Меню

Генетический тест поможет точно прогнозировать результат омолаживающей операции

Сегодня век бурного развития эстетической медицины. Регулярно в области пластической хирургии появляются инновационные методики и совершаются настоящие прорывы. Уже доказано, что после пластики лица можно перестать стареть. Как это стало возможным, мы спросили у специалиста в области генетической диагностики, руководителя столичного центра эстетической медицины Beauty Space Clinic, пластического хирурга Ольги Олеговны Носовой.


Ольга Олеговна, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, зачем ваша клиника (кстати, самая первая в Москве) стала делать генетическое тестирование пациентов, которые планируют эстетические операции?

О.О. Носова: Антивозрастная хирургия – основное направление работы нашего центра. Основную часть операций занимают пластика лица, лба, век и шеи. Пациенты уважают и ценят нас за отличный результат. Сегодня мы является несомненными лидерами в спейслифтинге – методе пространственной подтяжки лица доктора Мендельсона. Этот лифтинг лица отличается сильным и продолжительным эффектом и коротким периодом реабилитации после операции.

К 40-50 годам люди выглядят по-разному. И главная причина – генетика. Именно поэтому мы поставили себе задачу понять причины старения, найти способы их корректировать и применить полученные данные для хирургии. В итоге возник генетический паспорт пациента: спектр генетических данных, которые врачи используют для достижения лучших итогов операций и даже предотвращения болезней.

Проще говоря, это оценка скорости старения кожи, увядания половой системы, деградации коллагена. Это оценка запасов организма для долгой и активной жизни. Генетика – одна из самых бурно развивающихся областей в мировой науке. Рациональное применение ее возможностей даёт эстетической медицине уникальные инструменты, которые сложно превзойти по точности и надёжности.

Теперь пациент узнает, как будет стареть именно его кожа, причём научно доказанным методом. Анализировать ее сильные и слабые места. Заранее знать риски, чтобы в итоге подобрать максимально эффективные процедуры для сохранения здоровья, красоты и молодости.

genetik_passport   genetik_passport2

Звучит, как фантастика. Наверное, это что-то необычайно сложное?

О.О. Носова: Что касается пациента, то для него это просто. Он приезжает в клинику, заполняет анкету и сдает мазок с внутренней стороны щеки. Это безболезненно и быстро. Затем анализ отвозят в лабораторию для изучения набора генов, который нужен для эстетической медицины. Там зашифрован код протекающих сейчас процессов, а ещё обозначен алгоритм изменений во время старения.

После проводится исследование для поиска в молекуле ДНК «слабых звеньев», которые и отвечают за возрастные изменения. Так мы сможем довольно точно предположить, как и когда станут заметны морщины, птоз тканей и т.п., и даже сможем компенсировать недостаток белковых структур. Это продлит молодость пациента.

После изучения генетического теста пациенту составляют чёткую и понятную программу действий. В ней есть рекомендации по уходу за кожей и подбору косметических манипуляций. А ещё полезные советы, которые касаются образа жизни и приема лекарств.

А какое отношение такой паспорт имеет к пластической хирургии?

О.О. Носова: Благодаря генетическому тесту мы узнает ответы:

  • Какой тип старения у нашего пациента. Например, станет ли он слишком быстро стареть.
  • Какую тактику выбрать, чтобы изменить генетический сценарий.
  • Можно ли рассчитывать, что результат после пластики лица сохранится на многие годы.

Если ещё недавно врачи отвечали на подобные вопросы интуитивно, опираясь на собственный опыт, то теперь есть научно обоснованные факты. Наши пациенты отмечают, будто они откусили молодильное яблоко. Кроме того, наличие подобного теста поможет минимизировать риски косметических и хирургических манипуляций. Мы выявим, как кожа отреагирует на хирургическое вмешательство. В генетике заложена склонность к гиперпигментации, системным воспалениям и образованию рубцов. Мы не станем оперировать пациента из высокой группы риска. А пациенты с низким процентом риска могут быть оперированы только после особого планирования операции и полного информирования. В итоге пациент имеет не просто ошеломительный омолаживающий эффект, но и лёгкий и короткий период восстановления. Мы гарантируем отличный результат на длительный срок благодаря изучению генетического паспорта.

nosova_ross

Гарантируете? Как это возможно?

О.О. Носова: Возможно благодаря тщательному сбору анамнеза, анализов и других тестов от генетика, эндокринолога, косметолога и пластического хирурга. Дальше смотрим пути реализации цели пациента.

Например, в рамках хирургии проводим предоперационную подготовку с восстановлением дефицита коллагена, а в рамках косметологии выбираем ту процедуру, которая компенсирует звено «генетической слабости». Нам доступны и ферменты, и гормоны, и растительные эстрогены и аппаратные методы. Это экономически выгодный для пациента план действий. Вы несколько раз в год приходите на процедуры, которые покажут высокий результат именно у вас.

Теперь можно забыть про визиты к косметологу?

О.О. Носова: Это должно быть оправдано и безопасно. Например, сегодня научно доказано, что химический пилинг или лазерная шлифовка подходят не всякому пациенту. Существуют генетическая склонность к осложнениям. Теперь подобные риски просчитывают заранее. Профилактика лучше борьбы с неприятными последствиями. Или ещё пример, когда мы понимаем, что филлеры на основе гиалуроновой кислоты, не дадут желаемого эффекта именно у этого пациента. Почему? Генетика нам показывает, что активность гена, отвечающего за гиалуронидазу, сведет на нет все попытки использования подобных филеров. В итоге мы сразу подберём эффективный препарат, сохранив время, силы и деньги пациента. И всё это благодаря генетическому тестированию.

Также мы узнаем «слабые места кожи», чтобы создать алгоритм воздействия на эти места. Это чёткая работа с заранее известным результатом.

Наши пациенты осознают, что генетический тест – это надёжное средство от неоправданных финансовых трат и недовольства результатом операции. Пациенту назначают только то, что точно работает на его красоту и молодость.

genetik_passport3

Как быть с коррекцией возрастных изменений лица во время климакса, когда происходит полная перестройка организма? Помогут ли операции, процедуры и косметика?

О.О. Носова: Дамам, которые подходят к возрасту пременопаузы, мы назначаем анализ на ещё одну панель генов. Так мы узнаем особенности менопаузы у конкретной женщины.

Наши гинекологи-эндокринологи анализируют генетическую информацию, чтобы узнать все риски как для внешности, так и для здоровья пациента. Это помогает создать безопасную программу поддержки организма.

В итоге климактерический период пройдёт мягко и гладко: без проблем с весом, приливов, эмоциональных всплесков и других неприятных проявлений. Менопауза не провоцирует резкого старения – можно и дальше выглядеть молодой и красивой. Наша программа именуется «Динамическая молодость».

Сколько раз надо проходить генетическое тестирование?

О.О. Носова: Только один раз в жизни. При этом его результат можно использовать долгие годы. Например, для составления схемы домашнего ухода за кожей или выбора различных косметических процедур. Для врача, который прошёл специальную подготовку в этой области, генетическое тестирование – надёжный инструмент. Я это знаю по своему опыту. Пациентки, которые делают генетический тест, а затем идут на омолаживающую операцию, получают идеальные результаты. Ведь мы не только возвращаем им молодость с помощью операции, а ещё и не даём стареть. Этот подход научно обоснован и признан во всём мире.

Женщины, которые сделали генетический паспорт перед омолаживающей операцией лица, выглядят молодо, свежо и естественно, при этом не тратя целое состояние в кабинете косметолога. Любоваться собой в зеркало так приятно!

Спасибо за беседу, Ольга Олеговна.

ОПРЭХ Нет
ISAPS Нет
Адрес г. Москва, Загородное шоссее д. 10 к.8
Телефон +7 ​(​985​)​ 768-68-36, +7 (495) 150-40-37
Клиника Beauty Space Clinic

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей
Подписаться на акции и скидки