Меню

Спейслифтинг (Space Lifting)

Спейслифтинг

Спейслифтинг – современная методика в пластической хирургии, позволяющая выполнять высокоэффективные и малотравматичные операции в области средней и нижней части лица. Зоны хирургического вмешательства составляют естественные мобильные пространства – особые участки, заполненные жировой тканью и располагающиеся под мышцами в области скул, щек и нижней челюсти.

Лифтинг осуществляется путем перемещения и подтяжки данных зон с использованием эндоскопа, что позволяет до минимума снизить объемы повреждения тканей кожи, а также риски повреждения сосудов и нервных окончаний. Передовая техника была открыта австралийским хирургом Брайаном Мендельсоном и получила название «спейслифтинг» от английского слова space, одно из значений которого – «пространство», благодаря чему наряду с указанным определением также используется и синонимичное -«пространственный лифтинг».  

Показания к операции

Спейслифтинг практически не имеет возрастных ограничений: операция может быть показана как 30 – 35-летним пациентам с признаками незначительных возрастных изменений, так пожилым пациентам с выраженным птозом тканей, морщинами и другими признаками значительного старения тканей. Основными показаниями к спейслифтингу являются:

  • наличие «скуловых мешков», птоз тканей в области скул и щек;
  • ярко или умеренно выраженные носогубные складки;
  • общая гипотония тканей средней и нижней области лица;
  • «брыли», птоз тканей подбородка, избыточные жировые отложения в этой зоне.

Особенности операции

Объемы оперативного вмешательства определяются строго индивидуально. В зависимости от специфики проблемы спейслифтинг может выполняться одновременно в средней и нижней области лица либо только в одной определенной зоне. Помимо этого, операция может проводиться в комбинации с другими, например, такими как пластика век или подтяжка лба.

Пространственный лифтинг выполняется под общей анестезией, длительность операции составляет до 2 часов. В процессе оперативного вмешательства хирург с помощью эндоскопа определяет «спейсы» - пространства, находящиеся под мимическими мышцами и заполненные жировой тканью. С возрастом и сопутствующим ему постепенным растяжением мышц они увеличиваются в объеме, смещаясь вниз под воздействием гравитации, и задача специалиста – вернуть и зафиксировать их в первоначальном положении. Обнаруживая «спейсы», хирург перемещает и закрепляет их, не затрагивая слоя апоневроза.

Преимущества спейслифтинга      

В сравнении с другими методиками спейслифтинг имеет сразу несколько ощутимых достоинств:

  • минимальное хирургическое вмешательство, которое характеризуется небольшими разрезами в естественных складках и проколами в волосистой части головы для доступа эндоскопа;
  • минимальная отслойка кожи и отсутствие необходимости в подъеме апоневротического слоя;
  • минимальные риски повреждения сосудов и нервных окончаний;
  • практически незаметные послеоперационные рубцы;
  • максимально короткий период восстановления;
  • возможность комбинирования «спейслифтинга» с другими операциями.

Реабилитация

В силу малой травматичности операции реабилитационный период весьма незначителен: как правило, он не превышает 3 дней. Отеки и гематомы незначительны и проходят достаточно быстро, помимо этого, нет необходимости в снятии швов. Минимальны риски кровотечения и появления воспалений. Послеоперационные рубцы практически незаметны и не требуют в дальнейшем косметической маскировки.

Противопоказания

Специфические противопоказания к «спейслифтингу» отсутствуют. Операция не показана в случаях, стандартных для других видов оперативного вмешательства:

  • при онкозаболеваниях;
  • во время обострения хронических заболеваний;
  • при сахарном диабете;
  • при воспалительных процессах в области воздействия;
  • в случае острых инфекционных заболеваний. 
Разделы каталогаСпейслифтинг

Спейслифтинг - Отзывы

Вика 2020-08-14

Очень хотела подтянуть овал лица и убрать носогубные складки, которые делали меня лет на 10 старше. Конечно же много информации читала в интернете, задавалась вопросом, а какой метод лучше….решила в итоге с хирургом проконсультироваться. По рекомендациям подруги обратилась к Годяцкому, он посоветовал мне лифтинг Мендельсона, малотравматичная операция, а эффект просто огонь) Я избавилась от всех проблем с кожей. Теперь в зеркало на себя смотрю с большим удовольствием)


Анна 56 лет 2020-07-22

Мне приятно оставить положительный отзыв о такой методике, как Спейслифтинг. Благодаря этой операции в свои годы выгляжу на 20 лет моложе, также себя и чувствую. Изменилось все: прежде всего самооценка, затем в разы качество жизни за счет изменений в лучшую сторону со стороны коллег по работе (имею ввиду, конечно же мужскую аудиторию). Работаю в крупной консалтинговой компании. Не может не радовать и тихая зависть женской половины, которая или не может решиться на спейслифтинг, либо не может себе этого позволить. В любом случае проигрывает в этой игре, которой является жизнь. Самое главное, что смотрю в зеркало, вижу молодую женщину и такой же себя чувствую в душе.
Мой хирург подарил это счастье мне 2 года назад и моя благодарность его усилиям и знаниям безгранична.
Это доктор Росс Андрей Владимирович. По моей информации он единственный хирург владеющий нюансами спейслифтинга и пациенты, как и я тоже, идут к нему только по сарафанному радио. Пусть всегда моему доктору Росс сопутствует удача и пусть сарафанное радио приводит к вам желающих волшебных превращений пациентов. Пусть я буду для них примером.
Анна. Москва.


Александра 2020-07-10

Месяц назад была у Годяцкого Игоря Сергеевича на лифтинге Мендельсона, супер супер супер……я очень довольна результатом. Высококвалифицированный специалист, хорошо разбирается в области пластической хирургии. Советую!


Милиса 2020-06-19

Нашла в интернете информацию о лифтинге Мендельсона и очень захотелось преобразиться. Проблемы с кожей у меня были, все таки не 25 лет мне и возраст давал уже о себе знать. На поиски врача было потрачено много времени и в итоге доверилась Игорю Годяцкому. Он удивил меня на консультации, настолько адекватный, внимательный и ответственный человек, сейчас вижу результат и смело могу сказать, что он еще и профессионал своей работы. Никаких нареканий к работе, все аккуратно и красиво. Супер!


Лизавета 2020-06-10

Не думала, что решусь на пластику, но с возрастом не поспоришь, а мне очень уж хотелось скинуть хотя бы визуально несколько лет. На консультации Игорь Годяцкий и посоветовал мне именно лифтинг мендельсона, я не стала спорить со специалистом. И вот теперь я выгляжу именно так как всегда мечтала, морщинок нет, никаких следов от операции не осталось


Светланка 2020-05-11

Перед тем, как делать подтяжку, долго раздумывала, бегала по клиникам, старалась не только по отзывам, но и лично составить впечатление. Игорь Годяцкий сразу произвел впечатление конкретного и внимательного врача – вопросами, пояснениями, отношением. Лифтинг предложил по Мендельсону, рассказал все подробно, методика реально фантастическая. После операции через несколько дней лицо уже не отекшее, быстро восстановилось. Гладкое, ровное, щеки и подбородок подтянутые, брыли ушли. Я очень довольна выбором пластического хирурга, и тем, что сделала именно Мендельсона.


Алиса 2020-04-01

С генетикой не поспоришь, но благо у нас в России сейчас есть нормальные хирурги, которые способны омолодить кожу без всякого риска и последствий. Я с помощью лифтинга Мендельсона подтянула кожу, избавилась от морщин и вернула себе четкие контуры. Делала у хирурга Годяцкого, достаточно известный врач, многие о нем отзываются хорошо. Теперь и я в числе ваших довольных клиентов) Спасибо за шикарное качество работы.


Раиса 2020-03-05

В результате операции скинула минимум десять лет, по крайней мере многие знакомые именно так говорят. Да я и сама это чувствую и вижу свое отражение в зеркале - результат потрясающий. Я так благодарна Игорю Годяцкому за его профессионализм и отзывчивость, за его поддержку и терпение во время операции и в послеоперационный период, который к слову длился всего неделю


Кристи 2020-02-03

Спасибо доктору Эдуарду Вадимовичу Шихирману! Поклон ему большой за такую сложную проделанную работу над моим лицом. Благодаря подтяжке стала выглядеть моложе, это замечают все окружающие.


Белякова Татьяна 2020-01-24

У хирурга Годяцкого я делала недавно спейслифтинг. Похвалю и этот метод омоложения и специалиста. Эффект бомба просто, овал лица восстановился, пропали морщины. Спасибо за хорошее качество работы и индивидуальный подход. Игорь Сергеевич, у Вас золотые руки!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают: