Меню

SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг — одна из наиболее популярных и эффективных современных методик подтяжки лица. Получила название по наименованию области тканей, подвергающейся оперативному вмешательству: SMAS — аббревиатура от английского superficial muscular aponeurotic system, что в переводе означает «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Это глубокие, подкожные слои тканей, структурируемые белковыми волокнами коллагена и эластина — главных компонентов, отвечающих за состояние тканей кожи, ее упругость и эластичность, форму и контуры овала лица.

Круговой SMAS-лифтинг позволяет достичь эффекта омоложения на 10-15 лет. При необходимости и в зависимости от индивидуальных особенностей пациента операция может быть проведена в комбинации с липосакцией подбородка, что в конечном итоге позволяет убрать «брыли», подтянуть кожу шеи, а также с блефаропласткой. Оптимальный возраст для оперативного вмешательства — 40 - 50 лет; однако СМАС-подтяжка может быть выполнена и в более позднем возрасте.

Операционный SMAS-лифтинг следует отличать от одноименной безоперационной методики с использованием технологии Ulthera/Альтера (см. раздел Ультразвуковая терапия лица).

Показания

Оперативное вмешательство показано при возрастных изменениях умеренно выраженного и выраженного характера:

  • птоз бровей и верхних век;
  • снижение тонуса лицевых мышц, плотности подкожных структур, тургора кожи лица;
  • смещение вниз тканей окологлазной области, скул, щек и т.д.;
  • птоз уголков губ;
  • провисание, дряблость кожи шеи и декольте;
  • двойной подбородок, провисание кожи подбородка («брыли»);
  • выраженные носослезные и носогубные складки и т.д.

Противопоказания

В числе противопоказаний необходимо выделить следующие:

  • сахарный диабет;
  • гематологические заболевания;
  • онкозаболевания;
  • заболевания внутренних органов;
  • ряд хронических заболеваний в стадии обострения.

Операция

SMAS-лифтинг выполняется под общим наркозом, операция длится около 2,5-3 часов. В ходе хирургического вмешательства выполняется надрез, который начинается над ухом в волосистой части головы, продолжается вдоль его переднего края и заканчивается за ухом  в затылочной области. С помощью разреза хирург выполняет отслойку поверхностных тканей кожи. Далее, с помощью зажимов, производится отделение самого слоя SMAS, его подтяжка, иссечение полоски избыточной части ткани и фиксация ее в новом положении. После этого подтягивается поверхностный слой кожи и также закрепляется в новом положении с удалением ее избыточной части. В ходе операции осуществляется подтяжка не только средней и нижней части лица, но и шейной области, что позволяет пациенту избавится от провисающей кожи подбородка и шеи, восстановить  четкие контуры нижней части лица.

При выраженных носогубных складках может быть выполнен расширенный СМАС-лифтинг, предусматривающий работу со SMAS-структурами этой лицевой зоны.

При наиболее выраженных возрастных изменениях оперативное вмешательство может затрагивать и более глубокий слой подкожных тканей, вплоть до уровня надкостницы — в каждом отдельном случае решение принимается специалистом индивидуально.

Реабилитация

По завершении операции пациент пребывает 1-2 дня в стационаре под наблюдением врачей. На лицо накладывается специальная фиксирующая повязка, которую необходимо носить 4-5 дней. Швы снимаются через 10-12 дней. Полный период реабилитации составляет до 2 месяцев — на протяжении этого времени необходимо минимизировать физические нагрузки и избегать активного воздействия на лицо ультрафиолета. По истечении данного срока рубцы становятся практически незаметны.

Длительность сохраняемого эффекта омоложения — до 8-10 лет.

Разделы каталогаSMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг - Отзывы

Елена 2018-10-11

Говорят, что в 45 баба ягодка опять))). В это я смогла поверить только после того, как сделала операцию по подтяжке лица)). Выражаю огромную благодарность моему пластическому хирургу Нестеренко Максиму Леонидовичу и всему медицинскому составу, всей его команде!!! Все: от консультации до пластической операции прошло на высшем уровне! Результат — выше всех похвал! Благодарна доктору за терпение и за профессионализм!


Алевтина Викторовна 2018-08-22

Мне провел СМАС доктор Павел Голованев и провел, я считаю, отменно. Убрались все недостатки лица, вся это уныло повисшая кожа, собачьи брыли, а то ей-богу, нас с моим бульдожкой Сильвером было не отличить на прогулке. Сдержанный, интеллигентный, и сразу видно что профессионал. В вопросе пластики лица разбирается до тонкостей, сразу рассказал мне обо всех нюансах и про реабилитацию не забыл. Поэтому и результат отличный! Кстати, он еще как хирург проводит очень сложные операции на костях черепа, так что по опыту в деле преображения лица с ним точно вряд ли кто сможет сравниться. Дело знает изнутри!


Ксюша-Ксюша 2018-06-09

Моя любимая мамочка сделала СМАС у доктора Гварамии, результат просто сууупер, скинула лет 15!!! Я даже не ожидала, что действительно могут быть такие результаты и никаких швов ничего незаметно, все сделано потрясающе аккуратно! Хирург золотые руки!


Аля 2018-03-07

Я делала СМАС у Павла Голованева , замечательный пластический хирург, настоящий профи. Лицо прям "встало" на место, все как в молодости теперь! Он очень компетентный по теме лица, проводит сложные челюстно-лицевые операции, поэтому профи на все сто. Кстати, рекомендую если решитесь на операцию потом пойти на физ. терапию к косметологу этой же клиники Лоле Бабаевой. Ой, совсем забыла, это же клиника Мон Блан))) Любимая моя)


Тамара 2018-03-02

Я не так хорошо разбираюсь в методиках, но точно знаю, что 7 лет назад Светлана Пшонкина мне делала смас-лифтинг. И мне уже 63, сейчас лицо по-прежнему достаточно хорошо выглядит. Подтяжек я больше делать не буду. Могу сказать, что мне крупно повезло. Мои подруги-коллеги, которые в разное время у разных хирургов оперировались, пошли по второму кругу. Поэтому бдите! Хорошего хирурга, чьи результаты держатся годами, я вам назвала!


Татьяна 2018-02-09

Эту операцию проводила у Алексея Гварамия, результат выше всяких похвал, клиника сама высокого уровня, абы кому лицо то свое не доверишь! А сама операция такая от грамотного специалиста не может сделать хуже! омоложение и только!


Таисия 2018-02-01

В 52 года делала смас-лифтинг и блефаропластику. Сейчас мне 57-ой. Как будто и не старела - этот процесс меня стороной обошел. Конечно, лет через 5-7 произойдут изменения, но они уже не такие глобальные будут. Очень довольна искусной работой своего доктора - оперировал В.Ю. Стайсупов. На мой взгляд, подтяжки - это его "конек".


Галина 2018-01-12

Знаю точно, что за всем, что касается пластики лица, надо обращаться к Гварамии А. А. Очень хороший хирург, с большим опытом, с чувством прекрасного, и, с неиссякаемым позитивом. Крайне довольна операцией, и общением во время реабилитации!


Анюта 2017-12-15

Моя мамочка делала СМАС-лифтинг у Анвара Шухратовича Салиджанова! Мы очень рады и довольны! Большое спасибо вам, доктор! Мамуля выглядит лет на 15 моложе, сияет, личная жизнь наладилась! очень понравилось, что доктор относится со всем внимание к пациенту, поддерживает. Спасибо!!!!


Ольга 2017-10-13

Главное выбрать хорошего хирурга- тогда операция спасительная . Действительно сильно скрывает возраст и освежает. Пошла по совету знакомой к Алексею Гварамии. Очень довольна!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки