Озонотерапия для волос

Активный кислород (озон, О3) применяется для оздоровления организма, профилактики старения и моделирования фигуры. Наряду с озонотерапией лица и тела широко применяется озонотерапия волосистой части головы. Благодаря инъекциям озона удается остановить поредение шевелюры, так как активный кислород улучшает местный иммунитет, очищает от токсинов, болезнетворных микробов и бактерий. Озонотерапия головы успокаивает раздражение, снимает зуд, а также оказывает противовоспалительное действие на кожу скальпа.

Волосы выпадают по разным причинам. Кому-то не повезло с наследственностью, немало людей лишаются волос из-за хронических заболеваний, стрессов, гормональных нарушений. Далеко не каждому озонотерапия от выпадения волос поможет, отзывы пациенты оставляют разные – как восторженные, так и полные разочарования. Однако специалисты призывают набраться терпения: даже если результат озонотерапии волосистой части головы и не оправдал ожиданий в полной мере, положительные изменения все же произошли:

  • благодаря озону кожа очистилась от химических веществ, впитавшихся из атмосферы, воды и косметических средств (консерванты, искусственные ароматизаторы, поверхностно-активные вещества) – исчез "отравляющий" фактор, способствовавший выпадению волос;
  • улучшились кровоснабжение и лимфоток – теперь к волосяным луковицам поступает достаточно кислорода и питательных веществ, они становятся крепкими и сильными, давая жизнь здоровым волосам.
  • в результате озонотерапии волосистой части головы проснулись "спящие" луковицы волос, раз действующих фолликул стало больше, значит со временем шевелюра станет гуще.

Инъекционная озонотерапия волосистой части головы

Восстановление волос – процесс долгий, ожидать от озонотерапии кожи головы молниеносного результата не стоит – может потребоваться 10-15 сеансов, прежде чем волосы "оживут". Болезнь, тем более такую, как алопеция, легче предупредить, используя озонотерапию в качестве профилактического средства.

Показания к озонотерапии кожи головы

Озонотерапия – комплексная процедура, в ходе которой решаются трихологические и дерматологические проблемы. Озонотерапия кожи головы может выполняться двумя способами: инъекционным и "парниковым". В первом случае используется насыщенный озоном физраствор, который вводится тонкими иголками (как при мезотерапии). Инъекционная озонотерапия волосистой части головы, по отзывам, весьма эффективная, но довольно болезненная процедура. "Парниковая" озонотерапия кожи головы неприятных ощущений не вызывает – под  воздухонепроницаемую "шапочку" подают воздушную смесь, содержащую озон. По времени обе процедуры занимают около 20 минут.

Показаниями к инъекциям или «парниковым» процедурам являются:

  • слабый рост волос;
  • себорея;
  • перхоть;
  • грибковая и бактериальная инфекция;
  • активное выпадение волос;
  • тусклые, слабые, утратившие эластичность волосы.

Озонотерапия волос: цена процедуры

Стоимость курса лечения волосистой части головы озоном зависит от метода воздействия («парник» или инъекции), квалификации специалиста и уровня клиники. Минимальная цена одной процедуры озонотерапии в Москве – 500 рублей.

"Парниковая" озонотерапия кожи головы

Озонотерапия волос: противопоказания

Вызывает ли осложнения озонотерапия головы? Отзывы специалистов и клиентов единодушны: нет, серьезные проблемы после процедуры возникают крайне редко и только в случаях, когда процедура была выполнена, несмотря на имеющиеся противопоказания, к которым относятся:

  • аллергия на озон;
  • внутренние кровотечения;
  • склонность к судорогам;
  • пониженная свертываемость крови;
  • заболевания щитовидной железы;
  • некоторые сердечно-сосудистые заболевания.

Подробнее о противопоказаниях к озонотерапии волос расскажет специалист, который будет проводить процедуру. Он же посоветует косметические средства - сыворотки, маски, ампульные концентраты, применение которых между сеансами озонотерапии для волос позволит восстановить шевелюру в кратчайший срок.

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей