполняются инъекции озона при озонотерапии для похудения

Что происходит, когда озон попадает под кожу

Эффективность процедуры озонотерапии определяется свойствами кислорода, который является катализатором обменных процессов, протекающих в клетках и межклеточном пространстве. Под действием кислорода расщепляются токсины, шлаки и, как оказалось, жировые клетки тоже не выдерживают натиска природного окислителя и довольно быстро разрушаются. В результате вес постепенно снижается, причем без нагрузки на почки, сердце и печень. Немаловажно и то, что озонотерапия тела позволяет похудеть именно в тех местах, где это нужно. Придерживаясь диеты, можно снизить вес, но нельзя гарантировать, что жировая ткань уйдет именно с бедер или живота. Озонотерапия, в свою очередь, гарантирует адресность результата и можно не волноваться по поводу нежелательной потери жировой клетчатки в области груди, ягодиц или лица. В некоторых клиниках пациентам предлагается похудеть в озоновой сауне. Считается, что за получасовой сеанс «сгорает» до 600 калорий. Возникает естественный вопрос – а не восстановится ли вес после окончания курса процедур? Специалисты уверяют, что нет, но, как правило, добавляют – при здоровом образе жизни. А это значит, что и правильное питание, и физические нагрузки не теряют  актуальности. Таким образом, озонотерапия запускает процесс похудения, который продолжается около года. Вначале полгода идет сбавление веса, а затем еще шесть месяцев ситуация стабилизируется. Далее все зависит от пациента, удастся ли ему закрепить и улучшить результат.

Озонотерапия для живота

Сколько процедур требуется и какова цена озонотерапии

Для того, чтобы реально похудеть с помощью озонотерапии, требуется 10 – 20 сеансов (один сеанс длится примерно 40 минут), проводить которые рекомендуется через день. Стоимость одной процедуры колеблется в пределах 800 - 1500 рублей и зависит от зоны обработки. Нельзя сказать, что результат будет мгновенным, хотя пациенты, которым была сделана озонотерапия живота, отзывы оставляют такие, что убеждают в быстродействии процедуры и отмечают ощущение легкости, появившееся уже после первой процедуры. Однако конкретные изменения веса следуют только после 4-5 сеансов – это время, необходимое для того, чтобы раздробленные жировые клетки были утилизированы и выведены из организма. После того, как удалось уменьшить вес и объем, требуется еще несколько процедур, чтобы закрепить результат, улучшить контуры тела и подтянуть кожные покровы. Озонотерапия тела – самодостаточная процедура, но при необходимости ее можно сочетать с мезотерапией и биостимуляцией кожи.

Видео процедуры озонотерапии для похудения 

Стоит ли делать озонотерапию тела? Отзывы и рекомендации

Большинство пациентов довольны озоновыми инъекциями и отмечают снижение веса, а также улучшение контуров фигуры и возвращение коже гладкости и свежего вида. Некоторые пациенты считают, что озонотерапия для живота или бедер бесполезна, – им не удалось даже приблизиться к фигуре своей мечты. Есть и небольшая группа тех, кто мечтал похудеть с помощью озонотерапии, но разочаровался в процедуре уже после первого сеанса, посчитав слишком болезненной и неприятной. Как любой другой метод воздействия на организм, озонотерапия тела имеет свои «за» и «против».

Озонотерапия тела отзывы «за»: удается похудеть без диеты и физических нагрузок. За один сеанс удается избавиться от жировой клетчатки и подтянуть кожу. Процедура не требует реабилитационного периода и может быть выполнена в любое время. Озонотерапия – достаточно известная процедура, выполняемая большим числом косметологов.

Озонотерапия тела отзывы «против»: далеко не всем введение озона пойдет на пользу – у процедуры много противопоказаний. Да и само воздействие озона на организм слабо изучено, например, ученые не могут объяснить, почему озон разрушает жировые клетки, но может стимулировать рост клеток новообразований, в том числе злокачественных, о существовании которых клиент даже не догадывается. В европейских странах озонотерапию считают экспериментальной процедурой и относят к альтернативной медицине.

В России озонотерапия признана медицинской процедурой, значит озонотерапию тела можно считать, по крайней мере, безопасной процедурой. Однако прежде чем провести курс озонотерапии, следует посоветоваться с врачом-терапевтом и исключить вероятность целого ряда заболеваний. Ну а если «добро» получено, не стоит отказываться от озонотерапии тела, ведь удастся не только похудеть, но и избавиться от целлюлита, растяжек и дряблости кожи. А, кроме того, замечено, что озон вызывает улучшение эмоционального состояния, делает человека энергичным и стимулирует к активному образу жизни.

 Озонотерапия для похудения – фото до и после

Озонотерапия для похудения: фото убедительно доказывают - озонотерапия помогает убрать "галифе"

Озонотерапия тела помогает моделировать фигуру и устраняет целлюлит

Озонотерапия живота до и после

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей