Меню

Спейслифтинг (Space Lifting)

Спейслифтинг

Спейслифтинг – современная методика в пластической хирургии, позволяющая выполнять высокоэффективные и малотравматичные операции в области средней и нижней части лица. Зоны хирургического вмешательства составляют естественные мобильные пространства – особые участки, заполненные жировой тканью и располагающиеся под мышцами в области скул, щек и нижней челюсти.

Лифтинг осуществляется путем перемещения и подтяжки данных зон с использованием эндоскопа, что позволяет до минимума снизить объемы повреждения тканей кожи, а также риски повреждения сосудов и нервных окончаний. Передовая техника была открыта австралийским хирургом Брайаном Мендельсоном и получила название «спейслифтинг» от английского слова space, одно из значений которого – «пространство», благодаря чему наряду с указанным определением также используется и синонимичное -«пространственный лифтинг».  

Показания к операции

Спейслифтинг практически не имеет возрастных ограничений: операция может быть показана как 30 – 35-летним пациентам с признаками незначительных возрастных изменений, так пожилым пациентам с выраженным птозом тканей, морщинами и другими признаками значительного старения тканей. Основными показаниями к спейслифтингу являются:

  • наличие «скуловых мешков», птоз тканей в области скул и щек;
  • ярко или умеренно выраженные носогубные складки;
  • общая гипотония тканей средней и нижней области лица;
  • «брыли», птоз тканей подбородка, избыточные жировые отложения в этой зоне.

Особенности операции

Объемы оперативного вмешательства определяются строго индивидуально. В зависимости от специфики проблемы спейслифтинг может выполняться одновременно в средней и нижней области лица либо только в одной определенной зоне. Помимо этого, операция может проводиться в комбинации с другими, например, такими как пластика век или подтяжка лба.

Пространственный лифтинг выполняется под общей анестезией, длительность операции составляет до 2 часов. В процессе оперативного вмешательства хирург с помощью эндоскопа определяет «спейсы» - пространства, находящиеся под мимическими мышцами и заполненные жировой тканью. С возрастом и сопутствующим ему постепенным растяжением мышц они увеличиваются в объеме, смещаясь вниз под воздействием гравитации, и задача специалиста – вернуть и зафиксировать их в первоначальном положении. Обнаруживая «спейсы», хирург перемещает и закрепляет их, не затрагивая слоя апоневроза.

Преимущества спейслифтинга      

В сравнении с другими методиками спейслифтинг имеет сразу несколько ощутимых достоинств:

  • минимальное хирургическое вмешательство, которое характеризуется небольшими разрезами в естественных складках и проколами в волосистой части головы для доступа эндоскопа;
  • минимальная отслойка кожи и отсутствие необходимости в подъеме апоневротического слоя;
  • минимальные риски повреждения сосудов и нервных окончаний;
  • практически незаметные послеоперационные рубцы;
  • максимально короткий период восстановления;
  • возможность комбинирования «спейслифтинга» с другими операциями.

Реабилитация

В силу малой травматичности операции реабилитационный период весьма незначителен: как правило, он не превышает 3 дней. Отеки и гематомы незначительны и проходят достаточно быстро, помимо этого, нет необходимости в снятии швов. Минимальны риски кровотечения и появления воспалений. Послеоперационные рубцы практически незаметны и не требуют в дальнейшем косметической маскировки.

Противопоказания

Специфические противопоказания к «спейслифтингу» отсутствуют. Операция не показана в случаях, стандартных для других видов оперативного вмешательства:

  • при онкозаболеваниях;
  • во время обострения хронических заболеваний;
  • при сахарном диабете;
  • при воспалительных процессах в области воздействия;
  • в случае острых инфекционных заболеваний. 
Разделы каталогаСпейслифтинг

Спейслифтинг - Отзывы

Анастасия 2020-01-16

Пол года назад делала у пластического хирурга Годяцкого спейслифтинг, осталась довольна отношением, подход к пациентам хороший, доктор все сделал на высшем уровне. Процедура легкая, реабилитационный период почти отсутствует, и следа не осталось от хирургического вмешательства, лицо помолодело, посвежело и больше ничего мне не напоминает о моем втором подбородке и нависшей коже. Огромное спасибо доктору, советую его всем.


Ляля 2019-11-12

По-моему спейслифтинг гениальная операция, без тех недостатков, которые есть у круговой пластики, и к тому же реабилитация супербыстрая – несколько дней и можно выходить в люди. Я узнала год назад, читала, примеривалась – и - сделала таки! Мало спецов по нему, это и минус – и в то же время плюс, подождать какое-то время не страшно – зато все ясно с квалификацией. Я, если что, делала у Годяцкого, отличный специалист, как раз из тех немногих, у кого уже опыт есть. От пластики на мой взгляд это гигантский шаг вперед. Намного естественнее эффект.


Этель 2019-11-04

Никогда не думала, что пойду на пластическую операцию, но вот спейслифтинг меня зацепил. Во-первых, малой травматизацией и быстрым восстановлением, во-вторых, предсказуемым естественным результатом, в отличие от круговой. Врача долго не искала, после первой же консультации у Годяцкого, решилась делать. Все нормально прошло, лицо сильно помолодело, но не натянуто, мимика осталась прежней. Мне нравится как подбородок очерчен - никаких брылей и провисаний, очень здорово.


Жанна 2019-10-30

Подтяжечка лица от операции спейслифтинга просто обалденная!! Спасибо большое доктору Игорю Сергеевичу, благодаря его мастерству и умению создать позитивный настрой операция просто на одном дыхании пролетела. Отражение в зеркале радует с каждым днем все больше, ни морщин, ни опустившегося овала, у меня нет слов, эмоции через край!


Милена 2019-10-10

Спейслифтинг действительно очень эффективен по сравнению с любой пластической операцией. После недолгих раздумий я решилась. Сейчас мое лицо смотрится шикарно и естественно. Я очень довольна результатом: нет ни морщин, ни поплывшего овала, отечность сошла уже на третий день, как и обещал мой хирург Годяцкий Игорь Сергеевич.


Марианна 2019-10-03

После спейслифтинга у Игоря Сергеевича мои эмоции просто через край, преображение обалденное! Результат натуральный, лицо не выглядит перетянутым, просто пропали морщины и брыли, немного приподнялись скулы. Операция не травматичная, это большой плюс, потому что по сравнению с круговой она переносится гораздо легче. У меня и отечность была минимальная, практически не заметила как все прошло. Врач золото, советую.


Вета 2019-09-23

Исключительно довольна своим выбором пластического хирурга! Была на нескольких консультациях, доктор Годяцкий произвел впечатление как компетентный, а кроме того, контактный специалист – все рассказал, пояснил, предложил варианты. Я все-таки решила делать круговую блефаропластику, а не только нижнюю, верх уже тоже не айс. Эффект от пластики – даже не ожидала такого) у девочек кто делал есть какая-то ненатуральность потом. А у меня, прямо с фото старых снято)


Олеся 2019-09-12

Всегда настороженно относилась к пластике, но когда возрастные изменения стали набирать обороты, занялась поиском врача. Остановилась на малотравматичной операции спейслифтинга после консультации у Годяцкого, врач мне буквально на пальцах объяснил суть методики, стало спокойнее и решимости прибавилось. Вот раньше не верила отзывам в инете просто в принципе, а теперь пишу сама) Врач золото, других слов нет, не верите, попробуйте сами, я убеилась в его профессионализме на себе.


Александра 2019-09-06

Спасибо доктору Годяцкому за потрясающую возможность вновь увидеть себя молодой и привлекательной! Не жалею, что решилась на консультацию, именно при личной встрече с врачом приняла окончательное решение. Поэтому всем, у кого есть сомнения советую задать все вопросы по спейслифтингу Игорю Сергеевичу, мои сомнения он развеял легко. Результат класс, просто нет слов!


Мария 2019-08-29

Очень довольна исходом визита на консультацию к Игорю Годяцкому, он-то мне и посоветовал сделать спейслифтинг. Все подробно рассказал о самой процедуре, о результате, который меня ждет после и я конечно же согласилась. Но я не ожидала, что уже через неделю смогу выйти на работу, никакого восстановительного периода не было, синяки и отеки сошли быстро. Теперь я в полной мере наслаждаюсь результатом - а он потрясающий!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают: