Меню

Блефаропластика

Блефаропластика

Блефаропластика (от древнегреческого βλέφαρον — веко) – пластическая операция по изменению формы век и разреза глаз. Показания к оперативному вмешательству могут носить исключительно эстетический характер (как, например, при азиатском разрезе глаз), так и комплексный — эстетический в сочетании с восстановительным — к примеру, при опущении верхнего века. Наибольшая часть операций выполняется в целях коррекции признаков возрастных изменений.

Показания к операции 

В ряду основных показаний к блефаропластике можно выделить следующие:

  • нависающее верхнее веко: вызванный возрастными изменениями птоз тканей кожи,  нарушающий контур глаза;
  • опущение верхнего века (т.н. «тяжелое» веко): при высокой степени выраженности веко закрывает значительную часть зрачка, препятствуя полноценному обзору;
  • избыток жировой клетчатки в верхнем и/или нижнем веке, сопровождающийся отечностью век (т.н. «мешки под глазами»);
  • избыток кожи нижних век;
  • азиатский (ориентальный, монголоидный) разрез глаз, выраженный в наличие эпикантуса, двойной складки верхнего века и в избытке жировой клетчатки в верхнем и нижнем веках.

Блефаропластика позволяет удалить избыток жировых тканей и кожи век, выполнить их подтяжку, изменив тем самым их форму и разрез глаз и скорректировав признаки возрастных изменений. Операция предоставляет пациенту возможность избавиться от «тяжелого» или постоянного «усталого» взгляда, омолодив черты лица. Исходя из специфики проблемы, индивидуальных особенностей пациента выполняются различные виды операций с применением разных методик и техник.

Основные виды операций

В зависимости от расположения проблемной зоны выделяют несколько типов блефаропластики:

  1. Круговая блефаропластика — оперативное вмешательство с охватом зон верхнего и нижнего века. Может осуществляться в комплексе с фейс-лифтингом, другими операциями и терапевтическими процедурами. Предусматривает два вида доступа к проблемным зонам: для верхнего века — внешний, с разрезом вдоль естественной складки века; для нижнего века  - внешний с разрезом по краю ресничного ряда и внутренний (трансконъюнктивно) — путем разреза по внутренней сторона века. В ходе операции удаляется избыток жировой клетчатки («грыжи») в верхнем и нижнем веках. При опускании верхнего века также удаляется избыток кожи, кожа века подтягивается и фиксируется на новом месте путем наложения шва. 
  2. Блефаропластика верхнего века — выполняется при свисании (птозе) тканей кожи верхнего века, а также при «тяжелом», опущенном верхнем веке в отсутствие «грыж» и «мешков» под глазами. Доступ — через разрез в зоне естественной складки века.
  3. Блефаропластика нижнего века показана при выраженных «грыжах», свисании кожи. Удаление избыточного объема жира выполняется через разрез по внутренней стороне века. При образовавшихся складках кожи выполняется разрез вдоль линии роста ресниц, избыток кожи удаляется, кожа века подтягивается и ушивается.
  4. Блефаропластика азиатских глаз осуществляется в целях изменения формы и разреза глаз, придания им «европейского» внешнего вида. В ходе оперативного вмешательства для этого удаляются избытки кожи и жировой клетчатки, сглаживается эпикантус и формируется европеоидная складка верхнего века.
  5. Кантопластика — операция по изменению разреза глаз путем коррекции их уголков. В ходе операции осуществляется лифтинг уголков век, позволяющий визуально омолодить черты лица, придать взгляду более открытый и жизнерадостный характер.
  6. Кантопексия — операция по подтяжке провисающего нижнего века. В процессе оперативного вмешательства осуществляется натягивание кантального сухожилия, обеспечивающее подтяжку века.

Операции осуществляются под общей или местной анестезией. Продолжительность процедуры от 1,5 до 3 часов.

Реабилитационный период

По завершении операции пациенту показано суточное пребывание в стационаре под наблюдением врачей. Первичный восстановительный период занимает от 10 до 14 дней — в это время сходят отеки и синяки. В первые дни после операции (3-4 дня) пациент применяет антисептические глазные капли. По прошествии данного времени специалист снимает швы. На протяжении месяца необходимо ограничить доступ к лицу и глазам ультрафиолета, не показаны солярий, баня, сауна. В течение 2 месяцев происходит полное восстановление.

Противопоказания

Противопоказаниями к проведению блефаропластики и кантопластики являются:

  • обострение хронических заболеваний;
  • заболевания крови и кроветворных органов;
  • нарушение гемокоагуляции;
  • хронические и острые глазные болезни;
  • конъюнктивит;
  • блефароспазм.
Разделы каталогаБлефаропластика

Акции и скидки

Блефаропластика - Отзывы

Valli 2020-02-15

Как я долго собиралась делать операцию, всё не могла решиться, а в итоге так все быстро это произошло и безболезненно, что теперь думаю, вот глупая, раньше надо было делать))) наверное так происходит у многих)) но, как говорится, лучше поздно, чем никогда!)) Я слава богу решилась и очень этому рада!)) если чуть поподробнее о том, что делала, так у меня была блефаропластика верхних век и Зулихан Юсуповна с помощью этой операции сделала мои глазки выразительными, а также устранила асимметрию (из-за нависших век у меня глаза были разного размера, сейчас мне уже смешно об этом говорить, но раньше было не до смеха). Считаю, что с хирургом мне очень повезло, ведь только настоящий профессионал мог добиться такого отличного результата! После блефаропластики я наконец-то приобрела свежий и открытый взгляд, шовчики правда еще немного заметны, но я их скрываю корректором и это всё мелочи по сравнению с тем, что я имела до операции)) А ведь могла сделать эту операцию гораздо раньше, тем более стоит она не дорого, реабилитация по срокам не продолжительная, а результат волшебный!! Ну да ладно, главное, что всё позади и сейчас я довольна своим внешним видом))


Марина 2020-02-12

Игорь Годяцкий очень хороший хирург, я обращалась к нему с вопросом о нависших веках. На консультации он мне все очень подробно рассказал, предупредил о возможных рисках, о восстановительном периоде рассказал, и я решилась. Ни капли не жалею о своем решении - результат потрясающий и никаких осложнений не было, класс!


Кристи 2020-02-03

люблю тоже, когда хирург доброжелателен и не навязывается. Важно, чтобы он в первую очередь был врачом, а не шоуменом! вот что я хотела сказать! У меня подтяжка с пластикой век, провел Эдуард Вадимович Шихирман, безумно довольна и счастлива, очень красивое подтянутое личико, нет морщинок и грыж в области глаз.


Вика 2020-01-22

Блефаропластику вынуждена была сделать из-за нависших век. Давно мечтала, муж был не против, наоборот навел справки и записал меня к хорошему хирургу. Я только за реабилитационный период боялась, но зря. Все зависит от специалиста, если выбор сделан правильно, то никаких последствий не будет. Игорь Сергеевич показал себя с лучшей стороны, все аккуратно, операция дала желаемый результат. Я помолодела, веки не висят больше. Спасибо огромное за труд, вы лучший доктор.


Марина 2020-01-14

Игорь Годяцкий настоящий профессионал, на консультации я сразу поняла, что смогу доверить свое лицо этому хирургу. В нем чувствуется уверенность и опыт, при этом это добрый, чуткий и тактичный человек. После операции консультировал, отвечал на все мои многочисленные вопросы, для меня в те дни поддержка была очень важна. Сейчас уже все хорошо, взгляд стал открытым, морщинок нет и швы совсем незаметны.


Зинаида 2020-01-07

Верхние веки давно не давали мне покоя, решилась на блефаропластику. Доктора выбирать долго не пришлось, у Игоря Сергеевича я два года назад увеличивала грудь, результатом осталась довольна. Поэтому сейчас даже не сомневалась, что пойду к этому хирургу. Сейчас как раз идет восстановительный период, синяки и отечность потихоньку проходят, мой внешний вид с каждым днем становится все лучше. С нетерпением жду, когда смогу в полной мере насладиться результатом операции.


Катя 2019-12-13

Была на консультации у Игоря Сергеевича, врач понравился, решила операцию век доверить ему. Давно собиралась сделать, но все тянула, боялась не самой операции, а реабилитационного периода. К счастью никаких проблем не возникло, все прошло хорошо. Отличный результат! Веки идеальные, швы аккуратно скрыты, взгляд открытый, глаза симметричные. В общем, все понравилось, жалею лишь о том, что раньше не сделала блефаропластику.


Светлана 2019-12-08

Мне Тамара Зурабовна делала блефаропластику, у меня были мешки под глазами, которые придавали мне возраст. Мне всегда было обидно, что мои ровесницы выглядели моложе меня и им давали меньше лет, чем мне. Как оказалось избавиться от моей проблемы было достаточно просто, 30 минут под местной анестезией и в этот же день можно ехать домой :) Поначалу сомневалась и была не уверена в том нужно ли мне это, а после первой встречи с доктором все волнения исчезли, и я спокойно отправилась на операционный стол. Не могу сказать, что это была самая приятная процедура, но было совсем не больно, главное мозг отключить в это время и не думать о плохом, а слушать доктора, который все время подбадривает и успокаивает)) Через неделю после операции я уже была другим человеком!Новый вид моих глазок меня очень радует, за что Тамаре Зурабовне большое спасибо!!! По глазам можно многое сказать о человеке, мои глазки теперь только светятся и радуют всех своей красотой ;)


Лиза 2019-12-03

Мне одновременно сделана пластика век и подтяжка лица. Очень качественная и профессиональная работа, потому что после этой операции лицо стало моложе лет на 10. Кроме того, так молодо я не выглядела даже лет 10 назад, что удивительно. Эффекта маски нет, всё очень естественно. И хирург Эдуард Вадимович Шихирман просто супер!


Mika 2019-11-23

Я когда познакомилась с хирургом Нестеренко, то сразу поняла, что буду делать у него операции, сперва сделала блефаропластику! Веки верхние у меня были нависшие, так случилось от природы, и меня это жутко раздражало! Вообще сначала я пришла к доктору чтобы проконсультироваться и решить что делать, а что нет, но после консультации, немного подумав, я решилась на пластику век. В наши дни глупо сидеть и ждать с моря погоды, медицина позволяет меняться, нужно только не бояться этого)) С нижними веками все было в порядке, и их трогать не стали, сделали только верхние и теперь мои глазки прям сверкают! Взгляд стал такой открытый, я боялась, что форма глаз изменится на круглую, но нет, глаза получились естественные. В общем, все хорошо, я довольна!)))


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки