Озонотерапия для лица

Озонотерапия для лица и для тела – относительно простой и эффективный способ улучшения структуры и омоложения кожи. Для процедуры используется озон (О3) – газ, каждая молекула которого состоит из трех атомов кислорода. Специалисты, в своем большинстве, отзываются об озонотерапии положительно. Озон, поступая в клетки дермы, благотворно влияет на фибробласты – особые клетки соединительной ткани, синтезирующие вещества - предшественники коллагеновых и эластиновых волокон, а значит, благодаря О3 улучшается структура кожных покровов. После сеансов озонотерапии лица исчезают мелкие морщины, а средние и глубокие кожные складки становятся менее рельефными, улучшается овал лица, второй подбородок подтягивается, пигментные пятна бледнеют. После насыщения тканей озоном (читай - активным кислородом) кожа становится упругой и бархатистой, лицо приобретает здоровый цвет.

Позитивными внешними изменениями дело не ограничивается – озонотерапия для лица имеет более серьезные последствия. Процедура насыщения озоном приводит к активизации обменных процессов и глубокому увлажнению кожи, тем самым создает условия, при которых замедляются процессы увядания, а кожа восстанавливается и омолаживается. Говоря о пользе О3 для кожи, нельзя не отметить обеззараживающие свойства газа, который уничтожает многие виды микробов и губительно действует на кожного клеща демодекса. Микроскопический клещ, попадая в устья сальных желез, вызывает воспаление, приводящее к акне, поэтому врачи рекомендуют применять озонотерапию против прыщей, считая процедуру как лечебным, так и профилактическим средством, в том числе для волосистой части головы.

Как делают инъекционную озонотерапия для лица от прыщей

Показания к озонотерапии лица

Прежде всего, нужно уточнить – газовая смесь при озонотерапии лица вводится под кожу или внутрикожно. Доза в одно место укола составляет 1 миллилитр, и весь этот газ в первый момент сконцентрирован в месте укола, что наглядно демонстрирует образовавшееся вздутие (волдырь). Постепенно озон распределяется в тканях и затем поглощается клетками. Кожа становится менее чувствительной, резко не реагирует на перепады температуры и изменение эмоционального состояния (прилив крови к лицу). Нормализуется работа сальных желез – поэтому озонотерапия от прыщей помогает избавиться и от рубцов, остающихся после них. Кожные покровы оздоравливаются, приобретают свежий, подтянутый вид.

Процедура озонотерапии будет полезна, если:

  • появился двойной подбородок;
  • «поплыл» овал лица;
  • наметились темные круги и мешки под глазами;
  • беспокоят прыщи, черные точки;
  • расширились капилляры (появились сосудистые звездочки);
  • есть розацеа (розовые угри);
  • наметились мелкие и средние морщины;
  • усилилась пигментация.

Озонотерапия для лица от прыщей

Эффективность озонотерапии для лечения акне и быстрого избавления от прыщей трудно переоценить. Активный кислород обладает противомикробным и антивирусным действием, активно уничтожает бактерии и грибки. Кроме того, О3 естественный биостимулятор и иммуномодулятор. Газ обладает всеми качествами, необходимыми для уничтожения патогенной среды, нормализации обменных процессов и борьбы с застойными явлениями, то есть факторами, провоцирующими появление на коже прыщей. Чистая кожа - показатель благополучия организма, а прыщи часто сигнализируют о внутренних «неполадках», справиться с которыми также помогает озон, введенный внутривенно, что значительно повышает результативность инъекций О3 или процедур электрофореза с использованием озона.

Озонотерапия для лица - как проходит процедура

Прыщи при озонотерапии исчезают, потому что:

  • гибнут инфекционные агенты;
  • активизируется кровообращение;
  • улучшается снабжение кожи кислородом, ускоряется клеточный метаболизм (обмен веществ);
  • идет активное избавление от токсинов, в то же время ускоряется синтез естественных, выделяемых самими клетками, противовоспалительных веществ – очаг воспаления рассасывается;
  • укрепляется локальный иммунитет – кожа восстанавливает защитные функции.

Схему лечения прыщей озоном разрабатывает врач, он же, ориентируясь на самочувствие пациента, индивидуально определяет количество необходимых процедур, число курсов и их периодичность. После проведения озонотерапии лица следует продолжить уход за кожей, используя маски, кремы и лосьоны, рекомендованные врачом-косметологом. Обратите внимание на озонированные масла и воду – их также полезно использовать в перерывах между процедурами озонотерапии от прыщей.

Озонотерапия для лица – цена процедуры

Обычно для улучшения текстуры и омоложения кожи лица бывает достаточно 6 процедур, но если стоит задача избавиться от прыщей, может потребоваться и 10-15 сеансов озонотерапии с периодичностью 3-4 дня. Небольшой перерыв необходим, что бы исчезла болезненность в зоне коррекции (иногда боль отдает в уши и зубы и держится до 2 суток после процедуры). Кроме того, должны пройти возможные синяки (если уколом был поврежден кровеносный сосуд) и отечность. Небольшие гематомы характерны для любых уколов, инъекционная озонотерапия для лица – не исключение.

Зона обработки

Цена одной процедуры

Щеки

600 – 1 500 рублей

Нос

500 – 1 300 рублей

Подбородок

500 – 1300 рублей

Овал лица

600 – 1700 рублей

Шея + декольте

От 2 500 рублей

В таблице приведена стоимость сеанса озонотерапии для лица, шеи и декольте, характерная для Москвы и Санкт-Петербурга, в других регионах России цены существенно не отличаются и зависят от ценовой политики клиники, квалификации косметолога и объема предстоящей работы.

Видео: Все об озонотерапии лица

Озонотерапия лица – противопоказания        

Инъекционная озонотерапия лица серьезных противопоказаний не имеет, это относительно безболезненная и хорошо обкатанная процедура, однако озонотерапию нельзя проводить, если есть:

  • заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови;
  • прием препаратов, снижающих свертываемость крови;
  • онкологические заболевания, травмы головы;
  • некоторые формы сахарного диабета;
  • заболевания щитовидной железы;
  • низкий уровень тромбоцитов в крови;
  • внутреннее кровотечение (должно пройти не менее трех суток с момента его остановки);
  • озонотерапия не проводится в первые дни менструации.

Внимание: категорически запрещено проведение озонотерапии, в том числе для лица, если известно, что озон может вызвать аллергическую реакцию. Узнать больше об озонотерапии.

Озонотерапия лица: фото до и после

Озонотерапия лица: после процедуры пигментные пятна побледнели, следы от акне прошли

Озонотерапия лица помогла убрать "гусиные лапки" во внешних уголках глаз

После озонотерапии лицо выглядит свежо и молодо

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей