Меню

Какие изменения грядут в сфере пластических услуг в России?

В 2018 г. по стране прокатилась волна смертей в частных клиниках пластической хирургии, что заставило ужаснуться не только россиян, но и привлекло самое пристальное внимание Минздрава РФ. На слуху несколько громких случаев, когда поход к пластическому хирургу за красивой грудью или идеальной формой носа закончился смертельным исходом для пациента. В столичную клинику «Медланж» 29-летняя Марина Кушхова пришла, чтобы исправить носовую перегородку… после операции её доставили в НИИ Склифосовского, где врачи несколько дней безуспешно боролись за её жизнь. В ту же клинику, к своему несчастью, обратилась и известный трейдер Наталья Орлова, чтобы сделать подтяжку лица, но в результате через 2 недели скончалась от острой почечной и печеночной недостаточности. Другая жительница Москвы, мама двоих детей Екатерина Киселёва умерла во время операции по подтяжке груди, проведенной в клинике «Триумф Палас» хирургом Георгием Перекрёстовым. Она так и не пришла в сознание.

Кто отвечает за трагичные случаи?

Почему такое допустимо при возможностях современной медицины? Как защитить пациентов и предотвратить подобные смерти в будущем? Над решением этих вопросов теперь усиленно трудится Минздрав, проводя внеплановые проверки в клиниках пластической хирургии и подготавливая изменения для внесения в законодательную базу, регулирующую деятельность подобных медицинских центров. Не секрет, что часто после операций пациента оставляют с его проблемами один на один – отныне на стороне пациента закон. Более того, проверки Росздравнадзора позволили выяснить, что частные клиники эстетической медицины нередко приобретают лекарства в Интернете, а одноразовые медицинские изделия и вовсе стерилизуют и повторно имплантируют другим пациентам.

Изменений в пластической хирургии в 2018 году

Какие новые требования к клиникам пластической хирургии?

Хирурги-самозванцы, анестезиологи без квалификации, медсёстры с психическими расстройствами… пора сделать так, чтобы стремление стать красивым не заканчивалось для пациента летальным исходом. До трети всех клиник пластической хирургии могут прекратить своё существование. Согласно новым правилам в недавнем приказе Минздрава, во всех медицинских центрах обязательно должны быть профильное сертифицированное оборудование, отделение анестезиологии и даже техника для аудио- и видеотрансляций в операционных, не говоря уже о качественных лекарствах и сопутствующих препаратов.

Как это может отразиться на отрасли? Пластические хирурги новые требования называют катастрофой. Сегодня цена пластических операций варьируется от 200 000 рублей до нескольких миллионов. Например, стоимость маммопластики начинается от 220 000 рублей, а после введения новых правил её цена может достигнуть отметки в 400 000 рублей. Это закроет возможность «улучшить свою внешность» множеству пациентов. При этом отсутствие конкуренции среди врачей не только снизит качество операций, но и в очередной раз ударит по карманам пациентов. Остаётся только гадать, не продолжат ли в подобных условиях страдать пациенты и расплачиваться не только деньгами, но и собственной жизнью.

 

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей
Подписаться на акции и скидки