Меню

Подтяжка лица

Подтяжка лица

Подтяжка лица включает в себя совокупность операций и процедур, обеспечивающих выраженный лифтинг-эффект на длительное время (до 10 и более лет). Подтяжка позволяет визуально омолодить черты лица, скорректировать его контуры и овал, сгладить морщины и складки, придать взгляду выразительность и привлекательность.

На нашем портале представлены наиболее современные и эффективные методики и технологии, позволяющие добиться великолепных результатов. Каждая из них применяется в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, его возраста и специфики задачи. Так, например, эндоскопический фейслифтинг отлично подойдет для кожи с умеренными признаками возрастных изменений, а технология SMAS-лифтинга может стать оптимальным решением для 45-50-летних пациентов, поскольку область ее воздействия — более глубокие слои мягких тканей лица. Помимо этого, метод подтяжки может предусматривать наиболее широкую зону воздействия (круговой фейслифтинг) либо локальную область, к примеру — нижнюю треть лица.

Показания к подтяжке лица

В числе основных показаний к операции можно выделить следующие:

  • наличие мелких и глубоких морщин;
  • выраженные межбровные, носогубные, носослезные складки;
  • двойной контур нижнего века;
  • опущение тканей лба, бровей;
  • опущение тканей век и внешних уголков глаз;
  • птоз мягких тканей средней части лица (щеки и т.д.);
  • опущение тканей нижней части лица, «двойной подбородок», «брыли» и т.д.

При каких условиях операция противопоказана?

Существует ряд противопоказаний, при которых сопутствующие заболевания, возможные риски и осложнения не позволяют выполнять фейслифтинг. Их наличие выявляется в ходе беседы пациента со специалистами клиники, в процессе сбора анамнеза и в результате обследования, которое проводится на предоперационном этапе. В числе таких противопоказаний:

  • сахарный диабет;
  • онкологические и инфекционные заболевания;
  • ряд хронических заболеваний внутренних органов в стадии обострения;
  • нарушения в системе гемокоагуляции (свертываемости крови).

Особенности операций

Возрастных ограничений для проведения операции практически не существует — в каждом отдельном случае выбор методики определяется хирургом строго индивидуально, по совокупности факторов и исходя из поставленной задачи и пожеланий пациента.

Так, для достижения сравнительно быстрого эффекта и при умеренно выраженных возрастных изменениях может быть использована одна из методик подтяжки нитями (3D-мезонити, нити APTOS и т.д.). Более глубокое инвазивное вмешательство (но вместе с тем и более выраженный и длительный эффект) предполагают эндоскопический лифтинг, чек-лифтинг, а также операция по подтяжке апоневротического комплекса — глубокого подкожного слоя тканей. В каждом из этих случаев хирургом выполняются небольшие разрезы в малозаметных зонах (за ушами, в волосистой части головы, внутриротовые) для доступа к работе с тканями. Ткани подтягиваются и фиксируются в новом положении с помощью шурупов или эндотинов, избыток жировой клетчатки и кожи (при необходимости и при определенной технике) удаляется.

Ряд методов лифтинга рассчитан на определенную зону воздействия: так, чек-лифтинг «работает» с весьма сложным в структурном плане комплексом средней трети лица, а подтяжка шеи обеспечивает коррекцию контуров нижней трети лица и, собственно, лифтинг кожи шеи и декольте.

Послеоперационный период

В зависимости от сложности решаемых задач операция может длится от получаса до нескольких часов и проводится, как правило, под общей анестезией. При необходимости пациент пребывает 1-3 дня в стационаре под наблюдением врачей. В первые дни после операции характерными признаками состояния пациента могут быть частичное онемение в области шеи и лица, незначительные «тянущие» боли в зоне наложения швов, отечность тканей и гематомы (исчезают в течение 10-14 дней). 

Необходимо до минимума сократить физические нагрузки, активное воздействие на кожу лица ультрафиолета и исключить на ближайшие две недели посещение саун, бань и т.д. При подтяжке нитями эффект от операции можно наблюдать практически сразу — через 2-3 дня. При более инвазивном хирургическом вмешательстве первоначальный эффект виден примерно через две-три недели после операции, окончательный — примерно через 2 месяца. Длительность эффекта при подтяжке лица, в зависимости от операции, может составлять от 3-5 до 10-15 лет. 

Разделы каталогаПодтяжка лица

Подтяжка лица - Отзывы

Таисия 2021-07-22

Жуков великолепен! Я не жалею, что к нему пошла. Мне 49 лет, лицо рано постарело, осунулось, опустилось, щеки обвисли, помимо морщин стало после 45 возникать много складок, углубились носогубки и носослезная борозда. Жуков провел мне подтяжку лица, средней зоны. Там концентрировались все мои проблемы. Сейчас я на реабилитации. Самочувствие нормальное, синяки сходят, выгляжу лучше. И уже понимаю, что лицо стало моложе. Операция Александра Юрьевича действительно эффективна.


Татьяна Плетнева 2021-01-19

Прошло чуть больше полугода с тех пор, как мне сделали глубокую подтяжку лица. Я очень довольна результатом! Моя шея выглядит потрясающе, и нижняя часть лица, которая пыталась обвиснуть, наконец выглядит четко и аккуратно, больше нет второго подбородка. Эффект от подтяжки лица получился очень естественный и при этом выразительный, даже не знаю, как толком описать это. Мой доктор Карен Пайтян — чрезвычайно талантливый хирург, работающий со всем своим старанием. Он тщательно проанализировал все признаки старения моего лица на первой консультации, подсказал, какие варианты вообще возможны и какие из них лучше подойдут, при этом объяснил, на какой эффект от каждой операции я могу рассчитывать. То есть он помог мне составить, так сказать, будущий портрет омоложенной меня. Чтобы я понимала, какой я стану и в то же время чего не стоит ожидать от пластики. Хотя Карен Гагикович сказал, что не нужно ожидать от операции волшебства, мне кажется, именно это и произошло!


Нина Викторовна 2020-06-23

По лицам для меня безусловный лидер доктор Якимец В. Г. Вот что сама, что смотрю на их сайте и на знакомых, кто делал у него, у всех молодость, никакой перетянутости. Главное, что он еще советует реально операцию с нужным результатом, не делает например смас, когда нет показаний, лишь бы сделать, как многие. Хороший хирург и честный человек, рекомендую смело


Татьяна 2020-06-05

На прошлогоднем корпоративе мне было очень стыдно и даже где-то обидно. В свои 49 лет я выглядела так, как выглядела бы моя бабушка. Не знаю, с чем связано такое стремительное старение. В любом случае я стала искать выход из ситуации и о пластике подумала сразу. Мои коллеги невольно подтолкнули меня на это, так как для своего возраста многие неестественно хорошо выглядели. Поиски особого труда не составили, потому что достойных специалистов за версту видно. Светлану Юрьевну Пшонкину я нашла сама и сделала у нее Визаж Лифт. Операция чудесная, волшебная. Разница колоссальная, но при этом мало кто распознает признаки хирургического вмешательства - ни одного следа в видимой зоне на лице не остается. Огромное облегчение справиться с природным неизбежным старением и хотя бы на 10 лет его отодвинуть.


Кристи 2020-02-03

но для этого тут и нужны отзывы наверно, чтобы делиться своими впечатлениями от операций хирургов. Иногда если в пластике не разбирается человек, то где же и как он найдет себе хирурга?? мне в свое время тоже помогли и форумы и отзывы пациентов разные. Моя подтяжка лица сделана Эдуардом Вадимовичем Шихирманом, он вообще гениальный хирург, смог так качественно подтянуть ткани, что выглядит это естественно. Нет ничего лучше естественного результата омоложения!


Юлия 2019-11-19

Сделала подтяжку лица в Фрау Клиник у Тумакова Глеба Игоревича. Приятный врач, отношение до и после операции просто замечательное. Об окончательном результате пока говорить рано, прошло всего две недели, но реабилитация проходила нормально . И главное, никакой натянутости кожи, выгляжу естественно, и на много моложе своих лет!


Татьяна 2019-06-06

Операцию делала у Висаитовой Зулихан, в январе этого года, после новогодних праздников, мне сделали эндоскопическую подтяжку двух зон: лба и средней зоны. Подтяжка лба помогла мне справиться с морщинами и заломами на лбу, переносице, приподнять брови и верхние веки. После операции освежился взгляд, веки стали не такими тяжелыми, эффект, как от верхней блефаропластики! А подтяжка средней зоны избавила меня от наметившихся брылей, провисающих щек и главной моей проблемы – носогубок!!! Больше всего мне радует именно этот момент — полное отсутствие носогубных заломов, их попросту нет! А без них лицо стало заметно моложе, свежее, овал лица подтянулся благодаря тому, что щеки стали более упругими. Восстановление было немного хлопотным процессом, где-то покалывало, где-то, наоборот, отсутствовала чувствительность, но сейчас я оцениваю результаты как превосходные)) Посторонние ощущения больше не беспокоят, отеки – тоже (первое время они «блуждали» по моему лицу).
Желаю всем женщинам быть красивыми, любимыми, счастливыми и здоровыми!


Ангелина 2018-11-12

Очень давно мечтала сделать подтяжку лица и вот наконец решилась. Но круговую подтяжку делать я не хотела, подруга делала и очень сложно ей дался восстановительный период. Некоторое время даже на улицу выходить не могла, пока сходили все отеки даже в зеркало не смотрелась. Прочитала в интернете про операцию спейслифтинг, нашла хирурга Годяцкого И.С., который по отзывам лучший в этом деле, после консультации с ним уже не терпелось провести операцию. Плюсов очень много, никаких послеоперационных шрамов, у меня и отеков почти не было, через месяц разрешили посещать тренажерный зал, ну и эффект конечно потрясающий и выгляжу я не как кукла, а очень естественно и молодо!


Ольга 2018-06-22

Сделала я в свои 44 года круговую подтяжку лица у Тамары Зурабовны и осталась очень-очень довольна! Кто не в курсе, Тамара Зурабовна прекрасный хирург в области реконструкции и такие глобальные операции, как возрастные подтяжки - это как раз ее стихия и одна из ее сильных сторон!
Для проведения круговой подтяжки у меня были все показания: опущенные и тяжелые брови, морщины, глубокие носогубные складки, брыли на щеках, второй подбородок и овал лица тоже был нечетким, а теперь всё это в прошлом! Тамара Зурабовна большая молодец, отличный мастер своего дела и всю свою работу выполняет очень качественно! Результат операции я заметила очень скоро после операции, он не заставил себя долго ждать, что меня обрадовало еще больше, так как я думала, что отеки будут сходить долго, но мне хватило на это буквально недели) после подтяжки я помолодела на несколько лет, кожа лица стала подтянутой и гладкой, я так похорошела, что это невозможно было скрыть от окружающих, все сразу заметили мои изменения, но эти изменения пошли мне на пользу, поэтому ничего плохого я в этом не вижу, ото всех сыпятся комплименты и я понимаю, что правильно сделала, что решилась на операцию)) Надеюсь, что мое помолодевшее личико будет радовать меня теперь долгие годы!


Ульяна 2018-03-23

Я сделала сразу 2 операции, эндоскопическую подтяжку лба/бровей и увеличение груди, реабилитация была не из самых приятных (в первый день лицо надулось, как шар, потом отек спал и на 3 день грудь отекла)), но я не жалею. Красота же требует жертв, поэтому немножко пришлось потерпеть, но это не заняло много времени и результат не заставил себя ждать. В целом реабилитация 2х операция заняла месяц, так как в компрессионном белье на груди надо ходить месяц, не снимая его, а в плане эндоскопической подтяжки реабилитация заключалась в том, что сначала кожа в местах разрезов онемела и полностью чувствительность вернулась тоже где-то через месяц после операции. Результат подтяжки — это гладкий лоб без морщин, подтянутые брови, верхние веки перестали нависать на глаза и взгляд открылся, овал лица тоже немного изменился, стал более подтянутым. Операцию делала у Максима Нестеренко, это московский пластический хирург, сейчас работает в клинике Seline на белорусской.


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки