
Можно ли остановить процесс увядания? Очень бы хотелось ответить «да» на этот вопрос, но не стоит заблуждаться – старость как физиологическое состояние организма отменить невозможно. А вот если поставить вопрос иначе: «можно ли в зрелом или даже преклонном возрасте сохранить привлекательность?» - гарантировано получение положительного ответа, ведь существующие косметические препараты и техники их введения дают шанс быстро и безболезненно избавиться от морщин и целого ряда дефектов кожных покровов. Сегодня применяется несколько сходных инъекционных методик восстановления кожи: мезотерапия, биоревитализация и биорепарация - для них используются различные составы, в том числе, препараты Гиалрипайер, выпускаемые российской компанией Мартинекс.
Инъекционные косметологические процедуры
Еще несколько лет назад основной процедурой, возвращающей упругость и гладкости коже, была мезотерапия. Инъекции минидоз специальных мезотерапевтических коктейлей приводят в тонус поверхностный слой дермы и улучшают состояние подкожной жировой клетчатки. Главный минус процедуры заключается в непродолжительности полученного результата. Благодаря активной деятельности лимфатической системы, компоненты коктейлей выводятся из тканей в течение нескольких суток, а это значит, что процедуры нужно проводить довольно большими курсами (до 12 сеансов), в идеале – раз в неделю. После биоревитализации или биорепарации гиалуроновыми составами, к которым относятся и препараты Гиалрипайер, кожа намного дольше остается свежей и подтянутой, а значит, процедуры можно делать реже. Последний аргумент привел к всплеску популярности относительно новых процедур. Действительно, сложно придерживаться жестких рекомендаций по количеству необходимых сеансов, особенно если заботу о красоте приходится совмещать с напряженным рабочим ритмом.
Биорепарация или биоревитализация: есть ли разница
Биоревитализация и биорепарация – это инъекционные методики устранения гиалуронового старения кожи, целью которых является оживление и восстановление кожных покровов. Разница в используемых для этого препаратах.
Гиалуроновое старение – естественный процесс, связанный с возрастным сокращением выработки гиалуроновой кислоты (ГК), затрагивающий все ткани организма, но в первую очередь суставы, органы зрения и кожу. ГК необходима для привлечения, накопления и сохранения воды. Когда ткани испытывают недостаток влаги, они не справляются с обычной нагрузкой. Суставы начинают болеть и «скрипеть», зрение падает, появляется ощущение «песка» в глазах. Что же касается кожи, тут проблемы можно не только почувствовать (недостаток влаги приводит к сухости, зуду, чувству напряженности кожных покровов), но и увидеть – кожа утрачивает естественный блеск и упругость, обвисает и покрывается морщинами.
Для биоревитализации или био-оживления кожи используется немодифицированная (молекулы находятся в естественном состоянии, не связаны друг с другом искусственно созданными связями) гиалуроновая кислота. Попадая в кожные покровы, ГК начинает притягивать воду, глубокое увлажнение кожи способствует ее выравниванию и укреплению. Кроме того, гиалуроновая кислота действует на фибробласты, что стимулирует активную выработку коллагеновых и эластиновых волокон и приводит к самоомоложению кожи. Вновь образованные белковые волокна поддерживают кожу еще некоторое время после того, как ГК биодеградирует и будет выведена из организма.
Для биорепарации или био-восстановления применяются составы, в которые, кроме гиалуроновой кислоты, входят витамины, микроэлементы, пептиды и аминокислоты. Богатый выбор препаратов позволяет подобрать подходящую комбинацию веществ и достигнуть лучшего, а главное, пролонгированного косметического эффекта. Только в линии Гиалрипайер представлено три продукта для био-восстановления. Биорепарация рекомендуется для укрепления кожи при выраженном птозе – возрастном изменении, проявляющемся в обвисании кожи в нижней трети лица. Это происходит из-за смещения жировой ткани относительно прилежащей костной структуры – «плывет» овал, углубляются носогубные складки, появляются морщины-марионетки (кожные складки, идущие от уголков рта к подбородку).
На сегодняшний день биорепарация – самая совершенная технология, лишенная недостатков предшественниц – мезотерапии и биоревитализации. Стоит оговориться, что именно на сегодняшний день идет бурное развитие косметологии, появляются новые, более совершенные препараты, и значит уже завтра может быть создана еще более эффективная методика.
Биорепарация: цены и особенности препаратов
Для процедуры используются биорепаранты нескольких линий. Наиболее популярны составы Гиалрипайер трех серий и препараты Meso-Wharton P199TM и Meso-Xanthin F 199™
Препарат |
Производитель |
Объем |
Цена, от |
Гиалрипайер 02 |
Мартинекс, Россия |
1,5 мл |
10 200 рублей |
Гиалрипайер 04 |
Мартинекс, Россия |
1,5 мл |
10 500 рублей |
Гиалрипайер 08 |
Мартинекс, Россия |
1,5 мл |
10 900 рублей |
ABG Lab, США |
1,5 мл |
11 500 рублей |
|
ABG Lab, США |
1,5 мл |
10 000 рублей |
Цель биорепарации – заставить клетки кожи включиться в процесс самоомоложения. Для процедуры используются биорепаранты Гиалрипайер, при создании которых гиалуроновая кислота модифицируется твердофазным методом: к каждой молекуле ГК «пришиваются» активные вещества при помощи сдвиговых деформаций. В результате гиалуронизады (ферменты, разрушающие ГК) не распознают молекулы гиалуроновой кислоты и им дольше удается сохраниться. В свою очередь «букет» витаминов, аминокислот, пептидов и микроэлементов благотворно действует на кожу, стимулируя ее омоложение.
Биорепаранты Гиалрипайер могут сохраняться и обеспечивать коже мощную антиоксидантную защиту до трех недель (это абсолютный рекорд для инъекционных омолаживающих процедур), и значит, уколы нужно делать минимум в три раза реже. Биорепарация показывает лучшие результаты у пациентов старшего возраста, в условиях явного истощения ресурсов кожи и ее неспособности к регенерации. Дополнительно, применяя биорепаранты, удается уменьшить объемы жировой клетчатки, повысить тонус кожи, провести лимфодренаж и укрепить стенки капилляров.
Биорепарация противопоказания
Не следует делать процедуры, если есть:
- аллергия на гиалуроновую кислоту и дополнительные активные вещества (в том числе витамин С);
- заболевания: аутоимунные, инфекционные, онкологические, сахарный диабет (инсулинозависимый);
- нарушение свертываемости кожи и прием антикоагулянтов;
- воспалительные, гнойные и герпесные высыпания в предполагаемой зоне обработки;
- узнать подробнее о противопоказаниях к инъекциям гиалуроновой кислоты.