Меню

Круговая блефаропластика

Круговая блефаропластика

Круговая блефаропластика — пластическая операция по коррекции формы век и разреза глаз, при которой область хирургического вмешательства затрагивает как верхнее, так и нижнее веко. В рамках комплексных процедур по омоложению операция может проводиться в комбинации с эндоскопическим фейслифтингомSMAS- лифтингомкантопластикойкантопексией и т.д. Основная цель оперативного вмешательства — удаление избыточной части жировой клетчатки и тканей кожи век, а также подтяжка кожи, обеспечивающие эффект омоложения, сохраняющийся в течение длительного времени.

Показания

Показаниями к операции являются эстетические недостатки внешнего вида век как следствие возрастных изменений. В ряде случаев дополнительным фактором, усиливающим выраженность явления, может быть наследственная предрасположенность. В числе показаний:

  • нависание кожи верхнего века — гравитационный птоз, обусловленный потерей кожей своей упругости и эластичности;
  • опущенное верхнее веко (блефароптоз) — состояние и расположение века, при котором его край находится аномально близко к зрачку или в той или иной степени прикрывает его; явление может быть как врожденным, так и приобретенным в результате травмирования;
  • провисание (блефарохалазис) нижних век;

наличие жировых «грыж» в области нижнего века.

Противопоказания

В числе противопоказаний к круговой блефаропластике следует назвать:

  • обострение хронических заболеваний внутренних органов;
  • болезни крови и кроветворных органов;
  • диабет и другие болезни эндокринной системы;
  • глазные заболевания (хронические и в стадии обострения);
  • венерические заболевания;
  • блефароспазм.

Операция

Круговая блефаропластика осуществляется под общей или местной анестезией и длится в течение 1,5-3 часов. Для обеспечения доступа к проблемным участкам хирург выполняет надрезы в области верхнего и нижнего века:

  • верхнее: вдоль естественной складки века, благодаря чему послеоперационный шов практически полностью незаметен;
  • нижнее: выполняется наружным способом (по краю роста ресниц) или внутренним (трансконъюнктивно) — на слизистой оболочке века.

Обеспечив доступ, хирург удаляет избыточные объемы внутриорбитальной жировой клетчатки, порционально расположенной в области верхнего и нижнего века. Далее избыток кожи в виде тонких полосок удаляется, кожа подтягивается, разрезы ушиваются косметическими швами.

Современные методики предполагают не только удаление, но перераспределение объемов жира для сохранения эстетической привлекательности контуров лица (в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и состояния тканей мышц и кожи). Так, при опущении скуловой жировой клетчатки (SOOF), при которой становится выраженным разделение веко-щека, часть объема внутриорбитального жира может быть быть перемещена именно в эту зону. В этом и других случаях более выраженных возрастных изменений блефаропластика может проводиться в сочетании с подтяжкой средней зоны лица или круговым фейслифтингом.

Реабилитационный период

После операции пациент в течение суток находится в стационаре под наблюдением врачей. Через 3-4 дня снимаются швы — в течение этого срока обязательно применение антисептических глазных капель. В течение месяца полностью рассасываются рубцы. На полное восстановление пациента уходит до 2 месяцев. 

Круговая блефаропластика - Отзывы

Людмила 2014-10-31

Девчонки, привет! У меня все эти страсти уже позади. Через пару дней будет 2 месяца после верхней блефаропластики. Мне всё очень нравится!))) Глазки - то, что надо!))) Синяки прошли через 1,5 недели, а в первые дни в свет помогали выйти тёмные очки)). Многие рассказывают кошмарные истории своих операций и когда я их читала, то была в полном ужасе. Мне кажется на всех этих форумах в основном пишут те, кто недоволен результатом и им надо просто наговорить гадостей. Но многое зависит от хирурга и особенностей организма, реабилитация у всех проходит по разному и мой совет – если надумали делать операцию, то делайте, не надо ориентироваться на тот или иной случай. Процедура у меня заняла всего 30 минут, в первый день состояние конечно не айс, было немного тяжко, но я была готова к этим трудностям. Никаких болей ни при операции, ни после не испытывала, ужас был только в отражении в зеркале. Первые 2 дня каждый час прикладывала минут 10-15 лед, покраснение и синяк, и то совсем небольшой, у меня был только на одном веке, на другом - только припухлость. Реально глаза молодеют на 10-15 лет, лицо сразу меняется. В общем я счастлива!))) Доктора моего зовут Максим Нестеренко, девчонкам на заметку, до сих пор если возникают вопросы, звоню ему и ни разу он от меня не отмахнулся)) Максим Леонидович – Вы просто ювелир и очень хороший человек!))


Uliana 2014-08-22

2 недели назад сделала у Грудько пластику верхних и нижних век. Собиралась на операцию давно, но пришлось оттягивать до последнего))) На работу вышла в понедельник, следы (синяки) замазала тональным кремом. Разницу все заметили сразу… еще бы ее не заметить – верхние веки у меня были в удручающем состоянии. Хотя мне всего 29 лет! Кожи на верхних веках было столько, что я даже краситься перестала – невозможно было этого делать! А нижние веки мне не угодили мешками и лишней кожей. Александр Викторович сделал мне классическую блефаропластику с разрезами в верхней складке и по нижнему контуру ресничного края. Швы с каждым днем становятся все менее и менее заметнее, особенно нижние. Но я за них вообще не переживаю, так как состояние моих век не оставляло мне никакой надежды на лучшее. Я не жалею о пластике и уже сейчас делаю выводы – с хирургом мне крупно повезло! Александр Викторович – профи в этом деле, поэтому на него можно смело положиться в таких тонких эстетических вопросах!!!


Надежда 2014-08-18

Полгода назад делала веки у Гуляева. Они до операции были старческими – к моим годам еще 5 как минимум прибавляли. Очень переживала из-за них, так как хорошо выглядеть для меня сейчас важно… Это и возрастные комплексы, и рабочая необходимость. Сюда же можно отнести личные мотивы))) С годами женщины стареют, мужья начинают косить взгляды в сторону более молодых. Надо не отставать))) Конечно, не угнаться за 20-летними, но и в своем возрасте, как оказалось, тоже можно достойно выглядеть. Александр – хирург отличный, с опытом в этом деле, с хорошими и уверенными руками. Мы сразу поняли друг друга, больше вопросов не возникало) Операция продолжалась недолго – минут 30. Когда команда слаженно работает, когда врач почти с закрытыми глазами проводит операцию, все всегда получается на славу) как и в моем случае! Желаю дальнейших успехов доктору Гуляеву! Одобряю выбор тех, кто решил оперироваться у него!!!


Варварка 2014-07-21

Операция из легких))) Я делала верхние и нижние веки одновременно. Мне 46 лет, до блефаро ни одной операции на лице не проводила. Хотелось помолодеть, посвежеть, похорошеть, но ценой "малой крови". Фейслифтинг я планирую, но на более поздний срок, когда уже вообще невмоготу будет)
Пока же довольна тем, что есть. Оперировал меня Гайк Бабаян. Хирург хороший, опытный, умелый, слышащий пожелания пациента и учитывающий их. Мне доктор Бабаян не просто убрал мешки и кожу, он омолодил взгляд, то есть провел ряд манипуляций, благодаря которым теперь глазки мои искрят молодостью.
Я благодарю своего хирурга и не боюсь рекомендовать его своим сверстницам, которым хочется выглядеть моложе. Не бойтесь, смело идите к мечте. Она осуществима. Быстро, легко и без боли!
Доктор, еще раз спасибо!


Алисия 2014-05-17

Пластика век для меня этап пройденный. Опыт хороший, поэтому с большой радостью поделюсь. Возможно, кого-то это сподвигнет на решительный шаг во имя красоты и молодости))) Мне 37 лет, но веки в этом возрасте прибавляли мне еще лет 5, если не больше. У меня верхняя кожная складка была настолько сильно выражена, что я перестала наносить макияж на веки. Сначала пеняла на косметику, думала... недорогая, потому скручивается. Но и подороже тени себя вели так же. Скатывались через полчаса. Нижние веки - это отдельная история. У меня с детства мешки под глазами. А с возрастом еще и кожа растянулась, образовались складки. Выглядело это как у пенсионерки. В итоге не выдержала душа поэта и решал делать пластику. Я рада, что мне хороший хирург достался))) Делала веки у Александра Гуляева, с его легкой руки дальнейшие преображения пошли на ура))) Я, окрыленная успехом круговой блефаропластики, двинулась дальше и теперь регулярно хожу к косметологам. Александр сказал, что пока мне рано к нему за подтяжкой идти))) вот я и окучиваю своих косметологов)))


Силина Ольга 2014-04-14

Я тоже делала круговую блефаропластику, еще месяца не прошло. У доктора Нестеренко М. Л. Мешки были страшные. И веки стали висеть, обзор затруднять. Это у меня такая наследственная особенность – тяжелые валики над глазами. А с возрастом еще хуже стало. Хоть совсем в зеркало не смотрись, а то завоешь. Хирурга выбирала недолго, потому что мне нужно было получить только отличный результат, но при этом не за бешеные деньги! Я ведь не звезда телевидения, чтобы за блефаропластику в 2 раза дороже отдавать! Поэтому и определилась с доктором довольно быстро. У нас в Москве таких мало, как я считаю, хороших порядочных специалистов. Операция была 17 марта. Сейчас я уже в люди выхожу, даже крашу глаза немного. Первое время были синяки и отеки на лице, где то две недели держались. Сейчас их нет. Максим Леонидович все время был на связи, всегда на звонки отвечал, если у меня появлялись вопросы, когда была на реабилитации. Даже ночью могла позвонить и проконсультироваться с ним. Почти 4 недели прошло после операции, я уже классно выгляжу! Такая молодая, довольная!! Спасибо Максиму Леонидовичу! За его труд! За его золотые руки! За мои глаза!


Kati Lema 2014-04-02

У меня были выраженные мешки под и над глазами. Они реально смотрелись как «подушки» у жабы. Мое молодое лицо этот недостаток не красил, поэтому я сразу решилась на пластику. Сложности начались, как только я стала выбирать между хирургами. С одной стороны, специалистов опытных много, но желания идти к ним нет. И тут я стала ждать, что будет дальше. Думала, может подожду и желание придет))) Но оно не приходило. И тогда я снова продолжила ходить на консультации. В общей сложности посетила 7 пластических хирургов! мой доктор был в списке последним. Ну и с последнего места по посещению стал первым по значимости! Это Сарвар Бакирханов из клиники «Мон Блан». Я нашла его сама))) Хоть и не сразу. Операция проводилась в лучших условиях, в клинике для этого есть все. Мне на какой-то момент даже показалось, что я не в клинике, а в санатории где-то в Европе. Результатами очень довольна. Сверху разрезы в складке, они вообще не видны. Ну а на нижних веках доступ был трансконъюнктивальный – грыжи удалялись через внутренний разрез. Все сделано очень аккуратно. Рекомендую!


Лилиана 2014-02-24

Иду на блефаропластику и очень страшно. Хотя если спросить, чего именно я боюсь, не смогу ответить на этот вопрос. Раньше я переживала из-за наркоза. Но операция будет проводиться под местной анестезией, поэтому сказать, что боюсь наркоза, нельзя. Своему хирургу - доктору Максиму Леонидовичу Нестеренко - я тоже доверяю - он оперировал мою маму осенью. У нее отличные результаты. Наверное, это нервишки подшаливают)))
Максим Леонидович будет делать верхние и нижние веки. Нижние - трансконъюнктивально, без разрезов. А верхние - стандартно. Через разрезы на верхнем веке, в естественной складке. Хирург очень аккуратно делает верхние веки, поэтому следы после операции едва будут заметными. Если нанести тени, то не видно вообще!!! У мамы, например, никто не догадывается о том, что она делала блефаро.
У нас веки - это наследственное. Мы ради интереса взяли фото бабушки, прабабушки. У всех даже в молодом возрасте верхние веки висят, а под глазами - мешки. Но у нас есть одно преимущество - мы можем исправить это. А наши бабушки, увы, нет)))


Ллоя 2014-02-02

Я не экономлю на себе, но подхожу к ценовому вопросу рассудительно. Не хочу раскидываться деньгами и просто платить за имя. Хочу получить хороший результат, но при этом не опустошив до дна свой кошелек. Планирую делать пластику нижних и верхних век. Мне 42 года, живу в области. Нет возможности приезжать на консультации, поэтому я делаю это посредством скайпа. Из всех, с кем я на данный момент успела пообщаться и проконсультироваться, заинтересовал только Максим Леонидович Нестеренко. Я написала письмо на почту, спросила, когда хирургу удобно будет поговорить со мной. Хирург ответил в тот же день. Консультация состоялась уже на следующий – в 9 вечера. Предварительно я выслала свои фото. За 30 минут я получила намного больше информации, чем за месяц чтения Интернета. Поинтересовалась ценами – все устраивает. Анализы я буду сдавать у себя, отправлю их хирургу по электронной почте, а в Москву приеду уже на операцию. В клинике планирую пробыть 2 дня, а затем переселюсь к знакомой. Надеюсь, она приютит меня на пару-тройку дней!


Сарби 2013-10-19

Я верхние и нижние веки делала вместе с подтяжкой макс-лифтинг у Светланы Пшонкиной в августе. Без блефаропластики обойтись было нельзя, потому что глаза в первую очередь выдавали мой возраст. А мне, простите, уже 51. Результаты моей операции приятно удивили даже тех, кто отговаривал меня от операции, это подруги, коллеги, семья. Огромная благодарность Светлане Юрьевне. Теперь я поняла, когда ты идешь оперироваться к хирургу такого масштаба, то не надо обращать внимание на отговоры и прочие препятствия. Просто идите к своей цели и все! Я сейчас жалею только о том, что не сделала свою операцию раньше!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Статьи по теме