Меню

Липосакция

Липосакция

Липосакция, или липоаспирация – операция по удалению локальных жировых отложений на различных участках тела. Липосакция позволяет пациенту избавиться от избыточных объемов жировой ткани в области нижней трети лица, шеи, плеч, живота, бедер (т.н. «галифе» у женщин), ягодиц и других частей тела, скорректировать контуры талии и фигуры в целом.

Операция проводится при умеренно выраженных жировых отложениях и не показана при тяжелых формах ожирения, т.е при его морбидном типе с превышением массы тела на 45 и более процентов. Помимо этого, липосакция не воздействует на патогенез, т.е. на источник возникновения и развития ожирения. «Идеальный» кандидат для проведения операции – пациент с умеренно выраженными жировыми отложениями в указанных зонах, хорошим состоянием здоровья и удовлетворительным состоянием кожи по степени ее упругости и эластичности (поскольку операция не предусматривает подтяжку кожи хирургическим путем).

Липосакция может быть выполнена как самостоятельная операция либо в комбинации с абдоминопластикой или операциями по подтяжке в различных проблемных зонах. В ходе операции может быть удалено до 10-12 литров жира единовременно.

Показания к операции

Два основных показания к проведению липосакции – это:

  • выраженные деформации контуров фигуры при общем ожирении;
  • избыток жировых отложений в отдельных зонах при отсутствии общего ожирения.

Противопоказания

Противопоказаниями являются:

  • морбидный тип ожирения;
  • сахарный диабет;
  • обострение хронических заболеваний;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • беременность.

Техники проведения операции

Операция осуществляется с использованием канюль – тонких трубок с закругленными концами, с помощью которых предварительно обработанная специальным сосудосуживающим и обезболивающим раствором жировая клетчатка уже в виде эмульсии откачивается под низким отрицательным давлением. Канюли вводятся в предварительно выполненные микроразрезы размером 2-5 мм. На дооперационном этапе хирург определяет оптимальный способ проведения липосакции в зависимости от специфики проблемы, объема оперативного воздействия и индивидуальных особенностей пациента. Основные способы выполнения липосакции, наиболее широко применяемые сегодня в современных клиниках:

  • Ультразвуковая: разрушение (кавитация) жировых клеток происходит под воздействием ультразвукового аппарата (см. одноименный раздел сайта).
  • Лазерная: клетки жировой клетчатки разрушаются под воздействием лазера (см. соответствующий раздел сайта).
  • Водоструйная липосакция (WAL) – относительно новый и наиболее щадящий метод, при котором клетки жировой ткани не разрушаются – жир аккуратно и тщательно вымывается с помощью направленной струи воды.
  • В зависимости от объема и способа хирургического воздействия операция осуществляется под общим или местным наркозом и может длиться от получаса до нескольких часов.

Реабилитация и возможные осложнения

После выполнения операции места проколов ушиваются косметическим швом. В первые дни может чувствоваться онемение участков воздействия. В течение 2-3 недель необходимо носить компрессионное белье. На срок до полутора месяцев следует минимизировать  физические нагрузки. Окончательный эффект от липосакции можно наблюдать через 1,5-2 месяца. 

Разделы каталогаЛипосакция

Липосакция - Отзывы

Ирма 2020-07-27

Я не так просто восстановилась после операции, но думаю это моя особенность, хотя ни оттеков особо ни каких побочек не было у меня, но вот результат липосакции, это песня!!! Доктор мой, Павел Сергеевич Голованев, я вам очень благодарна за такую шикарную фигуру)))


Анастасия 2020-07-09

Я ужасно изменилась после рождения сына. 31 год, а выглядела как опухшая дама среднего возраста. Все из-за моей заплывшей фигуры. Талия потерялась в жировых складочках, грудь обвисла. Пришлось сделать липосакцию, абдомино и маммопластику. Очень большой объем операций, не дешево получилось, но я безумно счастлива. Хирург Вардан Робертович Хачатрян провел все профессионально. У меня даже не осталось видимых послеоперационных следов на коже, я довольна


Элла 2020-07-08

Я у Галины Викторовны Хрущ делала радиочастотную липосакцию бедер. Вот это процедура, скажу я вам. Легкая, безболезненная, убирает лишний жир отлично. Я избавилась от лишних килограмм и целлюлита. Аппарат волшебный, подтянул мне кожу, теперь и никакой апельсиновой корки. Стройные бедра и бархатная кожа. Операция представляет собой такую процедуру, при которой вводя трубку под кожу и расплавляют жир, одновременно нагревая волокна коллагена в коже, чтобы она сокращалась в след изменениям объема. Так мне Галина Викторовна рассказывала. Одновременно аппарат запаивает сосуды, так что синяков по минимуму, у меня так их и не было. Был след от прокола, но это мелочь. Жировая прослойка ушла равномерно, одинаково с обеих бедер. Сказать, что я довольна результатами, это ничего не сказать. Никакого целлюлита, зоны галифе и трясущегося жира.


Мия 2020-03-06

Изначально планировала липосакцию, но после консультации у доктора Фархата решилась на липомоделирование, потому что главной проблемой был не жир, а неправильное его распределение. Врач поработал как скульптор, сделал обалденную фигурку, талия появилась, ягодицы. А вот уши на бедрах и валики на спине, ну и живот конечно, убрались без следа. Здоровский эффект, очень профессиональная работа.


Олеся 2020-02-02

Я делала Вайзер-липосакцию, мне очень понравился результат. Для меня важно было быстро восстановиться, оттеков не было почти, синяки прошли быстро! И причем я не делала потом ни каких восстанавливающих массажей! Откачали не так много, около 2,5 литров, мне доктор сам подсказал, как лучше поправить мои недостатки, я подумала, ой Павел Сергеевич, была ни была... творите! и что вы думаете? все шикарно)


Нелли 2019-12-27

Сначала я рассматривала вариант липосакции, но после консультации у доктора Фархата решилась на более серьезную коррекцию - липомоделирование. Врач мне все подробно описал, как проходит процесс пересадки жировой ткани, решили из проблемных локальных мест перенести в ягодицы и грудь. Конечно, эффект бомбовый, не жалею ни о чем, хотя реабилитация достаточно дискомфортная. Но в целом впечатления позитивные, особенно когда вижу в зеркале идеальную фигурку мечты)


Татьяна 2019-07-18

Сделала у Ф. Фархата липосакцию, врач мне понравился, могу смело советовать. Убрал лишнее в бедрах, в области живота, спины, контуры получились стройные, обрисовалась талия. Восстановилась я быстро, доктор все на контроле держал, всегда доступен для вопросов, доброжелательный и внимательный, все прошло гладко, результат великолепный.


Антон 2019-07-01

Я много лет качал рельефный пресс, кубики появились быстро. Но все они были спрятаны под слоем жира. Сушка, правильное питание, аэробика не принесли никакого результата. Только пластика, конкретно липосакция, помогли мне прорисовать итоги моего давнего труда. Спасибо моему пластическому хирургу Родиону Осипову. Он, как мужчина, меня прекрасно понял. Липосакция проявила мой пресс сразу же, но это я увидел через несколько дней после операции, так как носил компрессионный топ. Теперь я один из самых прокачанных в своем спортзале, и не скрываю это. Респект Вам, Родион Владимирович! Всем расскажу о Вас!


Кира 2019-06-17

Я липосакцию планировала около года, но после консультации у Фуада Фархата решилась на более сложный вариант - липомоделирование. На мой взгляд это самый оптимальный вариант для коррекции недостатков фигуры. Получилось роскошно, не только жирок ушел в талии, но и попу подкачали до приятных округлостей. Несложное восстановление и результат такой, что лучше и не надо.


Rally 2019-04-30

Как я прочитала из отзывов тут, редко кто делал одномоментно липосакцию живота и увеличение груди. А я сделала. Провести сразу 2 эти операции может далеко не каждый пластический хирург в нашей стране, потому я обратилась к настоящему специалисту Карену Гагиковичу Пайтяну, он принимает и оперирует в Москве. В его соцсетях, особенно Инстаграмме, много фоток до и после липосакции живота и увеличения груди. Они великолепны. Они и стали причиной, почему я прооперировалась у него. Никому другому я не доверила бы выполнить сразу 2 операции, тем более в таких нежных местах, как грудь и живот. Реабилитация запомнилась тем, что спала месяц на спине. Но это того стоило. Я красивая, нареканий нет, одни положительные эмоции от результата и благодарность моему хирургу!!!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают: