Меню

Круговая блефаропластика

Круговая блефаропластика

Круговая блефаропластика — пластическая операция по коррекции формы век и разреза глаз, при которой область хирургического вмешательства затрагивает как верхнее, так и нижнее веко. В рамках комплексных процедур по омоложению операция может проводиться в комбинации с эндоскопическим фейслифтингомSMAS- лифтингомкантопластикойкантопексией и т.д. Основная цель оперативного вмешательства — удаление избыточной части жировой клетчатки и тканей кожи век, а также подтяжка кожи, обеспечивающие эффект омоложения, сохраняющийся в течение длительного времени.

Показания

Показаниями к операции являются эстетические недостатки внешнего вида век как следствие возрастных изменений. В ряде случаев дополнительным фактором, усиливающим выраженность явления, может быть наследственная предрасположенность. В числе показаний:

  • нависание кожи верхнего века — гравитационный птоз, обусловленный потерей кожей своей упругости и эластичности;
  • опущенное верхнее веко (блефароптоз) — состояние и расположение века, при котором его край находится аномально близко к зрачку или в той или иной степени прикрывает его; явление может быть как врожденным, так и приобретенным в результате травмирования;
  • провисание (блефарохалазис) нижних век;

наличие жировых «грыж» в области нижнего века.

Противопоказания

В числе противопоказаний к круговой блефаропластике следует назвать:

  • обострение хронических заболеваний внутренних органов;
  • болезни крови и кроветворных органов;
  • диабет и другие болезни эндокринной системы;
  • глазные заболевания (хронические и в стадии обострения);
  • венерические заболевания;
  • блефароспазм.

Операция

Круговая блефаропластика осуществляется под общей или местной анестезией и длится в течение 1,5-3 часов. Для обеспечения доступа к проблемным участкам хирург выполняет надрезы в области верхнего и нижнего века:

  • верхнее: вдоль естественной складки века, благодаря чему послеоперационный шов практически полностью незаметен;
  • нижнее: выполняется наружным способом (по краю роста ресниц) или внутренним (трансконъюнктивно) — на слизистой оболочке века.

Обеспечив доступ, хирург удаляет избыточные объемы внутриорбитальной жировой клетчатки, порционально расположенной в области верхнего и нижнего века. Далее избыток кожи в виде тонких полосок удаляется, кожа подтягивается, разрезы ушиваются косметическими швами.

Современные методики предполагают не только удаление, но перераспределение объемов жира для сохранения эстетической привлекательности контуров лица (в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и состояния тканей мышц и кожи). Так, при опущении скуловой жировой клетчатки (SOOF), при которой становится выраженным разделение веко-щека, часть объема внутриорбитального жира может быть быть перемещена именно в эту зону. В этом и других случаях более выраженных возрастных изменений блефаропластика может проводиться в сочетании с подтяжкой средней зоны лица или круговым фейслифтингом.

Реабилитационный период

После операции пациент в течение суток находится в стационаре под наблюдением врачей. Через 3-4 дня снимаются швы — в течение этого срока обязательно применение антисептических глазных капель. В течение месяца полностью рассасываются рубцы. На полное восстановление пациента уходит до 2 месяцев. 

Круговая блефаропластика - Отзывы

Петра 2018-04-23

Я неделю назад сделала круговую блефаро. Пока еще, конечно, не полный фешн из-за отечности и синяков, но тенденция к улучшению уже видна невооруженным глазом. Нижние веки бесшовно (трансконъюнктивально), верхние - как обычно. Шовчик радует... И все это счастье у Ольги Ованесовой за 65 тысяч рублей.


Юлия 2018-04-15

Когда мне было 33 года, я уже тогда прикидывала, что скорее всего мне надо будет делать блефаропластику верхних век. У меня в семье у женщин достаточно тяжелые веки и с возрастом эта картина только усугубляется. У моей сестры младшей тоже самое. И так я морально себя готовила, что в дальнейшем мне потребуется операция. И в 39 лет операция уже просилась. Операцию проводил известный хирург Александр Грудько. И он предложил сделать и нижние веки, как раз круговую блефаропластику, объясняя, что эффект от омоложения будет более выраженный. Я согласилась с мнением авторитетного хирурга. Операция действительно дала мощный омолаживающий эффект. Я и не знала, что над нижними веками можно тоже поработать. Сейчас и веки не лежат складкой на глазу и под глазами кожа гладкая и ровная. Это очень сильно влияет на восприятие лица. Спасибо моему хирургу за профессионализм.


Илона Викторовна 2018-03-14

Правильно, Гварамия оч. классный специалист по векам!! Сделала у него круговую блефару год назад, живу, цвету и пахну теперь!!! Личико как в молодости!! И это всего одна операция! Чудеса, а все потому, что хирург чудесный) Кстати, рекомендую всем после операции еще к косметологу обязательно заглянуть - реабилитации вдвое короче будет, все отеки на раз сойдут! Я ходила к Л. Бабаевой.


Марина 2018-03-07

Иду к Гварамии, специально поеду в Москву, хорошо не очень далеко!


Марина 2018-03-07

К хирургу записалась на консультацию, по отзывам знакомой хирург очень талантливый, она делала у него подтяжку и теперь выглядит значительно моложе, свежее и даже здоровее, а я же теперь хочу избавиться от мешков и нависающего века.


Аноним 2018-03-05

Жуков Александр Юрьевич успешно проводит различные сложные операции, я вот сделала у него пластику век, чтобы помоложе и посвежее выглядеть. Мне был выбран метод круговой блефаропластики, когда затрагиваются и верхние, и нижние веки. Эффект гораздо лучше чем после Ботокса. Рекомендуют делать такие операции тем, кому тоже уже за 35. Хирург обещал, что эффект сохранится надолго. Поживем увидим, очень на это надеюсь!


Ольга Суворова 2018-02-15

Я очень довольная пластикой век работы Павла Голованева! Прекрасный результат и легкая реабилитация без какого-либо дискомфорта! Рекомендую всем, хороший спец.


Наталья 2018-02-11

Около 4х месяцев назад мне была проведена круговая блефаропластика, когда шла на операцию, то почему-то думала, что толку от нее будет мало, да и стоимость для пластической операции мне показалась не высокой, но старшая дочь настояла на этом и мне пришлось согласиться, чтобы ее не расстраивать. Просто летом она выходит замуж, поэтому хочет, чтобы ее 47 летняя мама выглядела молодо и ухоженно :) Но результат, который я получила очень меня удивил, я полностью поменяла свое мнение о пластических операциях, в частности о блефаропластике, теперь мне кажется, что ничего так не омолаживает и не придает свежести, как данная операция. Спасибо моему хирургу — Висаитовой Зулихан Юсуповне! После блефаропластики с моего лица ушло лет 10! И ведь казалось бы простая и не объемная операция, но как выяснилось от внешнего вида глаз зависит многое. Швы мне сняли на 4-е сутки, реабилитация заняла по времени недели 2, за это время полностью сошли отеки и синяки, следы от разрезов правда еще немного видны, но я их пока корректором ретуширую. В остальном всем довольна! После операции дочка меня еще отправила на омолаживающие процедуры, чтобы привести кожу в порядок, потом мне сделали коррекцию и окрашивание бровей, нарастили ресницы и теперь я другой человек, от комплиментов голова кругом) Радует, что результат от операции теперь сохранится на долгие годы, эффект очень продолжительный и стойкий. Зулихан Юсуповна настоящий профессионал, у таких врачей и оперироваться не страшно, достойный хирург!


Юля 2018-02-09

Я теперь горжусь тем, что оперировалась у звездного хирурга - Гварамии! Хотя у меня вобще была двойная операция, А А делал мне глазки, а Бакирханов С. К. - пластику половых губ. Главное что все под местной анестезией, буквально пару часов в клинике и можно ехать домой. Результатом довольна на все сто!!!


Василиса 2018-01-19

Я делала круговую блефаропластику у замечательного доктора и прекрасного, очаровательного человека Алексея Алековича Гварамии. Девочки, самое главное! Идите только к профессионалам с многолетним опытом! У него он более 25 лет и это сразу чувствуется - сразу подметил все нюансы и особенности моего лица, рассказал о возможных проблемах в будущем, дал ценные рекомендации. И все это на БЕСПЛАТНОЙ, прошу заметить, консультации! операция прошла очень хорошо, отеки и синяки сошли уже через неделю. А лицо помолодело очень заметно, никакие кремы вам такого не дадут


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Статьи по теме

    Подписаться на акции и скидки