Меню

Уменьшение груди

Уменьшение груди

Уменьшение груди (или редукционная маммопластика) — операция, выполняемая с целью сокращения ее размеров, в ходе которой удаляются избыточные объемы тканей молочных желез и жировой клетчатки. 

Чрезмерно избыточные в объемах формы груди («макромастия») могут стать для представительницы прекрасного пола настоящей проблемой — и прежде всего, в силу их увеличенного веса. Последний влияет на распределение нагрузки на скелет и зачастую становится тем негативным фактором, который со временем обуславливает появление болей в грудном и шейном отделе позвоночника и может привести к нарушениям функции дыхания во время сна. Свою роль играет и сопутствующий психологический фактор, сопряженный с чувством дискомфота, зачастую вызываемым реакцией окружающих. Операция по уменьшению груди позволяет избавиться от этих и других проблем, позволяя пациентке обрести грудь идеальной формы и оптимального размера.  

Показания к операции

Исходя из вышесказанного, в качестве двух основных причин для проведения операции можно выделить:

  • чувство физического дискомфорта, связанного с гипертрофией молочных желез;
  • неудовлетворенность со стороны пациентки размерами груди.

Противопоказания

Операция не показана при тяжелых заболеваниях внутренних органов, а также при онкологических и инфекционных заболеваниях, диабете, нарушениях в системе гемокоагуляции. Кроме того, делать редукционную маммопластику не следует в период кормления грудью. Возрастных ограничений для операции не существует. Однако учитывая то обстоятельство, что беременность и лактации могут негативно сказаться на достигнутом в результате операции эстетическом эффекте, оптимальными возрастными рамками для маммопластики можно считать 30 и более лет.

Предоперационный этап

На этом этапе пациентка проходит комплексное маммологическое обследование (УЗИ,  маммография, исследование гормонального фона, сдача анализов и т.д.), по результатам которого выявляются возможные противопоказания. В ходе консультации с хирургом пациентка получает представление о методах и технике моделировании груди, информируется о возможных рисках и осложнениях, а также о требованиях, которые необходимо соблюдать в течение определенного времени до и после операции (исключение аспириносодержащих препаратов, курения и ряд других).

Особенности операции

Операция по уменьшению груди выполняется при общей анестезии и может длится до 2,5-3 часов. Важной особенностью операции является то, что вместе с редукцией молочных желез осуществляется подтяжка груди. Разрез для доступа к удаляемым тканям выполняется в подгрудной складке, далее — до ареолы и вокруг нее. В ходе операции хирург удаляет избыточные объемы тканей молочной железы и жировой клетчатки, перемещает ареолу с соском выше, в новое положение, подтягивает ткани, удаляет избытки кожи и фиксирует ткани в новом положении путем наложения шва. На место разреза кожи накладывается косметический шов. Для улучшения оттока тканевой жидкости в местах разрезов оставляются дренажи (снимаются на третий-четвертый день после операции).

Реабилитационный период

После операции пациентка в течение 1-2 дней пребывает в стационаре под наблюдением врачей. Косметические швы снимаются на пятый день после операции, как правило, по прошествии 3-4 месяцев они становятся практически незаметны. Швы на тканях молочной железы рассасываются сами. В течение первого месяца следует минимизировать физические нагрузки (в первые две недели рекомендуется их полностью исключить). Окончательный эффект от операции по уменьшению груди можно наблюдать через 2-3 месяца.  

Разделы каталогаУменьшение груди

Уменьшение груди - Отзывы

Ольга 2015-09-25

Наткнулась на Грудько, когда искала врача по редукционной маммопластике. Примерно в 17 лет поняла, что природа слегка «попутала», когда «наградила» меня такой огромной грудью. Поступила в университет, а там началось… к моей груди было больше внимания, чем к моим знаниям. Даже преподаватели-мужчины не скрывали своего интереса. Знали бы они, как тяжко приходится «носить» все это на себе, автоматом ставили бы зачеты))) Страдания 10 лет вылились в желание избавиться от большого бюста. В 28 лет я окончательно решилась на пластику. Пугало то, что после операции останутся шрамы. Стала читать отзывы, фото смотреть и увидела, что некоторые хирурги делают очень аккуратные шовчики, которые вовсе не портят грудь после редукции. Среди таких хирургов был Александр Грудько. На нем я остановилась после консультации еще у 2-х специалистов. После операции о своем выборе не пожалела. Грудь стала меньше, красивее. Теперь впереди нет «висящего мешка» 6-го размера. Рубцы, конечно, есть, но они меня не огорчают. Работу Грудько оцениваю на 5-ку!


Карина 2015-09-05

Боже…как тут много девушек с такой же проблемой. У меня тоже очень большая грудь( Мало того, что это мешает выглядеть красиво, еще и неблагоприятно сказывается на моем здоровье (Хочу пообщаться с Давидом Рубеновичем по поводу уменьшения моей груди. У него очень хорошие работы по редукционной мамопластике. Хотелось бы задать несколько вопросов тем, кто уже делал себе такую операцию и полностью отошёл от неё:
1) Шрамы сильно заметно? Их будет много?
2) Размер соска уменьшают или оставляют прежним?
3) Реабилитация болезненно проходит?
Через несколько недель у меня консультация у Гришкяна. Я хочу быть во всеоружии и задать узнать максимум информации. Очень надеюсь, что этот врач решит мою проблему так же как и многих других девочек. Я тогда с удовольствием поделюсь своим удачным и фотографиями новой красивой груди!


Polbka 2015-05-18

мы тут значит мучаемся чтобы сделать грудь больше, а Вы ее меньше делаете..
Анна, я тоже у Глеба Игоревича Тумакова была, но естественно увеличивала на 2йку. Подумываю еще обратиться для улучшения других частей тела =)


Анна 2015-05-03

Я всегда страдала от того .что была большая грудь, а сама я не большого роста и часто болела спина, с фитнесом и бегом пришлось завязать , так как не удобно заниматься всё трясется! Но когда узнала о Фрау Клиник и о пластическом хирурге Тумакове Глебе Игоревиче , который сможет мне помочь с этой проблемой , я обратилась к нему он сказал, что нужно делать операцию по уменьшению груди, я сделала всё прошло успешно, теперь могу бегать так круто)))


Ольга 2015-04-27

Чаще всего женщины не хотят делать уменьшение груди, потому что после этой операции остаются шрамы. И это повезло, если хирург удачно справился и оставил аккуратные швы, а если нет, как в большинстве случаев?? То ходить с уродскими шрамами! Я тоже этого больше всего боялась, и 2 года сомневалась – уменьшать грудь или не уменьшать. От нее, конечно, много проблем, но я не хотела одну проблему менять на другую, поэтому тысячу раз подумала, прежде чем пойти на это. Итог – я сделала) Выбрала лучшую клинику – СПИК, и самого талантливого хирурга – Валерия Стайсупова. Уменьшение груди, конечно, не его главный «конек», но я очень довольна результатами операции. грудь, даже со шрамами (якорный шов) смотрится гораздо сексуальнее, женственнее, чем моя «бывшая». Знаю, что многие, читая это, все еще сомневаются. Хочется закончить как в рекламе: «Вы еще сомневаетесь? Тогда мы идем к Вам»)))))


Вероника 2015-02-18

Да, Грудько эту операцию делает мастерски!) И на себе испытала и результаты у других видела. Вообще мне кажется, уменьшать грудь сложнее, чем увеличивать… ведь, чтоб увеличить достаточно просто правильно имплант вставить. А вот, чтоб уменьшить, надо знать, где, что и сколько можно убрать. Нужно же не только от лишнего объема грудь избавить, но и форму приличную сохранить! Честно говоря, я видела в сети результаты операций от других хирургов и меня они не впечатлили. Я конечно не берусь утверждать, что кроме Грудько уменьшить грудь никто хорошо не может, но то, что это может сделать он - факт.


Tess 2015-02-14

Тоже решила проблему большой груди хирургически. Больше терпеть уже не было сил, будто мешок картошки на себе таскаешь, без возможности скинуть его. И ладно бы было ради чего терпеть! Например, если б это смотрелось красиво. Так ведь нет! Маммопластика стала делом времени. С хирургом долго не мучилась, пошла к Александру Гуляеву, так как у него оперировалась моя подруга. Операция у нее правда была совсем другая, но она за врача поручилась. По итогам могу сказать, что прошло все на высшем уровне. От операции мне на память остались тонкие рубчики, идущие вниз от ареол. Грудь стала приемлемого 4 размера, и выглядит намного лучше, чем до операции.


Анна 2014-12-28

Мария, все, кто отписываются в этой теме прекрасно понимают минусы большой груди. Вам бы это написать в теме, где девочки мечтают об увеличении. ;) А тут мы делимся радостью от груди уменьшенной. Мне в этом помогла операция у Грудько. Грудь сразу сбавила 3 размера, и стала выглядеть гораздо красивее. Окончательную форму приняла где-то месяца через 3, а вот шрамики почти пропали. Если приглядеться, их конечно, заметно, но грудь пока подмышечным доступом не уменьшают. А вот увеличивают грудь так давно. Дискриминация, честное слово!))


Мария 2014-12-21

А вы знали, что большая грудь — это не всегда хорошо? Я убедилась в этом на собственном опыте. Грудь 7 размера тяжело носить. Мало того, что постоянно болит шея и позвоночник, еще не полежишь особо на спине, белье красивое подобрать проблематично. Намучавшись по самое «не хочу», решилась на операцию. Конечно, немного смущали рубцы, но лучше уж так, чем дальше мучиться. Выбор на доктора Пенаева пал не случайно. Спасибо подруге, посоветовавшей его. После операции прошло уже почти полгода, я теперь счастливая обладательница 3 размера! Разрезы были вокруг ареолы и вниз до подгрудной складки. Но зря меня смущали рубцы. Никаких следов операции практически не осталось, разве что еле заметные белые полоски на месте, где были швы. Но это же мелочи по сравнению со всеми обретенными плюсами после уменьшения груди!


Люда 2014-12-10

Была очень большая грудь – 9го размера((( Я не могла нормально дышать, сверху на мне как будто кирпичи лежали. Из-за такого веса болела спина, позвоночник, голова, шея. На плечах были глубокие полоски от ношения бюстгальтера. С ними тоже беда – нормальный в магазинах не найдешь. Только старушинские с толстыми лямками. А красивые стоят дорого, у меня не было возможности себе такие позволить. Решилась на операцию. Рубцы, которые остаются после пластики, не волновали вообще! Выбирала хирурга быстро, так как тянуть не было сил. В итоге остановилась на Гайке Бабаяне. Увидела в нем профессионала, ответственного, порядочного и добросовестного человека. В ходе всего убедилась в этом! Отличный результат – грудь 3-го размера. Пусть на ней швы, зато я не испытываю мучений из-за ее тяжести! Спасибо моему хирургу! Всем советую!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки