Меню

Прощенко Ярослав Николаевич

Прощенко Ярослав Николаевич - фото
Оцените:
Прощенко Ярослав Николаевич
4.04
5
24
ОПРЭХ Нет
ISAPS Нет
Адрес г. Санкт-Петербург, улица Марата, дом 6
Телефон +7 (812) 643 52 73
Клиника Клиника Медси на Марата

Прощенко Ярослав Николаевич – пластический хирург, травматолог-ортопед, детский хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Окончил Дальневосточный государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия» (1998). В дальнейшем прошел обучение в интернатуре по детской хирургии (1999), клинической ординатуре по травматологии и ортопедии (2002) и аспирантуре, затем защитил кандидатскую диссертацию на тему «Комплексное ортопедо-хирургическое лечение детей с посттравматическими деформациями и контрактурами локтевого сустава» (Новосибирск, 2008). Хирургической деятельностью занимается с 1999 г.

Повышение квалификации:

  • профессиональная переподготовка по специальности «Детская хирургия» (Хабаровск, 1998);
  • сертификационный курс по эндоскопической хирургии в НМГУ (Новосибирск, 2008);
  • профессиональная переподготовка по пластической и реконструктивной хирургии (2009-2010);
  • ТУ «Пластическая хирургия с основами хирургической косметологии» в Казанской государственной медицинской академии (Казань, 2009);
  • профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия» в Международной медицинской корпорации (Москва, 2010);
  • профессиональная переподготовка в Дальневосточном государственном медицинском университете по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье» (2010);
  • профессиональная переподготовка в Международной Медицинской Корпорации по специальности «Пластическая хирургия» (2010);
  • программа «Детская хирургия» в Смоленской государственной медицинской академии (2013);
  • курс «Пластическая хирургия» в Международной медицинской корпорации по (2015);
  • профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия» (Вена, 2016);
  • усовершенствование по травматологии и ортопедии в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И.И. Мечникова (2017);
  • ТУ «Эндоскопическая хирургия лица – курс О.М. Рамиреса» (СПб, 2017) и другие.

Участник российских и международных конференций и симпозиумов по актуальным вопросам пластической хирургии (съезды ОПРЭХ, ISAPS, IPRAS и др.). Автор более 40 научных работ, владелец 4 патентов на изобретения.

Профессиональная деятельность:

  • работал пластическим хирургом в многопрофильном медицинском центре «Клиник Парк» г. Смоленска;
  • оперировал на базе многопрофильной клиники «Уромед» г. Смоленска;
  • в настоящее время занимает должность старшего научного сотрудника НИИДОИ им Г.И. Турнера;
  • в настоящее время является пластическим хирургом в клинике «МедДуэт» г. Санкт-Петербурга.

Основные направления врачебной деятельности Я.Н. Прощенко: реконструктивные и эстетические пластические  операции на всех областях тела (блефаропластика, нитевой лифтинг, отопластика, липосакция, эндопротезирование груди, абдоминопластика, подтяжка лица), малоинвазивные омолаживающие методики; лечение рубцов, а также пластические операции у детей по поводу лопоухости, врожденных и приобретенных деформациях и рубцах.

Прощенко Ярослав Николаевич - Отзывы

Валя 2020-04-27

Когда я шла на консультацию к доктору Прщенко Я.Н.вообще не думала что буду оперироваться ,но както доктор меня убедил, но отправил домой хорошенько подумать. Сказал, что надо дозреть. Тогда все будет хорошо, не будет осложнений и переживаний. Бывают же такие мудрые врачи. Какое-то время я дозревала и решилась. Походила недельки две-три, а потом выпросила у мужа деньги, уговаривала, сомневался, сопртивлялся, но в итоге денег дал и я сделала операцию по омоложению. Я довольна очень, вернее мы оба довольны. Минус 10 лет так точно, появилась улыбка на лице, прошла депрессия, я так давно не чувствовала себя. Летящей, манящей, счастливой.


Ангелина 2020-04-25

Хотела сделать грудь, живу сама на Камчатке. хирургов у нас понятно выбор совсем небольшой, как в Москве и Питере. Но я решилась поехать в Питер, так там уровень пластической повыше, но зато не так дорого как в Москве. В итоге сделала маммо у Прощенко Ярослала Николаевича. Доктор-просто чудо. Все довольна. Самое главное, что именно с этим доктором я нашла полное понимание по размеру, чтобы не были большие шары.Первые дни после операции конечно некомфортно, где то болело, что то тянуло. Спустя месяц уже вообще ни о чём не думаешь, а только наслаждаешься своей великолепной грудью, гордой осанкой и уверенностью в себе.


Евгения 2020-02-07

Я хочу похвастаться безупречным результатом блефаропластики , за которой я обратилась к Прощенко Ярославу Николаевичу . Очень видимый эффект! Просто загляденье. Делали и верх , и низ . Я хотела сразу комплексно. Через три часа после операции я уже поехала домой , очень удобно , а я Ярославом Николаевичем мы созванивались , списывались и были осмотры планово. Про клинику тоже ничего плохого сказать не могу, все штатно . Мне важнее был хирург , который будет оперировать . Я не ошиблась в своём выборе. Ярослав Николаевич , большущее спасибо!!!!!


Алина С. 2020-02-04

Меня больше всего перед маммопластикой беспокоило, что грудь будет заметно, что не своя. И на консультации я прямо долго мучала Ярослава Николаевича Прощенко, к которому пришла по рекомендации и доверилась . Я расспрашивала, уточняла, миллион почему и зачем, и как. Но доктор очень выдержанный и мягкий в общений, ни одного грубого слова, взгляда, тона голоса и пр. Я пишу об этом , потому что я сильно всегда на это реагирую и обращаю внимание. И если вижу непонимание , то не могу доверять. Что могу сказать? Доктор меня убедил , что все будет по итогу мягко и естественно. По факту так и вышло. Когда трогаешь, то не отличишь от натуральной: мягкая, на ощупь приятная, нет никакого дискомфорта, болезненных ощущений. Результат меня вполне устраивает! Даже очень!!! Доктор, слова которого на 100% совпали с делом.


Ольга 2020-01-31

К Ярославу Николаевичу пришла на подтяжку и увеличение груди. Знала, что этот доктор сделает все, как надо, так как его хорошо рекомендовали проверенные люди. Нужно было сделать так, чтоб не отличили от родной, минимум швов, но чтоб приятный немаленький объём был и смотрелась естественно. Доктор с первого раза все понял , все показал, рассказал, объяснил буквально на пальцах, что будет делать, как подготовиться к операции, что будет после и пр. Выбрали дату, которая мне подходила по гороскопу (я особо не верю, но мне так было спокойнее - он с пониманием пошёл на встречу). Девочки, грудь получилась, что надо!!!! Пышная, мягкая, объемная и при этом естественная , подтянулась , как надо. Вобщем я довольна - не знаю, как выразить своё счастье. Большущее спасибо!!!!


Валентина 2020-01-28

Мне нужно было найти специалиста на пластику коленей. Оказалось, эту операцию делает крайне мало специалистов. Пришлось долго искать подходящего хирурга и наводить справки , это все-таки ноги, на которых ещё ходить. Нужен был спец так спец! После долгих поисков нашла Прощенко Ярослава Николаевич - врач один из лучших в Питере, опыт, квалификация. Очень рекомендую. Результат такой, как надо. Реабилитация нормальная, быстро встала на ноги. Надеюсь, что это поможет какому-нибудь хорошему человеку найти хорошего доктора!


Елена 2020-01-20

Совершенно отвратительный хирург. Делала пластику лица и абдоминопластику живота год назад. Живот изуродовал, лицо хуже чем до операции. Операция проведена небрежно. Обегайте десятой дорогой этого горе хирурга.


Анна 2020-01-20

У мужа был огромный пивной живот, спорт и диеты помогали относительно. Уговорила его на пластику , долго конечно сопротивлялся, но когда увидел врача, то даже он поверил и согласился. Ярослав Николаевич вообще не давил, ничего не втюхивал, разговор был вежливый и по существу. Он объяснил, что можно сделать , а мы дальше сами решали. В итоге сделали комплексную операцию в виде абдоминопластики плюс липосакции. Муж увидел результат сразу после того, как вышел из наркоза, почувствовал легкость и то, что объемы ушли. И знаете, после операции он так воодушевился, что вернулся к разумному спорту и разумной диете, чтобы сохранить этот прекрасный результат , который подарил Ярослав Николаевич. Спасибо Вам, наш уважаемый доктор, от всей нашей семьи!


Ксения 2019-10-27

Лучший доктор по моему мнению. Меня просто спас . Было сильное опущение груди, болтались как две сосиски и ещё и ассиметричные. Мне конечно это в конце концов надоело , что я в один день решилась на пластику . Но Ярослав Николаевич , к которому я пришла по наводке подруги, чтобы уже все сделать - немножко притормозил мой пыл и правильно сделал. Он сказал, что к операции надо подготовится, долго меня осматривал, расспрашивал, потом отправил на анализы, маммографию и только через 5 дней я пришла на операцию. Я так подробно пишу, потому мне очень понравился доктор и его подход и конечно результат. Он фантастический! Ярослав Николаевич - Вы мой кумир!


Наталья 2019-10-23

Очень довольна результатом маммопластики у Прощенко Я.Н. Доктор — грамотный, опытный и приятный в общении, никакого хамства, только позитив. После консультации я поняла, что смогу довериться только этому хирургу. Рада, что послушала свою интуицию . Очень помогла психологическая поддержка доктора, он спокойно отвечал на вопросы , когда я нервничала, успокаивал. Мне кажется, что у него железное терпение и огромное человеколюбие. Благодаря этому я пережила реабилитационный период легко, вернее «проскочила и забыла», что была операция. Зато новая красивая грудь радует!!!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки