Меню

Блефаропластика

Блефаропластика

Блефаропластика (от древнегреческого βλέφαρον — веко) – пластическая операция по изменению формы век и разреза глаз. Показания к оперативному вмешательству могут носить исключительно эстетический характер (как, например, при азиатском разрезе глаз), так и комплексный — эстетический в сочетании с восстановительным — к примеру, при опущении верхнего века. Наибольшая часть операций выполняется в целях коррекции признаков возрастных изменений.

Показания к операции 

В ряду основных показаний к блефаропластике можно выделить следующие:

  • нависающее верхнее веко: вызванный возрастными изменениями птоз тканей кожи,  нарушающий контур глаза;
  • опущение верхнего века (т.н. «тяжелое» веко): при высокой степени выраженности веко закрывает значительную часть зрачка, препятствуя полноценному обзору;
  • избыток жировой клетчатки в верхнем и/или нижнем веке, сопровождающийся отечностью век (т.н. «мешки под глазами»);
  • избыток кожи нижних век;
  • азиатский (ориентальный, монголоидный) разрез глаз, выраженный в наличие эпикантуса, двойной складки верхнего века и в избытке жировой клетчатки в верхнем и нижнем веках.

Блефаропластика позволяет удалить избыток жировых тканей и кожи век, выполнить их подтяжку, изменив тем самым их форму и разрез глаз и скорректировав признаки возрастных изменений. Операция предоставляет пациенту возможность избавиться от «тяжелого» или постоянного «усталого» взгляда, омолодив черты лица. Исходя из специфики проблемы, индивидуальных особенностей пациента выполняются различные виды операций с применением разных методик и техник.

Основные виды операций

В зависимости от расположения проблемной зоны выделяют несколько типов блефаропластики:

  1. Круговая блефаропластика — оперативное вмешательство с охватом зон верхнего и нижнего века. Может осуществляться в комплексе с фейс-лифтингом, другими операциями и терапевтическими процедурами. Предусматривает два вида доступа к проблемным зонам: для верхнего века — внешний, с разрезом вдоль естественной складки века; для нижнего века  - внешний с разрезом по краю ресничного ряда и внутренний (трансконъюнктивно) — путем разреза по внутренней сторона века. В ходе операции удаляется избыток жировой клетчатки («грыжи») в верхнем и нижнем веках. При опускании верхнего века также удаляется избыток кожи, кожа века подтягивается и фиксируется на новом месте путем наложения шва. 
  2. Блефаропластика верхнего века — выполняется при свисании (птозе) тканей кожи верхнего века, а также при «тяжелом», опущенном верхнем веке в отсутствие «грыж» и «мешков» под глазами. Доступ — через разрез в зоне естественной складки века.
  3. Блефаропластика нижнего века показана при выраженных «грыжах», свисании кожи. Удаление избыточного объема жира выполняется через разрез по внутренней стороне века. При образовавшихся складках кожи выполняется разрез вдоль линии роста ресниц, избыток кожи удаляется, кожа века подтягивается и ушивается.
  4. Блефаропластика азиатских глаз осуществляется в целях изменения формы и разреза глаз, придания им «европейского» внешнего вида. В ходе оперативного вмешательства для этого удаляются избытки кожи и жировой клетчатки, сглаживается эпикантус и формируется европеоидная складка верхнего века.
  5. Кантопластика — операция по изменению разреза глаз путем коррекции их уголков. В ходе операции осуществляется лифтинг уголков век, позволяющий визуально омолодить черты лица, придать взгляду более открытый и жизнерадостный характер.
  6. Кантопексия — операция по подтяжке провисающего нижнего века. В процессе оперативного вмешательства осуществляется натягивание кантального сухожилия, обеспечивающее подтяжку века.

Операции осуществляются под общей или местной анестезией. Продолжительность процедуры от 1,5 до 3 часов.

Реабилитационный период

По завершении операции пациенту показано суточное пребывание в стационаре под наблюдением врачей. Первичный восстановительный период занимает от 10 до 14 дней — в это время сходят отеки и синяки. В первые дни после операции (3-4 дня) пациент применяет антисептические глазные капли. По прошествии данного времени специалист снимает швы. На протяжении месяца необходимо ограничить доступ к лицу и глазам ультрафиолета, не показаны солярий, баня, сауна. В течение 2 месяцев происходит полное восстановление.

Противопоказания

Противопоказаниями к проведению блефаропластики и кантопластики являются:

  • обострение хронических заболеваний;
  • заболевания крови и кроветворных органов;
  • нарушение гемокоагуляции;
  • хронические и острые глазные болезни;
  • конъюнктивит;
  • блефароспазм.
Разделы каталогаБлефаропластика

Акции и скидки

Блефаропластика - Отзывы

Лариса 2020-09-10

Я блефаропластику у Игоря Годяцкого делала. Времени прошло уже достаточно, в прошлом году операция была, но результат меня радует до сих пор, я очень довольна, что наконец избавилась от нависающих век. И я сейчас не нарадуюсь, помолодела, морщинки вокруг глаз исчезли, все знакомые этот факт отметили.


Мария 2020-08-19

Сделала блефаропластику у Игоря Годяцкого еще в прошлом году. Результат радует до сих пор, изменений в плохую сторону нет, выгляжу замечательно.


Анна 2020-08-02

Я долго искала в интернете информацию о клиниках, о хирургах, смотрела фотографии, читала отзывы...в общем с большим багажом знаний я остановила свой выбор на Висаитовой Зулихан Юсуповне и направилась к ней на консультацию. На консультации мне так всё понравилось, что мы сразу назначили день и стали готовиться к операции! И через месяц я уже была красоткой без всякого намека на операцию! Грыжи под глазами очень портили мой внешний вид, придавали мне возраст и делали мое лицо уставшим, а теперь всё это в прошлом! Операция как оказалось совсем не страшна, длилась минут 30, знаю, что многие боятся и делают ее по общим наркозом, а мне делали под местной анестезией...ничего, пережила)) было совсем не больно! было немного страшновато, но я старалась вида не показывать))) Отеки и синяки уже дней через 5 прошли, боли не было совсем, только небольшое чувство стянутости первые пару дней, поэтому не бойтесь, все это можно пережить, потрясающий результат того стоит!
Коротко о главном - я безумно счастлива, что все-таки решилась на операцию!!!


Елена 2020-07-20

Наконец-то я встаю по утрам в хорошем настроении, так приятно смотреть на свое отражение в зеркале. Нет нависающих век, нет морщин вокруг глаз, взгляд стал более открытым, а я внешне даже помолодела. Очень рада, что решилась на блефаропластику. Очень рада, что оперировал меня такой замечательный хирург Игорь Годяцкий. Я благодарна ему за терпение и профессионализм, только благодаря ему я теперь так суперски выгляжу


Линда 2020-06-20

Очень давно хотела сделать верхнюю блефаропластику. До карантина и самоизоляции не успела, а вот сейчас смотрю цены и (простите) офигеваю)))) Как дорого!!! Мне 36 лет, но верхние веки в ужасном состоянии. Кожа растянута, есть грыжи. Из-за этого давно не крашусь – весь мейкап скатывается. Вернусь к ценам))) Прошлась по московским клиникам и хирургам… Грудько – 90 тысяч, Максим Осин – от 85 тысяч, Рыбакин – от 275 тысяч (только верхние веки!!!!). Я проконсультировалась с несколькими докторами (не из перечисленных здесь) и решила, что мой вариант – это Карен Пайтян. Изначально к нему и собиралась, просто решила осмотреться кругом))) У него до конца августа акция – верхние веки за 60 тысяч (адекватная цена!!!!!). Почитала отзывы о нем – все довольны. Результаты очень нравятся. Блин, а что я тогда туплю? )))))


Элли 2020-05-28

Мне блефаропластику делал Ведров Олег Вячеславович. Довольна результатом просто на все 100! Глазки красивые, веки симметричные, нет натяжения, сухости, нет выверта. Я очень переживала, когда ходила по хирургам, но после консультации у Ведрова как-то сразу успокоилась, он - профессионал с большим опытом, уверенность чувствуется и передается пациенту.


Светлана Романова 2020-05-20

Очень рада, что решилась наконец на блефаропластику. Но все это благодаря подруге, именно она так хвалила своего пластического хирурга что и решилась сходить на консультацию. Игорь Годяцкий показался мне опытным хирургом, его прошлые работы впечатлили меня, в инстаграмме их столько много... Так что теперь я тоже решила написать отзыв о положительном опыте. Синяки и отеки спали недели через две после операции, сейчас уже ничего не беспокоит, но результат меня радует каждый день, в зеркало смотреться одно удовольствие


Ирина 2020-04-06

Мои веки от природы немного висячие, но с возрастом кожа потеряла эластичность и начала провисать и проблема усугубилась. Решилась на блефаро, врача выбирала по отзывам. Мне тоже хочется помочь людям в поисках нормального хирурга и поэтому оставляю свой отзыв о Годяцком Игоре. Он высококвалифицированный врач, в пластике хорошо разбирается. Я его боготворю за сделанную работу – взгляд мой безумно нравится!


Мирослава 2020-04-05

Для меня блефаропластика стала спасением, веки нависали очень сильно, особенно по бокам, скрывая не только ресницы, но и частично разрез глаз. Остановила свой выбор на Ведрове Олеге Вячеславовиче, до него обошла 4 хирурга. Очень довольна операцией и своим новым обликом! Глазки красивые, взгляд распахнутый, вновь могу наносить макияж!!! Это просто чудо


Валентина 2020-03-18

Я на блефаропластику пошла в 55, на мой взгляд это тот возраст, когда пора. Врача долго не искала, пошла по рекомендации коллеги, которая оперировалась у Годяцкого в прошлом году. Врач с первой консультации внушил доверие, спокойный, внимательный, деликатный. И по результату операции у меня только позитивные чувства, все как я хотела - мешков нет, нависания убрал. Швы тонкие в складке, их не заметно. Визуально минус лет семь-восемь, отличный реультат.


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки