Меню

Чкадуа Тамара Зурабовна

Чкадуа Тамара Зурабовна - фото
Оцените:
Чкадуа Тамара Зурабовна
3.75
5
8
ОПРЭХ Да
ISAPS Да
Адрес г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, 16
Телефон +7 (925) 711-61-76
Клиника Центральный научно исследовательский институт стоматологии и челюстно лицевой хирургии

Чкадуа Тамара Зурабовна– пластический и челюстно-лицевой хирург, доктор медицинских наук. Выпускница лечебного факультета Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова (1991-1997).

Прошла субординатуру по специальности «Хирургия» (1997) и интернатуру по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» (1997-1998) на базе клиники челюстно-лицевой хирургии ММА им. И.М. Сеченова. Затем окончила ординатуру (1998-2000) и аспирантуру (2000-2003) по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздравсоцразвития РФ под руководством д.м.н. проф. А.И. Неробеева.

С 2003 г. специализируется в лучших клиниках Европы: Германия, Франция, Италия.

Действительный член Международной конфедерации реконструктивных, пластических и эстетических хирургов (IPRAS); член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ); член Международного общества пластической хирургии (ISAPS).

Ведёт активную научную деятельность:

  • защитила кандидатскую диссертацию на тему ««Реабилитация больных с рубцовой деформацией приротовой области» (2003);
  • защитила докторскую диссертацию на тему «Реабилитация пациентов с дефектами и деформациями ушных раковин» (2011);
  • автор более 100 научных статей и 25 патентов на изобретения;
  • создатель хирургического метода лечения дефектов ушных раковин более 2/3 ее поверхности – одноэтапной отопластики, с использованием силиконового имплантата и височно-теменного фасциального лоскута. Ноу-хау данного метода состоит в сокращении сроков реабилитации, уменьшении числа послеоперационных осложнений и высоком эстетическом показателе.

С 2003 по 2005 гг. занимала должность челюстно-лицевого хирурга в отделении челюстно-лицевой хирургии ФГУ «ЦНИИС и ЧЛХ».

С 2005 по 2009 гг. там же работала младшим научным сотрудником отделения челюстно-лицевой хирургии, а затем отделения реконструктивной хирургии лица и шеи с микрохирургией.

С 2009 по 20012 гг. трудилась старшим научным сотрудником, в 2012 г. – ведущим научным сотрудником отделения реконструктивной хирургии лица и шеи с микрохирургией ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ», в настоящее время занимает должность заведующей отделением реконструктивной челюстно-лицевой хирургии, микрохирургии и эктопротезирования.

Награды: Благодарность министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой «За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд»; Лауреат премии «Профессия – Жизнь» в номинации «Профессионал здоровья» за достижения в области пластической и челюстно-лицевой хирургии.

Чкадуа Тамара Зурабовна специализируется на эстетической гармонизации и омоложении лица и тела:

  • изменение контуров лица;
  • устранение деформаций лица и носа, в том числе после ранее неудачных операций;
  • восстановление ушных раковин при их полном или частичном отсутствии;
  • операции по устранению деформации наружного носа с одновременным восстановлением носового дыхания;
  • операции с помощью индивидуально изготовленных силиконовых имплантатов (по методикам, разработанным в ЦНИИС проф. Брусовой Л.А.).

Кроме этого, врач выполняет блефаропластику, ринопластику, контурную пластику, абдоминопластику, маммопластику, липосакцию; удаляет доброкачественные образования челюстно-лицевой области; лечит заболевания слюнных желез.

Чкадуа Тамара Зурабовна - Отзывы

Гость 2020-07-26

Я в свое время делала операцию на ушках, уже почти год прошел, вроде срок не такой большой, но за это время я так привыкла к своим аккуратным ушкам, что кажется они всегда такими были) Операцию делала у Чкадуа Тамары Зурабовны, она по ушкам спец...еще хочу добавить, что Тамара Зурабовна считается одним из лучших специалистов по восстановлении ушных раковин (!), может кому-нибудь пригодится эта информация. Долго искать хирурга мне не пришлось, в инстаграм увидела фотографии одной девушки, которая оперировалась у Тамары Зурабовны, она выложила свои результаты до и после, я поняла, что у нас с ней очень похожие случаи, списалась с ней, разузнала все про хирурга и недолго думая, записалась на консультацию. Там уже произошло все само собой. Конечно лучше, когда есть близкие знакомые, которые делали операции и уже основываясь на их результатах, можно идти к тому или иному хирургу. А когда знакомых нет, то советую сделать как я, найти реальных пациентов и пообщаться с ними, так с хирургом точно не ошибетесь)


Нина 2020-07-19

После беременности я не могла без слез взглянуть на себя в зеркало, да и вообще старалась особо на себя не смотреть...сначала я сильно поправилась, после беременности все обещали, что я начну худеть, но произошло это не сразу, лишние кг долго не уходили((( я год откормила свою малышку и села на диету, после чего за короткий срок скинула 12 кг, что не лучшим образом отразилось на моей фигуре. Ставить на себе крест мне конечно же не хотелось, ведь вся жизнь еще впереди, я молода и должна быть красивой :) Начала с индивидуальных занятий с тренером в спортзале, записалась в бассейн...ситуация стала улучшаться. Потом отходила курс душа шарко, моя фигура стала приходить в норму, но вот грудь к сожалению никакими процедурами и упражнениями не удалось поднять, как бы мне этого не хотелось и как бы я не старалась. Поэтому пришлось идти на крайние меры, сделала пластику, поставила импланты и ни капли об этом не жалею! Моя фигура теперь можно сказать идеальная, остается только поддерживать полученный результат!


Екатерина 2020-07-04

Счастлива быть пациенткой Тамары Зурабовны! Прям не нарадуюсь тому, что выбрала именно ее, интуиция меня моя не подвела)))
У меня была операция на носике и вот уже несколько месяцев я не могу нарадоваться своему преображению и отражению в зеркале!)) И хотя раньше я очень боялась операции, но у Тамары Зурабовны мне почему-то оперироваться было не страшно)) она была третьим по счету хирургом, к которому я записалась на консультацию, но при встрече мы обговорили масштаб работы и я сразу определилась с хирургом, а вскоре была операция))
Нос у меня был непростой, за одну операцию мне было выполнено понижение спинки носа, укорочение и сужение кончика носа, а также выпрямление носовой перегородки, потому что были небольшие проблемы с дыханием. Самой операции и наркоза я не боялась, немного волновалась за результат, все-таки это лицо, но уже после снятия гипса я поняла, что волнения были напрасны, носик мне понравился сразу!)) Поначалу правда было немного непривычно, но как говорят, к хорошему быстро привыкаешь))) к тому же я считаю, что форма носа получилась идеальной, он теперь такой аккуратный, миниатюрный, с ним я выгляжу гораздо милее, симпатичнее и даже стала выглядеть младше своих лет))


Ольга 2020-06-21

Добрый вечер! Если кто планирует пластическую операцию, то советую обязательно взять Тамару Зурабовну на заметку и внести в свой список хирургов, к которым нужно сходить на консультацию! У Тамары Зурабовны оперировалась моя мама полгода назад, ей была выполнена блефаропластика нижних век и остались мы очень довольны, как мама, так и я. Да вообще я наслышана о докторе и мне говорили, что все операции, которые касаются лица она отлично выполняет, поэтому имейте это в виду!
Реабилитация у мамы прошла настолько легко, что я даже не заметила следов от операции, просто в один момент преобразилась, похорошела и посвежела)) Вообще блефаропластика отличная операция, реабилитация легкая, осложнения сведены к минимуму, а результат мгновенный и на долгие годы, я даже сама задумалась на тем, чтобы сделать операцию)))


Мария 2020-05-30

Моя история очень похожа на истории многих девушек, которые прошли через роды и кормление грудью. Я думаю, что многие девушки после родов столкнулась с проблемой обвисания груди и потерей объема, а если уж было несколько родов, то сохраниться форму груди еще сложнее. До беременности у меня была маленькая грудь, во время она увеличилась почти до 3го, а после окончания кормления, грудь стала примерно такого же размера как и была, но если раньше грудь стояла, то после появилась обвислость(( Мою проблему удалось решить установкой грудных имплантов, подрезать слава богу ничего не пришлось. Грудь поднялась сама, за счет имплантатов, подтянулась и приняла аппетитные формы, о которых я всегда мечтала! За работу Тамары Зурабовны могу дать твердую пятерку!)) Ну, а у меня теперь, в зоне декольте - твердая тройка!))) Сначала думала, что размер получится маловат, хотела побольше, но получилось в самый раз, я всем довольна и очень-очень рада!)))


Irina 2020-05-17

После моей ринопластики прошло уже почти полгода, всё самое страшное давно позади, отеки, которые были давно ушли и сейчас я с твердой уверенностью могу сказать, что мой носик принял окончательную форму, которая меня полностью устраивает. Если хотите сделать носик и остановили свой выбор на Тамаре Зурабовне, то вы сделали правильный выбор и я вас в этом полностью поддерживаю)) Потому что Тамара Зурабовна отличный ринопласт и у нее определенно есть талант делать ринопластику так, чтобы все недостатки остались в прошлом, но при этом нос будет выглядеть очень естественно, что мысли о пластике никогда и ни у кого не возникнут! Кроме эстетической пластики носа мне сделали коррекцию носовой перегородки, после чего у меня перестала течь вода из носа и даже горло перестало болеть, видимо всё это было взаимосвязано, а сейчас никаких проблем с дыханием и внешне всё выглядит красиво. Тамара Зурабовна профессионал своего дела и ей уж точно можно доверить свою красоту и здоровье!


Гость 2020-05-10

А меня природа наградила торчащими ушками, которых я всегда очень стеснялась, поэтому долгое время в школе меня называли чебурашкой, что очень сильно обижало меня. Уши торчали даже тогда, когда я ходила с распущенными волосами и скрыть я их никак не могла. Родители отказывались делать мне операцию и долгое время я пыталась скорректировать уши тугой повязкой, но видимо этот способ срабатывает только на совсем маленьких детках, на мне это вообще никак не отразилось)) К 18 годам я сама накопила на операцию и перед поступлением в университет решила сделать себе подарок, чтобы в новом коллективе уж точно избежать насмешек по поводу моей внешности.
Благодаря Тамаре Зурабовне мои ушки перестали торчать) Теперь я очень люблю ходить с забранными волосами, даже не думала, что мне подходят такие прически)) Сама операция совсем не страшная, реабилитация для меня была ощутима только первые пару дней, был небольшой дискомфорт, потом еще пришлось некоторое время носить тугую повязку, но для меня это не было проблемой, я в ней даже спокойно выходила в свет и на учебу. Зато теперь все комплексы в прошлом и больше никто никогда не назовет меня чебурашкой)


Екатерина 2020-04-26

Делала у Тамары Зурабовны грудь, устанавливали мне импланты - ситуация обычная, пропал объем и форма после родов. До родов был размер третий с половиной, всегда гордилась своей грудью, она была моим достоинством. Мне всего 23 года и не смотря на возраст кожа все равно обвисла, ее вид меня очень расстраивал, перед мужем лишний раз не раздевалась, появился ужасный комплекс. Стоило мне только заикнуться мужу об операции, так он тут же согласился на это)) Вот так я оказалась сначала на консультации у доктора, а потом и на операционном столе. Моей груди вернули прежний объем и форму, получился мне кажется 4-й размер, но к моей фигуре подходит и не выглядит вульгарно :) С комплексами своими я распрощалась и вновь ощутила себя желанной женой и привлекательной девушкой. Спасибо!


Наталья 2020-04-11

Тамара Зурабовна, хочу выразить вам свою безграничную благодарность за вашу ювелирную работу над моим носом! Что было и что стало, это небо и земля, я даже мечтать о таком не могла, я теперь совсем другой человек, даже не думала, что коррекция носа может так изменить внешность человека! У Вас определенно талант делать людей красивыми! После ринопластики я начала дышать, очень приятные ощущения, после стольких лет мучений! Страх перед операцией был, скрывать не буду, но Вы вселили в меня уверенность, что все будет хорошо! Всем огромное спасибо, за прекрасное отношение персонала, за доброжелательную обстановку в клинике, благодарна за позитивный настрой перед анестезией, за послеоперационный уход, за внимание и профессионализм во время реабилитации, и, конечно же, за удачную операцию!


Кристина 2020-03-20

Тамаре Зурабовне я выражаю огромную благодарность за ее мастерство! Я у доктора делала блефаропластику и ринопластику, 2 операции за раз и не пожалела об этом, у Тамары Зурабовны золотые ручки, она настоящий профессионал своего дела и мне кажется, что она может справиться с любым объемом работы, потому что она хирург по призванию! О таком носике и таких красивых, свежих глазках я могла только мечтать!!! Никаких мешков под глазами, никаких швов, носом я вообще не могу перестать восторгаться, он идеальный!!Большое спасибо за удачно проведённую операцию, за внимательное отношение! Благодаря Вашим советам и рекомендациям, реабилитация моя прошла практически безболезненно, что было для меня немаловажно. Теперь у меня появилась уверенность в себе, исчезли былые комплексы, которые мешали мне жить. Удачи Вам и процветания Вам в Вашем нелегком деле, Вы дарите людям счастье и уверенность в себе!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки