Меню

Контурная пластика

Контурная пластика

Контурная пластика лица – косметологическая методика, позволяющая безоперационным способом, с помощью гелевых инъекций, скорректировать признаки возрастных изменений и смоделировать новые объемы и контуры частей лица, а также устранить имеющуюся асимметрию. Пластика филлерами – эффективная техника моделирования линий скул и подбородка, объема губ, а также отличный способ разглаживания глубоких морщин, складок в области переносицы, носогубных складок, морщин вокруг рта и т.д. При умеренно выраженных возрастных изменениях это действенная альтернатива хирургическому вмешательству, позволяющая выполнить комплексное омоложение лица.

Для достижения максимально выраженного косметического эффекта контурную пластику можно сочетать с биоревитализацией, Ботоксом, рядом других косметологических процедур.

Показания к процедуре

  • Мимические морщины вокруг глаз, «гусиные лапки»;
  • морщины в области губ (в т.ч. вертикальные над и под губами), «кисет»;
  • складки в области переносицы;
  • горизонтальные морщины в области лба;
  • желание пациента увеличить размер и изменить контуры губ;
  • необходимость эстетической коррекции контура скул или подбородка;
  • асимметрия контуров лица.

Гиалуроновая кислота

В современной косметологии в качестве филлеров применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Это естественный компонент организма, который поддерживает водно-жировой баланс в тканях кожи и способствует нормальному протеканию в них физиологических процессов. С возрастом объемы этого компонента уменьшаются, кожа «увядает», становится суше и тоньше, что вызывает появление морщин, обвисание кожи, нарушение контуров и овала лица, другие признаки возрастных изменений.

Инъекции гиалуроновой кислоты призваны компенсировать ее недостаток в тканях и восстановить столь ценный для организма баланс компонентов. Помимо этого, введение гелей стимулирует синтез коллагена – белка, отвечающего за упругость кожи. В результате контурная пластика обеспечивает выраженный комплексный эффект - коррекцию контуров и объемов лица в сочетании с лифтингом тканей кожи. В отличие от других филлеров, гели на основе гиалуроновой кислоты, такие как Surgiderm, Juvederm, Restylane и т.д., абсолютно безопасны для организма и со временем (0,5 – 1 год) рассасываются, удаляясь естественным путем, что при необходимости позволяет повторить процедуру через определенное время. 

Особенности процедуры

В каждом отдельном случае препарат подбирается специалистом индивидуально, в зависимости от решаемой проблемы и типа кожи: для разглаживания мелких морщин и решения проблем тонкой кожи вокруг глаз и губ применяются наименее вязкие гели (рассасываются, в зависимости от введенного объема, в течение 3-6 месяцев).

Филлеры большей степени вязкости используются для коррекции более глубоких морщин. Наиболее плотные гели  находят свое применение при разглаживании глубоких морщин и складок, коррекции контуров скул и подбородка и используются при работе с более толстой и плотной кожей (рассасываются в течение 6-12 месяцев).

Инъекции вводятся подкожно под местной анестезией. Длительность процедуры составляет 40 – 50 минут. Сразу после процедуры возможны покраснения и небольшие гематомы и отеки кожи, которые проходят в течение 2-3 дней. На время до 7-10 дней после процедуры следует воздержаться от посещения бассейна, бани или сауны и избегать активного воздействия солнечных лучей. Окончательный эффект можно наблюдать через две недели после выполнения контурной пластики.

Противопоказания

  • Герпетическая инфекция в острой стадии;
  • нарушение свертываемости крови;
  • аутоиммунные заболевания;
  • наличие кожных заболеваний в области воздействия;
  • беременность и кормление;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания нервной системы.

Помимо этого, выполнение контурной пластики лица противопоказано выполнять в комбинации с дермабразией, лазерной шлифовкой и химическим пилингом.

Стоимость контурной пластики зависит от используемого препарата, объема воздействия и других факторов. Цена на процедуру – от 7-8 тыс. рублей и выше. 

Контурная пластика - Отзывы

Ольга 2016-04-01

Контурная пластика — это просто чудо косметологии и идеально подходит тем, кто еще не готов идти на кардинальные меры и ложиться на операционный стол. Я одно время задумывалась о подтяжке лица, но страх перебороть пока не удалось, поэтому пошла на контурную пластику. По совету подруги обратилась к пластическому хирургу Кибишевой Амине Аскербиевне, мне была проведена объемно-контурная пластика практически всего лица: это и коррекция нососледной борозды, и коррекция носогубной складки, так жесделали коррекцию губоподбородочной складки и контура красной каймы. После всех инъекций я помолодела лет на 7, не меньше! Просто небо и земля! Такого преображения я даже не ожидала. Пока с помощью данной методики я имею возможность так помолодеть, то буду ею постоянно пользоваться. Амина Кибишева — моя волшебница :)


К.З. 2016-03-30

Анжела, согласна, хороший очень пластический хирург, внимательый к пациентам. Убирала морщины (лоб) эндоскопической подтяжкой. Мне очень понравилось, я до консультации с Дмитрием Олеговичем не знала про такой способ, им далеко не все у нас еще владеют. Не пожалела, что доверилась доктору. Красивыми хочется быть в любом возрасте ведь. Сейчас стала получать больше комплиментов, могу сказать однозначно, что появилось больше уверенности в себе


Анна 2016-02-24

Как говорится: не спотыкаются только лежа в кровати : ) Боишься рисков – сиди с морщинами. А лучше ищи хорошего хирурга, который любит свое дело и имеет хороший опыт работы и портфолио. В Санкт-Петербурге таких не мало, тут нам с вами повезло больше, чем… Ладно, не хочу никого обидеть, девочки. Нам повезло. Я делала операцию у Васильева Дмитрия Олеговича, помоему этот врач очень достойный. Он от и до меня поддерживал, ничего не оставлял без внимания. Видно, что человек к пациентам с душой относится. Ну и в профессиональном плане он конечно молодец. Работает без промахов – если берется за дело, делает красоту, конфетку : ) Мне отлично «подтянул» все лицо и шею, я не нарадуюсь. Ничего не вижу в пластике страшного, мы ведь женщины и быть красивой – это наша обязанность : )


алла 2015-12-18

стала замечать что стали очень заметны носогубные складки и решила пройти процедуру контурной пластики так как ботокс еще я считаю колоть рановато! проходила процедуру только у проверенного специалиста Максима Ильина и я и мои подруги не раз обращались к нему за помошью делала и увеличение губ и корекцию носогубки, и мезотерапию и многое другое! Максим прекрасный специалист! результат всегда просто превосходный и весьма длительный!


Анжела 2015-10-29

Здравствуйте. Передо мной тоже недавно встал вопрос о подтяжке, т.к. морщины меня очень удручали, лицо стало угрюмым, не интересным. Посоветовали доктора Васильева Дмитрия Олеговича, я записалась к нему на консультацию. Посоветовали не зря – специалист оказался хороший, толковый, ни один мой вопрос не остался без ответа. Посмотрела работы, они на меня произвели очень хорошее впечатление. Решила довериться Дмитрию Олеговичу, тем более что профессионализм виден. С момента операции прошла неделя, завтра иду снимать скобы. Я знала, что период реабилитации не большой, но все равно удивилась что только неделя прошла, а отек сошел, синяки тоже. Так что сейчас потихоньку будем наблюдать результат, впереди еще 2 консультации и через 3 месяца будет точно понятно, чего удалось добиться. Пока я всем очень довольна!


Афродита 2015-10-14

Джамалия, спасибо за отзыв о Галине Хрущ! Мне ее на работе девочке посоветовали. Они у нее делали все, что только можно))) От контурной пластики и Диспорта до увеличения груди. Мне, конечно, пока грудь не нужна, но вот лицом хочу заняться. Не могу сказать, что старая))) но лицо уже «плывет». Хочу укрепить зону щечек, поднять их немного, убрать носогубки и сделать что-то с областью под глазами. У меня там западения и цвет темный…. Записалась на консультацию к Галине. Очень на нее надеюсь!


Жанна Улитина 2015-09-30

Мне 39, заметила что лоб и брови портят весь вид, лицо угрюмое! Я решилась на подтяжку, слышала про эндоскопическую подтяжку лица, что она не очень травматична, минимум разрезов и т.д. Стала искать хирурга, вышла на доктора Васильева Дмитрия Олеговича. Посмотрела работы его, очень вдохновилась. Пришла к нему, оказалось очень грамотный специалист, знающий. Решила делать у него. В общем, очень довольна операцией. Длилась всего 1,5 часа, разрезов было очень мало. После операции сняли скобы через неделю. И уже через 10 дней результат был заметен. Сейчас прошел месяц, я была на второй консультации – результат действительно отличный, заметно помолодело лицо, убрали морщины даже глубокие, мешки под глазами разгладились. За все это благодарю доктора Васильева, он с душой работу сделал, очень аккуратно.


Света Матерова 2015-08-22

Ну я понимаю, что хирургов по пластике много. И что существуют и безоперационные способы. Но все понимают, что контурная пластика - это не надолго.
Я сделала операционную пдтяжку и мой результат точно будет держаться очень долго. Спасибо моему хирургу Антону Захарову. Он помог опеределиться со способом подтяжки и все сделал великолепно.


Тамара 2015-08-04

Я впервые делала контурную пластику, боялась жутко. В нете перерыла все в поисках кому бы доверить свое лицо. Выбор пал на Институт красоты на Арбате, все-таки они первенцы развития косметологии у нас в стране, опыт огромный. Записалась к Кононец Оксане Александровне. Она просто умничка, до мельчайших деталей все продумала и все учла: что лучше вводить, какой состав геля в какое место больше подойдет. Больше всего меня интересовали носогубные складки, уж слишком по-старчески они выглядят. Оксана Александровна предложила убрать и складки между бровями. Я ей доверилась полностью, чему сейчас очень рада. Были после инъекций небольшие отеки, но буквально за два дня все прошло. А сейчас, после процедур, прошло три месяца (это я к лету готовилась) - и я красотка, помолодела не только внешне, но такое чувство, что и душой.


Джамалия 2015-07-28

Контурной пластикой только и спасаюсь после года 3-4. Обычно делаю губы + носогубки + носослезка. Это трио всегда оставляет меня в восторге. Пока что-то более серьезное не планирую, хотя о мезонитях активно расспрашиваю своего косметолога – Галину Хрущ, к чьим рукам я уже привыкла и на какие другие не променяю)) Последнюю процедуру контурной пластики сделала 4 месяца назад. Лицо без заломов, губки аппетитные. Помимо контурной колола в лоб и межбровку Диспорт. Тоже у Галины. Слов нет – одни восторги)


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки