Меню

Липофилинг ягодиц: увеличение ягодиц собственной жировой тканью

Выглядеть отлично и производить приятное впечатление на окружающих – естественное желание человека и даже его потребность. Однако порой диетического питания и спорта не хватает, чтобы получить фигуру вашей мечты. Например, если ваше телосложение не предполагает осиной талии и широких бёдер, круглых высоких ягодиц. Видя своё отражение в зеркале, мы часто мечтаем: «Здесь бы немного убрать, а сюда добавить». К счастью, сегодня безупречные контуры можно получить с помощью щадящих малоинвазивных методик пластической хирургии. Липоскульптурирование ягодиц собственным жиром проводят с применением аппарата Vaser. На сегодня это самая щадящая, безопасная и эффективная методика для перемещения собственного жира.

Даже будучи недовольной плоскими ягодицами, далеко не каждая женщина решится вставить импланты. И теперь есть достойная альтернатива, популярность которой увеличивается с каждым днём. Если раньше после липосакции жировую клетчатку утилизировали, то сейчас ее применяют для моделирования других областей: женщинам увеличивают молочные железы, ягодицы, заполняют ямочки на ягодицах, используют вместо филлеров для борьбы с морщинами на лице, мужчинам подчёркивают большую грудную мышцы, бицепс, трицепс, формируют кубики пресса на животе. По сути, пластический хирург лепит новое тело, не прибегая к синтетическим препаратам и чужеродным предметам, к которым организму придется адаптироваться.

Чтобы разобраться с нюансами увеличения ягодиц собственным жиром у женщин, мы обратились за помощью к пластическому хирургу, кандидату медицинских наук Амжаду Аль-Юсефу.


Здравствуйте, Амжад! По статистике, сегодня Vaser-липоскульптурирование входит в ТОП-3 самых востребованных пластических операций. Существует ли портрет типичной пациентки, которая приходит к вам за безупречной фигурой? Это спортсменка, модель, многодетная мама? Кто?

Амжад: Нет, портрета типичной пациентки нет. В Вашем вопросе заложен ответ. Это самая популярная и востребованная операция, потому что она нужна и показана очень многим пациентам по эстетическим моментам. Избытки жировой ткани есть у большинства, но в разном количестве. Другое дело, если липоскульптура совмещена с липофилингом ягодиц. В таком случае показанием является отсутствие форм в ягодичной области или их недостаточный объём.

Как проходит консультация?

Амжад: Консультация может проводится как очно, так и по видеосвязи или фотографиями. Пациент задаёт интересующие вопросы касаемо предстоящей операции и получает на них ответы с прогнозами результата в его случае.

Как проводится липоскульптурирование ягодиц на аппарате Vaser? Сколько времени длится операция? Мы знаем, что Вы работаете по своей авторской методике.

amjad_lipo

Амжад: Длительность операции напрямую зависит от зон липосакции и количества жировой ткани. В среднем липоскульптура с липофилингом ягодиц длится от 3 до 6 часов.

Да, авторские наработки есть, исходя из опыта, количества операций и массы нюансов, с которыми пришлось столкнуться как в процессе операции, так и в реабилитационном периоде.

Все это в сумме даёт возможность достигать максимально эстетичных результатов с минимальной травматичностью и гладким реабилитационным периодом.

Многим женщинам, даже не имеющим лишнего веса, знакомы «ушки» на бёдрах. От них практически невозможно избавиться даже строгими диетами и тренировками в спортивном зале. Вы убираете их во время операции?

Амжад: Да. Это один из самых частых запросов среди пациенток. Действительно, есть определённые «жировые ловушки», с которыми крайне сложно бороться. Мы проводим коррекцию данных зон через проколы и полностью решаем данную эстетическую проблему.

Какой результат ожидать и когда он будет окончательным? Насколько он предсказуемый?

Амжад: Результат максимально предсказуем, с реабилитационным периодом в 2-3 недели. Полная реабилитация может составлять 3-4 месяца, в зависимости от зон липосакции.

Расскажите, пожалуйста, о реабилитационной периоде. Чего ждать и как себя вести? Когда можно выйти на работу?

Амжад: Реабилитационный период напрямую зависит от объема операции. Можно выделить первичную реабилитацию с отеками и гематомами в течение первых 2-3 недель и вторичную реабилитацию, которая может доходить до полугода. Она проявляется в потере чувствительности некоторых зон, которая восстанавливается чаще всего уже на 3-4 месяц.

amjad_lipo2

Можно ли радикально похудеть или кардинально «перекроить» контуры тела с помощью этой операции?

Амжад: Нет и ещё раз нет. Липосакция – это метод коррекции формы тела, но не способ похудеть. За одну операцию можно убрать максимум 7 литров жировой ткани – это безопасно для пациента. Но не более. Поэтому, если избыток жировой ткани большой, я советую пациенту сначала максимально похудеть, а остальное докорректировать с помощью операции. Так мы можем рассчитывать на отличный результат, который устроит и пациента, и врача.

Сегодня в обществе есть запрос на естественность. По подиуму больше не ходят модели, страдающие анорексией, а женщины по всему миру восхищаются пышными ягодицами Дженифер Лопес и Ким Кардашьян. Часто ли пациентки просят Вас сильно увеличить объём ягодиц, или, наоборот, хотят, чтобы эффект был максимально натуральным?

Амжад: Запросы у всех разные, исходя из комплекции и случая. Одно можно сказать точно, что вектор смещён в сторону натуральности объёмов, и это как раз задача правильной пластической хирургии. Мы же не решаем задачи из красивой девушки сделать ещё красивее. Чаще всего это решение эстетических проблем, когда есть недостаток объёма или его переизбыток, чтобы довести до правильных и гармоничных параметров.

Нужны ли повторные операции с целью докоррекции? Какой процент приживления аутожира? Не мигрирует ли жир в другие зоны?

Амжад: В 95% случаев докоррекции не нужны. Они требуются, если сложный пациент с большим избытком жировой ткани. Тогда после реабилитации и схождения отеков, возможно, нужны минимальные коррективы. Но в этом нет ничего страшного, если и пациент, и врач сходятся во мнении. При работе на аппарате Vaser процент приживаемости жировой ткани самый высокий и составляет около 80%. Это помогает достичь максимально эстетичного результата за одну операцию.

Как долго сохраняется результат липоскульптурирования?

Амжад: Результат после липоскульптуры стабильный и постоянный, если не будет стрессовой потери в весе 10/15 кг.

amjad_lipo3

Остаются ли заметные швы или рубцы после операции?

Амжад: Нет, не остаются. Поскольку вся операция проводится через мельчайшие микропроколы, т.е. без разрезов.

Бывают ли осложнения после этой операции, какие и как их избежать?

Амжад: Если операция проводится с соблюдением всех норм, а анализы пациента в норме, то процент осложнений минимален. Если у пациента есть небольшие, но допустимые отклонения в анализах, реабилитация может оказаться более длительной. Но пациенты всегда в курсе таких нюансов и готовы к ним.

В каких случаях Вы отказываете пациенту в операции? Есть противопоказания?

Амжад: В двух случаях пациент может получить отказ:

1. Если есть противопоказания к операции (отклонения в анализах, сопутствующие заболевания и так далее).

2. Если показаний к операции нет. И проблема эстетическая надумана.

Скажите, пожалуйста, если у женщины и до операции не было сил противостоять искушению съесть сдобную булочку, то после операции придётся соблюдать строгую диету для поддержания результата? Сладости – это табу? Отныне только ЗОЖ?

Амжад: В 90% случаев пациентов очень мотивирует полученный результат, и они с удовольствием его сохраняют. Нет, речь не идёт об аскетическом питании. Речь идёт о нормальном сбалансированном питании и умеренном спорте, которых необходим всем людям для красоты и здоровья, а не только пациентам после пластических операций.

Амжад, благодарим Вас за беседу. Теперь мы узнали, что предлагает эстетическая медицина для гармонизации женского тела. Красивая фигура не требует жертв. Можно выглядеть и чувствовать себя идеально. Инновационные технологии Vaser-липоскульптурирования в умелых руках пластического хирурга помогут всего за одну процедуру получить желаемый объём и форму ягодиц.

Амжад: Рад был беседе!

ОПРЭХ Нет
ISAPS Нет
Адрес г. Москва, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж
Телефон +7 (495) 798-20-06 +7 (926) 115-20-06
Клиника Damas Clinic

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей
Подписаться на акции и скидки