Меню

Серб Ирина Анатольевна

Серб Ирина Анатольевна - фото
Оцените:
Серб Ирина Анатольевна
1.32
5
183
ОПРЭХ Да
ISAPS Нет
Адрес г. Санкт-Петербург, улица Кирочная, дом 13
Телефон +7 (812) 603-77-52
Клиника Клиника РАМИ на Кирочной

Серб Ирина Анатольевна – пластический хирург, врач высшей категории, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, член IPRAS (Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии) и ее европейской секции ESPRAS. Общий стаж работы хирургом – с 1998 года. Пластические операции выполняет с 2001 г.

Выпускница Петрозаводского госуниверситета им. Куусинена (медицинский факультет, специальность «лечебное дело», 1997). После получения диплома прошла специализации по общей и челюстно-лицевой хирургии, сосудистой и микрососудистой хирургии, травматологии и ортопедии, хирургии кисти и стопы.

В 2000 г. получила специализацию по пластической, эстетической и реконструктивной хирургии на базе СПбМАПО; в 2003 г. была сертифицирована в РНЦ хирургии Российской академии медицинских наук. Трижды проходила курсы повышения квалификации по этой специальности (2005, 2007, 2012 гг.).

В 1998 – 2007 гг. микрохирург в Областной клинической больнице Мурманска (ранее прошла интернатуру по хирургии на ее базе). Работала в клинике «Композит» и "Клинике Куприна", в настоящее время – пластический хирург в «РАМИ». Выполняет ежегодно более 200 операций, а именно: блефаропластику, отопластику, ринопластику, фейслифтинг, а также операции в области маммопластики.

Серб Ирина Анатольевна - Отзывы

Галина 2020-08-29

И.А. Серб, я не единственная из пациентов, которые пострадали из-за вашего непрофессионализма. Мне была сделана операция вами, когда работали в клинике Композит. Мои неоднократные обращения к вам,остались вами без внимания. Более того, вы не захотели даже пообщаться со мной.... , работая уже в РАМИ.Я страдаю уже 10 лет, а вы даже не извинились. Бог вам судья, но все возвращается бумерангом.


Ольга Ивановна М 2019-04-13

Хочу поблагодарить чудесного хирурга с золотыми руками!
Ирина Анатольевна, огромное вам спасибо за мое преображение!
Внутри столько сил, чувствую себя молодой, а теперь и зеркало это подтверждает!


Ирина 2019-02-13

Ирина Анатольевна,хочу выразить Вам свою БЛАГОДАРНОСТЬ за Ваше умение сделать женщину Счастливой и более уверенной :)У
же прошло четыре года (06.02.2015)И я и мои близкие видят чудо результат Вашего таланта!Спасибо Вам Огромное !Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и Счастья !


Мария 2018-11-01

В 2016 году я сделала блефаропластику и коронарный лифтинг в клинике РАМИ у врача Серб Ирины Анатольевны. Лифтинг делать я не собиралась, но Ирина Анатольевна уверила, что, благодаря ему, взгляд станет выразительнее, а результат долговечнее. «Я гарантирую Вам, - сказала она, - что через полгода ни один парикмахер не увидит шрама на Вашей голове». Ну что ж, я согласилась.
Уже через несколько недель после операции стало ясно, что у меня возникли осложнения – швы категорически не заживали, под левым глазом образовался здоровый мешок и - о, ужас! – на голове образовалась лысина величиной с кулак. Волосы резко стали выпадать сразу после снятия скоб, и уже через неделю над швом от лифтинга появилась лысина. Увидев ее, Ирина Анатольевна сама перепугалась. Она выбежала из кабинета, а затем вернулась в сопровождении своей подруги врача-анестезиолога Картошкиной, которая, осмотрев меня, сказала, что ничего страшного в этом нет, мол, аллопеция - это реакция организма на стресс, а мешок под глазом – следствие лопнувшего сосуда, пройдет время и все заживет.
В течение полугода дефекты моей внешности только усиливались – мешок под глазом увеличился, появилась заметная ассиметрия глаз, от еще недавно длинных ресниц не осталось и следа. На улицу я выходила только в очках с тонированными стеклами (их я заказала по совету И.А.) и с ободком на голове, чтобы облысение не было так заметно. Ухудшилось и самочувствие – меня мучали постоянные головные боли, сухость глаз, голова от лба до темени утратила чувствительность (она не вернулась и по сей день), офтальмолог выявил у меня повышенное внутриглазное давление. В результате излишней коррекции верхних век ночью я не могла до конца закрыть глаза, соответственно появились проблемы со сном. Сколько нервов я потеряла, об этом вообще лучше не вспоминать.
В отчаянии я не раз приходила в РАМИ искать помощи, но не находила ее. Ирина Анатольевна стала встречать меня со все более раздраженным видом, постоянно повторяла, что это первый случай в ее практике (а так ли это?) и что с этим делать, она не знает. Помогать мне явно не входило в ее планы, ведь у нее и так огромный объем работы, где же взять время на меня с моими проблемами? Наконец она предложила попробовать убрать мешок под глазом с помощью лазера у врача Н., но та категорически отказалась это делать, поскольку не выявлена причина возникшего дефекта, и посоветовала, раз Ирина Анатольевна не понимает, что это такое, проконсультироваться у более опытных пластических хирургов.
Я начала с РАМИ, ведь именно здесь меня оперировали. На консультации врач высшей категории Придвижкина посоветовала мне ежедневно прикладывать под глаз охлажденные пакетики с ромашкой. И это почти через год после операции! Чудесно, не правда ли? Поняв, что в РАМИ помощи ждать не стоит, я отправилась в другие клиники города. Побывала на консультации у семи (!) хирургов, имеющих серьезный вес в данной области. Буквально все врачи отметили у меня эффект круглого глаза, легкий выворот нижнего века и то, что слишком далеко сделанный шов лифтинга не в состоянии удержать ткани лба, поэтому уже через полгода после операции опустились брови. Все в один голос констатировали, что в ходе операции была допущена врачебная ошибка, а главное, изначально выбрана неверная методика. Но что со мной делать, по сути никто не знал. Одна из самых опытных хирургов города сказала, что для полноты картины ей нужна моя фотография, сделанная перед операцией, и попросила принести ее от Ирины Анатольевны. Окрыленная, в надежде хоть на какую-то помощь, я позвонила Яне – личному секретарю И.А. – и передала эту просьбу. Увы, сначала Яна в течение нескольких недель уверяла, что И.А. то в отъезде, то на операции, а потом заявила, что фотографии пациентов – личная собственность врача и та не обязана их кому-либо показывать. Сама Ирина Анатольевна трубку не брала и мне не перезванивала.
В итоге за исправление моей внешности согласились взяться два врача (кому из них отдать предпочтение, я так и не решила). Но для этого необходимо сделать уже не одну, а целый комплекс операций, перепахав все лицо. На это нужна немалая сумма, причем гораздо большая, чем было потрачено изначально. Чтобы хоть как-то компенсировать траты и набрать необходимую сумму, я написала претензию в РАМИ и попросила вернуть деньги за неудачно выполненную операцию. Претензию приняли и через какое-то время пригласили меня на консилиум.
Консилиум состоялся в апреле 2017 года – ровно через год после операции. Вспоминать о нем очень тяжело даже сейчас. В одном из кабинетов РАМИ собралось шесть врачей, меня, как подсудимую, усадили за стол напротив них, и стали задавать вопросы. Поразило полное равнодушие сотрудников клиники, включая главного врача, к проблеме пациента. Например, одна из врачей заметила, что я зря переживаю, ведь моя шея стала значительно лучше, чем до операции. То есть, придя на консилиум, она даже не знала, какую операцию мне делали! Некоторые, правда, пытались давать советы, например, делать лимфодренаж, который до этого в течение года я и так делала регулярно. Наконец после долгих прений решили все-таки вернуть мне деньги, но с оговоркой, что окончательное решение по этому вопросу почему-то должен принять юридический отдел клиники.
И.А. на протяжении всего консилиума хранила строгое выражение лица (до этого я обычно видела ее постоянно улыбающейся, теперь улыбки не было и в помине). На мою просьбу дать фотографию, сделанную перед операцией, прозвучал лаконичный ответ – «Только через суд». Любое высказывание И.А. сводилось исключительно к тому, что ее вины в произошедшем нет и в чем причина возникновения осложнений она не знает. Да и вообще никаких особых осложнений нет. По окончании консилиума она неожиданно подошла ко мне и сказала, что может попробовать сделать иссечение мешка под глазом, соглашусь ли я на такую операцию? Я в ужасе отказалась. Неужели кому-то хочется для полного комплекта иметь еще и шрам под глазом?
Через месяц мне пришло заказное письмо из РАМИ за подписью генерального директора Резник Г.П. В письме говорилось, что «в соответствии с имеющимися данными из представленных медицинских документов и доклада лечащего врача Серб Ирины Анатольевны каких-либо дефектов оказания медицинской помощи не выявлено», «явлений аллопеции на коже волосистой части головы не выявлено», «в проекции нижних век отмечается умеренная ассиметрия в виде псевдоизбытка кожного лоскута в области левого нижнего века, что вероятнее всего носит лимфостатический характер», «выбранная техника операции хирургически верна, само оперативное пособие выполнено без ошибок», «для верификации функциональных нарушений лимфостатического характерарекомендовано пройти курс лимфодренажного массажа». И резюме – «На основании имеющихся на момент проведения консилиума документов и визуального осмотра, с медицинской точки зрения основания для удовлетворения Вашей претензии отсутствуют».
К сожалению, в связи с трагическими обстоятельствами в семье в суд подавать я не стала, о чем сейчас жалею. На операцию у другого специалиста в другой клинике денег так и не накопила. Аллопеция, слава богу, уменьшилась, остались только залысины вокруг безобразного шрама. Что касается нижнего века, потери чувствительности головы и прочих неприятных ощущений, о которых я уже писала, то с этим все без перемен. Через два года после операции ждать их, конечно, уже не имеет смысла.
Для себя я сделала однозначный вывод – в выборе врача не стоит полагаться только на личное обаяние и отзывы, которые зачастую пишутся просто знакомыми и друзьями. Очень важно понять, способен ли врач и клиника в целом взять на себя ответственность и прийти на помощь при возникновении проблем у пациента. Общаясь на форуме, я поняла, что, увы, оказалась не одна в числе отвергнутых и забытых Ириной Анатольевной Серб и клиникой РАМИ в случае неудачного результата операции. Жаль, что два года назад я оставила этот момент без внимания.


Маргарита 2017-10-28

Сегодня месяц после операции - нижняя, верхняя блефаропластика и открытый лифтинг. Уже пол месяца, как работаю (различные рабочие коллективы, общественные места). От всех со стороны только положительные эмоции, и от женщин искренние. Если Вы решили сделать себе молодое лицо - в выборе врача однозначно Серп Ирина Анатольевна!!! Ирина Анатольевна, спасибо ВАМ!!!


Елена 2016-07-11

2 февраль 2016, 13:46 – Елена:
Я оперировалась 04.01.2016 -обширный фейслифтинг, у Серб Ирины Анатольевны .Это специалист высочайшего класса , огромной душевной щедрости и обояния .Результат потрясающий., это отметили не только мои близкие , но и сотрудники на работе. Минус 20 лет. Большое спасибо Елене Александровне за удивительную анастезию. Спасибо за чуткое отношения в послеоперационный период всей команде клиники: сестрам , нянечкам и поварам. Я желаю всем здоровью , женского счастья и благополучия. Ирина Анатольевна , а вас я боготворю. Вы волшебница , у вас золотые руки и золотое сердце. Вы удивительная и редкая женщина. Счастью Вам , удачи и любви .


mamavika 2015-02-22

бесконечно благодарна доктору Серб И.А. за результат операции по подтяжке груди. Форма стала еще лучше, чем до рождения сыночка. Спасибо Вам за поддержку и понимание в послеоперационный период! Всех благ!


Галина 2015-02-12

Ирина Анатольевна! Я оперировалась у Вас в мае 2010г. Круговая подтяжка лица. Мои страдания не заканчиваются и по сей день. Я все-таки хотела бы встретиться с Вами для того чтобы выяснить причину болей в области лба и головы. Мой телефон 89535255443. Надеюсь на Ваше милосердие.


Виктория 2014-10-26

Ирина Анатольевна, бесконечно Вам благодарна за результат операции блефаропластики. спасибо за внимантельное отношение до и после операции, терпение и заботу, за Ваши золотые руки!


георгий 2014-08-26

Хочу от лица мужской половины выразить признательность за великолепный результат у моей жены прекрасному доктору и замечательному человеку СЕРБ ИРИНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ.Долго выбирали хирурга для пластики лица у моей жены. С момента консультации, которая длилась не меньше часа, стало понятно, что выбор сделан правильно. Волновался в день операции очень, даже больше супруги. Результат превзошел все наши ожидания, просто волшебство! Даже отношения с женой стали более чуткие и волнующие. Спасибо за все! С огромной благодарностью, Георгий, Людмила.


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки