Меню

Пластика малых половых губ

Пластика малых половых губ

Пластика малых половых губ – операция, направленная на устранение косметических недостатков, которыми, по мнению пациентки, характеризуются ее наружные половые органы. В мире не существует строгих эстетических норм и критериев оценки формы и размера малых половых губ – в каждом отдельном случае данные показатели сугубо индивидуальны. Тем не менее, существующие представления о неких «идеальных» параметрах этого органа заставляют более четверти женщин быть недовольными или испытывать определенные комплексы по поводу индивидуальных особенностей своих наружных половых органов.

Именно поэтому операция в подавляющем большинстве случаев выполняется по эстетическим соображениям, а не по медицинским показаниям. В ряде случаев, например, при травмировании тканей, пластика малых половых губ проводится по медицинским показаниям.

Показания

В ряду основных показаний к коррекции малых половых губ:

  • гипертрофические размеры, при которых малые губы значительно выступают за края больших половых губ;
  • особенности формы, в частности, асимметрия;
  • дряблость тканей, обвисание губ вследствие возрастных изменений или врожденных особенностей;
  • пигментация;
  • травмирование, деформации в результате родов и т.д.;
  • недостаточно развитые малые половые губы.

В последнем случае может быть выполнена операция по увеличению малых половых губ с помощью биополимерного геля. Вводимый в их основание препарат «выдвигает» их вперед, несколько увеличивая в объеме и изменяя контуры. Однако подавляющее большинство операций направлено на уменьшение размеров этого интимного органа.

Особенности операции

Вне зависимости от специфики проблемы длительность операции составляет не более 40 – 50 минут. При уменьшающей пластике хирург выполняет иссечение (резекцию) тканей малых губ в целях удаления ее избыточных объемов. Иссечение производится одним из двух способов:

  • линейно (при использовании данной техники исчезает складчатость губ и пигментация);
  • V-образно, путем иссечения тканей небольшими лоскутками (складчатость, как и пигментация, остаются, уменьшается размер или устраняется асимметрия).

Форма и размеры малых губ моделируются хирургом таким образом, чтобы они могли быть скрыты под большими половыми губами. В завершение операции раны ушиваются саморассасывающимися швами.

В современных клиниках оперативная коррекция часто выполняется с использованием лазерного оборудования, которое позволяет минимизировать риски кровопотерь и осложнений и более четко моделировать край корректируемых малых губ.

Операция может быть проведена под местным или общим наркозом. В последнем случае в течение суток пациентка пребывает в стационаре. В большинстве случаев пластика малых половых губ выполняется под местной анестезией, и уже в день операции пациентка может покинуть больницу. 

Реабилитация

Операция не относится к чрезвычайно сложным и травматичным, поэтому длительность восстановительного периода сравнительно невелика. В течение первых нескольких дней присутствуют болевые ощущения, наблюдаются отеки в зоне перенесенного воздействия, не исключены незначительные кровоизлияния. В течение 4-5 дней не рекомендуется долго находиться в сидячем положении и надевать тесное белье. Необходимо употреблять антибиотики и обрабатывать  область швов. Следует избегать процедур, связанных с тепловым воздействием на интимную область, и минимизировать физические нагрузки.

Окончательный эффект от операции можно наблюдать через 3-4 недели.

Противопоказания

  • Воспаления в области половых органов;
  • венерические заболевания;
  • менструации (операция выполняется не позднее 4-5 дней до начала менструального цикла);
  • заболевания организма в обостренной стадии;
  • возрастные ограничения (самостоятельное решение о необходимости проведения операции могут принимать только совершеннолетние пациенты).

Цена

Цена на пластику малых половых губ – от 18 - 20 тыс. рублей.

Пластика малых половых губ - Отзывы

Анника 2020-05-11

Девочки, если кто в поисках врача для лабиопластики - очень рекомендую Бакирханова! Сама у него оперировалась, специалист очень достойный, настоящий профессионал и все подробно рассказывает - что, как и почему будет делать. Так что результат полностью соответствует ожиданиям)


Яна 2020-03-30

Сделала данную операцию в Москве, у доктора Бакирханова. Очень довольна результатом и доктором! Девочки, если вы надумали делать - тщательно выбирайте врача- я вот очень долго выбирала и выбрала лучшего, поэтому и результатом довольна на все двести процентов!


Анита 2020-03-15

Хорошая операция - что самое главное, помогает и от физических недостатков избавиться, и от психологических комплексов. а то мы девушки любим себя накрутить. И если уж есть возможность зажить полноценной жизнью, то грех не воспользоваться. Я своей лабио очень довольна, у меня прям новая жизнь началась! И все благодаря моему великолепному врачу - Бакирханову С.К., спасибо огромное!


Лерыч 2020-02-10

У меня вообще сложная ситуация с этим всем, я несколько раз делала лабиопластику и все неудачно. Потом уже смирилась. Переехала в Москву и подруга посоветовала сходить к доктору Сарвару Бакирханову, она сама у него делала и очень довольна. Я пошла, очень стеснялась, но оказалось, что он мировой врач!! Все выслушал, понял и главное - исправил все!!! Наконец-то у меня интимная зона в порядке и ничего не болит. Это потрясающее чувство!!!!


Софья 2020-01-12

Девочки, это оказывается такая легкая операция! Под местной, по времени меньше часа и в этот же день домой можно, а то я все переживала , что в больнице лежать! Вот недавно сделала лабиопластику, уже заживает потихоньку, тьфу-тьфу! Честно, никаких ужасов и адской боли как некоторые пишут. И уже вижу как все красивенько) Делала у Бакирханова С.К. в Москве, специально моталась из Питера, поскольку у нас нормальных спецов в городе нет по этой теме.


Инна 2019-12-30

Я считаю, если ходить - то к лучшим, поэтому когда встал вопрос об интимной операции искала человека с большим опытом и узкой специализацией. И нашла - это московский пластический хирург Бакирханов С.К. Очень хорошо и качественно мне провел операцию, все очень красиво и без вреда для женской интимной сферы.


Мила 2019-12-23

Хорошая операция, рекомендую ее всем, кто не доволен эстетикой своей интимной зоны. Действительно помогает убрать физический дискомфорт и психологически я стала увереннее в себе! Операцию мне провел Бакирханов С.К., отличный хирург - все быстро, качественно и никаких проблем! Сама операция проходит под местной анестезией, так что это совсем не страшно)


Аноним 2019-12-03

Долго очень искала врача для пластики МПГ, хотелось, чтобы врач вызывал доверие. И все не было такого. Знаете, вот ходишь по консультациям и вроде все хорошо, но что-то не то.... и сейчас я очень рада, что не торопилась, потому что иначе я бы не попала к лучшему пластическому хирургу - Бакирханову Сарвару. Девочки, это потрясающий специалист, который все сделает для того, чтобы и эстетика была и здоровье, никогда ничего не испортит. И очень добрый заботливый человек - уже одно то, что он бесплатно консультирует всех желающих на своем сайте Бакирханов.ру о многом говорит!


Аноним 2019-11-15

Я года три наверное думала делать или нет лабиопластику, потому что иногда немного доставляло дискомфорт в узких джинсах, но в основном не было тех проблем, что у многих, молочница, натирания ужасные и прочее. Я ради эстетики хотела сделать, чтобы красивое белье носить да и просто потому что ну хотела я ! И рада что всё-таки решилась, хоть меня и мама и подруги отговаривали, пугали всякими жуткими историями о неудачных пластических операциях, хорошо хоть я не настолько впечатлительна и не стала их слушать. Оперировал меня лучший хирург по интимной пластике, Бакирханов, так что переживать вообще не было поводов, я доверяла его профессионализму и многолетнему опыту. Счастлива что решилась на пластику и лишилась комплекса, который мешал мне жить


Надежда 2019-10-20

Я тоже делала у Бакирханова. Такой приятный по отношению человек, очень добрый и внимательный. А как специалист, ну просто золотые руки. Наконец-то мои мпг больше не доставляют тот ужасный дискомфорт с которым я всю свою сознательную жизнь жила. Если думаете об интимной пластике, то очень советую Сарвара Казимовича


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки