Сомова Марина Михайловна

Оцените:
Сомова Марина Михайловна
3.5
5
2
ОПРЭХ Нет
ISAPS Нет
Адрес г. Москва, ул. Тимура Фрунзе 16
Телефон +7 (499) 246-13-34
Клиника Центральный научно исследовательский институт стоматологии и челюстно лицевой хирургии

Сомова Марина Михайловна – челюстно-лицевой и пластический хирург.

Участница российских и международных съездов по вопросам пластической хирургии (выступала с докладом на тему «Основные функциональные критерии мониторинга в хирургии лицевого нерва» на II Национальном конгрессе «Пластическая хирургия» (Москва, 2012) и др.). Автор 14 научных публикаций; владелец 2 патентов на новые изобретения в медицине (среди которых патент «Способ устранения лагофтальма»); автор новой медицинской технологии интраоперационной верификации двигательных нервов челюстно-лицевой области.

Сфера научно-практических интересов:

  • устранение лицевых параличей и парезов;
  • лечение дефектов лица с применением микрохирургической техники;
  • коррекция разных дефектов и деформаций челюстно-лицевой области.

В настоящее время М.М. Сомова работает челюстно-лицевым хирургом отделения реконструктивной хирургии лица и шеи с микрохирургией в ФГБУ Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

Сомова Марина Михайловна - Отзывы

Людмила 2016-09-17

Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу – пластическому хирургу Сомовой Марине Михайловне. Я впервые в своей жизни встретила такого внимательного, суперответственного, неравнодушного к чужой боли, доктора. Она терпеливо, доступно отвечала на все мои вопросы по поводу операции, объясняла процессы, происходящие на тот момент в моём организме. Для меня это всегда очень важно знать. Марина Михайловна по несколько раз в день заходила в палату, интересовалась не только физическим, но и моим душевным состоянием. Терпеливо учила делать гимнастику мимических мышц и работать с аппаратом электростимуляции. В её руках чувствуешь себя не ненужным инвалидом, а перспективным членом общества. Просыпается надежда!
Все эти месяцы после операции она была со мной на связи (по электронной почте) и не оставила без ответа ни одного моего письма. Я не медик-эксперт, но, исходя из своего жизненного опыта, вижу её высочайший профессиональный уровень! У кого проблемы с лицевым нервом, советую обращаться именно к ней!


Вместе с этим просматривают: