Меню

Липофилинг груди

Липофилинг груди

Липофилинг груди — коррекционая методика, предусматривающая использование собственных жировых тканей пациентки для коррекции формы и контуров груди. Липофилинг не является альтернативой эндопротезированию, поскольку не применяется для выполнения того объема задач, с которым успешно и наиболее эффективно справляются имплантаты. Чаще всего процедура используется для устранения асимметрии молочных желез, а также при возможных проблемах контурации имплантатов, введенных при эндопротезировании.

Особенности липофилинга груди

В операции задействован собственный жир пациентки, взятый с участков внутренней стороны бедер, живота, ягодиц и т.д. После забора, который осуществляется с помощью канюль (тонких трубок с полукруглыми концами), жир предварительно очищается от крови и других примесей и обрабатывается специальным раствором. Далее инъекционным способом жир вводится в проблемные участки молочной железы — подкожные ткани и/или межмышечное пространство. В течение последующего времени осуществляется приживление жировых тканей с помощью прорастающих в них и питающих жировую клетчатку кровеносных сосудов.

Особенность и технологическая ограниченность методики состоит в том, что приживляемость жира в области молочных желез достаточно низка — в среднем до 40%. В результате одним из побочных явлений после операции является перераспределение его объемов, при этом — далеко не всегда сохраняется первоначально смоделированная форма железы. С другой стороны, введение избыточных объемов жировой ткани в расчете на их будущее уменьшение сопряжено с рядом возможных рисков (например, образование кальцинатов — отложений извести, а также риски нагноения). Таким образом, в силу нестабильности структуры вводимого жира методика, как правило, не используется для увеличения груди.

Сферы применения методики и показания к операции

Тем не менее, при определенных коррекционных мероприятиях липофилинг может применяться весьма эффективно, а это:

  • коррекция умеренно выраженной асимметрии молочных желез;
  • коррекция контура груди при контурации («выпячивании») имплантата — последнее возможно при незначительных объемах тканей молочной железы, когда имплантат буквально прощупывается под кожей; в данном случае липофилинг позволяет выровнять проблемные контуры;
  • незначительный птоз молочных желез

Кроме того, липофилинг может быть порекомендован, если пациентке противопоказано эндопротезирование, или если она выражает свою неготовность к операции по пластике груди.

Противопоказания

В числе противопоказаний к липофилингу следует назвать инфекционные и онкологические заболевания, обострение хронических заболеваний, в качестве временных противопоказаний — период менструации.

Липофилинг груди - Отзывы

Ирина 2015-03-11

Полгода назад делала липофилинг груди в клинике доктора Пенаева. Оперировал меня сам Арслан Агаевич. Операцию он провел как положено, успешно. Реабилитационный период был не тяжелым. Синяки прошли через несколько дней, грудь приятная на ощупь, “живая”. Форма естественная. Грудь одинаковая. Сейчас даже заметно, что зона декольте значительно омолодилась. К обычной, нормальной жизни я быстро вернулась. Жир прижился хорошо, никаких комочков на груди, кожа гладкая. Теперь у меня 3 размер груди, которым я очень довольна, и муж, кстати, тоже ;) Конечно, пришлось немного и в компрессионном белье походить и перед операцией была подготовка не очень приятная (мои анализы перепутали и я чуть не умерла от страха), ну а куда деваться, красота требует жертв) Пенаев Арслан Агаевич не зря признан лучшим в этой сфере и его клиника стала победителем в номинации “Инновации и передовые технологии” в рамках Международной премии Diamond Beauty. У этого человека большой опыт работы, он профессор, и это не просто слова, я ощутила на себе его профессионализм, это человек с золотыми руками.


Таня 2014-11-23

Пенаев один из лучших спецов по липофилингу. У него тут такой опыт, что закачаешься ;) Меня тоже пугали, что липофилинг - это неэффективная процедура с кучей минусов. Но прошло 2 года с операции, а минусов я так и не заметила. А, нет, забыла, есть один минус - липофилингом нельзя сильно увеличить грудь. Например 0 превратить в 3. Но далеко не всем нужны такие кардинальные перемены. )) Еще липофилинг лучше подходит для корректировки асимметрии груди. Вобщем, если всерьез думаете о таком методе, то я рекомендую доктора Пенаева.


Алла 2014-09-30

Мне делали липофиллинг груди с периареолярной подтяжкой весной 2013 года. С помощью липофиллинга выравнивали, увеличивали и приподнимали грудь. Из-за врожденной разницы в размере молочных желез, в левую грудь ввели 280мл, в правую - 480мл. Прошло полтора года, результат выглядит просто идеально ровно. При взгляде на грудь даже в голову никому не приходит, что она когда-то выглядела по-другому. Меня оперировала Левицкая Мария Григорьевна, Спб. Чудесный человек, очень аккуратный и терпеливый доктор.


Света 2014-02-11

Я тут узнала о липофилинге. Теперь хочу! Так мечтала увеличить себе грудь, но всегда думала, что придется вставлять себе внутрь имплантаты, а так не хотелось с ними ходить. Пугали меня какие-то инородные тела внутри меня. А тут вычитала, что есть такой вот метод – липофилинг, и грудь увеличивается собственным жиром. Пусть и всего на 1,5 размера, но мне этого вполне достаточно. Полная трешка будет) А еще я узнала, что этот метод давно уже практикует Пенаев Арслан Агаевич. И он лучший хирург в этой области! Специалисты его клиники были одними из первых, кто начал делать такие операции у нас в стране. И все его пациентки очень довольны своими результатами. Поэтому несомненно пойду к нему. Хочу пополнить их ряды, счастливых обладательниц красивой натуральной груди) Осталось только отпуска на работе дождаться)


Аноним 2014-02-08

Добрый вечер , скажите пожалуйста, у вас на груди жиры рассасались? Говорят иногда остаться комочки которые можно ощутить руками.


Лиана 2013-12-22

Все очень здорово! Могу сказать, что грудь просто идеальная стала. Результат отличный. Сделали то, что природа не сделала!


Юлия 2013-09-26

Конечно, после того как обожжешься молоком, потом на воду дуешь. Представляю, как чувствуют себя люди после неудачно пластики. Сама очень страдала от асимметрии груди. Но она у меня не по причине отвратительного результата операции, а из-за грудного вскармливания возникла. Одна грудь больше другой и форма-форма меня совсем не устраивала. Подруга предлагала установить имплантаты, но я пошла другим путем: обратилась к доктору Пенаеву за липофилингом. Очень хорошо делает, грудка после операции стала одинаковой - близняшки правая и левая.:)
Знает Арслан Агаевич, сколько нужно взять материала, чтобы получились естественные красотки.
Жир очень хорошо прижился. Никуда не ушел, остался там, где надо. И к нормальной жизни я практически сразу вернулась. Так что кого устраивает размер, или почти устраивает, но нужно подкорректировать форму или вернуть груди симметрию, можно смело к моему любимому доктору обращаться. Арслан Агаевич по липофилингу Мастер!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки