Меню

Увеличение груди

Увеличение груди

Увеличение груди, или маммопластика — операция на молочных железах с целью увеличения их размера. Операция назначается по эстетическим показаниям — она позволяет подтянуть грудь, достичь ее больших объемов за счет эндопротезирования — вставки силиконовых имплантатов, а также, при необходимости, выполнить коррекцию при выраженной асимметрии молочных желез. 

Показания к операции

В числе основных показаний к увеличению груди необходимо выделить следующие:

  • неудовлетворенность со стороны пациентки размером и формой груди;
  • видимая невооруженным глазом асимметрия молочных желез;
  • обвисание груди как следствие возрастных изменений, результат резкого похудения или изменений, связанных с беременностью и периодом лактации;
  • состояние груди после перенесенной операции по удалению желез.

Противопоказания

Операция противопоказана при:

  • нарушении свертываемости крови;
  • сахарном диабете;
  • аутоимунных заболеваниях, характеризующихся высокой степенью риска отторжения имплантатов;
  • инфекционных болезнях;
  • онкологических заболеваниях;
  • наличии нарушений психической деятельности;
  • незавершенной лактации.

Предоперационный период

На данном этапе пациентка сдает все необходимые анализы и проходит консультации со специалистами, в ходе которых выполняется осмотр и дается оценка груди с точки зрения возможностей моделирования новой формы, а также вероятных рисков и осложнений. Исходя из результатов анализа хирург выбирает метод и технику проведения операции.

Благодаря 3D и другим технологиям моделирования специалист имеет возможность представить пациентке результат, который планируется достигнуть по итогам операции с учетом ее ожиданий, с одной стороны, а также реальных возможностей и оптимальной с эстетической точки зрения модели груди — с другой. На этом этапе крайне важно следование пациенткой ряду требований: минимум за 2 недели до операции необходимо отказаться от препаратов, способствующих понижению свертываемости крови, а также от курения (до и после операции) как фактора, препятствующего заживлению тканей.

Операция 

Операция по увеличению груди выполняется под общим наркозом и может длиться до 2-2,5 часов. Доступ к проблемной зоне, в зависимости от техники и способа размещения имплантатов, может иметь различную локализацию: разрез может быть выполнен непосредственно в области складки под молочной железой, в зоне подмышечной впадины, по нижнему краю ареолы соска. Если маммопластика выполняется в комплексе с пластикой живота, разрез может проходить в зоне передней брюшной стенки.

Получив необходимый доступ, хирург размещает в нужном участке силиконовые имплантаты. Вставки помещаются под молочной железой или более глубоко, под мышечную ткань груди— к надкостнице: выбор места определятся исходя из анатомических и других индивидуальных особенностей пациентки и смоделированной формы. Современный материал — полужидкий силикон, используемый в эндопротезировании, обладает «памятью формы»: он обеспечивает максимально эффективный и надежный эстетический результат на долгие годы, гарантируя при высокопрофессиональном подходе хирурга сохранение функции молочных желез в период лактации.

Реабилитационный период

Операция требует последующего пребывания в стационаре в течение суток. Швы, накладываемые в области разрезов, снимаются через неделю. В первые дни возможны болевые ощущения и чувство дискомфорта в области хирургического воздействия, которое можно снять обычными анестетиками. В течение 4 недель следует носить компрессионное белье и постараться минимизировать физические нагрузки. Окончательный эстетический эффект от операции по увеличению груди можно наблюдать через два месяца.

Разделы каталогаУвеличение груди

Увеличение груди - Отзывы

Эля 2021-02-18

Хачатрян Вардан Робертович- лучший хирург на свете! Было увеличение груди с интимной пластикой. Результат просто бомба!! Грудь выглядит натурально и естественно. Мягкая, имплант не прощупывается. Красивая тройка анатомической формы. Интима тоже все естественно!!! Руки золотые!!!


Наиля 2021-01-29

Фуад Фархат – мой любимый пластический хирург. Увеличивала у него грудь 2 года назад, и вот сейчас сделала липомоделирование. Результат бомбический, тебя как бы лепят заново, но уже с красивыми формами. По итогу плоский живот и красивая попа, то, что надо! Фуад Ахмедович , Вы как всегда на высоте!


Вера 2021-01-20

Фуад Фархат сделал мне грудь, о которой я мечтала много лет. Я не могла решиться на маммопластику, потому что не впечатляли фото работ, а у этого врача прекрасные результаты, оперирует по своей 3D методике, грудь естественная получается, выглядит как своя. После консультации сомнений не осталось, и вот, я с пышными формами, грудка супер, просто огонь) Спасибо за все, я в восторге!


Любовь 2021-01-19

Я много лет хотела операцию по увеличению груди. После грудного вскармливания двух детей у меня стал на размер меньше, и эта вселенская несправедливость заставила меня заняться увеличением груди. Я посетил две хорошо известные клиники, но был разочарована потребительским отношением к пациенту. Там ты была не пациентка, а клиентка. Настолько сильно они хотели продать тебе не то что одну операцию, а добавить еще парочку.
Я увидел рекламу хирурга на одном из сайтов, где я сидела на форуме, так и нашла того самого – своего доктора Карена Пайтяна. Он очень внимательно выслушал мои просьбы о естественном объеме, сказал, что сам предпочитает придерживаться более натуральных результатов. Меня это очень успокоило, да и сам хирург создал впечатление ответственного и порядочного доктора, поэтому я решила делать у него операцию. Утром перед операцией я волновалась, но все медсестры и врачи успокаивали меня, так что к моменту самой операции я была более спокойной. Сразу после наркоза я чувствовала себя немного одурманенным, но вскоре это прошло. Я пообедала, отдохнула и даже была готова ехать домой. Из-за лекарства я не чувствовала дискомфорта, но тем не менее, ты обязан провести минимум 1 сутки под наблюдением в больнице. До момента первой перевязки область моей груди была покрыта бинтами, поэтому я не видела результатов, но мне казалось, что они огромные! Но Карен Гагикович отметил, что грудь отекла из-за операции, но со временем она уменьшится, и, конечно, он был прав. Грудь уменьшилась и стала точно того объема, который мы и планировали. Просто глаз-алмаз у Карена Гагиковича!


Анастасия 2020-12-25

Раньше смотрела на обладательниц шикарного бюста в интернете, теперь вижу каждый день в зеркале! Доктор Фархат исполнил мою давнюю мечту, сделал мне обалденную грудь 3 размера. Это такой кайф выбирать себе красивые бюстгальтеры, даже не знаю как описать. Поймут те, у кого тоже груди не было, как у меня. Фуад Ахмедович, огромное Вам спасибо!


Самира 2020-12-24

Какая женщина не хочет иметь красивую грудь, это была моей мечтой с юности, но смогла я ее осуществить только в прошлом году. Сделала операцию по увеличению у Фуада Фархата, очень довольна. Похвалю в первую очередь врача, он грамотный, мастер в своем деле. Результат работы безумно нравится. Грудь пышная, размер подобран очень хорошо. Спасибо, всем советую.


Маша 2020-11-19

Об увеличении груди давно мечтала, но решиться было сложно. Благо сейчас у нас в России найти нормального пластического хирурга не составляет особого труда. Я доверилась Ваагну Самвеловичу, очень довольна. Он лучший специалист в своей области, профессионал и просто ответственный человек. Низкий поклон Вам!


Вика 2020-11-16

Здесь пишут, что окончательный эффект от операции только спустя два месяца можно наблюдать, но я не согласна. Может это мой конкретный случай конечно, не берусь судить, но у меня окончательную форма грудь приняла чуть позже чем через два месяца. Причём хирург мне сроки все изначально расписала и все происходила четко по ее прогнозам. Я делала классическое увеличение, доступ через подмышку, оперировала меня Анна Боровикова


Ангелина 2020-11-12

Спасибо Фуаду Фархату за мою прекрасную грудь 4 размера! Я в восторге, забыла о своих комплексах, как о страшном сне. Груди не было от слова совсем, а теперь такие роскошные формы. Методика 3D классная, она дает натуральный результат, грудки и спереди, и сбоку смотрятся аккуратно, как свои, не выпирают. И как утверждает супруг, потрогать тоже приятно)


Катерина 2020-11-02

Я 1,5 месяца назад сделала увеличение и считаю, что это было одно из самых правильных решений в моей жизни)) И хирургом мне очень повезло, Тамара Зурабовна увеличение груди делает прекрасно, швы идеальные, тоненькие, грудь не болит и никак не беспокоит, соски правда в первое время были очень чувствительны, что даже компрессионное белье не могла нормально носить, но в остальном реабилитация была очень спокойная и легкая, а еще и по деньгам вышло не сильно дорого) до операции у меня был 0,5 размер, а сейчас полный третий и это просто нереально круто))) глаз каждый день радуется)) чувствую, что на новый год я буду звездой, уже начинаю подыскивать себе платье, чтобы оно выгодно подчеркивало мои новые достоинства)) В общем всё прошло без происшествий, реабилитация без осложнений, швов не видно, Тамару Зурабовну всем советую, она просто замечательная, грудь мне сделала сногшибательную, невероятно красивую и сексапильную))


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки