Биорепарация

Биорепарация

Можно ли остановить процесс увядания? Очень бы хотелось ответить «да» на этот вопрос, но не стоит заблуждаться – старость как физиологическое состояние организма отменить невозможно. А вот если поставить вопрос иначе: «можно ли в зрелом или даже преклонном возрасте сохранить привлекательность?» - гарантировано получение положительного ответа, ведь существующие косметические препараты и техники их введения дают шанс быстро и безболезненно избавиться от морщин и целого ряда дефектов кожных покровов. Сегодня применяется несколько сходных инъекционных методик восстановления кожи: мезотерапия, биоревитализация и биорепарация - для них используются различные составы, в том числе, препараты Гиалрипайер, выпускаемые российской компанией Мартинекс.

Инъекционные косметологические процедуры

Еще несколько лет назад основной процедурой, возвращающей упругость и гладкости коже, была мезотерапия. Инъекции минидоз специальных мезотерапевтических коктейлей приводят в тонус поверхностный слой дермы и улучшают состояние подкожной жировой клетчатки. Главный минус процедуры заключается в непродолжительности полученного результата. Благодаря активной деятельности лимфатической системы, компоненты коктейлей выводятся из тканей в течение нескольких суток, а это значит, что процедуры нужно проводить довольно большими курсами (до 12 сеансов), в идеале – раз в неделю. После биоревитализации или биорепарации гиалуроновыми составами, к которым относятся и препараты Гиалрипайер, кожа намного дольше остается свежей и подтянутой, а значит, процедуры можно делать реже. Последний аргумент привел к всплеску популярности относительно новых процедур. Действительно, сложно придерживаться жестких рекомендаций по количеству необходимых сеансов, особенно если заботу о красоте приходится совмещать с напряженным рабочим ритмом.

Инъекционные косметологические процедуры

Биорепарация или биоревитализация: есть ли разница

Биоревитализация и биорепарация – это инъекционные методики устранения гиалуронового старения кожи, целью которых является оживление и восстановление кожных покровов. Разница в используемых для этого препаратах.

Гиалуроновое старение – естественный процесс, связанный с возрастным сокращением выработки гиалуроновой кислоты (ГК), затрагивающий все ткани организма, но в первую очередь суставы, органы зрения и кожу. ГК необходима для привлечения, накопления и сохранения воды. Когда ткани испытывают недостаток влаги, они не справляются с обычной нагрузкой. Суставы начинают болеть и «скрипеть», зрение падает, появляется ощущение «песка» в глазах. Что же касается кожи, тут проблемы можно не только почувствовать (недостаток влаги приводит к сухости, зуду, чувству напряженности кожных покровов), но и увидеть – кожа утрачивает естественный блеск и упругость, обвисает и покрывается морщинами.

Для биоревитализации или био-оживления кожи используется немодифицированная (молекулы находятся в естественном состоянии, не связаны друг с другом искусственно созданными связями) гиалуроновая кислота. Попадая в кожные покровы, ГК начинает притягивать воду, глубокое увлажнение кожи способствует ее выравниванию и укреплению. Кроме того, гиалуроновая кислота действует на фибробласты, что стимулирует активную выработку коллагеновых и эластиновых волокон и приводит к самоомоложению кожи. Вновь образованные белковые волокна поддерживают кожу еще некоторое время после того, как ГК биодеградирует и будет выведена из организма.

Для биорепарации или био-восстановления применяются составы, в которые, кроме гиалуроновой кислоты, входят витамины, микроэлементы, пептиды и аминокислоты. Богатый выбор препаратов позволяет подобрать подходящую комбинацию веществ и достигнуть лучшего, а главное, пролонгированного косметического эффекта. Только в линии Гиалрипайер представлено три продукта для био-восстановления. Биорепарация рекомендуется для укрепления кожи при выраженном птозе – возрастном изменении, проявляющемся в обвисании кожи в нижней трети лица. Это происходит из-за смещения жировой ткани относительно прилежащей костной структуры – «плывет» овал, углубляются носогубные складки, появляются морщины-марионетки (кожные складки, идущие от уголков рта к подбородку).

Что происходит при биорепарации

На сегодняшний день биорепарация – самая совершенная технология, лишенная недостатков предшественниц – мезотерапии и биоревитализации. Стоит оговориться, что именно на сегодняшний день идет бурное развитие косметологии, появляются новые, более совершенные препараты, и значит уже завтра может быть создана еще более эффективная методика.

Биорепарация: цены и особенности препаратов

Для процедуры используются биорепаранты нескольких линий. Наиболее популярны составы Гиалрипайер трех серий и препараты Meso-Wharton P199TM и Meso-Xanthin F 199™

Препарат

Производитель

Объем

Цена, от

Гиалрипайер 02

Мартинекс, Россия

1,5 мл

10 200 рублей

Гиалрипайер 04

Мартинекс, Россия

1,5 мл

10 500 рублей

Гиалрипайер 08

Мартинекс, Россия

1,5 мл

10 900 рублей

Meso-Wharton P199TM

ABG Lab, США

1,5 мл

11 500 рублей

Meso-Xanthin F 199™

ABG Lab, США

1,5 мл

10 000 рублей

Цель биорепарации – заставить клетки кожи включиться в процесс самоомоложения. Для процедуры используются биорепаранты Гиалрипайер, при создании которых гиалуроновая кислота модифицируется твердофазным методом: к каждой молекуле ГК «пришиваются» активные вещества при помощи сдвиговых деформаций. В результате гиалуронизады (ферменты, разрушающие ГК) не распознают молекулы гиалуроновой кислоты и им дольше удается сохраниться. В свою очередь «букет» витаминов, аминокислот, пептидов и микроэлементов благотворно действует на кожу, стимулируя ее омоложение.

Биорепарация: цены и особенности препаратов

Биорепаранты Гиалрипайер могут сохраняться и обеспечивать коже мощную антиоксидантную защиту до трех недель (это абсолютный рекорд для инъекционных омолаживающих процедур), и значит, уколы нужно делать минимум в три раза реже. Биорепарация показывает лучшие результаты у пациентов старшего возраста, в условиях явного истощения ресурсов кожи и ее неспособности к регенерации. Дополнительно, применяя биорепаранты, удается уменьшить объемы жировой клетчатки, повысить тонус кожи, провести лимфодренаж и укрепить стенки капилляров.

Биорепарация противопоказания

Не следует делать процедуры, если есть:

  • аллергия на гиалуроновую кислоту и дополнительные активные вещества (в том числе витамин С);
  • заболевания: аутоимунные, инфекционные, онкологические, сахарный диабет (инсулинозависимый);
  • нарушение свертываемости кожи и прием антикоагулянтов;
  • воспалительные, гнойные и герпесные высыпания в предполагаемой зоне обработки;
  • узнать подробнее о противопоказаниях к инъекциям гиалуроновой кислоты.

Биорепарация до и после: фото пациентов

Биорепарация до и после: фото пациентов

Биорепарация - Отзывы

Вместе с этим просматривают: