Меню

Прощенко Ярослав Николаевич

Прощенко Ярослав Николаевич - фото
Оцените:
Прощенко Ярослав Николаевич
4.04
5
24
ОПРЭХ Нет
ISAPS Нет
Адрес г. Санкт-Петербург, улица Марата, дом 6
Телефон +7 (812) 643 52 73
Клиника Клиника Медси на Марата

Прощенко Ярослав Николаевич – пластический хирург, травматолог-ортопед, детский хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Окончил Дальневосточный государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия» (1998). В дальнейшем прошел обучение в интернатуре по детской хирургии (1999), клинической ординатуре по травматологии и ортопедии (2002) и аспирантуре, затем защитил кандидатскую диссертацию на тему «Комплексное ортопедо-хирургическое лечение детей с посттравматическими деформациями и контрактурами локтевого сустава» (Новосибирск, 2008). Хирургической деятельностью занимается с 1999 г.

Повышение квалификации:

  • профессиональная переподготовка по специальности «Детская хирургия» (Хабаровск, 1998);
  • сертификационный курс по эндоскопической хирургии в НМГУ (Новосибирск, 2008);
  • профессиональная переподготовка по пластической и реконструктивной хирургии (2009-2010);
  • ТУ «Пластическая хирургия с основами хирургической косметологии» в Казанской государственной медицинской академии (Казань, 2009);
  • профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия» в Международной медицинской корпорации (Москва, 2010);
  • профессиональная переподготовка в Дальневосточном государственном медицинском университете по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье» (2010);
  • профессиональная переподготовка в Международной Медицинской Корпорации по специальности «Пластическая хирургия» (2010);
  • программа «Детская хирургия» в Смоленской государственной медицинской академии (2013);
  • курс «Пластическая хирургия» в Международной медицинской корпорации по (2015);
  • профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия» (Вена, 2016);
  • усовершенствование по травматологии и ортопедии в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И.И. Мечникова (2017);
  • ТУ «Эндоскопическая хирургия лица – курс О.М. Рамиреса» (СПб, 2017) и другие.

Участник российских и международных конференций и симпозиумов по актуальным вопросам пластической хирургии (съезды ОПРЭХ, ISAPS, IPRAS и др.). Автор более 40 научных работ, владелец 4 патентов на изобретения.

Профессиональная деятельность:

  • работал пластическим хирургом в многопрофильном медицинском центре «Клиник Парк» г. Смоленска;
  • оперировал на базе многопрофильной клиники «Уромед» г. Смоленска;
  • в настоящее время занимает должность старшего научного сотрудника НИИДОИ им Г.И. Турнера;
  • в настоящее время является пластическим хирургом в клинике «МедДуэт» г. Санкт-Петербурга.

Основные направления врачебной деятельности Я.Н. Прощенко: реконструктивные и эстетические пластические  операции на всех областях тела (блефаропластика, нитевой лифтинг, отопластика, липосакция, эндопротезирование груди, абдоминопластика, подтяжка лица), малоинвазивные омолаживающие методики; лечение рубцов, а также пластические операции у детей по поводу лопоухости, врожденных и приобретенных деформациях и рубцах.

Прощенко Ярослав Николаевич - Отзывы

Ангелина 2019-10-19

Боялась делать пластическую операцию, ходила к нескольким врачам , которые мне категорически не понравились своим грубнстью и хамством . А вот с Ярославом Николаевичем я как-то моментально нашла общий язык, он - легкий в общении человек, и рука очень легкая. После операции у меня практически ничего не болело, не кровило. Зато грудь -это шедевр. Я очень благодарна этому специалисту!


Галина 2019-09-24

В первую очередь меня привлекло в докторе Прощенко опыт микрохирургии и то, что он в команде с другими хирургами выполняют сложные пластическое операции . У меня был как раз такой случай, надо было сделать и грудь (подтяжку) , и живот (липосакцию и пр.). Ярослав Николаевич предложил сочетанную операцию вместе с хирургом Антоном Владимировичем Говоровым. Мне идея понравилась, тем более, что у докторов большой опыт совместной работы, я была спокойна , что два врача , опытных, мужчины будут нести за меня ответственность. Результат - Вау! Врачи просто реально гении, как они это сделали, до сих пор не пойму. Красота да и только!!! Спасибо!!!


Антонина 2019-09-22

Почему я пошла на маммо к Прощенко Я.Н.? Потому что он мне понравился как человек и как специалист , все по полочкам
разложил, что и как будет, и самое главное я увидела проект моей будущей груди - он мне сделал моделирование на компьютере и я сразу влюбилась в будущий результат. Реальный получился ещё лучше! Просто волшебный! Ярослав Николаевич - спасибо Вам огромное за Ваш огромный профессионализм и невероятную харизму!!!!


Валентина 2019-09-17

Почему я пошла на маммо к Прощенко Я.Н.? Потому что он мне понравился как человек и как специалист , все по полочкам разложил, что и как будет, и самое главное я увидела проект моей будущей груди - он мне сделал моделирование на компьютере и я сразу влюбилась в будущий результат. Реальный получился ещё лучше! Просто волшебный! Ярослав Николаевич - спасибо Вам огромное за Ваш огромный профессионализм и невероятную харизму!!!!


Ксения 2019-08-21

Врач от Бога с золотыми руками . Помогает и взрослым и детям. делал очень сложную операцию моему племяннику по реконструкции тканей , а потом уже я , зная уже про опыт доктора, обратилась к нему за блефаропластикой , результат отличный , глазки помолодели , кожа подтянулась вокруг глаз .Ярослав Николаевич -блестящий специалист, владеет микрохирургией , обучает хирургов , выступает на конференциях, таких профессионалов мало в нашей стране . Спасибо Вам за Вашу помощь нашей семье и что передаёте свой опыт другим врачам по всей стране.


Лиора 2019-08-20

У доктора Прощенко оперировалась моя мама , делали симультанную операцию (подтяжку груди и блефаро) . Очень переживали , как перенесёт наркоз и пр. Но на удивление наркоз оказался как будто просто поспала несколько часов , реабилитация проходила тоже терпимо , особо ничего не болело , отеки буквально несколько дней и прошли . Мы считаем , что это мастерство хирурга , доктор очень высокой квалификации , микрохирург . При этом очень доброй души человек , расставались добрыми друзьями . Низкий поклон за то , что сделали мою мамочку красивой !!


Арина 2019-07-19

К Ярославу Николаевичу меня как будто отправила сама судьба, чтобы сделать вторичную маммопластику. Результатом первой была не очень довольна и искала хирурга на повторную операцию с пристрастием. Доктора Прощенко порекомендавали сразу несколько человек из медицинской среды. Теперь я понимаю почему. Я очень довольна и формаой, и размером новой груди, все как надо. Если решусь делать другие операции, то теперь только к нему


Людмила 2019-07-15

Я бывшая спортсменка, всегда была в форме. Но после двух родов вес и гормоны скакали несколько лет. Смотреть на себя уже не могла, особенно не нравились ягодицы, хотелось вернуть былые формы. Искала пластического хирурга очень внимательно. Выбор остановила на Я.Н.Прощенко как на специалисте с большим опытом. И на консультации мне он очень понравился, убедил и ответил на все вопросы. Через 2 недели была сделана подтяжка ягодиц. Конечно, в первые дни поболело, надо было потерпеть. Но зато теперь - все так красиво, вернулись были формы, кожа упругая и подтянутая!!!


Олеся 2019-06-16

К доктору Прощенко шла уже по проторённой дорожке. Год назад у него увеличивала грудь после родов, очень удачно (сиси получились огонь!). Поэтому выбор пластического хирурга на подтяжку живота (который тоже после родов провис) не стоял, доктор проверенный. Ярослав Николаевич поколдовал над моим животом , убрал лишнее, подтянул где надо. Получилось отлично, как я и хотела. Шовчики аккуратные. Реабилитацию я пережила спокойно. Для меня абдоминопластика как отдых была - особо ничего не болело, зато я несколько дней дала себе расслабиться и полежать. (мамы с двумя детьми меня поймут). Доктору огромное спасибо за две моих операции !!!


Елена 2019-06-15

Я - женщина немного в теле, как следствие, очень большой двойной подбородок. Узнала от своей начальницы на работе, что она сделала операцию фейслифтинга и поняла, что мне тоже надо. Мало того, что двойной подбородок, дак ещё и морщины знатные и на лице, и на шее , щеки опущенные , кожа дряблая. Никуда не годится. Телефон проверенного хирурга был (Прощенко Я.Н.из клиники Рами) , деньги собрала , на консультацию сходила. Доктор - просто супер, внятно все рассказал, нарисовал на лице, где он подтянет, где уберёт. Мы сразу поняли друг друга. Операция была в марте , прошло уже больше трёх месяцев. Я летаю от того, какой у меня замечательный результат . Сбросила минимум 10 лет, шея не висит как у бульдога - теперь гладенькая. Дорогой Ярослав Николаевич, благодарю Вас за красоту и молодость!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки