Меню

Жаркова (Голубева) Светлана Николаевна

Жаркова (Голубева) Светлана Николаевна - фото
Оцените:
Жаркова (Голубева) Светлана Николаевна
4.25
5
4

Голубева Светлана Николаевна – челюстно-лицевой и пластический хирург, к.м.н. Выпускница Астраханской государственной медицинской академии по специальности «Лечебное дело» (2005). За плечами специалиста – интернатура по хирургии в Российском государственном медицинском университете им. Н.И. Пирогова и ординатура по челюстно-лицевой хирургии в Российской медицинской академии последипломного образования. Закончив аспирантуру в ФГБУ Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, защитила кандидатскую диссертацию под руководством А.И. Неробеева по вопросам применения лазерных технологий в лечении пациентов с аномалиями сосудистого и нейропластического генезов.

Неоднократно повышала квалификацию:

  • специализация по дерматовенерологии в РГМУ им. акад. Н.И. Пирогова;
  • специализация по лазерной медицине в Российском научном центре лазерной медицины;
  • сертификация по проведению мезотерапии, контурной пластики, биоревитализации, химических пилингов.

Участница российских и международных симпозиумов по вопросам пластической хирургии (съезды ОПРЭХ, ISAPS, IPRAS и др.)

Профессиональная деятельность в настоящее время:

  • работает хирургом в отделении реконструктивной хирургии лица и шеи с микрохирургией; научным сотрудником отдела разработки высокотехнологичных методов реконструктивной челюстно-лицевой хирургии в ЦНИИС и ЧЛХ;
  • практикует в качестве челюстно-лицевого и пластического хирурга, дерматокосметолога в Европейском центре эстетической медицины и снижения веса;
  • является пластическим хирургом в клинике Эл.Эн. г. Москвы.

Основные направления врачебной деятельности С.Н. Голубевой: пластика век, ушей, носа и подбородка, а также контурная пластика, проведение процедур плазмолифтинга и мезотерапии, лазерное омоложение, Силуэт-лифт и др.

Жаркова (Голубева) Светлана Николаевна - Отзывы

Алена 2019-07-24

Тем, кому это будет нужно

Добрый день.

С момента моей операции прошло уже 4 месяца, и я в полной мере могу оценить работу моего хирурга, Жарковой Светланы Николаевны. В общем и целом, на «5». Ожидания полностью оправданы.
Немного расскажу о том, как проходила подготовка, сама операция и восстановление.
Специалиста выбирала долго. В общей сложности обошла 16 хирургов (я потом посчитала ;))), от медийных до малоизвестных, но чьи работы мне понравились. Даже ездила в другой город. Некоторые не подошли по стоимости своих услуг, некоторых сразу «отметала» на этапе консультации, просто не понравились их советы и видение решения моих задач по коррекции внешности. Некоторые, видимо из-за отсутствия практики и опыта, мне откровенно говорили: «Это вам лучше не делать, результат не гарантирован», начинали зачем-то отговаривать. В итоге я уходила из их кабинета еще более расстроенная, чем до консультации, из-за чувства безысходности («Ну раз уж ТАКОЙ врач говорит, что он сомневается в результате и отказывается делать, то, наверное, я «такой» и останусь(((»). Какой сделала вывод: каждый специалист предлагает решения сквозь призму своего опыта, зачастую совершенно разные, зачастую не берутся за сложные варианты, чтобы не портить «статистику», и надо искать «своего».
Вначале поисков я вообще не понимала, что хочу, какие возможности есть у пластической хирургии на сегодняшний день. Но со временем четко определилась что хочу и как хочу. Поняла, что важен не только специалист, но и клиника, где проводится операция: анестезиологи, мед.сестры, физиотерапевты – все играют важную роль. Это был мой первый критерий. Со Светланой Николаевной мы познакомились в стенах Института пластической хирургии и косметологии (я остановила свой выбор именно на этом учреждении – полное оснащение, своя реанимация, вызывающие доверие анестезиологи, авторитет). Потом уже в рамках Института знакомилась с опытом всех хирургов, читала отзывы.
У меня стояла множественная задача: основное желание – исправить шрам после КС и привести живот в порядок с помощью иссечения старого вертикального рубца (миниабдоминопластика с липосакцией), а также «заодно» я хотела провести и трансконъюктивальную блефаропластику нижних век, хейлопластику по методу VY, и липофиллинг в «нужных» мне местах))) Самое непонятное было: что делать с животом? Тут было много вариантов. Некоторые хирурги начинали «раскручивать» на ненужные мне манипуляции (например, оказывается, у меня не было диастаза и ушивание мышц живота мне не было показано).
Светлану Николаевну я довольно подробно расспрашивала о порядке операции: «Каким образом губа увеличится от пары разрезов?», «А не будет ли у меня уплотнений в зоне введения жировой ткани?», «А можно ли вырезать вот эти следы от ниток? А вот почему нет?» и куча других вопросов. Ответы были все по делу, все решения принимались по показаниям (для того же ушивания было рекомендовано пройти простое УЗИ мягких тканей живота и получить заключение о наличии диастаза, никто ничего не делал «на глаз» и «на ощупь»). По консультации я сразу поняла, что могу довериться этому хирургу. Другим важным критерием был широкий опыт в разных направлениях, поскольку у меня планировалась многосочетанная операция. Мне нужен был один опытный универсальный хирург. У Светланы Николаевны опыт уже более 10 лет, как «на лице», так и «по телу». Также я просмотрела ее работы в Instagram, на сайте, мне очень понравилась эстетика работ Светланы Николаевны. Конечно же, почитала отзывы. В общем, всё устроило и я решила: операции быть!
Про подготовку к операции рассказывать долго не буду – она была стандартная. Упомяну лишь одно, что у меня за день до операции, когда дело дошло до дела, начался мандраж. Был момент, когда хотела отменить часть работ. Позвонила Светлане Николаевне, хотела сообщить об изменениях, но как-то она нашла слова, успокоила, обнадежила.
Сама операция для меня прошла нормально, первые 8 часов сильно тошнило (это было индивидуальная реакция организма на наркоз). Все было очень опухшим. На следующее утро меня выписали. Доехала на такси, только одела очки на опухшие глаза, а в остальном все швы были не видно (шов на губах внутри на слизистой, живот - под одеждой). Первые 2 недели старалась избегать нагрузки, не поднимать тяжестей. Синяки на глазах держались долго – до 3-х недель. Очень помогла физиотерапия, которую начала делать на 13-й день, после снятия швов, а именно, микротоки. Глаза после первой же процедуры как будто раскрылись, спали оттеки, посветлел синяк. Следом начала делать микротоковую терапию и на зонах липосакции. Тут эффект ощущался меньше, но все равно после каждой процедуры болевой синдром отпускал. Как я понимаю, это болели внутренние разрезы. На месте где были проколы канюлей образовывается рубцовая ткань, которая со временем рассасывается, но пока она там, она давит на нервные окончания и вызывает боль. По ощущениям – это как будто тебя побили, т.е. как от ушиба, но только более остро, точечно. Вполне терпимо и уж точно оно того стоило! Сам шов и зоны липофиллинга не болели особо, наоборот, в этих местах, как и на губе, не было чувствительности. Ещё было тяжело спать: при липосакции показано спать на животе, но из-за операции на глазах, наоборот, спать надо было только на спине. В общем, на бок легла только через 3 недели, а на живот через месяц. Конечно же, соблюдала и все остальные рекомендации хирурга, носила белье в течении 5 недель, потом фиксирующий пластырь еще 2 месяца. К концу 3-го месяца появилась чувствительность. Нитки на губе рассосались и швов вообще стало не видно, даже если смотреть изнутри на слизистую, а уж чисто внешне вообще не по каким признакам нельзя сказать, что была операция. Шов на животе зажил хорошо, аккуратно, тонкой полосочкой, пока еще красный, но в планах (осенью) сделать шлифовку на шов и на места проколов для липофиллинга, которые тоже ещё немного красные.
Что касается внешних изменений от проведенных манипуляций: живот плоский, талия стала Уже, очертания талии и бедер очень плавные, женственные, нижние веки не сильно изменились (но тут надо сказать, что так называемую грыжу у меня не особо сильно было видно, многие меня отговаривали, но, если бы я ее не удалила, со временем она стала бы выраженной), а губа действительно стала шире, но не намного. Тем не менее и губа мне нравится, т.к. изначально я ожидала именно такой эффект: малозаметные естественные изменения в лучшую сторону. Хочу добавить немного объёма губам с помощью филлеров, но в сочетании с эффектом от операции не нужно будет «перекачивать» губы


Владимир 2018-10-21

У меня совершенно нет подбородка с детства. Я упал и после этого он престал расти. В 30 лет выглядел инфантильным мальчиком. Узнал что есть подбородочные имплаты. Нашел талантливую Светлану Николаевну Жаркову, ее руки просто золотые! Мое лицо стало строже и основательнее, я стал увереннее в делах и на работе


Вера 2018-10-11

Муж занимает высокий пост, руководит коллективом. Захотел лучше выглядеть, искали хирурга 2 месяца. Остановились на Жарковой Светлане Николаевне – ее работы произвели наибольшее впечатление. Спустя 3 месяца после блефаропластики, муж помолодел на 10 лет! Стал увереннее в себе, я это вижу и чувствую!


НАДЕЖДА 2018-08-26

Беременность близнецами кроме радости принесла мне еще и некоторые трудности. Живот никуда не ушел)) Конечно, его размеры были меньше, чем после родов, но кожа нависала, да и сам он висел каким - то фартуком! Я занималась, бедра схуднули, а живот нет. Узнала, что у меня, оказывается, диастаз - расхождение мышц живота. Надо было операцию делать - липоабдоминопластику, и я выбрала врача - Жаркову Светлану. Мне про нее девочка, с которой я рожала, рассказала. Светлана ей веки делала. Даже не видно что операция была. Я кстати не пожалела о выборе ни разу! Светлана провела такую сложную операцию, все время поддерживала меня и в конечном итоге вместе добились обдщего результата


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки